Karamelk@ 89 Опубликовано 15 декабря, 2009 tatysik а то что он сбывается у меня тоже были все дословно сошлось.даже страшно стало. подруга свидетель. я ей рассказала утром сон,а вечером все при ней произошло.мы были поражены.вот это меня и сбило с пути истиного.я раньше думала, что сны это прошлые события Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 декабря, 2009 tatysik а то что он сбывается гы-гы, признак отравления - остывшее тело? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 15 декабря, 2009 вы должны очень четко его помнить, все детали. и он должен быть как в жизни, то есть вы не должны знать во сне, что это сон. Он должен быть цветным (хотя у меня все сны цветные, я даже не знала. что есть черно-белые сны), и еще нужно ориентироваться по лунному календарю. Хотя я читала, что и лунный календарь может подвести. Для меня главный признак - это когда сон-продолжение жизни, то есть и ситуация, и обстоятельства. и люди вокруг не из ниоткуда, а реальные и привязаны к тому, что с вами в данный момент происходит. И сон не набор каких-то бредовых событий, а не отличающийся от реальной жизни. я тут раньше написала. что иногда знаю. что это сон, хотя сейчас вспоминаю, это не иногда, а довольно часто. Один раз приснилось, что сейчас меня толкнут с высоты. Но я то знаю, что это сон, поэтому и не испугалась. И побывала во сне на том свете. Бред, конечно, но ведь интересно. Столько всего можно попробовать, когда ты знаешь, что это сон. А тот свет мне предстал просто белым фоном и абсолютной тишиной. То есть я одна. а вокруг все белое. От страха пришлось проснуться, причем проснулась я тоже осознанно, как бы вышла из сна. Вообще сны - это для меня прям часть жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 декабря, 2009 я тут раньше написала. что иногда знаю. что это сон, хотя сейчас вспоминаю, это не иногда, а довольно часто. Один раз приснилось, что сейчас меня толкнут с высоты. Но я то знаю, что это сон, поэтому и не испугалась. иногда нечто подобное тоже бывает, как в кино попала по своему сценарию, забавно Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 15 декабря, 2009 это когда уже наполовину просыпаешься. а вообще есть такие племена они вообще в своих снах хозяева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 15 декабря, 2009 Мне как-то Чейз из Доктора Хауса приснился. и что мы. вроде как, дружим. Ну не смогла я от такой дружбы отказаться интересно, это считается изменой? ведь я знала. что это сон может сны, когда ты знаешь, что это сон, бывают, когда сон не крепкий? кстати, сон с 9 вечера до скольки-то ночи считается сном красоты. Софи Лорен всю жизнь ложится спать в 21.00, чтобы эту фазу не пропустить всем спать! 2 минуты салона красоты осталось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 15 декабря, 2009 Balez ну не знаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 декабря, 2009 ха, если до пенсии доживу, может тоже буду в 21.00 ложиться спать для красоты, мне думается, важнее не в 9 часов ложиться, а спать не меньше 9 часов Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 декабря, 2009 я раньше думала, что сны это прошлые события нее, даже с т.з. психологии - сны - предвестники будущего, но не обязательно в буквальном смысле, как вещие а по поводу красоты - это точно, не знаю. подтверждает ли психология)), но чувства совершенно разные - если спать с 21го или с 00,01го часа, биоритмы какие-то мне кажется есть... если б еще мои дети мне поспать давали...(( надо всех срочно переучить в 9ложиться... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 16 декабря, 2009 вот давно меня интересует вопрос. стоит ли толковать сны, как нечто магическое или все же это наше подсознание посылает нам привет?бывает, приснится человек , старая забытая (как мне кажется любовь) и во сне ты опять его любишь. это что отголоски прошлого? Вообще-то механизмы сна проходят в первые два года института по курсу физиологии центральной нервной системы и головного мозга. Если учиться и не прогуливать, каждый психолог обязан знать структуры сна. Извините, белых пятен в этой области давно уже нет. На основе комплексного изучения сна с использованием ЭЭГ, ЭМГ, ЭКГ, ЭОГ и пневмографии У. Демент и Н. Клейтман в 1957 году предложили ставшую классической схему сна. Восьми - девяти часовой сон подразделяется на пять- шесть циклов, перемежающихся краткими интервалами пробуждения, не оставляющих как правило никаких воспоминаний у спящего. Каждый цикл включает в себя две фазы: фазу медленного (ортодоксального) сна и фазу быстрого (парадоксального) сна. смены стадий медленного сна: Первая стадия является переходной от состояния бодрствования ко сну, что сопровождается уменьшением альфа-активности и появлением низкоамплитудных медленных тета- и дельта-волн. Длительность первой стадии обычно не больше 10-15 мин. В конце этой стадии могут появляться короткие вспышки так называемых сонных веретен, хорошо видимых на фоне медленноволновой активности. Однако пока веретена сна не достигнут длительности 0,5 секунд, этот период считается первой стадией сна. В поведении эта стадия соответствует периоду дремоты с полусонными мечтаниями, она может быть связана с рождением интуитивных идей, способствующих успешности решения той или иной проблемы.[/b] Вторая стадия занимает чуть меньше половины всего времени ночного сна. Эта стадия получила название стадии "сонных веретен", т.к. наиболее яркой ее чертой является наличие в ЭЭГ веретенообразной ритмической активности с частотой колебания 12-16 Гц. Длительность этих "веретен", хорошо выделяющихся из фоновой высокоамплитудной ЭЭГ со смешанной частотой колебаний, составляет от 0,2 до 0,5 секунд. Третья стадия характеризуется всеми чертами второй стадии, к которым добавляется наличие в ЭЭГ медленных дельта колебаний с частотой 2 Гц и менее, занимающих от 20 до 50% эпохи записи. Этот переходный период длится всего несколько минут. Четвертая стадия характеризуется преобладанием в ЭЭГ медленных дельта колебаний с частотой 2 Гц и менее, занимающих более 50% времени записи ночного сна. Третья и четвертые стадии обычно объединяют под названием дельта-сна. Глубокие стадии дельта-сна более выражены в начале и постепенно уменьшаются к концу сна. В этой стадии разбудить человека достаточно трудно. Именно в это время возникают около 80% сновидений, и именно в этой стадии возможны приступы лунатизма и ночные кошмары, однако человек почти ничего из этого не помнит. Первые четыре стадии сна в норме занимают 75-80% всего периода сна. стадия быстрого сна: Пятая стадия сна имеет ряд названий: стадия "быстрых движений глаз" или сокращенно БДГ, "быстрый сон", "парадоксальный сон". Во время этой стадии человек находится в полной неподвижности вследствие резкого падения мышечного тонуса, и лишь глазные яблоки под сомкнутыми веками совершают быстрые движения с частотой 60-70 раз в секунду. Количество таких движений может колебаться от 5 до 50. Причем была обнаружена отчетливая связь между быстрыми движениями глаз и сновидениями. Так, у здоровых людей этих движений больше, чем у больных с нарушением сна. Характерно, что слепым от рождения людям снятся только звуки и ощущения. Глаза их при этом неподвижны. мы не "видим" - мы ощущаем, мозг, уничтожая мусор разорванных функциональных систем сознания, подключает восприятие увиденных образов. невозможно во сне увидеть то, чего не видел в реале. взрослый человек видит исключительно черно-белые сны. цветные сны видят лишь дети и люди с шизоидными расстройствами. если проснуться в момент смены фаз - будешь бодр и свеж, если будильник вырыват наше сознание в момент прохождения одной из фаз - будешь разбит и сонный весь день. Почитайте: Фрейд З. "Толкование сновидений" Л. Л. Рохлин "Сон, гипноз, сновидения"; Гримак Л.П. "Резервы человеческой психики"; Боснак Р."В мире сновидений"; Стенли К. "Тайны сна"; Самуэл Данкелл "Ночной Язык Тела" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 16 декабря, 2009 когда я узнала, что бывают черно-белые сны, то стала у всех подряд спрашивать, кто какие сны видит (на работе, у друзей, сокурсников, одноклассников). И мне еще не попалось ни одного человека. который когда бы то ни было видел черно-белый сон. Все обладают шизоидными расстройствами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 16 декабря, 2009 когда я узнала, что бывают черно-белые сны, то стала у всех подряд спрашивать, кто какие сны видит (на работе, у друзей, сокурсников, одноклассников). И мне еще не попалось ни одного человека. который когда бы то ни было видел черно-белый сон. Все обладают шизоидными расстройствами? не надо сразу пугаться Акцентуация или расстройство обязательная составная личности человека. Да, значит, Вас окружают люди одного типа – шизоидного, или по возрасту не зрелые. Так бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 16 декабря, 2009 Вообще-то механизмы сна проходят в первые два года института по курсу физиологии центральной нервной системы и головного мозга. это мы знаемпроходили.но я вот и ставлю вопрос, есть ли это механизм физиологии или все же недоступоное ученым -магическое? если это всего лишь физиология, почему такой ажиотаж вокруг снов с давних времен. только сонников целые кучи. а отношение церкви к снам? на пустом месте тоже не будет все это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 16 декабря, 2009 ха-ха я незрелый шизоид. у меня еще и запахи и звуки и чувства в моих ярких ,цветных снах вот она где собака то порылась. так-с главное мужу не показывать диагноз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 16 декабря, 2009 ха-ха я незрелый шизоид. у меня еще и запахи и звуки и чувства в моих ярких ,цветных снах вот она где собака то порылась. так-с главное мужу не показывать диагноз это не диагноз это приговор ставлю вопрос, есть ли это механизм физиологии или все же недоступоное ученым -магическое? если это всего лишь физиология, почему такой ажиотаж вокруг снов с давних времен. только сонников целые кучи. а отношение церкви к снам? на пустом месте тоже не будет все это. нет ажиотажа сонники получили свое развитее исключительно благодаря психологам, и в первую очередь, З. Фрейду. Все другие – произвольное изложение первоисточника. Магии тут никакой нет, да и места приложения для магии тоже нет. По лунному календарю я сны отслеживал около трех лет – не валидно. Замечу, что лунные сутки на один час длиннее солнечных и в быту отслеживать цикл просто не реально. Сновидения - всего лишь физиология Поделиться сообщением Ссылка на сообщение