АНЯ19 0 Опубликовано 13 декабря, 2006 lion Привет Лион, я из 82, а ты из какой. Покупала в апреле того года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dumka 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Доброе утро, всем! Я тут подумала, раз собирают, мы придем, конечно, послушаем, но может ФАТ, ты захватишь с собой то письмецо дольщиков из Молодежного на застройщика, а мы потипу на месте составим, подпишем и вручим застройщику, пусть также письменно отвечает в чем проблемы и когда срок сдачи ГК. Как бы убедительно они не говорили о скорой сдаче, лучше иметь письменное подтверждение. С ним действительно можно потом дальше идти по инстанциям... Что скажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antuan 2 Опубликовано 14 декабря, 2006 Доброе утро, всем! Я тут подумала, раз собирают, мы придем, конечно, послушаем, но может ФАТ, ты захватишь с собой то письмецо дольщиков из Молодежного на застройщика, а мы потипу на месте составим, подпишем и вручим застройщику, пусть также письменно отвечает в чем проблемы и когда срок сдачи ГК. Как бы убедительно они не говорили о скорой сдаче, лучше иметь письменное подтверждение. С ним действительно можно потом дальше идти по инстанциям... Что скажешь? Письмецо конечно вам надо взять коллеги . Идея хорошая , да и случай вам предоставляется тем более . На собраии конкретно по делу обо все поговарите. Я переодически читаю ваши посты ,сами вы я думаю сделали вывод : Пока вы не предпримите каких нибудь мер , движуха не начнется . Тихо было на форуме у вас и офис молчал ,как только вы стали писать громкие слова ,пошла " Обраная связь. " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lion 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Я тут подумала, раз собирают, мы придем, конечно, послушаем, но может ФАТ, ты захватишь с собой то письмецо дольщиков из Молодежного на застройщика, а мы потипу на месте составим, подпишем и вручим застройщику, пусть также письменно отвечает в чем проблемы и когда срок сдачи ГК. Как бы убедительно они не говорили о скорой сдаче, лучше иметь письменное подтверждение. С ним действительно можно потом дальше идти по инстанциям... Что скажешь? В общем ФАТ бери письмецо,сколько народу бкдет,столько и подпишется,думаю никто не откажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФАТ 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Для этого надо знать на чье имя писать? на Остроушко? на Слобожанина? на Громова? т.е. от кого мы получим(или не получим) словоблудство. Письмо то уже написано, слово в слово как у ВИТовцев из Молодежного, тока с нашими данными. Второй вопрос кому вручать это письмо (точнее один из его экземпляров). Под чью роспись? или почтой заказным с уведомлением о вручении? отсюда вопрос на чей адрес. То есть с этим надо определяться очень быстро. Это один из методов реального контроля за ситуацией, иначе, будем довольствовать словом "завтра" завтра построим, завтра сдадим и т.д. Да и вообще-то лично я как и lion, а значит как еще неопределенное количество инвесторов письма с приглашением на собрание не получали. Кто его проводит, какие у него полномочия, какая цель собрания - ни кто не знает. А пойти попи..дить в очередной раз о том типа "ну как строика идет, когда готово будет, когда сдача, когда передача" так можно и сходить, почему нет. А там может и определим че и кому писать. Вообще надо взять по листку бумаги с собой и по аналогии написать одинаковые письма затройщику, и одно коллективное. При этом надо видеть для чего каждому может понадобиться ответ (или его отсутствие) на письмо. Прежде всего как доказательство не соблюдения сроков сдачи дома. Если «Евродомсервис» будут навязывать, то это отдельная песня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФАТ 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Привожу выдержку из Жилищного кодекса РФ. Это пояснит почему инвесторы "Молодежного" обращались к Застройщику от имени ТСЖ. Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах 1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. 2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. 3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц. Таким образом, давно пора создавать свое ТСЖ, чтоб самим управлять своим домом, самим планировать смету доходов и расходов, а не получать свалившуюся сумму "квартплаты" каждый месяц как снег не голову, а потом кричать почему так дорого. Предлагаю: 1.Создать инициативную группу (ИГ) для созыва общего собрания будущих собственников помещений (в том числе и нежилых), для решения вопроса о регистрации ТСЖ. По ЖК необходимо не менее 50%, а остальные 50% обязаны будут подчиняться решениям ТСЖ. 2. Создать ТСЖ и самим определять своиже расходы на содержание дома. Сразу отмечу, что сделать это весьма не просто, вопервых потому, что у некоторых товарищей уже "РАСКРЫТ РОТОК НА ХЛЕБА КУСОК", а во-вторых, в договорах с ЦСР, дольщик обязуется вступить в указанное ЦСР ТСЖ (или заключить договор управления многоквартирным домом)(возможно это будет управляющая компания, например "Евродомсервис"). Однако, этот пункт договора не имеет юридической силы, и рассчитан "на лоха" (ну естественно все его подписали т.к. другого выхода не было при покупке квартиры). Требование такого рода не законно, так как в ЖК написано, что Решение о создании товарищества собственников жилья принимается СОБСТВЕННИКАМИ ПОМЕЩЕНИЙ в многоквартирном доме на их общем собрании. Или о несоздании. В любом случае собственник решает по одному из 3-х вариантов: 1. Лично участвует в содержании дома. 2. Образует (вступает в) ТСЖ, или обязуется выполнять его рашения не будучи членом такого ТСЖ. 3. Заключает договор управления домом с управляющей компанией. КОРОЧЕ РЕШАТЬ НАМ ДАМЫ И ГОСПОДА, ЕСЛИ ЗА НАС УЖЕ НЕ РЕШИЛИ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НЮТА 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Всем привет!!! LION Спасибо за поздравления большое!!!! Приятно видеть увеличивающееся кол-во жителей и соответственно соседей. Я так поняла что кому-то куда-то прислали приглашение на сейшн. Мило, правда до нас например ничего не дошло (может пока). Лана завтра свекровь отправлю на выяснение. НО все таки ребята собираемся?? может даже по-любому собраться стоит ??? По поводу ООО "Евродомсервис" 5 баллов , я почему так и предполагала что кто-то "свой и приближенных явно не к инвесторам" объявится. Так и в Москве бывает. Решать по поводу ТСЖ конечно надо, но опять же с кем? нас здесь раз два и все а квартир сколько, даже 50% надо искать и собирать народ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НЮТА 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Слушайте а интересно каково процентное соотношение квартир ЦСР и Мономаха, кого сколько? И еще а возможно менять управляющую компанию, после заключения договора с ней (по каким то причинам)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НЮТА 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Так письмо и нам пришло только что с почты забрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dumka 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 НЮТА, соотношение 48:52, соответственно ЦСР:Мономах, так в начале сайта кто-то писал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dumka 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 А писем нам тоже не присылали (мы у ЦСР покупали). Интересно, а дольщики из Мономаха получали приглашение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НЮТА 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 А писем нам тоже не присылали (мы у ЦСР покупали). Интересно, а дольщики из Мономаха получали приглашение? мы у ЦСР тоже покупали, но нам пришло:в почтовый ящик пришла квитанция с ней за письмом надо топать на почту.А у Мономаха в договоре что по-поводу управляющей компании написано? Ребята кто у Мономаха покупал ответьте плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НЮТА 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 НАРОД ВЫ ЗАВТРА ПРИДЕТЕ???? Мы приедем кв.66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lion 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 НЮТА а куда мы денемся.Мы с ФАТОМ 100% будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение