Наташа-080 Академия 5 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) @Наташа-080 Академия, 1. тогда не стоит народ считать за ленивое стадо, я ни когда не буду делать что-то, не понимая сути и зачем оно нужно. 2. Митинги это облаять кого попало, вот зачем вы к примеру недавно на форуме миноблстрой позорили? это единственная организация которая реально помогает, 1. провели регистрацию договоров, 2. не подписали переуступку, 3. опростестовали арест. 1. Сережа, согласна, я тоже не буду делать того, что не понимаю. О стаде вообще никто не говорит. Возможно, многие поставили крест на этих квартирах, кто-то купил другое жилье, у кого-то есть время ждать..Разные ситуации. Я говорю об общей позиции 200 человек. 100 из них судятся. 15 ходят на митинги. Вот и вся калькуляция. Я разговаривала на суде с нашими дольщиками (кто-то живет в садовом домике, кто-то снимает комнату, кто-то живет в комнате в квартире родственников) но на трех митингах я из этих троих видела только одного дольщика. Т.е. большинство считает как и Вы, что это пустое. Я понимаю и принимаю Ваше право на такую позицию. Из нее я делаю вывод, что мы при такой пассивной позиции потеряем квартиры. Суды...В судах мало участвовать, суды надо еще выиграть. Справедливость и закон разные вещи. Наша судья сказала, что понятия не имеет чем все закончится. Как пойдет неизвестно и неизвестно к чему приведет. никто не знает, сказала она. Потому я говорю, что нужна общая активность дольщиков, чтобы была Воля Власти нам помочь. Иначе нас по очереди порвут в судах. Если даже наши юристы бились до 7 пота, то что обо мне говорить... 2. Я не считаю текущую ситуацию с нашим домом основание для исполнения Гимна Славы Миноблстрою. Наш недострой это 9-летний позор Миноблстроя. Уж точно не достижение. пустые разговоры у нас сегодня. Ни о чем. Я пыталась сделать для себя некоторые выводы и принять решения, потому начала этот разговор. Вы мне помогли. Спасибо. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Наташа-080 Академия «Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблемы обманутых дольщиков к середине будущего года - по нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации», - В.В.ПУТИН, 2011г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jackden 3 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну так в таком случае Наталья, вы и признаете: 1. вы годами ничего не делали, и не пытались выиграть суды 2. позор позором, но это мало кого удивит, Минстрою. пушадму и риаме глубоко плевать на позор. 3. это коммерческий контракт - и минстрой и пушкинская администрация в нем присутсвуют формально. контракт был подписан ими только потому, что появилась организация, которая захотела строить дом. И не более. А то, что эта организация дырка от бублика. Ну это не их проблемы. Не нужно свои проблемы перекладывать на других. Почему же вы сами не соизволили накопать информацию. Просто отдали деньги и все. Так тогда нужно было думать, а не сейчас пенять. все что не сделано, не будет сделано!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selenga 5 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ладно, адвокаты принесли бумажки в суд Токо не понятно, адвокаты вместо курьеров работают? Почему сам чья это бумажка не направил в суд ничего ?)) Может бумажка фиктивная и сделана по просьбе адвокатов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа-080 Академия 5 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) ПО ВЧЕРАШНЕМУ СУДУ ПИСЬМО НАШЕЙ ДОЛЬЩИЦЫ: НАЧАЛО ЦИТАТЫ"Суд вчера прошел не в наш пользу. Решение судья всем вынесла отрицательное, отказала в рассмотрении. Пришел адвокат Шарыгина и предоставил акт от 23.03.2012 (заявление у нас тоже от 23.03.2012) о том, что арест с дома снят. Еще он спрашивал "а есть ли у нас государственная регистрация на квартиры?" Я показала регистрационный номер министерства в договоре и спросила "когда должна проводится гос.регистрация?". Он сказал - " после гос.комиссии и сдачи дома". Решение, судья сказала, можно получить через неделю. И пошли мы как униженные овцы.... Еще адвокат Шитова Снакин сказал, что в арбитражном суде строймонолит хочет признать наши договора за давностью лет недействительными. В общем, ужас..." КОНЕЦ ЦИТАТЫ Внесла исправление в правильность написания фамилии. Приносим извинения Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Наташа-080 Академия «Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблемы обманутых дольщиков к середине будущего года - по нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации», - В.В.ПУТИН, 2011г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа-080 Академия 5 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Резеда едет с суда. Иск оставили без рассмотрения. Копию предоставленного адвокатами документа она везет, отсканирует и выложит на форуме. Решение о том, что "иск оставят без рассмотрения" можно будет забрать на след. неделе в 11 кабинете Пушкинского гор суда. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Наташа-080 Академия «Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблемы обманутых дольщиков к середине будущего года - по нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации», - В.В.ПУТИН, 2011г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selenga 5 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Еще он спрашивал "а есть ли у нас государственная регистрация на квартиры?" ... Ответ должен быть: а у строймонолита? у нас то будет ! но без вас ) Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Selenga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа-080 Академия 5 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) прислала Резеда Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Наташа-080 Академия «Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблемы обманутых дольщиков к середине будущего года - по нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации», - В.В.ПУТИН, 2011г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) ПО ВЧЕРАШНЕМУ СУДУ ПИСЬМО НАШЕЙ ДОЛЬЩИЦЫ: Суд вчера прошел не в наш пользу. Решение судья всем вынесла отрицательное, отказала в рассмотрении. Пришел адвокат Шарыгина и предоставил акт от 23.03.2012 (заявление у нас тоже от 23.03.2012) о том, что арест с дома снят. Еще он спрашивал "а есть ли у нас государственная регистрация на квартиры?" Я показала регистрационный номер министерства в договоре и спросила "когда должна проводится гос.регистрация?". Он сказал - " после гос.комиссии и сдачи дома". Решение, судья сказала, можно получить через неделю. И пошли мы как униженные овцы.... Еще адвокат Шитова Снаткин сказал, что в арбитражном суде строймонолит хочет признать наши договора за давностью лет недействительными. В общем, ужас... Не согласен с такой позицией. В середине ноября 2011г.мы обратились в Пушкинский городской суд в связи с наложеным судебными приставами арестом и выставлением на торги 272квартир в Инвестконтракте. В числе этих квартир были и наши квартиры. В связи с нашими активными действиями арест был снят, и исчез предмет доказывания по искам, с которыми мы обратились в суд. От снятия ареста выиграли все дольщики, даже те, которые не подавали в суд исковое заявление. Другое дело, что если бы арест не сняли, то по каждому дольщику, подавшему в суд исковое заявление, было бы вынесено решение, которым он был бы признан добросовестным правоприобретателем, имеющим в Инвестконтракте свою долю в виде квартиры. Но получилось так, как получилось. Признавать, что мы проиграли суды в корне неверно. У той группы, которая шла со мной и выиграла суды, в случае подачи кассационных жалоб ответчиков (а они их будут подавать) предстоит еще участие в Московском областном суде, и не факт, что решение может устоять. Конечно, надо надеяться на лучшее. Будем двигаться дальше. Впереди у нас еще суды в Арбитраже, где мы будем доказывать свое право на квартиры. Кто хочет, может обратиться в Пушкинский городской суд с иском на признание права собственности на квартиру в недостроенном объекте. Шансов выиграть этот длительный и сложный суд мало, но попробовать можно. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем 176-IG Koshelev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KostVikt 0 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Еще адвокат Шитова Снаткин сказал, что в арбитражном суде строймонолит хочет признать наши договора за давностью лет недействительными. В общем, ужас... Хуже вас меня транслирует только григорян1. Моя фамилия правильно - Снакин. 2. Адвокат Снакин в действительности сказал следующее: ",,,В арбитражном Мос Обл суде Шарыгин через подчинённый ему ныне ООО СПФ СМ хочет признать недйствительным договор поручения между ООО СПФ СМ и Инквартстроем на реализацию квартир. Основания иска мне не известны. Предполагаю, фирме "ЯШ, СТ, СБП, ПВС и Ко" (в лице СПФ СМ) будет в иске отказано в связи с заявлением Инквартстроя о применении правила о сроке исковой давности, который восстановлению в данном случае не подлежит...." 3. Относитесь с уважением к людям, особенно которым вы ещё и обязаны, хотя бы и чуть-чуть 4. Открывайте ст. 46 закона ФЗ Об ООО и читайте, эта статья предразрешила судьбу иска 5. Вчера нам всем отказали. Обратите внимание на "спагетти от "Захароффа" : а у вас есть зарегистрированые права на эти объекты - ваши квартиры? Я это к тому: какой адвокат и за какие коврижки может выступать в суде с такой позицией? И так у них всё! P/S/ Заходит вчера в судебное заседание у Ф\С Лютой старый дед, ни хрена не понимает куда и зачем идёт. Напротив три лощёных адвоката - "трое из ларца, одинаковых с лица". Деду в иске отказали. Но победил-то ДЕД! Значит, правда на его стороне! Изменено 4 апреля, 2012 пользователем KostVikt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KostVikt 0 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) АТРОПА, читай внимательно решение Лапшиной от 01 марта 2012 года. там про вас всех все написано. Почему обжаловать не стали? Решили ограничиться Постановлением подружки? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем KostVikt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа-080 Академия 5 Опубликовано 4 апреля, 2012 KostVikt (Вчера, 20:37) писал: Хуже вас меня транслирует только григорян 3. Относитесь с уважением к людям, особенно которым вы ещё и обязаны, хотя бы и чуть-чуть Атропа (Сегодня, 01:38) писал: ВиктКост - представитель обездольщиков, по словам Наташи (80), он представитель Шитова!!! ____________________________________________________________ Это не мое письмо, а нашей дольщицы Надежды, которая присутствовала на суде. «Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблемы обманутых дольщиков к середине будущего года - по нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации», - В.В.ПУТИН, 2011г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selenga 5 Опубликовано 5 апреля, 2012 прислала Резеда скажите мне пож-та, а вот что за даты проставлены тама? у меня плохая копия на руках того чего они в суд отправляли. мне кажется даты не совпадают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа-080 Академия 5 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) 26.01.2012 - Адвокаты “Правовой защиты” добились удовлетворения коллективного иска соинвесторов строительства жилого дома В конце 2011 года адвокаты “Правовой защиты” Сидоров Артем Александрович и Ребриков Андрей Валерьевич участвовали в сложном судебном процессе по коллективному иску 26 соинвесторов строительства жилого дома в районе “Митино” на улице Белобородова. Застройщик жилого дома ООО “НПСК ”Полипром” не выполнил взятых на себя обязательств, строительство к концу 2011 года так по сути и не началось, был только вырыт котлован, при этом было подано заявление о банкротстве ООО “НПСК”Полипром”. Ситуация осложнялась тем, что привлечение денежных средств в строительство было осуществлено по “серой” схеме с использованием предварительных договоров и арбитражный управляющий грозился выставить дом на торги и намекал на то, что договоры дольщиков незаконные. В результате проведенного судебного процесса адвокатам Сидорову и Ребрикову удалось доказать, что по сути договоры являются притворными сделками и не являются предварительными договорами (являются основными договорами). Суд удовлетворил исковые требования клиентов адвокатов и вынес решение, которым закрепил за соинвесторами права на долю в инвестиционном объекте и права на получение проинвестированных квартир. При этом в тексте решения суда содержится ряд выводов, которые позволяют говорить о том, что права на квартиры не могут быть отчуждены в результате банкротства или иным путем. В настоящее время адвокаты продолжают представлять интересы соинвесторов в целях защиты их прав, поскольку за достройку дома взялся другой застройщик и необходимо обеспечить соблюдение интересов дольщиков при передаче дома, но предварительно новый застройщик, ознакомившись с решением суда, согласился перезаключить договоры с дольщиками без дополнительных условий и взыскания доплат. адвокат Сидоров Артем Александрович, запись на прием по тел. 8 903 125 76 30, (495) 691 38 72, (495) 787 75 07, lawyer@realtylaw.ru Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Наташа-080 Академия «Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблемы обманутых дольщиков к середине будущего года - по нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации», - В.В.ПУТИН, 2011г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа-080 Академия 5 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Не знаю, Сережа. Чем больше группа, тем меньше на нос, скорее всего. Но, как правильно заметила Ольга Васильевна, у "котлована" о котором идет речь было разрешение на строительство и оформленная вырытая земля. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Наташа-080 Академия «Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблемы обманутых дольщиков к середине будущего года - по нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации», - В.В.ПУТИН, 2011г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наташа-080 Академия 5 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну да. 10-ти этажный бЭзфамильный склеп. Крестик только поставим и готово. «Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблемы обманутых дольщиков к середине будущего года - по нашим оценкам, это вполне можно сделать в каждом регионе Российской Федерации», - В.В.ПУТИН, 2011г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение