Перейти к содержанию
Гость Карапузик

Ювенальная юстиция

Рекомендуемые сообщения

Осенью Государственная Дума рассмотрит пакет новых законопроектов, касающихся семьи. Их инициаторы предлагают ввести в России ювенальную систему в самом жестком варианте. Прикрываясь красивыми фразами о защите прав детей, ее адепты, представляющие интересы «мирового сообщества», посягают на полный контроль и управление семьей, вплоть до изъятия детей из семьи. В минувшую субботу в Москве состоялись общественные слушания «Новые законы в сфере семьи и образования (проблемы, последствия, предложения)». Организаторами мероприятия выступили Российский национальный культурный центр святого Василия Великого и Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС). >>> www.pravoslavie.ru


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Финские власти отпустили россиянку Анастасию Завгороднюю домой вместе с четырьмя детьми, которых ранее забрали в соцприют из-за подозрений в насилии, сообщил в четверг РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

 

"Завгороднюю пустили домой со всеми детьми. Она свободна. Все дети и мама дома", - сказал Бекман.

 

Сообщение о том, что финские соцработники по подозрению в насилии забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданство, вызвало широкий резонанс. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов. Завгородней разрешили совместное проживание с детьми в одном из центров социальной защиты. Российское гражданство есть только у старшей дочери Завгородней - шестилетней Вероники. Двухлетним двойняшкам и грудному младенцу гражданство РФ пока не оформлено.

 

Подобные истории с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи.

 

В среду активисты провели пикет у генконсульства Финляндии в Петербурге в поддержку россиянок, чьих детей, рожденных в смешанных браках, забрали финские органы соцопеки.

 

 

 

26 октября 2012 года


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блин, меня эта тема реально пугает......

Я даже прям боюсь читать про ЮЮ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Асенька,

я все понимаю... читаю переодически и ...... в ШОКЕ

 

нас хотят запугать, манипулировать нами.......

я согласна - надо бороться!!! НО КАК??????????????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На сегодняшний день собрано ок. 150.000 подписей, сбор продолжается. Законопроект принят в первом чтении, но это еще не конец.

 

Что делать, если к вам пришли органы опеки?

 

 

 

В последнее время увеличилось число тревожных сообщений о том, что органы опеки нарушили покой вполне благополучной семьи. На основании заявлений соседей, сигнала из больницы или травмпункта, как правило, совместно с милицией (участковым), органы опеки наносят визит в семью.

«Неприятно, но ничего, можно пережить», - подумаете Вы, - ведь все равно ничего криминального у вас найти нельзя. Вы сами не курите, не пьете, дети сыты, обуты, одеты, учатся хорошо. Легче показать все это подозрительным чиновникам, чем спорить. Они ведь тоже люди, все поймут, извинятся и уйдут.

Но так ли это?

После визита с ребенком в травмпункт супруги Агеевы, хотя и были удивлены возникшим на пороге соцработникам и журналистам, но пустили их в дом, за что горько поплатились. Их история, в одну секунду ставшей медийной, весьма поучительна и для людей, которые считают себя полностью защищенными благодаря материальному достатку. Люди, потерявшие сына и взявшие на воспитание двух маленьких детей, посвятившие им всю свою жизнь, в один момент превратились в извергов, изуверов, пьяниц и т.д. Дети были отобраны, а матери после бесконечных и изнурительных судебных тяжб было назначено наказание в виде исправительных работ. Изначально речь шла о лишении свободы до трех лет. Несмотря на мольбы и ходатайства, дети до сих пор остаются в детдоме, и шансов вернуть их обратно - нет. Бывшие их родители потеряли работу, а также смысл жизни, который они видели в детях.

………………………………

В качестве классической инструкции по противодействию органам опеки, мы выбрали историю, которая в действительности произошла с одним из руководителей родительского общественного движения.

Забегая вперед, сразу скажу, что история эта с хорошим концом, но и оговорюсь сразу, что это совсем нетипично для подобных историй. Огромную роль сыграло и то, что наш герой, назовем его Антоний, был очень подкован по части ювенальной юстиции.

Вскоре после Крещения один из детей Антония попал в больницу. Жена его рассказала лечащему врачу, что ребенка на Крещение, как всегда, окунали в прорубь. Врач счел это, видимо, культовым варварством, а болезнь - прямым следствием, и тут же направил соответствующий донос в органы опеки по месту жительства Антония.

Надо заметить, что на сегодняшний день существует (и работает) регламент вневедомственного взаимодействия, который обязывает представителя ведомства, столкнувшегося, по его мнению, с жестоким обращением по отношению к ребенку, проявить бдительность и сообщить в ведомство, защищающее права детей. Что и было сделано в нашем случае. Другое ведомство также проявило бдительность и направило к дому Антония своего сотрудника в сопровождении милиции.

Итак, классическая схема по отъему ребенка включает в себя визит сотрудника органов опеки (может и не одного) и милиции, - например, в лице участкового.

Первое, что вы должны усвоить, это то, что ни под каким предлогом вы не должны пустить их в дом.

Нашему Антонию повезло - он жил в собственном доме, а не в квартире. Переговоры происходили через окно. Он категорически заявил, что проблем с детьми нет, и что в свой дом он никого не впустит. (Заметим в скобках, что семье Маликовых из Балашихи повезло меньше - к ним незваные гости проникли через окно.)

Правило второе - не оставляйте доступа в свое жилье, даже если отлучаетесь ненадолго, а в квартире остаются дети - во избежание изъятия детей в ваше отсутствие. Такие случаи были!

Правило третье - не вступайте в длительные переговоры и не бойтесь, помните, что потерять ребенка гораздо страшнее.

Преграждая путь в свой дом, вы тем самым не даете появиться на свет бумаге-протоколу осмотра жилища, которая для любого чиновничьего намерения является хорошим заделом. Нет Бумаги – нет и Дела.

Ничего не подписывайте, помните: Вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас уже могли появиться.

Правило четвертое – привлекайте как можно больше внимания общественности. Позвоните друзьям, чтобы срочно приехали и сняли все на видеокамеру. В их отсутствие все фиксируйте сами. Хорошо, что сейчас в любой простейший мобильный телефон встроена камера.

Если есть знакомый юрист, а еще лучше - адвокат, немедленно звоните ему.

Правило пятое – старайтесь все действия совершать только в присутствии адвоката.

Если вдруг «друзьям детей» все-таки удалось проникнуть к вам в квартиру, и вы слышите что-то про 156 статью УК, знайте, что дело плохо, и при наихудшем раскладе вам грозит срок до трех лет лишения свободы с угрозой лишения родительских прав.

В этой ситуации вы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы не дать забрать ребенка, а еще лучше скрыться с ним в неизвестном направлении, так как в этом случае у вас будет шанс отстоять свои права в суде, не разлучаясь с ребенком. А в противном случае ребенок будет заложником, и судиться при таких обстоятельствах будет крайне сложно. Как правило, органы опеки угрожают, что лишат вас родительских прав, если вы не будете сговорчивы, а ребенка передадут в приют или приемную семью.

Знайте, что первое, куда попадает изъятый ребенок – это инфекционное отделение больницы.

Дальше – приют или патронатная семья. И в том, и в другом месте существует угроза насилия над ребенком.

Наш Антоний мужественно выгнал непрошенных гостей, а сам занялся поисками временного убежища для своей семьи.

Итак, правило шестое – по возможности переезжайте, пока не закончится эта история, в другое место.

Семья была успешно эвакуирована, и Антоний, связавшись со своим адвокатом, пошел в контрнаступление.

Правило седьмое – пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и милиции.

Антоний с помощью адвоката написал жалобу в прокуратуру, и – о чудо! - это сработало. На работников опеки и милиции завели дело «о превышении служебных полномочий».

Они приходили к Антонию молить о прощении, и он, как человек великодушный, их простил. Так что они отделались лишь выговорами. Сейчас Антоний живет счастливо и со дня на день ожидает прибавления в своем семействе.

Вам решать, как бы вы поступили на его месте, но мы от всей души желаем вам не попасть в такую историю, для чего и написали этот короткий и поучительный рассказ.

 

Елена Романова

 


Куплю редкие з/ч для ВАЗ-2101, особ. хром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здесь то что красиво нам преподносит наше правительство - http://www.juvenilejustice.ru/

 

а здесь уже более реальные вещи - http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/1155-novye-ugrozy-juvenalnoj-justitsii

 

12 сентября с.г. Государственной Думой был принят в первом чтении проект федерального закона № 67825-6 "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" (в части определения порядка образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и осуществления ими отдельных государственных полномочий).

 

Спасение утопающих дело рук самих утопающих - так было, есть и будет.


- Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.

мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3 декабря состоится 4 донорская Акция - "Сдай кровь - спаси ребенка!" которая у нас в городе уже становится ежегодной традицией. Низкий поклон всем, кто принимает в ней участие!!! Информация в разделе Поможем вместе.


- Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.

мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слышали чаво сегодня Путин сказал, что вроде как ничего приниматься не будет без мнения общественности. И создается какое-то Родительское противостояние против ЮЮ.

Кто что скажет?


Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слышали чаво сегодня Путин сказал, что вроде как ничего приниматься не будет без мнения общественности. И создается какое-то Родительское противостояние против ЮЮ.

Кто что скажет?

Да,я тоже слышала, что Путин ЮЮ раскритиковал и сказал что она во могом противоречит исконным русским традициям потому давать ход этому закону пока не собирается. Дай Бог, чтоб не передумал


%CC%E0%EA%F1%EE%E2%E0%CC%E0%F2%FC.gif

Много весенних курток на юношей и мужчин р-р 42- 50. Фото в личку. Не дорого

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сайт   россия-без-сирот.рф    обсуждение закона о детях, оставшихся без попечения родителей и ЮЮ


Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья,почитала все это и мне просто стало очень-очень страшно. У меня трое детей,как могу их защитить от этого,подскажите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Пожалуйста,потратьте время на просмотр этого ролика!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×