Перейти к содержанию
Авторизация  
Selenga

Судебная практика

Рекомендуемые сообщения

@Наташа-080 Академия,

1. тогда не стоит народ считать за ленивое стадо, я ни когда не буду делать что-то, не понимая сути и зачем оно нужно.

2. Митинги это облаять кого попало, вот зачем вы к примеру недавно на форуме миноблстрой позорили?

это единственная организация которая реально помогает, 1. провели регистрацию договоров, 2. не подписали переуступку, 3. опростестовали арест.

1. Сережа, согласна, я тоже не буду делать того, что не понимаю.

О стаде вообще никто не говорит. Возможно, многие поставили крест на этих квартирах, кто-то купил другое жилье, у кого-то есть время ждать..Разные ситуации.

Я говорю об общей позиции 200 человек. 100 из них судятся. 15 ходят на митинги. Вот и вся калькуляция.

Я разговаривала на суде с нашими дольщиками (кто-то живет в садовом домике, кто-то снимает комнату, кто-то живет в комнате в квартире родственников) но на трех митингах я из этих троих видела только одного дольщика.

Т.е. большинство считает как и Вы, что это пустое. Я понимаю и принимаю Ваше право на такую позицию. Из нее я делаю вывод, что мы при такой пассивной позиции потеряем квартиры.

Суды...В судах мало участвовать, суды надо еще выиграть. Справедливость и закон разные вещи. Наша судья сказала, что понятия не имеет чем все закончится. Как пойдет неизвестно и неизвестно к чему приведет. никто не знает, сказала она.

Потому я говорю, что нужна общая активность дольщиков, чтобы была Воля Власти нам помочь. Иначе нас по очереди порвут в судах. Если даже наши юристы бились до 7 пота, то что обо мне говорить...

2. Я не считаю текущую ситуацию с нашим домом основание для исполнения Гимна Славы Миноблстрою.

Наш недострой это 9-летний позор Миноблстроя. Уж точно не достижение.

пустые разговоры у нас сегодня. Ни о чем.

Я пыталась сделать для себя некоторые выводы и принять решения, потому начала этот разговор. Вы мне помогли. Спасибо.

Изменено пользователем Наташа-080 Академия

«Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблемы обманутых дольщиков к середине будущего года - по нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации», - В.В.ПУТИН, 2011г.

Поделиться сообщением

Ну так в таком случае Наталья, вы и признаете:

1. вы годами ничего не делали, и не пытались выиграть суды

2. позор позором, но это мало кого удивит, Минстрою. пушадму и риаме глубоко плевать на позор.

3. это коммерческий контракт - и минстрой и пушкинская администрация в нем присутсвуют формально. контракт был подписан ими только потому,

что появилась организация, которая захотела строить дом. И не более. А то, что эта организация дырка от бублика. Ну это не их проблемы.

Не нужно свои проблемы перекладывать на других. Почему же вы сами не соизволили накопать информацию. Просто отдали деньги и все.

Так тогда нужно было думать, а не сейчас пенять.

все что не сделано, не будет сделано!!!

Поделиться сообщением

Ладно, адвокаты принесли бумажки в суд

Токо не понятно, адвокаты вместо курьеров работают?

Почему сам чья это бумажка не направил в суд ничего ?))

Может бумажка фиктивная и сделана по просьбе адвокатов?

Поделиться сообщением

ПО ВЧЕРАШНЕМУ СУДУ ПИСЬМО НАШЕЙ ДОЛЬЩИЦЫ:

НАЧАЛО ЦИТАТЫ"Суд вчера прошел не в наш пользу. Решение судья всем вынесла отрицательное, отказала в рассмотрении.

Пришел адвокат Шарыгина и предоставил акт от 23.03.2012 (заявление у нас тоже от 23.03.2012) о том, что арест с дома снят.

Еще он спрашивал "а есть ли у нас государственная регистрация на квартиры?" Я показала регистрационный номер министерства в договоре

и спросила "когда должна проводится гос.регистрация?". Он сказал - " после гос.комиссии и сдачи дома".

Решение, судья сказала, можно получить через неделю. И пошли мы как униженные овцы....

Еще адвокат Шитова Снакин сказал, что в арбитражном суде строймонолит хочет признать наши договора за давностью лет недействительными. В общем, ужас..." КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Внесла исправление в правильность написания фамилии. Приносим извинения

«Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблемы обманутых дольщиков к середине будущего года - по нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации», - В.В.ПУТИН, 2011г.

Поделиться сообщением

Резеда едет с суда. Иск оставили без рассмотрения.

Копию предоставленного адвокатами документа она везет, отсканирует и выложит на форуме.

Решение о том, что "иск оставят без рассмотрения" можно будет забрать на след. неделе в 11 кабинете Пушкинского гор суда.

Поделиться сообщением

Еще он спрашивал "а есть ли у нас государственная регистрация на квартиры?" ...

Ответ должен быть: а у строймонолита? у нас то будет ! но без вас ))))

Изменено пользователем Selenga

Поделиться сообщением

прислала Резеда

post-35417-0-12846300-1333448915_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ПО ВЧЕРАШНЕМУ СУДУ ПИСЬМО НАШЕЙ ДОЛЬЩИЦЫ:

Суд вчера прошел не в наш пользу. Решение судья всем вынесла отрицательное, отказала в рассмотрении.

Пришел адвокат Шарыгина и предоставил акт от 23.03.2012 (заявление у нас тоже от 23.03.2012) о том, что арест с дома снят.

Еще он спрашивал "а есть ли у нас государственная регистрация на квартиры?" Я показала регистрационный номер министерства в договоре

и спросила "когда должна проводится гос.регистрация?". Он сказал - " после гос.комиссии и сдачи дома".

Решение, судья сказала, можно получить через неделю. И пошли мы как униженные овцы....

Еще адвокат Шитова Снаткин сказал, что в арбитражном суде строймонолит хочет признать наши договора за давностью лет недействительными. В общем, ужас...

Не согласен с такой позицией. В середине ноября 2011г.мы обратились в Пушкинский городской суд в связи с наложеным судебными приставами арестом и выставлением на торги 272квартир в Инвестконтракте. В числе этих квартир были и наши квартиры. В связи с нашими активными действиями арест был снят, и исчез предмет доказывания по искам, с которыми мы обратились в суд. От снятия ареста выиграли все дольщики, даже те, которые не подавали в суд исковое заявление.

Другое дело, что если бы арест не сняли, то по каждому дольщику, подавшему в суд исковое заявление, было бы вынесено решение, которым он был бы признан добросовестным правоприобретателем, имеющим в Инвестконтракте свою долю в виде квартиры. Но получилось так, как получилось. Признавать, что мы проиграли суды в корне неверно. У той группы, которая шла со мной и выиграла суды, в случае подачи кассационных жалоб ответчиков (а они их будут подавать) предстоит еще участие в Московском областном суде, и не факт, что решение может устоять. Конечно, надо надеяться на лучшее.

Будем двигаться дальше. Впереди у нас еще суды в Арбитраже, где мы будем доказывать свое право на квартиры. Кто хочет, может обратиться в Пушкинский городской суд с иском на признание права собственности на квартиру в недостроенном объекте. Шансов выиграть этот длительный и сложный суд мало, но попробовать можно.

Изменено пользователем 176-IG Koshelev
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще адвокат Шитова Снаткин сказал, что в арбитражном суде строймонолит хочет признать наши договора за давностью лет недействительными. В общем, ужас...
Хуже вас меня транслирует только григорян

1. Моя фамилия правильно - Снакин.

2. Адвокат Снакин в действительности сказал следующее: ",,,В арбитражном Мос Обл суде Шарыгин через подчинённый ему ныне ООО СПФ СМ хочет признать недйствительным договор поручения между ООО СПФ СМ и Инквартстроем на реализацию квартир. Основания иска мне не известны. Предполагаю, фирме "ЯШ, СТ, СБП, ПВС и Ко" (в лице СПФ СМ) будет в иске отказано в связи с заявлением Инквартстроя о применении правила о сроке исковой давности, который восстановлению в данном случае не подлежит...."

3. Относитесь с уважением к людям, особенно которым вы ещё и обязаны, хотя бы и чуть-чуть

4. Открывайте ст. 46 закона ФЗ Об ООО и читайте, эта статья предразрешила судьбу иска

5. Вчера нам всем отказали. Обратите внимание на "спагетти от "Захароффа" : а у вас есть зарегистрированые права на эти объекты - ваши квартиры? Я это к тому: какой адвокат и за какие коврижки может выступать в суде с такой позицией? И так у них всё!

P/S/ Заходит вчера в судебное заседание у Ф\С Лютой старый дед, ни хрена не понимает куда и зачем идёт. Напротив три лощёных адвоката - "трое из ларца, одинаковых с лица". Деду в иске отказали. Но победил-то ДЕД! Значит, правда на его стороне!

Изменено пользователем KostVikt

Поделиться сообщением

АТРОПА, читай внимательно решение Лапшиной от 01 марта 2012 года.

там про вас всех все написано.

Почему обжаловать не стали? Решили ограничиться Постановлением подружки?

Изменено пользователем KostVikt

Поделиться сообщением

KostVikt (Вчера, 20:37) писал: Хуже вас меня транслирует только григорян

3. Относитесь с уважением к людям, особенно которым вы ещё и обязаны, хотя бы и чуть-чуть

Атропа (Сегодня, 01:38) писал:

ВиктКост - представитель обездольщиков, по словам Наташи (80), он представитель Шитова!!!

Это не мое письмо, а нашей дольщицы Надежды, которая присутствовала на суде.

Поделиться сообщением

прислала Резеда

скажите мне пож-та, а вот что за даты проставлены тама?

у меня плохая копия на руках того чего они в суд отправляли. мне кажется даты не совпадают?

Поделиться сообщением

26.01.2012 - Адвокаты “Правовой защиты” добились удовлетворения коллективного иска соинвесторов строительства жилого дома

В конце 2011 года адвокаты “Правовой защиты” Сидоров Артем Александрович и Ребриков Андрей Валерьевич участвовали в сложном судебном процессе по коллективному иску 26 соинвесторов строительства жилого дома в районе “Митино” на улице Белобородова.

Застройщик жилого дома ООО “НПСК ”Полипром” не выполнил взятых на себя обязательств, строительство к концу 2011 года так по сути и не началось, был только вырыт котлован, при этом было подано заявление о банкротстве ООО “НПСК”Полипром”.

Ситуация осложнялась тем, что привлечение денежных средств в строительство было осуществлено по “серой” схеме с использованием предварительных договоров и арбитражный управляющий грозился выставить дом на торги и намекал на то, что договоры дольщиков незаконные.

В результате проведенного судебного процесса адвокатам Сидорову и Ребрикову удалось доказать, что по сути договоры являются притворными сделками и не являются предварительными договорами (являются основными договорами). Суд удовлетворил исковые требования клиентов адвокатов и вынес решение, которым закрепил за соинвесторами права на долю в инвестиционном объекте и права на получение проинвестированных квартир.

При этом в тексте решения суда содержится ряд выводов, которые позволяют говорить о том, что права на квартиры не могут быть отчуждены в результате банкротства или иным путем.

В настоящее время адвокаты продолжают представлять интересы соинвесторов в целях защиты их прав, поскольку за достройку дома взялся другой застройщик и необходимо обеспечить соблюдение интересов дольщиков при передаче дома, но предварительно новый застройщик, ознакомившись с решением суда, согласился перезаключить договоры с дольщиками без дополнительных условий и взыскания доплат.

адвокат Сидоров Артем Александрович,

запись на прием по тел. 8 903 125 76 30,

(495) 691 38 72,

(495) 787 75 07, lawyer@realtylaw.ru

Поделиться сообщением

Не знаю, Сережа. Чем больше группа, тем меньше на нос, скорее всего.

Но, как правильно заметила Ольга Васильевна, у "котлована" о котором идет речь было разрешение на строительство и оформленная вырытая земля.

Поделиться сообщением

Ну да. 10-ти этажный бЭзфамильный склеп. Крестик только поставим и готово.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу