Талла 141 Опубликовано 19 декабря, 2009 Например, в первом случае, человек рождается чистой страницей. Позже на ней напишут всякое..А пока..Душа учится- человек приобретает опыт через свои переживания в процессе жизни. Во втором случае человек рождается так же с чистым сознанием, но с неким опытом чего-то там в своем неосознанном, т.е. в своей душе- т.е.душа знает все,или некую часть всего, которую она приобрела в другой( может быть) жизни..но она же четко говорить и подсказать куда ходить не следует и где кирпич..не может, поэтому=то и человек совершает ошибки и бывает наказан в процессе бытия. Но..тут есть некое противоречие. Что-то не срастается... Мы рождаемся, чтобы научить свою душу- да? ..мы ее домик, так сказать...а не наоборот, душа же всезнайкой не пришла, чтобы учить наше тело.. Может тут суть в том, что для меня душа и мозг- сознание разные вещи..а не одно и тоже.. ну если использовать только два термина - душа и тело, то это путаница все время будет возникать если добавить дух будет(имхо)проще дух знает все, душа - место соединения духа и тела, духовного и материального, все это три вместе - человек тогда - мы рождаемся, чтобы дух научился чему-то новому(т.е. развивался), для этого он проявляется на материальном уровне, есть такой образ - вселенная наблюдающая самое себя, т.е. мы - проявления духа и дух познает сам себя через себя)) - и таким образом развивается, ну это философская такая штука есть, только сейчас она до меня доходить начинает, какой-то физик открыл - Фейман кажется ну конечно прямым текстом нам душа не сообщает, но говорить куда ходить надо и не надо очень даже может - т.е. она движет нами - если мы идем за ней, то приходим именно туда куда нам надо, другое дело слышать этот голос и доверять ему ну то есть если говорить твоими словами, Мил, то тело - дом духа, а душа - то, что движет нами, побуждает нас к чему-то - во всех смыслах слова если б не было духа мы были бы подобны животным, которые ничего не осознают и действуют в соответствии с инстинктами если б не было души - мы бы не двигались, не имели устремлений, возможно похожи на камни или растения еще можно сказать, что душа - это человеческий инстинкт Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 19 декабря, 2009 Мил, то тело - дом духа, а душа - то, что движет нами, побуждает нас к чему-то - во всех смыслах слова Таллочка, я не буду больше в дебри..но для меня дух= душа, вернее..дух это характерная черта души, то самое качество, которое проявляется в открытую, самое поверхностное( т.е. оно заметно и лежит на поверхности, его можно увидеть..и почувствовать) из всех других сокровенных составляющих в душе( где порой такие потемки..) Где-то так..ладн, короче, давайте лучше про сны.. но говорить куда ходить надо и не надо очень даже может Правда? Ой..наоборот Талл, наоборот.. Она говорит уже постфактум- прав был человек или не прав. Мучить его бедного душевной болью и совесть задействовать, или нет..НО! Не кажется ли порой, что чувства, которые мы принимаем за переживания души, больше относятся к нашему разуму? Мы чувствуем досаду, боль, раздражение, счастье, надеемся, плачем и т.д.. все это переживания нашего самосознания. Будто мы прогнали через наш компик все начальные данные, нашли совпадение с номиналом и сделали вывод..А...это мы переживаем..а...это тут мы радуемся...а...а тут мы раздражаемся.. Мы понимаем наши чувства, мы их называем, мы знаем причину их возникновения.. А чувства в нашей душе..они более тонкие, нежные, более невесомые что-ли...может быть все отлично, а где-то там внутри что-то не можется и человек не понимает почему, или понимает, но чувствует при этом абсолютно по-другому, не сравнимо с эмоциональными переживаниями. Просто что-то...полутонами, нет? Разве не бывает, что что-то внутри грустит..что-то светится..а разум не видит причины..Это именно слова души, которые мы не умеем читать. Мы чувствуем их. Остатки кода, призраки желаний..ха.. Некоторые вообще не замечают подобного, живут только поверхностными эмоциями..грубо не заморачиваясь о той глубине, что есть в каждом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 19 декабря, 2009 Мамочка Мне нравится как вы рассуждаете особенно вот это. Разве не бывает, что что-то внутри грустит..что-то светится..а разум не видит причины.. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 19 декабря, 2009 Мамочка Мне нравится как вы рассуждаете особенно вот это. Разве не бывает, что что-то внутри грустит..что-то светится..а разум не видит причины.. Это ж так и есть. Я ж правду говорю. И самое главное я точно знаю, что чувства в душе нельзя разложить по полочкам, как те же похожие чувства нашего разума. Душа живет в нас, но у нее своя жизнь..так бывает? Или это абсурд? Чет мне кажется, что это так и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 декабря, 2009 постфактум - это совесть)), наверное не, душа или дух - но говорит заранее, если это важно, предупреждает, намекает, , подсказывает помогает услышать саму себя человеку, если он не прислушивается - то проблема проявляется на более материальном уровне вот мне кажется я поняла тебя - когда ты говоришь о глубине и поверхностных эмоциях... мне кажется дух чувствует, душа - выражает чувства то, что поверхностно - это надуманные эмоции, иногда это именно защита от глубины - потому что в нашем обществе на данный момент - быть в духе(не значит в хорошем настроении - а в тесной связи со своими подлинными чувствами) - это не комильфо я помню про себя момент - когда мне сказали, что дорогой мне человек погиб в автокатастрофе - я сказала - какой дурак! и очень долго не чувствовала ничего кроме раздражения по этому поводу - по-настоящему прочувствовать и проплакать все, что с этим связано - на это ушло время у нас почему-то так очень многое, например рождается ребенок - мамам положено радоваться - а страхи, злости и печали - много ли мы другого и со многими ли выражаем? там даже слов много не надо - просто помолчать иной раз достаточно, просто чувствовать Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 19 декабря, 2009 постфактум - это совесть)), наверное Не обязательно. Радость внутри- тоже постфактум может быть. там даже слов много не надо - просто помолчать иной раз достаточно, просто чувствовать И правда, иногда в молчании можно услышать и понять гораздо больше, прочувствовать и увидеть свое лицо, главное выдохнуть перед этим или зажмурится, а потом только смотреть и молчать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 20 декабря, 2009 Что видели сегодня во сне? Я несколько дней пыталась узнать, какие у меня сны по цвету, и вот сегодня наконец-то тайна открылась. Специально оглянуться по сторонам не получалось (как-то во сне не осознаешь себя и состояние сна), но по сюжету сна как раз обсуждался цвет. Приснилось, что я зашла в чью-то квартиру, переобулась из зимней обуви в туфли, а среди обитателей квартиры была девушка, которая очень недобро ко мне относилась. Похоже, что она спрятала мои сапоги, и я бегала их искала. Другие люди помогали мне, и я объясняла, что сапоги снизу серого цвета, а сверху - белого. Один сапог нашли, и я сейчас хорошо помню его цвет. Серый и белый - это черно-белая гамма, но это еще не доказательство черно-белых снов. Вспоминаю дальше. Туфли на мне были черные лаковые. Опять черно-белая гамма. И тут очень ярко всплывает образ "недоброй" девушки. Она была одета в белую футболку с КРАСНЫМИ полосками!!! Ура!!! Принимайте меня в шизоидную песочницу!!! Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RUS 114 Опубликовано 20 декабря, 2009 А мне однажды приснилось в 1999 или в 2000 году, что на меня напал на улице какой-то му..ак и стал бить топором, боли не было. Я охренел от такой наглости, стою и смотрю. В два-три удара он мне башку снёс и убежал. Я почему-то даже сознание не потерял, не упал, даже продолжал всё видеть и слышать. Видел свою голову, лежащую рядом, только непонятно, чем смотрел, если голова не на мне была. Немного подумал, что делать дальше. Взял голову, сунул в мешок (непонятно, откуда мешок взялся) и пошёл в милицию. Прихожу, мешок на стол следователю ставлю и говорю: - Хочу заявление написать. А он мне: - А что случилось? - Убийство. - А в мешке что? - Вещественное доказательство. - А кого убили? - Меня, - говорю. Дальше проснулся, репу почесал, потом ржал полдня! Вообще-то я сны почти никогда не помню. [Для справки - ВСЕ люди ВСЕГДА видят сновидения, но не все их хорошо фиксируют после пробуждения, к коим и я отношусь. Если человек говорит: "я не вижу снов" - это значит его мозг их не запоминает. Далее, сны снятся десятками, фиксируются в памяти в лучшем случае последние пять-шесть последних, чаще один-три. Сны снятся в таком большом количестве, но обычно за несколько минут, с ускорением времени. Это объясняет эффект, почему иногда люди во сне быстро что-то лопочут невнятное скороговоркой. Мозг в это время не осознаёт виртуального ускорения, запоминается всё в обычном течении времени. Реже сновидения снятся в реальном времени и в меньшем количестве, это происходит обычно при менее глубоком сне] Но иногда и я запоминаю сновидения, однако настолько редко, что могу запомнить их на всю жизнь. Рассказал один из комичных про голову. Свобода нравов приводит к полному их падению. На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей. Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 декабря, 2009 я тоже в основном цветные сны вижу)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 20 декабря, 2009 Только цветные. А ещё иногда, если сплю одна, во сне я слышу запахи - очень отчётливо. Как правило, простые, не парфюмерные: малину, яблоко, жасмин, они редко связаны с сюжетом сна, но я их запоминаю почему-то и потом утром долго принюхиваюсь к своей косметике, пытаясь понять, откуда они появились в моей голове. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 20 декабря, 2009 Мамочка Мне нравится как вы рассуждаете особенно вот это. Разве не бывает, что что-то внутри грустит..что-то светится..а разум не видит причины.. Это ж так и есть. Я ж правду говорю. И самое главное я точно знаю, что чувства в душе нельзя разложить по полочкам, как те же похожие чувства нашего разума. Душа живет в нас, но у нее своя жизнь..так бывает? Или это абсурд? Чет мне кажется, что это так и есть. По научному это называется психоанализ, но человек сам должен разобраться, что у него в душе и в голове, но это не значит, что не надо ходить к психологу. Да, абсурд. Если душа болит, значит, болит и все тело, а если в душе все спокойно и хорошо то и тело здорово. Душа и тело одно целое. Нужно понять причину заболевания души. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 21 декабря, 2009 Сны снятся в таком большом количестве, но обычно за несколько минут, с ускорением времени. Это бывает очень забавно. Переводишь будильник, чтобы еще 15 минут подремать, а снится что-то такое глобальное, с размахом, и ощущение, что еще несколько лишних часов поспала. А бывает наоборот, перевожу будильник, а он через секунду уже звонит. Встаю, ругаюсь на глючную технику, а оказывается, не техника глючная, а я просто мои 15 минут провалились куда-то во временнУю дыру. Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 21 декабря, 2009 ...сон приснился неприятный в пятницу...в субботу сбылся...так-то...откуда подсознание знало?..или я настроила сама себя на это...если верить нейролингвистам ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 25 декабря, 2009 а мне сегодня снилось, что я загораю на пляже..... наверное зимняя депрессия начинается..... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 3 января, 2010 А мне раньше часто снился Путин...И что я в нем нашла.. Может познакомиться пора? Иногда снятся совершенно сказочные сны..и всегда цветные, даже не представляю, как можно видеть то, что я вижу в черно-белой гамме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение