Перейти к содержанию
Авторизация  
Глафира

"Машина времени"- классика русского рока.

Творчество " Машины времени":  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Творчество " Машины времени":

• "Машина Времени" - это лучшая российская рок-группа!
      1
    • На их песнях выросло не одно поколение, эти песни до сих пор народ поёт под гитару на вечеринках, их нельзя не любить!
      13
    • Старые песни у них очень хорошие. Последние, правда - никакие... Но начинали здорово.
      8
    • Полное совпадение моих принципов жизни с темами их песен
      1
    • "Машина Времени" это скорее супер группа поколения моих родителей. НО! Я все же люблю ее слушать...
      3
    • Классика - она и есть классика. Даже если это классика русского рока. Да, сейчас МВ уже не та, но именно благодаря ей мы видим такое явление как русский рок. Любить - не любить - одно дело (мне, например, более, чем нравится их музыка), а уважать
      6
    • Они больше на ТВ снимаются чем песни новые пишут, да концерты дают. Такое ощущение, что порох в пороховницах отсырел...
      0
    • Единственное достоинство группы "Машина времени", так это то, что она была первой официальной рок-группой у нас в стране.
      2
    • Они - позор моего поколения. В их музыку столькие верили, а оказалось "сказки - обман".
      1
    • "Машина времени" в основном берёт не качеством, а количеством песен. Вот в этом их конёк. В своё время взяли флаг в свои руки,а теперь они могут не чего не делать, всё равно известность им уже давно обеспечена.
      2
    • Романтические и красивые стихи Макаревича призывали нас не опускать флаг над крепостью, идти вперед к светлым мирам. И что мы видим? Крепость оказалась банкой соуса Uncle Ben's , а светлые миры - программой "Смак"
      3
    • Альбом "Машинально" вообще отстой, не рок и не попса.. расчитан на ностальгирующих фанов зтой группы. Прочь со сцены !
      1

Рекомендуемые сообщения

Да нет, отчего же.Высказываться можно и нужно, но тем не менее, для людей, чья молодость прошла под МВ, она значит большее, и воспринимается несколько иначе,чем просто рок-группа. Для меня , лично, такими были МВ и Воскресение ,и именно их творчество для меня является более ценным , чем те группы, которые вы перечислили(зарубежные не в счёт)....Ведь они были практически первыми...

Поделиться сообщением

Машине тоже доставалось, причем уже тогда, когда она уже вышла из подполья.Помнится в Московском комсомольце такая рубрика была , как "Звуковая дорожка". Статью,прогулявшейся по творчеству МВ времени ,назвали "Рагу из синей птицы" ))) Видимо так на них произвела впечатление их песня"Синяя птица".

Поделиться сообщением

По моему о творчестве МВ рассуждать здесь могут те, в чью молодость эта группа приобрела наибольшую популярность и имела должный успех, а именно в 70 - начало 80 годов. А писать с высоты , предположим 30-35 возраста не имеет особого смысла- их молодость прошла в несколько иное время и творчество МВ для них практически ничего не значит.

бред какой-то.

о Моцарте тогда вообще рассуждать не стоит?

Поделиться сообщением

Моцарт и иже с ними- это классика на века, а такие группы, как МВ-явления временные, которые скорее всего забудутся спустя пару десятилетий, ну, за исключением узкого круга. Не знаю уж почему, но классика всё же задевает за живое практически каждого в той или иной мере, а вот современная музыка... Это по моему музыка в большинстве своём музыка одного поколения.Следующее её уже не так будет воспринимать, как нынешнее.....

Поделиться сообщением

Знаю МВ из-за старшего брата, тк постоянно крутилась возле. Сейчас, если поем в караоке, то в основном МВ, Воскресенье и тп. Доча слушает и подпевает. Думаю, что она не забудет. Сама не являюсь фанаткой МВ, но уважаю

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Я слушаю с удовольствием машину, нирвану даже подпеваю и пою в компании, но когда все бухнут грамм по 350-500, а вот битлызов и самоцветы могу и в трезвом виде слушать :???:

Осебенно прикольная песня "Битва с дураками".

P.S.

А в детстве "цепляли" земляне ,,и снится нам не рокот космодрома..., и ребенку так же нравится. Нытье в музыке всегда бесило, теперь смешит :rolleyes:

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

3. 3. Старые песни у них очень хорошие. Последние, правда - никакие... Но начинали здорово.
Сейчас смотрю (л) по 5 каналу передачу "Как это было" запись передачи 1987год "Музыкальный ринг" смысыл вопроса такой же, что и в цитате. Макаревич ответил - Я этого не замечаю.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Ну и я свои пять копеек кину, вообще неплохо сделать еще пункт другое-иное,

я не люблю песню поворот, скачки и тыды, и ненавижу когда её поют хором, друзьям могу простить такой криминал :appl:

мне нравится та машина, которая с Подгородецким, Внештатный Командир Земли, Блюзы Эль Мокамбо, нравился саунд и тексты, люблю некоторые песни Макара, которые он сольно исполняет, в целом не интересны они мне

смею заметить был как то на первых кпыльях и друг за другом выступали Воскресенье и МВ, первые вели себя как старые пердуны, публику не зажгли, подавали материал вяло, а ведь им есть что сказать хоть нового материала фактически нет, а Макар сотоварищи вышли и зажгли, заметьте не поворот и свечу пели, а что то рокнрольное, они были на высоте, но это явно не русский рок, с его поисками себя и прочими, меня например задели слова Саши Васильева, что в мск нет рок-групп кроме МВ :lol: ведь это не так?

В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с)

Поделиться сообщением

Вообще такого варианта нет, но ближе 4й, но спорить не буду.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Ответ №3. Что там говорить, зажигали они не только ритмами, но и текстами.

Однако "Вагонные споры последнее дело..." ;)

Изменено пользователем Малый

Поделиться сообщением

Это не показатель уровня творчества.Это показатель музыкальной неразвитости народа.

Слухайте МЕТАЛЛИКУ!

А Вы, действительно, считаете, что остальной народ настолько малообразован и музыкально неразвит? Я " Металлику" начала слушать где- то году в 87-м. И даже была на их концерте в Тушино в 91-м. А ещё мне безумно нравится Анна Нетребко, Black Sabbath, Дмитрий Хворостовский, , Deep Purple, Led Zeppelin, Оззи... И что? Всё это нельзя сравнивать. Оззи- это Оззи, а Макар- это Макар.

Кстати, из хард- роковых групп мне больше нравится Wishbone Ash. Если не слышали, очень рекомендую! :D ( у них потрясающие соло и импровизации!)

Машину мы начали слушать в то время, когда всё было под запретом, когда пластинки покупались на чёрных рынках, и продавцов сажали, а пластинка стоила месячную зарплату ведущего инженера или врача... Мой первый диск группы "QUEEN" Мне подарили родители на 16- летие. И лучшего подарка в моей жизни, наверное, не было. И вот тогда Появилась "МВ". Мы слушали их сначала в подвалах, нелегально, потом так же нелегально в разных институтах, где были молодые и продвинутые ректоры. И потом "МВ" стала первой легальной (!) рок- группой. И за это им огромный респект! Тысячи людей, благодаря им узнали, что есть другая музыка, а не только " Вологда" и " Течёт река Волга" ( ничего не имею против этих песен :8): )...

И благодаря им, люди стали интересоваться этой другой музыкой, стали находить записи британских и американских групп, и на мой взгляд, именно это стало началом популяризации рока.

Когда начались выступления "МВ" Башлачову было 9, а Цою 7 лет. Никто не оспаривает их вклад в рок- культуру, здесь мы несколько о другом...

( год образования группы ДДТ- 1980)

я вах уе :)

Глафира, мы с тобой из одной песочницы

а помните толкучку на маяковке, она потом переехала в дк горбунова?

кафе "лира", которая превратилась в первый в стране макдональдс?

а первый концерт пинк флойт в олимпийском?

в тушино "металлика" была на разогреве у "ас/dc"

а машина - это просто ритм нашего детства, 70е годы, это ж "маленький принц". после рок-фестиваля в 80м они кончились.

Поделиться сообщением

я понял, почему это группа на интуитивном уровне меня раздражает.

вчера нашел забавный форум людей, занимающихся музыкой, о плагиате.

там про "хиты" МВ много ссылок. откуда и что стянули.

но надо отдать должное: пёрли, в основном, у грандов мировых.

Поделиться сообщением

Это называется не стянули, а писАли "под влиянием" ;)

Малость поразмыслив понял, что лидер группы, является и её тормозом и балластом одновременно.

Как вокалист Макаревич ....;)

Плоский и противный голос вызывает недоумение.

PS А вот Маргулиса с "Проводницей" сегодня аж на полную громкость включил.

"Если ты веришь в чудо,

Если ставишь на свою звезду,

Ты во чтобы то ни стало познакомишься с ней,

А также все, что я имею в виду..."

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Papa

Этим занимались все)

Гранды мировые тоже пёрли, разве что не у наших :D

Хотя среди отечественных музыкантов встречается иное мнение на этот счет :lol:

Поделиться сообщением

То же, что написал про ДДТ к Машине времени относится так же, только песен слышали "ценители" не 10, а 11.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу