Талла 141 Опубликовано 22 декабря, 2009 хм... ну по крайней мере понятно я лично тапками кидаться не буду но все же, мотив использования метода(а они все там интересные) - это достаточно важно и мне кажется, что этически правильным будет направлять метод на освобождение, а не на манипулирование ну например, Вам нужно что-либо от другого человека - что мешает сказать об этом прямо? - не будет ли это лучше для всех, даже если в просьбе будет отказано? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 22 декабря, 2009 имеет свои преимущества и недостаткиОсновным недостатком на мой взгляд в нашей стране является проблема выбора грамотного специалиста Ну, наверное, нехватку специалистов нельзя считать недостатком самого метода. Мне интересно, что отличает НЛП от аналогичных методов? В чем все-таки его преимущества и недостатки? Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 22 декабря, 2009 мне кажется,что вся астрология и предсказания всякого рода-и есть НЛП,человека программируют на его дальнейшую судьбу и он движется по написанному или сказанному... ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 22 декабря, 2009 мне кажется,что вся астрология и предсказания всякого рода-и есть НЛП,человека программируют на его дальнейшую судьбу и он движется по написанному или сказанному... астрология и психология практически синонимы, только используются разные методы, и другие цели. Прямого отношения к НЛП не имеет. Просто, в теме встретились два астролога, поздоровались, и весь сыр бор. По теме «НЛП»: Смысл в названии, как всегда, - нейро лингвистическое программирование, то есть, воздействие на физиологические особенности с помощью словесного контакта. Пример: Говорим: «любимая, я очень тебя люблю, НО ты …..» дальше любой текст, и он не имеет особого значения. Связка «НО» на психику человека действует по смыслу только, как «НЕТ». Получаем НЛП смысл: «любимая, я тебя очень НЕ люблю, ты….» и дальше по тексту. Таких связок много и психолог (а психолог обязан знать НЛП) легко понимает скрытый смысл сказанного собеседником. Цыгане просто знают эти тонкости, как этно эпос, и легко пользуются грамотной речью для ахмурения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну, наверное, нехватку специалистов нельзя считать недостатком самого метода. Мне интересно, что отличает НЛП от аналогичных методов? В чем все-таки его преимущества и недостатки? ну как сказать - каковы большинство специалистов - таково и будет у людей представление о методе, как они будут работать - так люди и будут воспринимать метод потому что есть поле профессиональной деятельности - где обсуждаются ошибки, где можно получить поддержку и разбор сложного(для Вас) случая если человек в среде дилетантов - как Вы думаете - отражается это на его профессионализме? я думаю да благо современным психологам интернет помогает, но все же важно имхо метод хорош как директивный тренировочный, т.е. уместный на работе - чтобы стимулировать какие-то определенные, нужные состояния для личной терапии я бы выбирала или суперпрофессионала (порядка Гиппенрейтер, в чьей профпригодности и этической компетентности я уверена на 200%) или другой метод если же Вы используете это для себя, самостоятельно - то будьте внимательны и осознанны - зачем Вы это делаете, помогает ли Вам? меняется ли что-то в других сферах жизни? как воспринимают изменения окружающие? я бы была осторожна - так как сам себе психолог - это примерно как сам себе парикмахер а с манипулированием - осторожнее в десять, бойтесь, как говорится, исполнения своих желаний к примеру - приятно ли осознавать, что человек делает что-либо не по собственной доброй воле и осознанно а потому что его подпрограммировали? причем иногда - метод уместен и эффективен, но надо различать в каких случаях насчет астрологии и психологии - ну я бы не говорила что это синонимы)), а муж мой -Дева, вот теперь переживаю... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 22 декабря, 2009 мне кажется,что вся астрология и предсказания всякого рода-и есть НЛП,человека программируют на его дальнейшую судьбу и он движется по написанному или сказанному... Это точно неправда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 22 декабря, 2009 насчет астрологии и психологии - ну я бы не говорила что это синонимы)), а муж мой -Дева, вот теперь переживаю... достаточно точного перевода да и смысл понятия "темперамент", базовый для психологии, не возможно полно понять без языка астроогии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 декабря, 2009 ну если говорить о типологии - то соглашусь Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 22 декабря, 2009 ну если говорить о типологии - то соглашусь ну, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 22 декабря, 2009 каковы большинство специалистов - таково и будет у людей представление о методе, как они будут работать - так люди и будут воспринимать метод Верно. Сейчас люди приравнивают НЛП к гипнозу. приятно ли осознавать, что человек делает что-либо не по собственной доброй воле и осознанно а потому что его подпрограммировали? Да и результат получается искусственный... Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 22 декабря, 2009 ну например, Вам нужно что-либо от другого человека - что мешает сказать об этом прямо? - не будет ли это лучше пример-подросток, который не понимает просьб у меня трудности воспитания дочери подростка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 декабря, 2009 аа)) тогда попробуйте начать не с НЛП, а с Гиппенрейтер в таком варианте: http://www.kid.ru/rebenok/kak.php3 лучше конечно книжку купить (хотя вторую часть могу подарить у меня две штуки их) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 декабря, 2009 ну например, Вам нужно что-либо от другого человека - что мешает сказать об этом прямо? - не будет ли это лучше пример-подросток, который не понимает просьб у меня трудности воспитания дочери подростка Я для начала по советовал бы прочитать книгу Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой «Родители и дети конфликт или союз». Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 января, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане...Хотелось бы обсудить и, в частности, задать вопрос модератору этого форума, насколько "часто" он знаком с техникой нейро-лингвистического программирования.... и чуть-чуть просветить меня, если можно ПС: Сразу могу сказать, на форуме эта техника не прослеживается... В манипуляции СМИ это прослеживается. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeinGampf 113 Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Готов по выходным делиться знаниями по НЛП. Мини тренинги по 3 часа. Ориентировочно по субботам и воскресениям. Первое занятие 3 мая в г. Пушкино. В зависимости от количества заявок- подберем аудиторию. Хотелось бы подойти к вопросу серьезно, а не просто поговорить об этом. Если встретите объявление в городе, флаеры, еще, что- приходите- это буду я Буду рад пожеланиям и комментариям ) Ну естественно здесь отвечу на интересующие вопросы, поддержу тему так сказать. Может и материальчики выложу потом Изменено 23 апреля, 2014 пользователем MeinGampf Приму в дар Компьютерные БП и системы охлаждения... http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97112-primu-v-dar-kompiuternye-bp-i-sistemy-okhlazhdeni/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение