Blondy 43 Опубликовано 1 ноября, 2006 Romeo , ZhuQ . Товарищи, ну мы пока не собственники, но и не население мы чтоли? Как деньги платить, население значит... Перерасчет тоже не канает, вода то по счетчикам. Жилищный кодекс прочитала весь, нет там таких частностей... Акт попытаемся написать и всучить пс Извините за беспокойство, можете продолжать Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 2 ноября, 2006 Перерасчет тоже не канает, вода то по счетчикам. нифакт.. нивазможность воспользовацца заявленной услугой тоде стоит снижения платежей.. ниустойка... првда договоров у нас вроде нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 2 ноября, 2006 Знающие люди сказали, что твердых законных оснований вскрыть квартиры виновников отсуствия горячей воды нет. Можно вызвать МЧС, но только в случае аварийной обстановки. Но, на мой взгляд, квартиры - это не наша головная боль. Надо зафисксировать факт отсутствия горячей воды. Если горячая вода отсуствует, то УК несет за это ответственность в соответствии с законом о защите прав потребителей. Кроме того, если температура "горячей" воды находится в пределах от +40 до +45 градусов в точках водоразбора, оплата водоснабжения производится со скидкой 50%, а если температура воды опускается ниже +30 градусов, оплата производится по тарифам для холодной воды. Основания: Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 2 ноября, 2006 Romeo , нет ХОЛОДНОЙ воды, а точнее никакой, из кранов совсем ничего не течет... И наша головная боль такая, что нам нечего попить и невозможно пользоваться канализацией... Спасибо за разъяснения по горячей, но перерасчитывать лично я не буду, хотя следовало бы наверное из принципа, но я свое время ценю выше этого. А закупив мощный водонагреватель, вообще и не расстроюсь из-за ее отсутствия, свыклась уже. Но без никакой воды ни ремонта, ни жизнет нет Может добрые знающие люди и про это знают что-нибудь? Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 725 Опубликовано 2 ноября, 2006 Позвонил в офис ЖИЛЭКСа по поводу перекрытой воды. Реакция поразительная!!! Там удивились этому факту и сказали, что будут разбираться! Удивлялась самая главная - Лагутина Виктория Ивановна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 2 ноября, 2006 MAK , спасибо Информационные потоки у них нарушены, это точно. Когда я в пятницу звонила Марине, она была не в курсе, и сразу не поняла, что нет совсем воды, думала, горячая течет холодной, и впаривала про насосы, что их пустили и щас все будет... Знать то она должна хотябы, что происходит. Иногда информации бывает достаточно. Не знала, что есть главная главнее Светланы И., та так шлет к Марине только. Может у главной главной есть координаты жильцов Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 2 ноября, 2006 Blondy а в ВИТе не дают координаты? у них то точно телефоны должны быть. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McMurphy 0 Опубликовано 2 ноября, 2006 Наша УК имеет право в присутствии милиции вскрыть двери этих соседей, устранить неполадки, а потом опечатать. Только что передали под роспись марине чорной притензию, она её приняла. На вопрос о милиции , ответила, что милиция послала её куда подальше. Ждёмс дальнейших действий, а так же советов, что делать...просьба советов бить по голове или дать в голову марине здесь не предлагать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McMurphy 0 Опубликовано 2 ноября, 2006 из положительного, только то, что точна определился виновник... ЭТО долбаки с 7ого ЭТАЖА, т.е. кв. 201 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 725 Опубликовано 2 ноября, 2006 Телефон 201-ой сказали в ВИТе. Марина в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 2 ноября, 2006 О, неужели будет счастье... MAK , а кому они его сказали? Я тоже собиралась в ВИТ звонить. Тоже хотела бы этот телефон, раз подталкивать все надо... На мой взгляд, все это должна была проделать Марина в первый же день и сделать все для устранения неполадки... Или я размечталась? Коллеги, у которых частные УК сообщают, что лично знакомились с ответственным по своему дому, предоставляли всевозможные телефоны и координаты, имеют круглосуточного диспетчера... Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 2 ноября, 2006 Blondy если хочешь иметь счастье в доме, то узнай еще телефон сама. и вообще все делайте сами. наша Марина сидит исключительно для красоты. или ооочень долго думает((( Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 2 ноября, 2006 Clare , узнала, позвонила жильцам, они сказали, что выехали туда давно уже , разговорчивыми не оказались... McMurphy , че там шепчет дом? Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McMurphy 0 Опубликовано 2 ноября, 2006 воду холодную дали, горячая идёт холодной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 2 ноября, 2006 Clare , узнала, позвонила жильцам, они сказали, что выехали туда давно уже , разговорчивыми не оказались... хых. им теперь некогда разговаривать - чужие ремонты посчитывают... может уже к вечеру заживете как белые люди)) Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение