JuliaGEm 52 588 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Зато любой хирург всегда сможет чего нибудь разрезать. Программист сможет написать программу на любом компьютере, а не только на том на каком он учился Ой, вот нинада. Есть куча языков программирования, сред разработки, платформ и т.п. И ни один программер в мире не знает их все. Такшта, как ни крути - не любой и не на любом. А учицца, учицца и учицца, и не факт, что везде успеешь. Ибо все новое появляется, а старое меняется с такой скоростью, что в глазах рябит. Да и хирурги практикуют какбэ тоже по профилю, не? Ну там, кардиохирурги, глазные хирурги, нейрохирурги - вроде как не зря они существуют же. Я вот пальчик опять же в ЦИТО оперировала, в отделении, где специализируются на костных патологиях, а не где-нить в мухосранске у "любого хирурга, который всегда сможет чо-нить разрезать". Короче. Плохие примеры. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем JuliaGEm 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 28 апреля, 2014 @ManiA, Я правильно понимаю, что всеми этими постами вы пытались спросить у меня, что такое НЛП в моем понимании ?! Другими словами НЛП для меня возможность управления своими внутренними ресурсами основываясь на опыте, наблюдении и моделировании успешных жизненных и психических комбинаций. Способ достижения любых целей. Образ жизни и мышления это для меня ) MeinGampf, и коим образом все это воплощается? Основано-то все на чем?Чем это отличается от традиционной психологии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 апреля, 2014 Вот батюшка мой, от таких слов, в обморок бы грохнулся И не только он Зато любой хирург всегда сможет чего нибудь разрезать. Программист сможет написать программу на любом компьютере, а не только на том на каком он учился. Так и здесь. Исходя из теории, НЛП - должно 100% работать всегда и везде. Так оно и будет работать на 100%, только не так как надо, а по тому же принципу - "что-нибудь разрезать"... Надо было резать руку, отрезали ногу, надо было по методу НЛП направить человека к светлому будущему, а он самоубился... Тоже результат воздействия, только не тот, который нужен 2 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 588 Опубликовано 28 апреля, 2014 Чем это отличается от традиционной психологии?А взять и почитать - не? 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 28 апреля, 2014 А взять и почитать - не? А взять и почитать тему--осилить уже не можете? Я стописят раз уже говорил,что мне интересно мнение конкретно топикастера, поскольку он конкретно агитирует за НЛП. А если следовать Вашей логике,то зачем тогда существует этот форум? В интернете же все есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 апреля, 2014 традиционной психологии А что Вы под этим подразумеваете, если не секрет? Основано-то все на чем?Чем это отличается от традиционной психологии? Пока отвечу как поняла... Основано на психологии (на научной, бытовой, обеих вместе), НЛП - лишь метод Вы правда считаете, что есть смысл сравнивать? 3 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeinGampf 113 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) и коим образом все это воплощается? Что "это" и что "все" ?! Основано-то все на чем? На трех китах и черепахе. Что конкретно "все" основано?! Чем это отличается от традиционной психологии? Что "это" и что вы подразумеваете под "традиционной психологией" ?! Если вам интересна дискуссия, а не флуд. Утрудитесь ответить на вопросы конкретно или у вас с этим проблемы ?!- 1. Я правильно понимаю, что вы считаете меня жалким и ограниченным человеком ?!2. Я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что я безграмотный и слепой человек с проблемами восприятия?! 3. Я правильно понимаю, что если я принимаю к сведению любое мнение и прислушиваюсь к нему- то мог бы стать диктатором по круче Сталина ?! 4. Я правильно понимаю, что мое образование, на которое ушли годы и большие деньги, также десятки проведенных тренингов по НЛП и ораторскому искусству в т.ч. бесплатно для трудных подростков- является не серьезным отношением к преподаваемому мной предмету ?! MeinGampf, все ответы--это пост 240 данной темы. Отправлено Вчера, 13:18 MeinGampf сказал(а) 27 Апр 2014 - 10:47: 1. Я правильно понимаю, что вы считаете меня жалким и ограниченным человеком ?! 2. Я правильно понимаю, что вы хотите сказать, что я безграмотный и слепой человек с проблемами восприятия?! 3. Я правильно понимаю, что если я принимаю к сведению любое мнение и прислушиваюсь к нему- то мог бы стать диктатором по круче Сталина ?! 4. Я правильно понимаю, что мое образование, на которое ушли годы и большие деньги, также десятки проведенных тренингов по НЛП и ораторскому искусству в т.ч. бесплатно для трудных подростков- является не серьезным отношением к преподаваемому мной предмету ?! 1) Любая область жизни бесконечна. Но Вы же, по Вашим же словам, уже полностью реализовались.( А на самом деле просто достигли определенных целей, Вами же поставленных. И ограничили для себя мир,перепутав свои собственные цели со сторонами бытия). И что Вам остается делать? 2)Ваша проблема восприятия заключается в невнимательности и нелогичности умозаключений.(Например,Вы упрекнули меня в том,что я Вас игнорирую,хотя даже не обращались ко мне!) О какой логике вообще может идти речь? 3)Принимать к сведению любое мнение и прислушиваться--это одно.А вот принимать любое мнение как взгляд на свою жизненную позицию-это другое. К примеру, я общаюсь с фанатами Путина.Я очень уважаю этих людей.Но это не значит,что я разделяю их взгляды относительно политики Путина. 4)А что, извините,было серьезного в этой теме? Вы же не говорите, в чем именно для Вас заключается смысл НЛП. Да,в интернете все есть.В том числе и официальные заявления ученых о том,что НЛП--это лженаука. Вы преподавали ораторское искусство?! "Падсталом.Вернусь не скоро"(с). В своих постах Вы делаете кучу речевых ошибок.А риторика основывается как раз таки на грамотной речи. О каком серьезном отношении может идти речь? 5)Пример про посуду, адресованный тете Глаше--это пример практики элементарной психологии. В чем тогда,по-Вашему,отличие НЛП от традиционной психологии? Т.е. я правильно вас понял, да ?! Изменено 28 апреля, 2014 пользователем MeinGampf 1 Приму в дар Компьютерные БП и системы охлаждения... http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97112-primu-v-dar-kompiuternye-bp-i-sistemy-okhlazhdeni/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 28 апреля, 2014 А что Вы под этим подразумеваете, если не секрет? Пока отвечу как поняла... Основано на психологии (на научной, бытовой, обеих вместе), НЛП - лишь метод Вы правда считаете, что есть смысл сравнивать? 1)Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — „душа“; λόγος — „знание“) — наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы с целью объяснить поведение человека и животных, а также особенности поведения отдельных людей, групп и коллективов[1]. Объединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы[1]. Включает в себя фундамента́льную психологию, выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности, прикладну́ю психологию, изучающую, с опорой на данные фундаментальной психологии, психические явления в естественных условиях, и практи́ческую психологию, занимающуюся применением психологических знаний на практике[1]. Если говорить еще конкретнее,то можно взять любой вузовский учебник учебник. Конкретно:http://www.alleng.ru/d/psy/psy070.htm 2)Смысл сравнивать есть,потому что НЛП позиционируется как нечто отличное от традиционной психологии. На трех китах и черепахе. Что конкретно "все" основано?! Мда,тяжелый случай... О чем мы говорим-то? На все вопросы я отвечал(пост 240). Т.е. конкретного ответа опять-таки нет. Что и следовало ожидать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeinGampf 113 Опубликовано 28 апреля, 2014 @ManiA, О, википедия рулит, да ) Вот- держите тогда мое понимание НЛП ))- Нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программирование, НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии[1][2], не признаваемое академическим сообществом, основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью[3][4]. Смысл сравнивать есть,потому что НЛП позиционируется как нечто отличное от традиционной психологии. Это кем конкретно и в каком месте оно позиционирует себя отличным от традиционной психологии ?! О чем мы говорим-то? О том, что вы сами уже почти научились отвечать на свои же вопросы ) Т.е. конкретного ответа опять-таки нет. Мы отвечаем на вопросы именно так, как их задают. Какой вопрос- такой ответ. 2 Приму в дар Компьютерные БП и системы охлаждения... http://forum.pushkino.org/index.php/topic/97112-primu-v-dar-kompiuternye-bp-i-sistemy-okhlazhdeni/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 28 апреля, 2014 @ManiA, О, википедия рулит, да ) Вот- держите тогда мое понимание НЛП ))- Нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программирование, НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии[1][2], не признаваемое академическим сообществом, основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью[3][4]. Мы отвечаем на вопросы именно так, как их задают. Какой вопрос- такой ответ. 1)Вас чем-то не устраивает классическое определение психологии? У Вас есть другое определение,отличное от википедии? Очень интересно. 2) Вы сами приводите определение, в котором говорится о непризнании академической наукой. Значит, НЛП позиционируется как нечто иное. Вы вообще сами-то читали определение,которое приводите? 3)Что непонятного в вопросе о способах воплощения НЛП в жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 588 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) @MeinGampf, Леш, не получишь ты ответов. Ибо твои вопросы в эталонном списке вопросов и ответов отсутствуют. И в википедии их нету. И в литературе тоже Можт, разойдетесь вы уже полюбовно? Все равно ведь не договоритесь Изменено 28 апреля, 2014 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 апреля, 2014 1)Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — „душа“; λόγος — „знание“) — наука, изучающая недоступные для внешнего наблюдения структуры и процессы с целью объяснить поведение человека и животных, а также особенности поведения отдельных людей, групп и коллективов[1]. Объединяет в себе гуманитарный и естественнонаучный подходы[1]. Включает в себя фундамента́льную психологию, выявляющую факты, механизмы и законы психической деятельности, прикладну́ю психологию, изучающую, с опорой на данные фундаментальной психологии, психические явления в естественных условиях, и практи́ческую психологию, занимающуюся применением психологических знаний на практике[1]. Если говорить еще конкретнее,то можно взять любой вузовский учебник учебник. Конкретно:http://www.alleng.ru/d/psy/psy070.htm Учебник я, спасибо, читала. Я спросила, что Вы (да-да, именно Вы) подразумеваете под понятием "ТРАДИЦИОННАЯ психология" 2 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 588 Опубликовано 28 апреля, 2014 @Tigrasha, Кстати, если верить Алене-со-звездой, бывает еще и "научная психология". Та, которая самая-самая правильная 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 28 апреля, 2014 Чото такой нудняк попёр бееее 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 апреля, 2014 бывает еще и "научная психология". Та, которая самая-самая правильная Основано на психологии (на научной, бытовой, обеих вместе), Юль, ты же знаешь, с какими словами стоит подходить к мужу для достижения определенных целей... Это знание основано на опыте совместной жизни - относится к т.н. "бытовой психологии". Если ты собрала пару сотен мужчин, выдвинула гипотезу, что, при определенном подходе, они поведут себя как-то определенно, провела эксперимент, получила подтверждающие или опровергающие данные и решила как их применять на практике, то это уже из области т.н. "научной психологии", которая, в общем-то, да, правильная, но не всегда необходима в жизни 2 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение