Перейти к содержанию
Гость Карапузик

Ювенальная юстиция

Рекомендуемые сообщения

А где гарантия, что оставив ребенка в неблагополучной семье он не будет изнасилован, избит, продан на органы. Кто все это предотвратит и обеспечит? Склонные к садизму, к примеру, родители?

ну вроде как уголовная ответственность за это существует

вообще, если б наша милиция работала нормально, то вопросов по защите детей от домашнего насилия не было бы, потому что в случае с которыми я имела дело - было просто нежелание со стороны милиции заниматься труднораскрываемым преступлением

по поводу того, что в при существующем законодательстве невозможно защитить ребенка - это мягко говоря преувеличение

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Ну вроде как за откаты то же 5 лет должны давать как минимум, только все министры в креслах сидят. В общем в пень диспут, все как бараны талдычат по кругу одно и то же.

ну так юю нас всех спасет? там не будет откатов и прочего?

зная что такое бюрократия в нашей стране выступать за создание еще одного такого механизма - я этого не понимаю

и при этом делать более беззащитной от произвола почти любую семью... - серьезно я не понимаю - что хорошего в таких новшествах?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

а нет никакого диспута -- Талла говорит практически истину, которую, почему-то не все хотят видеть.

Поделиться сообщением

еще момент - одновременно с продвижением юю власти расписываются в своей финансовой беспомощности в отношении образования и лечения наших граждан, и при этом откуда-то берутся средства продвинуть эту систему законодательно и реально

когда я думаю о том кому и зачем это надо? как минимум освоить средства, как максимум - у меня мурашки по коже

все делается по тихому, у всех в сознании остается материнский капитал...

Поделиться сообщением

пострадают именно БЛАГОПОЛУЧНЫЕ семьи?

Думаю, что пострадают все, т.к. ЮЮ будет касаться 100% семей. Посмострите фильм Стена. Очень позновательно. http://juvenaljustice.ru/index.php/video

Поделиться сообщением

нда....

то, что у нас в стране всё через пень колоду делается, в этом я не сомневаюсь. А уж если такие неоднозначные законы вводить, да ну его нах. Вон об авторском праве ввели статьи в ГК, так теперь у ветеранов требуют деньги за то, что они фронтовые песни поют. Абсолютно всё через Ж.

по сабжу. очень напрягает, что дети во время переходного периода будут активно пользоваться этой ЮЮ. Вспоминая свой юношеский максимализм и напряженки в общении с отцом, я бы, наверно, воспользовалась возможностью ему насолить. Как раз тот возраст, когда не думаешь о последствиях.

эххххх. был вчера на митинге против ЮЮ.

Не дошло еще до масс :200: .... не дошло

было около 3000 человек, но как мне показалось -- только активисты и те кого коснулось. Сочувствующих -- единицы ;)

Кстати, на Украине отбились от ЮЮ! Надолго ли? НО ОТБИЛИСЬ!

я о ЮЮ узнала только из твоей подписи. вообще ничего не слышала о ней, из тех же новостей.

а как на Украине отбились? Мне кажется такие вещи лучше на референдум выносить...

Изменено пользователем satinka

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

внимательно почитайте

принятие данного законопроекта позволит лишать родительских прав или ограничивать в родительских правах, а также отбирать ребенка у родителей без решения суда, в случае, если они ненадлежащим образом воспитывают своего ребенка, в том числе не обеспечивают соответствующего материального уровня жизни. Это означает, что ребенок может быть отобран из семьи по - бедности, а также в случае воспитания в духовно - нравственных ценностях, не соответствующих интересам российской общества, определяемых в либеральном духе.

Законопроектом также предусматриваются новые меры административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обеспечению права на образование и (или) защите прав и законных интересов несовершеннолетнего в виде наложения штрафа на родителей, иных законных представителей несовершеннолетнего в размере от тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Новым является не только существенное увеличение размера штрафа, но и то, что он может быть наложен на родителей, законных представителей несовершеннолетних за нарушение правил пребывания несовершеннолетних в общественных местах. Такие правила в соответствии с пунктом 3 статьи 8.1 предлагаемой законопроектом редакции Федерального закона будут установлены другим федеральным законом. То есть в данном законопроекте предлагается установить конкретные виды ответственности за правонарушения, которые ещё не установлены действующим законодательством и степень общественной опасности которых неизвестна.

Статьёй 9 законопроекта предлагается ввести уголовную ответственность не только за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, как это предусмотрено действующим законодательством (статья 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее - УК РФ)), но и за не обеспечение права на образование и защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего, либо уходу за ребенком, совершенное родителем, иным законным представителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Заметим, что в данной статье речь идёт не о побоях, истязаниях детей, причинении вреда здоровью и других преступлениях против личности, которые образуют самостоятельные составы преступлений и ответственность за которые предусмотрена в соответствующих статьях УК РФ (статьи 111-113, 115-118 УК РФ). Об этом прямо сказано в пояснительной записке к законопроекту. Речь в законопроекте идёт о мерах воспитательного характера, применяемых родителями, которые не причиняют вреда здоровью ребенка, то есть о запрете наказаний.

При этом согласно примечанию к данной статье УК РФ, предлагаемому законопроектом, «под жестоким обращением понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним». Как видно из данного определения, оно касается не только физических наказаний, но и иных мер воспитательного характера, которыми могут быть признаны практически любые способы воздействия на ребенка.

За указанные преступления законопроектом предусматривается уголовная ответственность в виде: обязательных работ до 240 часов, исправительных работ на срок до одного года, а также вводится наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Принятие этих мер не исключает, а напротив, подразумевает одновременное применение положений СК РФ об отобрании ребенка, лишении или ограничении родительских прав.

Таким образом, подменяя понятие жестокого обращения с ребенком воспитательными мерами воздействия, не наносящими вреда здоровью детей, которые к тому же чётко не определены, законопроект предусматривает возможность изъятия детей практически из любой семьи, а также привлечения родителей к уголовной ответственности, не соразмерной тяжести и общественной опасности совершённого деяния.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

я о ЮЮ узнала только из твоей подписи. вообще ничего не слышала о ней, из тех же новостей.
Об ЮЮ уже года три как говорят восновном на Православных форумах и Православных сайтах. На светских (сужу по Пушкинскому) не слово хотя на нашем форуме столько правдалюбцев, но увы говоря образовыным языком индифферентизм.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

А как мощно наличие ЮЮ будет стимулировать граждан к самому рождению ребенка. Вот уж мера, не в пример материнскому капиталу.

Поделиться сообщением

да уж... меня вот в детстве ремень не обошел, и я не жалею, потому что иначе я не понимала что нельзя, а что можно. Он был мощным стимулятором к хорошему поведению. А что сейчас будет стимулятором? Одними пряниками кормить чадо - не есть правильно.

На еще одном форуме мамочки молодые крутят у виска, типа не моогут принять, ну не совсем же дураки... я про монетизацию льгот тоже так думала. ;)

Поделиться сообщением

Он был мощным стимулятором к хорошему поведению. А что сейчас будет стимулятором?

Если у кого-то был ремень в детстве, не стоит думать, что это единственный стимул к хорошему..Что в нем хорошего? :16: Меня в детстве не били ни разу, свое детство я вспоминаю с такой радостью, с теплотой, бабушку и дедушку, у кого гостила постоянно, маму, которой тоже было тяжело донести до меня нечто правильное ..Да, им было тяжелее, чем тем, кто хлестанет по заднице, мол вот тебе= тут ты не прав..со мной разговаривали, да и кто сказал, что морально переживать проще..Мне было стыдно, что я подвела..что меня любят, а я вот так поступила..Стимул тоже отличный.

Поделиться сообщением

Некоторые дети не понимают слов, до поры до времени.

И наличие ремня в жизни ребенка не стоит понимать как явление ежедневное. Одного раза сообразительным детям вполне хватает)

Поделиться сообщением

Мил, да ведь про ремень - хорошо это или плохо - все понятно, дело то не в этом.

Ремень - плохо,да, нужно обходиться без этого, но есть вещи хуже, так вот юю - это хуже чем ремень. На несколько порядков. Хуже для взрослых и хуже для детей.

Поделиться сообщением

Талла

Ремень - плохо,да, нужно обходиться без этого, но есть вещи хуже, так вот юю - это хуже чем ремень. На несколько порядков. Хуже для взрослых и хуже для детей.

Возможно, но и ты пойми, что мы пока есть у своих детей, пока мы с ними рядом, мы можем и должны поддерживать друг друга, и изо всех сил стараться быть вместе. Мир не идеален. Кругом множество дураков и дурацких законов. Но пока мы рядом и вместе, нужно учить наших детей добру, учить наших детей уважать себя и окружающих, учить детей находить общий язык с собой и с другими. Всегда что-то было в жизни, что мешало нам просто жить и радоваться . Это как преодоление трудностей и препятствий. Если бы иХ не было, то как бы мы стали крепче.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу