Перейти к содержанию
irina

ул. Писаревская, д.5

Рекомендуемые сообщения

Так и я за! Но для этого надо, чтобы произошла встреча старого и нового Правлений ТСЖ, должен быть нормальный отчёт о деятельности Председателя и Правления ТСЖ, и отчёт об израсходованных средствах. Причём Константин входит в новое Правление, но работать в составе его не хочет. Вместо совместной плодотворной работы на благо всех дольщиков мы видим распри и дрязги, и на форуме и на общем собрании.

Скромнее надо к себе относиться. Ордена и медали рано ещё раздавать.

Изменено пользователем VAZ

Поделиться сообщением

А у нас разве уже прошла перерегистрация нового правления в налоговом органе и выписка из единого гос.реестра юридических лиц имеет где новый председатель прописан?(Здесь на форуме всем очень нравиться слово " легитимность",т.е законность)

Изменено пользователем dark knight

Поделиться сообщением

Сегодня все уже, надеюсь, понимают: ЦСР не может достроить дом – от него осталась только оболочка.

У людей, которые вложили деньги в строительство, эти деньги превратились в материальные ценности - в дом. Эту материальную ценность защищать можем только мы. ЦСР не может этого делать. Поэтому либо мы берем сохранность дома на себя и защищаем его - свою собственность, либо ее разграбят и мы останемся ни с чем.

Для того, чтобы принять решение о сборе денег со всех членов, мы собираем общее собрание и ставим вопрос: мы свое имущество отдаем на разграбление или сейчас решаем, что нужно сдавать какую-то сумму ежемесячно, чтобы мы могли его охранять – свое имущество. В Законе записано, что только общее собрание собственников может принять решение о величине членских взносов, о величине расходов на содержание имущества.

Этот вопрос ни разу не ставился предыдущиим правлением. Это надо решать сегодня – дальше идет ПОТЕРЯ НАШЕГО ИМУЩЕСТВА, если мы не примем решения о его содержании и сбережении. Поэтому мы выложили предварительно вариант финансового плана для ознакомления и обсуждения.

Достройка – следующий пункт. Мы понимаем, что взять имущество в свои руки, охранять его, и сидеть на нем, не достраивая – это глупо. Поэтому уже 4 месяца обсуждаются пути достройки дома – все возможные варианты.

1. ТСЖ становится ЗАСТРОЙЩИКОМ.

2. ТСЖ - ЦСР - Технический заказчик. Трехсторонний договор.

На примере судебного иска и ареста на квартиры четко видна вся пагубность этого пути.

3. Использование закона об обманутых дольщиках. Обращение в Администрацию.

Принимать решение будет опять же общее собрание.

И еще - по поводу судебного постановления. Сейчас основная задача – СНЯТЬ АРЕСТ С КВАРТИР. Работа в этом направлении ведется. Получены материалы судебного дела в Арбитражном суде, эти материалы переданы юристу.

Поделиться сообщением

Обращение к dark knight, обманутый дольщик и к другим

Старое правление ТСЖ и рев. комиссия были чисто номинальными и за время своей работы не провели ни одного отчетного собрания, решения принимались авторитарно, а не коллегиально, не обсуждался финансовый план, куда и как расходовались деньги дольщиков - неизвестно. На последнем отчетном собрании мы впервые услышали финансовый отчет председателя и узнали из него куда были потрачены деньги. Но отчетных документов он не предоставил. Ревизионная комиссия, которая по уставу должна была проверить расходование денег ТСЖ, не смогла получить ни одной бумажки из документации. Таким образом отчет председателя не утвержден, расходование денег не подтверждено.

Из "фин.отчета" за 2009-2010 годы узнаём, что Садовников не начислял себе зарплату, поэтому требовать ее задним числом не представляется возможным. Её надо утвердить сперва на общем собрании. Но беглый анализ финотчета и без документов показывает, что в нем присутствуют приписки и именно таким путем он начислял себе "зарплату".

Из-за этого Садовников препятствует передаче дел новому председателю.

Новое правление выбрало юридически правильный путь: все свои шаги обсуждать с дольщиками. Для этого было проведено общее собрание, обсуждены насущные проблемы, проведено голосование и переизбрано правление. На сайте выложен П Р О Е К Т финансового плана и все желающие с ним могут ознакомиться и внести свои коррективы. На очередном собрании он будет утвержден (или не будет).

Если часть дольщиков считает, что зарплату правлению надо платить не деньгами, а стройматериалами для ремонта квартиры, то пусть внесет это предложение на собрании - проголосуем.

А вносить смуту на сайте и оскорблять своих соседей не следует!

...

Поделиться сообщением

Мое предложение по зарплате председателю ТСЖ следующее:

1. З/п не начислять.

2. Зарезервировать определенный фонд на оплату труда правления ТСЖ.

3. Распределить и выплатить зарплату по итогам года в виде бонусов. Чей вклад и работа будет ценнее, тот член правления и получит больше.

4. Каждый член правления пусть ведет учет выполненной работы.

П.С. : Кстати, из этого фонда можно поощрять и определенную полезную работу членов ТСЖ.

Изменено пользователем Dad

...

Поделиться сообщением

Этот вопрос ни разу не ставился предыдущиим правлением. Это надо решать сегодня – дальше идет ПОТЕРЯ НАШЕГО ИМУЩЕСТВА, если мы не примем решения о его содержании и сбережении. Поэтому мы выложили предварительно вариант финансового плана для ознакомления и обсуждения.

Лена, почитайте форум, по моему вы не в теме. Этот вопрос неоднократно поднимался предыдущим правлением (вопрос охраны)! Вы идете по уже пройденному пути, пытаясь выдать это за что то новое. Причем в некоторых вопросах я вообще диву даюсь как меняется ваше мнение, например по вопросу восстановления электроэнергии, до расширения правления вы говорили, что долг по электроэнергии не наш (ТСЖ), а ЦСРовский, и гасить его вы не собираетесь. На вопрос как нам восстановить электроснабжение для охраны объекта, вы говорили что нужно заключить договор с электросетью от ТСЖ и начать с нуля без долгов, на вопрос как вы собираетесь выполнить все необходимые условия для подключения (они есть на сайте ТСЖ, и в свое время его выкладывали на форуме) вы говорили, что занимаетесь этим вопросом. Теперь же о чудо в финансовом плане на 2011 год мы видим пункт о частичном погашении долга за электроэнергию в размере 300000р. Я правда не понял из каких соображений погашение планируется быть частичным и почему в размере именно этой суммы (реальная сумма долга больше), но как видим позиция ваша по этому вопросу изменилась. Интересно с чего бы это? Дошло наконец, что самым оптимальным способом восстановление электроэнергии является погашение долга? (об этом неоднократно говорили раньше) Или есть еще какие причины? Поведайте нам пожалуйста.

Пока вы будете идти по уже пройденному пути, выдавая этот путь за что то новое, и критикуя все что было до вас. Все останется на том же месте на котором находится сейчас.

Как вы решили вопрос с председателем достаточно показателен, на собрании речь шла о расширении правления. Вы говорили, что правление расширяется для того чтобы помогать предыдущей команде, т.к. их мало и они принимают решения единолично и не справляются. В итоге вы собрались новым правлением и первым, что вы сделали - единолично назначили нового председателя. Вот из-за таких действий вы отталкиваете от себя таких людей как я. Я голосовал за расширение правления, но не за смену председателя правления (по крайней мере на данном этапе), многие думаю тоже. Если вам очень хотелось это сделать, то делали бы это открыто и прозрачно, (что вы всегда хотели видеть в ТСЖ), нужно было вынести данный вопрос на повестку дня очередного собрания, чтобы большинство решило данный вопрос, а не вы единолично. Поэтому в реакции Константина на ваши действия вполне прогнозируема. Думать нужно о последствиях, прежде чем что то делаете. Шашкой махать дело не хитрое! Как теперь вы будете выходить из сложившейся ситуации я даже представить не могу, наломали дров вы прилично.

Поделиться сообщением

Но беглый анализ финотчета и без документов показывает, что в нем присутствуют приписки и именно таким путем он начислял себе "зарплату".

Вилами по воде ни какой конкретики. Кстати обвинения, не подкрепленные доказательствами называется клеветой.

Новое правление выбрало юридически правильный путь: все свои шаги обсуждать с дольщиками. Для этого было проведено общее собрание, обсуждены насущные проблемы, проведено голосование и переизбрано правление.

Как раз этого к сожаления не не происходит имею в виду обсуждения шагов с дольщиками. И напомню вам что голосованием мы не переизбирали правление, а расширяли его.

А вносить смуту на сайте и оскорблять своих соседей не следует!

Вот именно клевета очень дурное качество.

Полностью вас поддерживаю в вопросе оплаты труда новому правлению. По результатам работы самый оптимальный вариант!

Поделиться сообщением

ТСЖ создавалось для тех кто не доверял Мономаху и ЦСР.

По сути ТСЖ брало на себя функции ЗАСТРОЙЩИКА.

Прокуратурой (письмо на сайте ТСЖ) в декабре 2008 года были четко обозначены приоритеты:

не пройдена государственная экспертиза проектной документации

не получено разрешение на строительство

Садовников 2 года назад получил проектную документацию на наш дом (несколько мешков).

В первую очередь должен был организовать работу по подготовке к сдаче документов в Мособлгосэкспертизу. Деньги судя по отчету у него были.

Но свел свою деятельность к работе завхоза.

Следующее представление прокуратуры будет: самовольная постройка.

Судебные приставы снесут дом. а мы собственники несуществующего дома будем оплачивать эти работы до конца жизни.

Незамедлительно нужно начинать работы по экспертизе проекта!

Поделиться сообщением

Но беглый анализ финотчета и без документов показывает, что в нем присутствуют приписки и именно таким путем он начислял себе "зарплату".

Вилами по воде ни какой конкретики. Кстати обвинения, не подкрепленные доказательствами называется клеветой.

Кстати, огульное обвинение в клевете тоже является клеветой.

А о конкретике никто и не просил. При необходимости могу предоставить доказательства.

Но и без них любой мог задать себе вопрос: "А на какие работы были списаны 6,5 тонн цемента и 2000 литров грунтовки?

Угадайте с трех раз: 1) на подключение электричества, 2) на установку ограждений балконов, 3) на установку дверей или 4) оплату сторожей?

В таком "фин. отчете" можно обнаружить еще немало фактов нарушений, а вот чтобы Вам обвинить меня в клевете - нужно документально доказать правомерное расходование каждой копейки и провести аудит бухг. деятельности. Вы готовы к этому?

Изменено пользователем Dad

...

Поделиться сообщением

C@sper

Вы пытаетесь перевести всю работу правления ТСЖ в виртуальное пространство – на форум. Форум – это один из способов донести информацию до людей. Помимо этого, информация передается по телефонам и по электронной почте. А также проходят заседания правления.

Но приниматься решения должны на общем собрании путем голосования.

Да, на форуме поднимались эти вопросы. Но было ли инициировано общее собрание по этим вопросам? Нет. Этого не было.

Все вопросы по величине членских и других взносов решаются только на общем собрании.

А не так – подсчитал бывший председатель с ошибками доплаты за электроэнергию, ни с кем не обсудил и не проверил, выложил на форуме – ПЛАТИТЕ!

Поделиться сообщением

По поводу финансового плана.

1.1 Зарплата председателя и бухгалтера по 10 т.р. в мес. - 240 т.р. /год.

1.2 Страховые взносы – 82080,00 – за год (240000,00*34,2%).

2.1 Переговоры по моб. телефонам по 2 т.р. в мес. - 24 т.р. /год.

2.2 Подоходный налог, с материальной выгоды – 3120,00 – за год.

3. Канцтовары по 0,5 т.р. в мес.- 6 т.р./год.

4. Охрана дома из расчета 3 чел. в мес. по 15 т.р. - 540 т.р./год.

5. Оплата электроэнергии - 15 т.р. в мес.- 180 т.р./год.

6. Частичная оплата долга по электроэнергии - 300 т.р.

Итого: 1 375 200,00 р. в год (а не 1 290 000 р.)

С коэффициентом 1,1(10%) на несвоевременную внесение ден. средств или невнесение денежных средств, т.к. часть дольщиков не найдены или не ходят на собрания) – 1 512 720,00 р. (а не 1 419 000 р.)

Непредвиденные расходы 1,1 (10%) – 1 663 992,00 р. (а не 1 560 900 р.)

7. Единый налог, взимаемый, в связи с применением УСНО – 49 919,76 (вы ведь собираетесь создавать целевые фонды).

ВСЕГО: 1 713 911,76.

Поделиться сообщением

Кстати, огульное обвинение в клевете тоже является клеветой.

А о конкретике никто и не просил. При необходимости могу предоставить доказательства.

Но и без них любой мог задать себе вопрос: "А на какие работы были списаны 6,5 тонн цемента и 2000 литров грунтовки?

Угадайте с трех раз: 1) на подключение электричества, 2) на установку ограждений балконов, 3) на установку дверей или 4) оплату сторожей?

В таком "фин. отчете" можно обнаружить еще немало фактов нарушений, а вот чтобы Вам обвинить меня в клевете - нужно документально доказать правомерное расходование каждой копейки и провести аудит бухг. деятельности. Вы готовы к этому?

Ок. Я понял, что вы одинаково грамотны во всех вопросах, начиная от распевания частушек на митингах, до сметно-юридическо-корупционных вопросов. Рад за вас, обсуждать с вами подобные впросы больше не буду. Извините я не такой грамотный.

Поделиться сообщением

К вопросу о зарплате Председателя ТСЖ, бухгалтера, вознаграждении членов Правления за проделанную работу.

Попробуйте поставить себя на их место. Работы по делам ТСЖ много, она требует времени. Но не оплачивается. Но жить то на что-то надо. Значит Председатель, бухгалтер, прочие члены правления, занимающиеся делами ТСЖ, будут работать на благо ТСЖ по остаточному принципу, в свободное от основной работу время.

Допустим, скажу я Председателю, или бухгалтеру, или Правлению в целом, мол, вы плохо работаете, где результаты, почему так долго и т.д. А они мне скажут, что непросто всё это, времени нет на ТСЖ, квартальный план горит и т.д. И в чём-то будут правы.

Допустим, стал бы я Председателем ТСЖ. Конечно, активно работал бы на благо дольщиков, занимался бы всеми вопросами, пока мне на моей работе бы не сказали - а на хрена нам такой работник. А до вожделенного вознаграждения по итогам года можно и ноги протянуть.

Почему-то в головах наших дольщиков преобладает такой образ Председателя, что это человек обеспеченный по макушку, которому ну просто нечем заняться, пухнет от безделья, вот пусть и поработает на благо общества.

Это большой и ответственный труд и он должен оплачиваться.

Поделиться сообщением

C@sper

Вы пытаетесь перевести всю работу правления ТСЖ в виртуальное пространство – на форум. Форум – это один из способов донести информацию до людей. Помимо этого, информация передается по телефонам и по электронной почте. А также проходят заседания правления.

Но приниматься решения должны на общем собрании путем голосования.

Да, на форуме поднимались эти вопросы. Но было ли инициировано общее собрание по этим вопросам? Нет. Этого не было.

Все вопросы по величине членских и других взносов решаются только на общем собрании.

А не так – подсчитал бывший председатель с ошибками доплаты за электроэнергию, ни с кем не обсудил и не проверил, выложил на форуме – ПЛАТИТЕ!

Лена ответьте на мои конкретные вопросы. Это поможет нам больше чем разговоры про виртуальное пространство.

Если вы считали, что Константин что то посчитал не правильно, позвонили бы ему по телефону (как вы всем сейчас рекомендуете) и сказали бы об этом, а не писали здесь на форуме, привлекая внимание к своей персоне. У вас каждый раз новое оправдание почему вы лично не платили за электричество, то расчеты были не верные, то долги не ТСЖ а ЦСР и т.д. Теперь оказывается, что доги все таки наши? Может тогда открыто признаете, что были не правы в этом вопросе? В общем начните с себя в первую очередь, и может тогда такие люди как я к вам потянуться. Вы ни копейки не сдали в ТСЖ, но кричите больше всех о отчетности и легитимности. Это очень показательно для меня.

А на собрания ходить утверждать финансовый план ТСЖ к людям у которых нет ни печати ни доступа к счету ТСЖ не вижу никакого смысла. Прошу заметить я не говорю, что я против вас лично, я говорю в целом о ситуации на сегодняшней день. Вы сначала этот вопрос решите, а потом уже финансовые планы утверждайте и проводите новые собрания. А то вдруг окажется что первое правление было легитимным (на данный момент считаю что так и есть) будем потом по новой собираться?

Поделиться сообщением

К вопросу о зарплате Председателя ТСЖ, бухгалтера, вознаграждении членов Правления за проделанную работу.

Попробуйте поставить себя на их место. Работы по делам ТСЖ много, она требует времени. Но не оплачивается. Но жить то на что-то надо. Значит Председатель, бухгалтер, прочие члены правления, занимающиеся делами ТСЖ, будут работать на благо ТСЖ по остаточному принципу, в свободное от основной работу время.

Допустим, скажу я Председателю, или бухгалтеру, или Правлению в целом, мол, вы плохо работаете, где результаты, почему так долго и т.д. А они мне скажут, что непросто всё это, времени нет на ТСЖ, квартальный план горит и т.д. И в чём-то будут правы.

Допустим, стал бы я Председателем ТСЖ. Конечно, активно работал бы на благо дольщиков, занимался бы всеми вопросами, пока мне на моей работе бы не сказали - а на хрена нам такой работник. А до вожделенного вознаграждения по итогам года можно и ноги протянуть.

Почему-то в головах наших дольщиков преобладает такой образ Председателя, что это человек обеспеченный по макушку, которому ну просто нечем заняться, пухнет от безделья, вот пусть и поработает на благо общества.

Это большой и ответственный труд и он должен оплачиваться.

Давайте сначала решим кто у нас все таки председатель, а потом уже будем решать вопросы финансирования. Данный вопрос должен быть решен законно. Для этого должны быть внесены изменения в единый государственный реестр, если все было законно, то они внесены будут. Если нет то видимо нет :D все просто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу