Перейти к содержанию
irina

ул. Писаревская, д.5

Рекомендуемые сообщения

PS> Что касается вопросов обсуждаемых выше, подозреваю что вариант ТСЖ-Застройщик, является заранее проигрышным вариантом, т.к. сейчас мы не можем собрать деньги на нужны первой необходимости (в данном случае электричество), что же будет когда ТСЖ должно будет оплачивать аренду земли, не говоря уже о реальных взносах на достройку дома. Этот вариант выгоден только администрации, т.к. таким образом они просто спихнут свою головную боль на наши с вами плечи.

Подозреваю, что у администрации нет не только головной боли по поводу нашего дома, но даже и не чешется нигде.

В случае, если ТСЖ станет застройщиком, и на общем собрании будет принято решение, обязывающее всех дольщиков доплачивать на достройку дома, то у ТСЖ будет возможность в судебном порядке надавить на несогласных(неплательщиков). Хоть это и долго и непросто.

Всё равно других вариантов нет. Без денег дом не построить.

Поделиться сообщением

У меня три ответа:

1. Кропотливая работа проходит успешно. Она сплачивает коллектив.

2. Члены ИГ являются членами ТСЖ.

3. Долг по электричеству это долг ЦСР.

1. Для сплочения коллектива, есть куда более интересные и простые способы, чем проверка легитимности ТСЖ, обращайтесь с удовольствием расскажу вам о них. Все таки хотелось бы услышать более конкретную информацию.

2. Формально да, по факту все не так просто. Я думаю вы понимаете о чем я говорю.

3. Долг по электричеству не только долг ЦСР, но и наш, т.к. за время существования ТСЖ проводились строительные работы, объект охранялся и т.д. Но основная мотивация платить за электричество - это сохранность нашего имущества на объекте, цена которого гораздо больше суммы долга. Ок. Вы не сдаете деньги за электричество, мотивируя это тем что долг не ваш. Какие варианты вы видите по выходу из этой ситуации, как восстановить электроснабжение нашего дома? Какие конкретные шаги вы делаете для этого?

По моей информации, чтобы получить электричество в обход ЦСРа потребуется выполнить около 17 обязательных требований, на выполнение этих требований денег может уйти гораздо больше чем та задолженность которую нужно сейчас оплатить, часть из этих требований вообще может быть нами не выполнима. В итоге мы потратим деньги (которых итак нет) и время, в результате далеко не факт что все получиться. Какой в этом смысл? На данный момент решение данной проблемы обойдется нам в 3-4 тыс. рублей с каждой квартиры. Неужели это такая неподъемная сумма? Товарищи, смешно честное слово. Это все равно что купить машину, но не найти денег её заправить бензином и по этой причине бросить её на половине пути.

Еще хочу напомнить, что некоторые члены инициативной группы в свое время активно агитировали сдавать доплаты в ЦСР, мотивируя это тем что ЦСР хорошие ребята, просто неправильно все рассчитали, и поэтому дом не строиться, к сожалению многие на это повелись, что из этого получилось мы все прекрасно знаем. Теперь эти же люди предлагают нам взять на себя функцию застройщика, но вот зачем это нам нужно и каким способом будут решаться вопросы, которые не могут решиться сейчас они не говорят. Уважаемая инициативная группа, порой нужно думать своей головой, а не того дяди который заинтересован заработать на этом денег.

Изменено пользователем C@sper

Поделиться сообщением

PS> Что касается вопросов обсуждаемых выше, подозреваю что вариант ТСЖ-Застройщик, является заранее проигрышным вариантом, т.к. сейчас мы не можем собрать деньги на нужны первой необходимости (в данном случае электричество), что же будет когда ТСЖ должно будет оплачивать аренду земли, не говоря уже о реальных взносах на достройку дома. Этот вариант выгоден только администрации, т.к. таким образом они просто спихнут свою головную боль на наши с вами плечи.

Подозреваю, что у администрации нет не только головной боли по поводу нашего дома, но даже и не чешется нигде.

В случае, если ТСЖ станет застройщиком, и на общем собрании будет принято решение, обязывающее всех дольщиков доплачивать на достройку дома, то у ТСЖ будет возможность в судебном порядке надавить на несогласных(неплательщиков). Хоть это и долго и непросто.

Всё равно других вариантов нет. Без денег дом не построить.

Да вот не совсем это так, любой недострой является для администрации головной болью, сегодня эта боль может быть не очень большой, а что будет завтра никто не знает, поэтому если у администрации будет возможность избавиться от этой боли она обязательно будет это делать. К сожалению денег на достройку нам не дадут - это не то решение проблемы, о котором мечтает наша администрация.

В данный момент ситуация обстоит следующим образом.

Дано:

Администрация, которой так или иначе выгодно закрыть проблему с нашим домом. Но дать тупо денег на эту достройку у неё нет ни желания ни возможности.

Компания Элекон Сервис в лице тов. Сусина, у которого есть интерес построить в Пушкино или Пушкинском р-не какой то объект, с целью извлечения прибыли конечно.

ТСЖ у которого нет денег на достройку дома, но есть потенциал все таки эти деньги с горем пополам собрать. Также у многих дольщиков есть решения суда о собственности.

ЦСР у которого нет вообще никаких желаний кроме как снять с себя ответственность за этот дом и смыться куда подальше.

Элекон сервис обращается в администрацию с целью получить землю под застройку, администрация соглашается, но с одним условием - помочь достроить наш дом. Конечно Элекон сервису за свой счет достраивать наш дом совсем не хочется, более того хочется на этом еще и нагреться. Но есть одна проблема у многих людей на руках решение суда, и Элекон сервис понимает что методов воздействия на таких людей у него нет. Поэтому Элекон сервис начинает искать способы воздействия. Сначала была идея убрать ТСЖ и создать ЖСК, но она провалилась. Теперь пробуем вариант ТСЖ-застройщик. В случае если ТСЖ становиться застройщиком, у администрации появляются рычаги воздействия на ТСЖ. Т.к. у ТСЖ-застройщика появляются обязательства перед Администрацией, а так же другими структурами. Также всегда будет прекрасная отговорка, мол ТСЖ сами застройщик, сами виноваты в том что дом не достраивается, они же застройщик. Внимание вопрос... Нахрена нам такое счастье? Сейчас у нас есть ТСЖ, которое никому ничего не должно и отчитывается только перед его членами.

Что мы получим после того как ТСЖ станет застройщиком и возьмет на себя обязательства по достройке дома?

Как это поможет решить проблему сбора денег? Есть какой то закон гласящий о том что с членов ТСЖ-застройщика можно в судебном порядке взыскать деньги, а с обычного ТСЖ нет? Если есть, то поведайте нам об этом пожалуйста, если нет, то зачем брать на себя доп. обязательства? У нас что проблем мало?

До сих пор компания Элекон сервис так и не предоставила нам никакого расчета по сумме, которая может потребоваться на достройку дома. Но очень грозились это сделать. Вы согласны покупать кота в мешке?

Я нет...

Поделиться сообщением

Достраивать дом может и не "Элекон-Сервис", если ТСЖ-застройщик выберет другого Тех. заказчика и Генподрядчика. Тратить свои деньги на экспертизу у "Элекона" сейчас нет никакого резона, так как сейчас им никто ничего не может гарантировать.

По поводу ТСЖ-Застройщика. Мы можем и не брать на себя эти функции. Можем не брать на себя никаких обязательств. Можем никаких денег не сдавать. Можем вообще ничего не делать. И проблем никаких не будет. Кроме того, что дом так и останется недостроем. Навсегда! Забудем всю эту историю, как страшный сон.

Поделиться сообщением

Достраивать дом может и не "Элекон-Сервис", если ТСЖ-застройщик выберет другого Тех. заказчика и Генподрядчика. Тратить свои деньги на экспертизу у "Элекона" сейчас нет никакого резона, так как сейчас им никто ничего не может гарантировать.

По поводу ТСЖ-Застройщика. Мы можем и не брать на себя эти функции. Можем не брать на себя никаких обязательств. Можем никаких денег не сдавать. Можем вообще ничего не делать. И проблем никаких не будет. Кроме того, что дом так и останется недостроем. Навсегда! Забудем всю эту историю, как страшный сон.

Элекону предлагали оплатить экспертизу, но он пока не идет на это, значит проблема не в деньгах на экспертизу а в чем то другом.

Я за то чтобы дом строился и если схема ТСЖ-Застройшик позволит собрать деньги я обоими руками буду голосовать за это решение. Но пока никто так и не объяснил чем эта схема принципиально отличается от обычного ТСЖ в разрезе сбора денег с его членов?

Повторюсь что лично я регулярно сдаю деньги на нужды ТСЖ, и выполняю таким образом перед свои обязательства. Как вы думаете заинтересован я в том чтобы дом был достроен или мне деньги девать некуда?

Поделиться сообщением

Жилищный кодекс РФ, раздел VI, ст. 137, п. 3, 4:

"3. В случае неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме своих обязанностей по участию в общих расходах товарищество собственников жилья в судебном порядке вправе потребовать принудительного возмещения обязательных платежей и взносов.

4. Товарищество собственников жилья может потребовать в судебном порядке полного возмещения причиненных ему убытков в результате неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме обязательств по уплате обязательных платежей и взносов и оплате иных общих расходов."

Если ТСЖ на общем собрании примет решение об обязательных денежных взносах для финансирования достройки дома, то все собственники помещений обязаны подчиниться этому решению.

Собрать деньги ТСЖ может и не будучи застройщиком, но контролировать их расходование нынешним застройщиком, ЦСРом, не сможет. Да и доверия к ЦСРу у большинства дольщиков не осталось.

Уважаемый C@sper, никто не обвиняет Вас в незаинтересованности, либо в невыполнении обязательств. На форуме обсуждаются общие принципиальные вопросы, и какие-либо личные выпады и обвинения тут неуместны. Таково моё мнение.

А что касается внесения денег для оплаты электричества и организации охраны дома, то я считаю, что это надо делать сейчас, не откладывая на потом и не надеясь на ЦСР. К сожалению, эту точку зрения разделяют не все, и большинство дольщиков до сих пор деньги не внесли. Однако, ранжировать участников форума по этому принципу, типа, ты деньги не сдал, ну и помалкивай в тряпочку, считаю неправильным.

Изменено пользователем VAZ

Поделиться сообщением

Собрать деньги ТСЖ может и не будучи застройщиком, но контролировать их расходование нынешним застройщиком, ЦСРом, не сможет. Да и доверия к ЦСРу у большинства дольщиков не осталось.

Отлично! Давайте собирать! Никто не говорит о том чтобы собранные деньги отдавать ЦСРу. В данный момент это касается только электричества. Т.к. данный способ самый простой и быстрый. В остальном, если вы заметили деньги идут на реальные дела (кто не знает рекомендую сходить и посмотреть что было сделано на собранные деньги). ЦСР для таких дел не нужен, ТСЖ не являясь застройщиком может самостоятельно проводить работы по дому нанимая подрядчиков. А когда останутся дела, которые нельзя решить будучи обычным ТСЖ, тогда и нужно поднимать эти вопросы. Но проблема в том что нет денег, а не в том что мы не застройщик! И нет их не потому что кто то кому то не верит, а потому что все думают что все просто так рассосется без их участия, часть вообще смирилась с тем фактом что квартир им не видать и т.д. и т.п. Я не понимаю откуда у людей, которые ратуют сейчас за то чтобы ТСЖ стало застройщиком, есть уверенность в том что после того как это произойдет, люди начнут сдавать деньги? Объясните пожалуйста, может я дурак и чего то не понимаю или чего то упустил. Может проводился опрос всех дольщиков? Или большинство дольщики сами говорили об этом на собраниях? Насколько мне известно ничего такого не было, эта идея пришла к нам с собраний в администрации и двигается в массы как мана небесная нашими активистами.

Уважаемый C@sper, никто не обвиняет Вас в незаинтересованности, либо в невыполнении обязательств. На форуме обсуждаются общие принципиальные вопросы, и какие-либо личные выпады и обвинения тут неуместны. Таково моё мнение.

Ну вообще были товарищи, которые интересовались что лично я сделал "для хип хопа в свои годы", я им ответил. Ок. Постараюсь на личности не переходить. К сожалению иногда приходиться, т.к. обидно смотреть на то как поливают грязью человека (Константина Садовникова), который реально сделал для дома очень много и продолжает делать.

А что касается внесения денег для оплаты электричества и организации охраны дома, то я считаю, что это надо делать сейчас, не откладывая на потом и не надеясь на ЦСР. К сожалению, эту точку зрения разделяют не все, и большинство дольщиков до сих пор деньги не внесли. Однако, ранжировать участников форума по этому принципу, типа, ты деньги не сдал, ну и помалкивай в тряпочку, считаю неправильным.

Полностью с вами согласен в данном вопросе. Помалкивать в тряпочку никого не просил, только интересовался почему люди не платят.

Не знаю как вы, а я уверен на 100% в том что не зависимо от того станет ТСЖ застройщиком или не станет, денег от этого у него на счетах не прибавиться. В случае с ТСЖ в виде застройщика останемся еще и должны.

Поделиться сообщением

По инициативе Администрации 28 октября 2010 года состоялось совещание по нашему проблемному дому Писаревская-5.

Совещание проводил Глава Пушкинского района Лисин Виктор Васильевич.

Со стороны Администрации присутствовали: Соломатин В.А. – руководитель администрации Пушкинского района; Юдин Н.Н.- заместитель руководителя администрации района- начальник управления строительства, архитектуры и градостроительного регулирования ; Подлипинец А.М. - заместитель начальника управления территориальной безопасности; а также представители управлений, служб и отделов Администрации.

Со стороны застройщика Писаревской-5 присутствовал Бамбин А.Г –заместитель генерального директора НП «ЦСР ЖКК». Генеральный директор НП «ЦСР ЖКК» - отсутствовал. По полученной информации находился в командировке в Чечне.

От пострадавших cоинвесторов Писаревская-5 были приглашены Лыкова Е.В., Озеркина М.М., Садовников К.Г. Садовников К.Г. – отсутствовал по личным причинам.

Основной доклад Лисина В.В. был построен на вопросах к застройщику НП «ЦСР ЖКК» о возможности завершения строительства и сроках.

Ответ представителя НП «ЦСР ЖКК» Бамбина А.Г. свелся к следующему:

- у НП «ЦСР ЖКК» отсутствуют средства для завершения строительства, а значит и сроки назвать невозможно.

Как мы поняли, позиция Администрации и итоги совещания сводятся к следующему:

- Администрация полностью готова поддержать инициативу пострадавших инвесторов о передаче функции застройщика и недостроенного дома ТСЖ «Писаревская-5»

- Администрация окажет максимальную поддержку по передаче дома, документации и т.п. от НП «ЦСР ЖКК» к ТСЖ под страхом карательных мер к руководству НП «ЦСР ЖКК»

- Администрация готова привлечь свои службы для законного перехода прав по недостроенному дому к ТСЖ

- Администрация ждет решения соинвесторов дома Писаревская-5 о готовности принять дом от НП «ЦСР ЖКК»

Со слов представителя НП «ЦСР ЖКК» Бамбина А.Г., они готовы выполнить все предложения Администрации.

Уважаемые соинвесторы, члены ТСЖ и не члены:

Критические замечания по варианту ТСЖ-застройщик мы выслушали.

Теперь хочется выслушать конструктивные предложения и взгляды на возможные варианты завершения строительства нашего дома №5 по ул. Писаревская г. Пушкино.

Поделиться сообщением

В том что сообщила нам администрация ничего нового нет, сеейчас мы идем по уже давно пройденному пути, администациия всегда говорила что готова помогать нашему дому, а ЦСР с большим удовольствием уже давно спихнули бы этот дом на наши или какие другие плечи. Но все это слова, конкретных действий по помощи нашему от администрации нет!

Для начала конструктив хотелось бы услышать от вас Елена. Пока его нет. Есть только желание сделать ТСЖ-застройщика, а на вопросы по сбору денег, долгам за электричество, как платить за аренду земли и т.д. ответа пока я не видел.

Что касается конструктива в целом в постах того же Константина Садовникова его хоть отбавляй. Вопрос в том что нет денег и все что вы написали в своем последнем и подобных постах, помочь собрать нам их не поможет.

Конкретный пример, год назад ТСЖ на общем собрании постановило, собрать с его участников по 1000р. с кв. метра на нужды дома. В итоге не все члены ТСЖ заплатили, хотя обязаны были это сделать по жилищному кодексу. Вот с этим же мы столкнемся и в любых других вариациях ТСЖ. Как говориться если нет разницы, зачем платить больше?

Поделиться сообщением

Давайте отделим мух от котлет.

Никто никогда не говорил, что вариант ТСЖ-застройщик решит проблему сбора денег с дольщиков. Эта проблема остается.

Эта же проблема есть сейчас и у ТСЖ-не застройщика. Т.е. оба варианта по данному вопросу здесь на равных.

Вариант ТСЖ-застройщик – это не способ решить проблему по сбору денег, а способ достройки дома, который позволит контролировать расход денежных средств (в отличие от варианта ТСЖ-не застройщик). Мы избавляемся от посредника в лице ЦСР, т.к. в этом случае деньги, поступившие на счет ЦСР, могут автоматически списаться на долги. Нам это надо?

Да, это не простой путь. Здесь есть свои плюсы и минусы. Но еще раз повторюсь - предлагайте свои варианты! Пока что – в ответ тишина...

По поводу сбора денег с соинвесторов:

Все прекрасно понимают, что кроме нас, деньги никто на достройку не даст. На самом деле люди готовы доплачивать, но хотят гарантий, что собранные деньги пойдут полностью на достройку и дом в итоге будет сдан в эксплуатацию. Если сейчас люди не платят, значит они не видят этих гарантий. Т.е. имеется проблема в доверии к ТСЖ.

Чтобы люди поверили в ТСЖ и стали сдавать деньги, необходимо создать четкую, прозрачную и подотчетную общему собранию структуру (которой сейчас НЕТ!).

Для этого надо:

1. Проверить легитимность создания ТСЖ и навести порядок в учредительных документах;

2. Провести общее собрание ТСЖ, на котором:

- заслушать отчет председателя ТСЖ о проделанной работе за отчетный период;

- заслушать отчет ревизионной комиссии о финансовой деятельности ТСЖ;

3. Вынести решение – признать работу правления ТСЖ удовлетворительной или неудовлетворительной, и в случае необходимости переизбрать органы правления.

Только при наличии порядка, открытости и грамотной работы возможно доверие к ТСЖ, и как следствие – люди будут сдавать деньги. Потому что все хотят достроить дом.

ТСЖ может стать застройщиком, или ТСЖ может не становиться застройщиком – это целиком наше решение. В любом случае необходима работа по проверке деятельности ТСЖ и наведению там порядка. Иначе никто не будет платить деньги в сомнительную структуру. А иного способа по сбору денег, кроме как платить в ТСЖ, у нас нет.

Поделиться сообщением

Лена молодец! Как всегда, все четко и аргументированно.

Без доверия членов ТСЖ к правлению и его председателю не может быть и речи о сдаче денег. У нас просто нет иного пути, кроме как достройка дома на наши деньги. И чем дольше мы ничего не делаем (в финансовом плане) для решения этой проблемы, тем дороже нам встанет все в дальнейшем.

Костя сделал за полтора года многое. И в настоящий момент надо подвести итог финансовой деятельности ТСЖ. На мой взгляд это должна сделать ревизионная комиссия из 3-х человек, а не одной Ирины Андреевой. И обязательно до собрания. И чтобы Костя отнесся к этому с пониманием и предоставил комиссии все необходимые документы.

А на собрании уже будем принимать решения.

P.S. Предложила бы в состав ревиз. комиссии Е.Лыкову и М.Озеркину, председатель И.Андреева.

Поделиться сообщением

Уважаемые дольщики, соинвесторы, виртуальные соседи!

7 ноября, в воскресенье, в 11-00 состоится предварительное собрание на доме.

Будем обсуждать пути достройки дома. Приходите со своими предложениями.

Еще раз уточняю, что собрание предварительное, а отчетно-перевыборное собрание состоится в любом случае в конце ноября (ориентировочно 20-21.11.10 г.). О проведении собрания сообщим на форуме, по эл. почте и по телефонам.

Все дольщики, которые получили документы для оформления (заявления и бюллетени), принесите на собрание.

Изменено пользователем Astrolog

Поделиться сообщением

Никто никогда не говорил, что вариант ТСЖ-застройщик решит проблему сбора денег с дольщиков. Эта проблема остается.

Эта же проблема есть сейчас и у ТСЖ-не застройщика. Т.е. оба варианта по данному вопросу здесь на равных.

Это я и пытался донести в массы. Разницы в сборе денег никаких, но появляются обязательства.

Вариант ТСЖ-застройщик – это не способ решить проблему по сбору денег, а способ достройки дома, который позволит контролировать расход денежных средств (в отличие от варианта ТСЖ-не застройщик). Мы избавляемся от посредника в лице ЦСР, т.к. в этом случае деньги, поступившие на счет ЦСР, могут автоматически списаться на долги. Нам это надо?

Согласен, но сами понимаете пока нет денежных средств нечего контролировать. Сдавать ЦСРу деньги планируется в данный момент на погашение задолженности по свету, т.к. это самый быстрый и менее затратный путь решения данной проблемы, в остальных случаях как и в случае ТСЖ-застройщик, планируется нанимать подрядные организации (не ЦСР) для проведения большинства работ по достройке дома. Я говорю лишь о том что нет смысла делать ТСЖ застройщиком и брать на себя доп. обязательства, пока люди не сдают деньги. Зачем брать на себя дополнительные обязательства, например по той же аренде земли, если мы на достройку дома собрать денег не можем. Сначала можно собрать деньги и выполнить работы, которые не требуют функции застройщика это позволит сэкономить на платежах по той же аренде, а уже после этого делать ТСЖ застройщиком и завершать строительство и сдавать дом в эксплуатацию. Так же можно попробовать получить мощности по электричеству напрямую от ТСЖ и начать оплачивать его напрямую.

Все прекрасно понимают, что кроме нас, деньги никто на достройку не даст. На самом деле люди готовы доплачивать, но хотят гарантий, что собранные деньги пойдут полностью на достройку и дом в итоге будет сдан в эксплуатацию. Если сейчас люди не платят, значит они не видят этих гарантий. Т.е. имеется проблема в доверии к ТСЖ.

К сожалению не все люди это понимают иначе бы деньги были уже собраны. Давайте не будем гадать на кофейной гуще. Предлагаю провести анкетирование по данному вопросу на общем собрании и пускай каждый дольщик ответит почему он не сдает деньги, тогда можно будет точно понять почему это происходит и принять соответствующие меры. А пока мы в этом вопросе с вами расходимся, вы считаете что есть недоверие к ТСЖ, я считаю что этой проблемы нет и она надуманна, кто то третий вообще надеется на чудо и глубоко уверен в том что, дом построится сам собой.

Что скажете?

Да, это не простой путь. Здесь есть свои плюсы и минусы. Но еще раз повторюсь - предлагайте свои варианты! Пока что – в ответ тишина...

Все варианты уже давным давно предложены почитайте ветку этого форума повнимательнее, там тоже есть свои плюсы и минусы. Тишины нет! Возможно вы слышите только себя?

Чтобы люди поверили в ТСЖ и стали сдавать деньги, необходимо создать четкую, прозрачную и подотчетную общему собранию структуру (которой сейчас НЕТ!)

Почему вы упорно пытаетесь всех убедить в том к ТСЖ нет доверия? Если не доверяете вы и еще пару человек это еще не значит, что все не доверяют. Опрос поможет нам понять истинную причину, а до тех пор пока такого опроса нет вы не вправе говорит за всех о доверии или недоверии к ТСЖ, т.к. знать это наверняка вы не можете, говорите пожалуйста только за себя. Что в вашем понимании четкая прозрачная подотчетная структура? Чем эта структура принципиально должна отличаться от структуры, которая есть сейчас?

Для этого надо:

1. Проверить легитимность создания ТСЖ и навести порядок в учредительных документах;

2. Провести общее собрание ТСЖ, на котором:

- заслушать отчет председателя ТСЖ о проделанной работе за отчетный период;

- заслушать отчет ревизионной комиссии о финансовой деятельности ТСЖ;

3. Вынести решение – признать работу правления ТСЖ удовлетворительной или неудовлетворительной, и в случае необходимости переизбрать органы правления.

Отлично! Я искренне надеюсь что это реально поможет делу и сподвигнет большинство дольщиков начинать вносить средства на достройку дома.

Только при наличии порядка, открытости и грамотной работы возможно доверие к ТСЖ, и как следствие – люди будут сдавать деньги. Потому что все хотят достроить дом.

ТСЖ может стать застройщиком, или ТСЖ может не становиться застройщиком – это целиком наше решение. В любом случае необходима работа по проверке деятельности ТСЖ и наведению там порядка. Иначе никто не будет платить деньги в сомнительную структуру. А иного способа по сбору денег, кроме как платить в ТСЖ, у нас нет.

Говорите красиво и я очень хочу в это верить. Но на данный момент я не вижу принципиального беспорядка в существующем ТСЖ и считаю его работу достаточно грамотной, но деньги люди не сдают. Давайте спросим людей почему они не сдают деньги и только после этого будем делать громкие заявления!

Поделиться сообщением

ZGF "Администрация ... при нашем нажиме ТУ согласует бесплатно."

Давая такую информацию, хорошо бы приводить ссылки на ее источник. Иначе это выглядит как-то несерьезно".

К замечанию по отоплению нашего дома.

Я такой же собственник помещения как и Вы. Я высказала свое мнение и обсуждаю вопрос о тепле на форуме. Мы все разные и у каждого своя точка зрения. А решение вопроса можно найти в результате обсуждения. Мы просим всех высказываться на форуме. Кто-то поговорит с руководителем теплосети, кто-то предложит другой вариант. Вопрос о тепле важный, но не сиюминутный. Он будет обсуждаться на общем собрании, на котором и будет принято решение всеми членами ТСЖ.

В данном сообщении я хочу обратиться ко всем собственникам помещений.

Только сплотившись, бок о бок, помогая друг другу, ведя себя конструктивно, уважая мнение каждого (это относится к К.) мы все вместе сможем достроить наш дом. Процесс уже пошел. Каждый старается внести и свой маленький вклад в наше общее дело. Повторяю, только вместе, сообща, без амбиций, уважая каждое мнение.

Я благодарна Вам за Ваше корректное замечание.

Поделиться сообщением

Только сплотившись, бок о бок, помогая друг другу, ведя себя конструктивно, уважая мнение каждого (это относится к К.) мы все вместе сможем достроить наш дом. Процесс уже пошел. Каждый старается внести и свой маленький вклад в наше общее дело. Повторяю, только вместе, сообща, без амбиций, уважая каждое мнение.

Побольше конкретики пожалуйста! Хватит вводить людей в заблуждение! О каких амбициях речь? Какой процесс уже пошел? Уточните пожалуйста, что произошло принципиально нового, может я что то пропустил? Так же прошу ответить на заданные мной ранее вопросы. А то вы как то избрано отвечаете.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу