Перейти к содержанию

C@sper

Пользователи
  • Публикаций

    229
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычная

Информация о C@sper

  • Звание
    Живет здесь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

615 просмотров профиля
  1. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    И результат стройки немножко другой получился
  2. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    Посмотрим как поверили люди, когда до дела дойдет, а конкретно нужно будет вступать в ЖСК, а самое главное вносить деньги.
  3. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    Как минимум они были, пока наше нынешнее правления не стало мутить воду.
  4. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    Спасибо Елена, за регулярную трансяцию одних и тех же вестей из администрации. Но по моему вас выбирали не для этого, а для конкретных действий, а их к сожалению нет. Мне кажется пора подводить итоги вашей кропотливой работы. Также хотим получить отчет о деятельности правления, как того требует устав. Ни одного отчета о деятельности правления мы не получали уже 3 года. Более того за это время не было организованно ни одного полноценного собрания для обсуждения существующих проблем. До сих пор нет понимания сколько нужно денег на достройку дома, нет разрешения на строительство, нет разрешения на подсоединение коммуникаций (газ, свет, канализация) и т.д. ,есть только "обещалки" от администрации помочь в этих вопросах. Одним словом за 3-и года мы никуда не сдвинулись. А между тем в Пушкино и Пушкинском районе происходит строительство других домов, например "Новое Пушкино", почему бы администрации не привлечь подобных застройщиков к решению нашей проблемыв обмен на разрешение на строительство? У меня один ответ - им все равно, что будет с нашим домом, и это будет продолжаться до тех пор пока у руля нашего ТСЖ будут лояльные администрации люди, которые кроме трансляции "обещалок" ни на что не способны.
  5. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    С нашим "кропотливым" правлением нам это не грозит...
  6. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    Все это мы уже слышали в 2010,2011,2012 и годах, на дворе лето 2013, а мы все ждем, что администрация нам поможет с тех. условими, коммуникациями и прочим, но что-то до реальной помощи не дошло ни разу за 10 лет нашего долгостроя. Так же у нас который раз детальную смету составляют, хоть бы одну составили уже за 3 с лишним года. Да и нахрена нам она если у нас разрешения на строительство нет и не предвидится? А как же регулярные собрания, которые вы планировали проводить? Где они? Вы зачем правление в свои руки брали? Чтобы на форуме однотипные сообщения раз в год писать? Ну так вы бы сразу сказали, что у вас такой метод достройки дома будет, зачем мозги людям пудрили про кропотливую работу и открытое правление? Сколько еще лет нам нужно слушать обещалки администрации, что-бы понять что они нам не помогут никогда? Чтобы понять, что не выгодно администрации помогать нам тех. Условия получать и разрешение на строительство, потому что как только это произойдет статус нашего дома поменяется с самовольной постройки на дом с обманутыми дольщиками и тогда это уже будет реальной головной болью администрации. Может все таки имеет смысл иметь дом с теплом, светом, водой, и реально проживающими людьми в нем, но без тех. условий и разрешения на строительство, чем добиваться годами это разрешение на строительство а потом годами искать инвестора или еще кого что-бы этот дом достроить, тем более что одно другому не мешает. Люди, давайте уже что-то решать, тупые отписки нашего правления уже достали!
  7. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    Дорогое наше правление, какие новости есть по нашему дому? Согласно вашим предвыборным обещалкам 20 ноября 2010 года, дом уже должен был быть достроен. Предлагаю провести собрание и послушать отчет нашего правления о проделанной работе и о сроках завершения строительства. Кто за прошу отписаться в данной теме. Заранее спасибо!
  8. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    Да ладно вам, Константин. Все идет по плану. Я так думаю через полгодика будет проведено пару платных обследований. А через годик председателя можно поменять для разнообразия, в правлении народу много, а то чет скучно совсем.
  9. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    Да не тут не в деньгах дело. Обычно чтобы собрать деньги людей всячески информируют, обьясняют что к чему. А у нас на словосочетании "ведется кропотливая работа" информация заканчивается. Последняя информация была в мае о том, что кто то зачем то обследовал дом, да видимо там безвести и пропал, т.к. информации по этому вопросу больше не поступало. Да и деньги не нужны нашему правлению, они наоборот хотят перезачесть тем кто сдавал в Мономах и ЦСР, когда те уже банкротами были. Предлагаю еще тем кто в МММ сдавал тоже перезачесть.
  10. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    А меня больше интересует вопрос, что было сделано за последний год к примеру, для того чтобы дом был достроен.
  11. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    Было бы что написать, уже давно бы написали. Сходите к дому и вы поймете как все "продвигается".
  12. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    Согласно вашему списку, "несознательных" и "мертвых душ" по пальцам можно пересчитать. Остальные вроде как сознательные и на собрания ходят и на звонки отвечают, вот только денег почему то собрано 6,5 миллионов вместо 52-х. В чем смысл деления на "касты"? Публиковать спсики тех с кем нет связи это разумно, но вот делить на тех кто за и кто против это по моему перебор. Как мне кажется основной критерий сознательности это сданные деньги, без них как мы видим ничего не происходит. Предлагаю: 1. опубликовать списки тех кто не платил - 8000р. с кв. метра (решение нынешнего правления) - 1000р. с кв. метра вступительных взносов (решение предыдущего правления), тем кто не сдал вступительные прибавить к нынешним 8000р. по моему это очень справедливо, а главное по закону, иначе у нас получается, что решения правления выполняются выборочно, в зависимости от ситуации. Ну а тем кто уже сдавал по 1000р., по хорошему нужно вычесть из 8000р., но т.к. есть некая сумма, без которой строительство не начнется, то можно договориться в будущем, например о скидке на коммуналку (срок и размер скидки естественно рассчитать) за счет тех кто не сдавал. 2. Определиться наконец с вопросом о доплатах в ЦСРыМономахи, этот вопрос будоражит умы большинства до сих пор и не дает покоя. И решить этот вопрос нужно по закону, а не так как выгодно той или иной стороне, другого способа решения данной проблемы на мой взгляд нет. А по закону все очень просто, есть ТСЖ и есть ЦСР и Мономах, Кто куда сдавал деньги, туда и предъявляет претензии. Сдавал в Мономах или ЦСР, будь добр по закону решать этот вопрос, подавать в суд писать в прокуратуру и т.д. Сдавал в ТСЖ и чем то не доволен тоже самое. Не нужно путать мух с котлетами и питать иллюзий насчет того, что ТСЖ должно взять на себя долги ЦСР и Мономах, просто так, потому что все этого очень хотят, а так называемый перезачет на который так все надеяться по сути и является взятием на себя (ТСЖ) долговых обязательств ЦСРа и Мономах, а по факту эти обязательства будут нести те кто не доплачивал в ЦСР и Мономах. Как вы думаете тем кто не доплачивал это нужно? Экспертиза - отличная вещь, спустя два года опять к этому вернулись. Но вопрос все тот же, есть ли в ней смысл сейчас? Ведь у экспертизы есть срок давности, т.к. по истечению времени меняются нормы, законы, цены на строительство и т.д. Какую пользу экспертиза принесет сейчас, когда даже пятая часть денег на строительство еще не собрана? P.S. Призываю всех заинтересованных лиц к диалогу (особенно правление). Без диалога денежки очень плохо собираются, как мы уже все заметили.
  13. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    То что окна побили и кабель сперли ничего страшного, главное ведь, что двери заварили и героические прорывы на крышу сделали, а самое главное это же ведь все бесплатно было без дополинтельных затрат с членов ТСЖ. Разве не об этом все мечтали? Класс! И правление вроде при деле и на доме хоть что то происходит. Представляю собрание нашего правления, все такие важные щеки надули, на повествестке дня два важных вопроса: 1. Заваривание дверей 2. Разработка плана по попаданию на крышу В общем Озеркина и Ко как всегда на своей волне Какая никакая, но стабильность. Подождем до марта....
  14. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    Наверняка отрапортовали, что все под контролем дольщики согласились вносить доплаты со всеми вытекающими.
  15. C@sper

    ул. Писаревская, д.5

    Фантазеры как раз вы, которые надеяться собрать по 10000р. с кв. метра при том что нет реальных механизмов по сбору, на собрания ходят чуть больше 50% людей, при том что вы хотите списать деньги сданные в ЦСР и Мономах, не понимая даже о какой сумме идет речь, при том что из вас клещами нужно вытягивать информацию о происходящем в ТСЖ. Ну давайте еще годик подождем, видимо прошедшего года было мало, нам не привыкать, к тому времени из дома вынесут оставшееся оборудование, а может к чертям снесут его. Вы бы за год хоть охраной имущества нашего озаботились, год назад вы кричали что нет смысла держать на объекте алкашей, наймем профессионалов, где они ваши профессионалы? А насчет дизеля скажите это жителям Юита, у которых несколько домов с гораздо большим кол-вом квартир таким образом работало несколько лет. Сплю и вижу как "здравомыслящие" дольщики сдают вам деньги и вы в их числе!
×