Перейти к содержанию
Авторизация  
Пушкин

НЛП

Рекомендуемые сообщения

Зато любой хирург всегда сможет чего нибудь разрезать. Программист сможет написать программу на любом компьютере, а не только на том на каком он учился

Ой, вот нинада. Есть куча языков программирования, сред разработки, платформ и т.п. И ни один программер в мире не знает их все. Такшта, как ни крути - не любой и не на любом. А учицца, учицца и учицца, и не факт, что везде успеешь. Ибо все новое появляется, а старое меняется с такой скоростью, что в глазах рябит.

Да и хирурги практикуют какбэ тоже по профилю, не? Ну там, кардиохирурги, глазные хирурги, нейрохирурги - вроде как не зря они существуют же. Я вот пальчик опять же в ЦИТО оперировала, в отделении, где специализируются на костных патологиях, а не где-нить в мухосранске у "любого хирурга, который всегда сможет чо-нить разрезать".

Короче. Плохие примеры.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@ManiA, Я правильно понимаю, что всеми этими постами вы пытались спросить у меня, что такое НЛП в моем понимании ?! 

Другими словами НЛП для меня возможность управления своими внутренними ресурсами основываясь на опыте, наблюдении и моделировании успешных жизненных и психических комбинаций. Способ достижения любых целей. Образ жизни и мышления это для меня )

MeinGampf, и коим образом все это воплощается? Основано-то все на чем?Чем это отличается от традиционной психологии?

Поделиться сообщением

Вот батюшка мой, от таких слов, в обморок бы грохнулся

И не только он :)

Зато любой хирург всегда сможет чего нибудь разрезать. Программист сможет написать программу на любом компьютере, а не только на том на каком он учился. Так и здесь. Исходя из теории, НЛП - должно 100% работать всегда и везде.

Так оно и будет работать на 100%, только не так как надо, а по тому же принципу - "что-нибудь разрезать"... Надо было резать руку, отрезали ногу, надо было по методу НЛП направить человека к светлому будущему, а он самоубился... Тоже результат воздействия, только не тот, который нужен :)

• Нравится 2

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Чем это отличается от традиционной психологии?
А взять и почитать - не?
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А взять и почитать - не?

А взять и почитать тему--осилить уже не можете? :appl:

Я стописят раз уже говорил,что мне интересно мнение конкретно топикастера, поскольку он конкретно агитирует за НЛП.

А если следовать Вашей логике,то зачем тогда существует этот форум?

В интернете же все есть. )))

Поделиться сообщением

традиционной психологии

А что Вы под этим подразумеваете, если не секрет?

Основано-то все на чем?Чем это отличается от традиционной психологии?

Пока отвечу как поняла... Основано на психологии (на научной, бытовой, обеих вместе), НЛП - лишь метод :) Вы правда считаете, что есть смысл сравнивать?

• Нравится 3

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

и коим образом все это воплощается?

Что "это" и что "все" ?!

Основано-то все на чем?

На трех китах и черепахе. Что конкретно "все" основано?!

Чем это отличается от традиционной психологии?

Что "это" и что вы подразумеваете под "традиционной психологией" ?!

Если вам интересна дискуссия, а не флуд. Утрудитесь ответить на вопросы конкретно или у вас с этим проблемы ?!-

1. Я правильно понимаю, что вы считаете меня жалким и ограниченным человеком ?!2. Я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что я безграмотный и слепой человек с проблемами восприятия?! 3. Я правильно понимаю, что если я принимаю к сведению любое мнение и прислушиваюсь к нему- то мог бы стать диктатором по круче Сталина ?! 4. Я правильно понимаю, что мое образование, на которое ушли годы и большие деньги, также десятки проведенных тренингов по НЛП и ораторскому искусству в т.ч. бесплатно для трудных подростков- является не серьезным отношением к преподаваемому мной предмету ?!

MeinGampf, все ответы--это пост 240 данной темы.

Отправлено Вчера, 13:18 MeinGampf сказал(а) 27 Апр 2014 - 10:47: 1. Я правильно понимаю, что вы считаете меня жалким и ограниченным человеком ?! 2. Я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что я безграмотный и слепой человек с проблемами восприятия?! 3. Я правильно понимаю, что если я принимаю к сведению любое мнение и прислушиваюсь к нему- то мог бы стать диктатором по круче Сталина ?! 4. Я правильно понимаю, что мое образование, на которое ушли годы и большие деньги, также десятки проведенных тренингов по НЛП и ораторскому искусству в т.ч. бесплатно для трудных подростков- является не серьезным отношением к преподаваемому мной предмету ?!     1) Любая область жизни бесконечна. Но Вы же, по Вашим же словам, уже полностью реализовались.( А на самом деле просто достигли определенных целей, Вами же поставленных. И ограничили для себя мир,перепутав свои собственные цели со сторонами бытия). И что Вам остается делать?   2)Ваша проблема восприятия заключается в невнимательности и нелогичности умозаключений.(Например,Вы упрекнули меня в том,что я Вас игнорирую,хотя даже не обращались ко мне!) О какой логике вообще может идти речь?   3)Принимать к сведению любое мнение и прислушиваться--это одно.А вот принимать любое мнение как взгляд на свою жизненную позицию-это другое. К примеру, я общаюсь с фанатами Путина.Я очень уважаю этих людей.Но это не значит,что я разделяю их взгляды относительно политики Путина. 4)А что, извините,было серьезного в этой теме? Вы же не говорите, в чем именно для Вас заключается смысл НЛП. Да,в интернете все есть.В том числе и официальные заявления ученых о том,что НЛП--это лженаука. Вы преподавали ораторское искусство?! "Падсталом.Вернусь не скоро"(с). В своих постах Вы делаете кучу речевых ошибок.А риторика основывается как раз таки на грамотной речи. О каком серьезном отношении может идти речь?   5)Пример про посуду, адресованный тете Глаше--это пример практики элементарной психологии. В чем тогда,по-Вашему,отличие НЛП от традиционной психологии?

Т.е. я правильно вас понял, да ?!

Изменено пользователем MeinGampf
  • Нравится 1

Приму в дар Компьютерные БП и системы охлаждения...

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97112-primu-v-dar-kompiuternye-bp-i-sistemy-okhlazhdeni/

Поделиться сообщением

А что Вы под этим подразумеваете, если не секрет?

Пока отвечу как поняла... Основано на психологии (на научной, бытовой, обеих вместе), НЛП - лишь метод :) Вы правда считаете, что есть смысл сравнивать?

1)Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — „душа“; λόγος — „знание“) — наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы с целью объяснить поведение человека и животных, а также особенности поведения отдельных людей, групп и коллективов[1]. Объединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы[1].

Включает в себя фундамента́льную психологию, выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности, прикладну́ю психологию, изучающую, с опорой на данные фундаментальной психологии, психические явления в естественных условиях, и практи́ческую психологию, занимающуюся применением психологических знаний на практике[1].

Если говорить еще конкретнее,то можно взять любой вузовский учебник учебник.

Конкретно:http://www.alleng.ru/d/psy/psy070.htm

2)Смысл сравнивать есть,потому что НЛП позиционируется как нечто отличное от традиционной психологии.

На трех китах и черепахе. Что конкретно "все" основано?!

Мда,тяжелый случай...

О чем мы говорим-то?

На все вопросы я отвечал(пост 240).

Т.е. конкретного ответа опять-таки нет.

Что и следовало ожидать.

Поделиться сообщением

@ManiA, О, википедия рулит, да ) Вот- держите тогда мое понимание НЛП ))-

Нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программированиеНЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии[1][2], не признаваемое академическим сообществом, основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью[3][4].

Смысл сравнивать есть,потому что НЛП позиционируется как нечто отличное от традиционной психологии.

Это кем конкретно и в каком месте оно позиционирует себя отличным от традиционной психологии ?!

О чем мы говорим-то?

О том, что вы сами уже почти научились отвечать на свои же вопросы )

Т.е. конкретного ответа опять-таки нет.

Мы отвечаем на вопросы именно так, как их задают.

Какой вопрос- такой ответ.

• Нравится 2

Приму в дар Компьютерные БП и системы охлаждения...

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97112-primu-v-dar-kompiuternye-bp-i-sistemy-okhlazhdeni/

Поделиться сообщением

@ManiA, О, википедия рулит, да ) Вот- держите тогда мое понимание НЛП ))-

Нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программированиеНЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии[1][2], не признаваемое академическим сообществом, основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью[3][4].

Мы отвечаем на вопросы именно так, как их задают.

Какой вопрос- такой ответ.

1)Вас чем-то не устраивает классическое определение психологии? У Вас есть другое определение,отличное от википедии?

Очень интересно.

2) Вы сами приводите определение, в котором говорится о непризнании академической наукой.

Значит, НЛП позиционируется как нечто иное.

Вы вообще сами-то читали определение,которое приводите?

3)Что непонятного в вопросе о способах воплощения НЛП в жизнь?

:dm:

Поделиться сообщением

@MeinGampf, Леш, не получишь ты ответов. Ибо твои вопросы в эталонном списке вопросов и ответов отсутствуют. И в википедии их нету. И в литературе тоже :D

Можт, разойдетесь вы уже полюбовно? Все равно ведь не договоритесь :D

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

1)Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — „душа“; λόγος — „знание“) — наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы с целью объяснить поведение человека и животных, а также особенности поведения отдельных людей, групп и коллективов[1]. Объединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы[1]. Включает в себя фундамента́льную психологию, выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности, прикладну́ю психологию, изучающую, с опорой на данные фундаментальной психологии, психические явления в естественных условиях, и практи́ческую психологию, занимающуюся применением психологических знаний на практике[1]. Если говорить еще конкретнее,то можно взять любой вузовский учебник учебник. Конкретно:http://www.alleng.ru/d/psy/psy070.htm

Учебник я, спасибо, читала. Я спросила, что Вы (да-да, именно Вы) подразумеваете под понятием "ТРАДИЦИОННАЯ психология" :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Tigrasha, Кстати, если верить Алене-со-звездой, бывает еще и "научная психология". Та, которая самая-самая правильная ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

бывает еще и "научная психология". Та, которая самая-самая правильная ;)

Основано на психологии (на научной, бытовой, обеих вместе),

;) Юль, ты же знаешь, с какими словами стоит подходить к мужу для достижения определенных целей... Это знание основано на опыте совместной жизни - относится к т.н. "бытовой психологии". Если ты собрала пару сотен мужчин, выдвинула гипотезу, что, при определенном подходе, они поведут себя как-то определенно, провела эксперимент, получила подтверждающие или опровергающие данные и решила как их применять на практике, то это уже из области т.н. "научной психологии", которая, в общем-то, да, правильная, но не всегда необходима в жизни :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу