pilligrim 169 Опубликовано 27 января, 2006 На мой взгляд самостоятельное изменение внешнего вида дома недопустимо. Уж если меняешь окна - то будь добр поставить такие, чтобы снаружи об этом никто и не догадался. И, на счёт кондиционеров. Наверняка многие их будут ставить. Вначале просто мысли. Первое большое зло - это когда из кондиционеров постоянно капает. Во первых противно - стоишь себе на балкончика, а сверху в яркий солнечный день тебе ветром капли заносит. Как будто на тебякто-то сверху мочится. Во вторых если постоянно будет капать на стену, то там гарантированно заведётся плесень и кирпичная кладка разрушается. В третьих вывод конденсата на улицу просто опасен для самого кондиционера. Слив может замёрзнуть и тогда вся водичка у хозяина польётся по стенам на пол и на нижнего соседа. По этому предлага: ОБЯЗАТЬ ДЕЛАТЬ ВЫВОД КОНДЕНСАТА В КАНАЛИЗАЦИЮ. Это конечно дороже, чем на улицу, но за всё надо платить. К тому же всё таки мы не в офисах, где канализации просто нет. В квартирах она не так далеко. Второе зло - это порча внешнего вида здания. Беспорядочно распаложенные кондиционеры на доме смотрятся как барадавки. Тут возможно два варианта. Первый - УСТАНОВКА БЛОКОВ ВНУТРИ БАЛКОНОВ. Самый кардинальный способ. Внешний вид не портится, но ухудшается работа самого кондицинера. В данном случае желательно на балконах иметь хорошую вентиляцию. (Окошки снизу и сверху) Ещё есть компромисный вариант - установка кондиционера в строго оговариваемых местах. Например принимаем решение что внешние блоки можно ставить ТОЛЬКО ОКОЛО ПРАВОГО НИЖНЕГО УГЛА БАКОНА Это я к примеру. Просто для каждого стояка можно оговорить расположение и придерживаться его. Тогда это будут уже не песпорядочные барадавки а элемент дизайна. :-)) Для справки. Чуть позже я и сам обязательно буду ставить кондей. Поэтому и заранее думаю. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 27 января, 2006 А если серьезно, то нужно на собрании утвердить положение, чтобы при изменениях внешнего оформления учитывался изначальный дизайн. Вот только как с кондиционерами?.. Красить?.. Просто надо вешать их по одной линии (вертикальной), полметра вправо, полметра влево - растрел на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 января, 2006 Кстати, если их организованно по линии вешать, то можно также организованно сделать и водослив. И тогда будет полный порядок. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ueff 0 Опубликовано 3 февраля, 2006 Kizza так в этом дендропарке чуть ли не все Пушкино бухало и пикниковало. так что чистота там идеальной не была никогда. Не удержался - выскажусь по поводу дендропарка и современного менталитета. Как коренной пушкинец скажу, что лет эдак 15 назад мусора в парке не было вообще. Да и за самим парком очень следили. А те кто там бухали, делали это тихо и за собой убирали. Мусор же появился с победой демократии. да и люди которые покупают квартиры в современных домах- люди цивилизованные, от нас мусора и всякой дребедени намного меньше-территория то рядом с домом, никто мусорить не будет. Очень наивное убеждение. У меня соседи ни на чем дешевле лексуса не ездили, но бычки и пивные бутылки выкидывают в щелочку двери на лестничную площадку. И мусор высыпают мимо мусоропровода. Так что за всех не говори - люди разные. И чтоб развалить царящую тут добрососедскую идиллию достаточно пары падонков. 2B OR NOT 2B = FF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 16 февраля, 2006 кстати, в офисе ВИТа в коридоре висит план нежилого этажа Молодежного. Там бассейн по-моему 25 метров длиной был. Это уже не плохо, хорошо бы, если бы он там был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 16 февраля, 2006 C размерами бассейна погорячились, он где-то 5Х8. Может в глубину 25? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 16 февраля, 2006 C размерами бассейна погорячились, он где-то 5Х8. Может в глубину 25? а как же там плавать? там и разогнаться негде, а на фиг он такой там вообще нужен? нелогично получается. Бассейн такого размера в саунах устанавливают, чтобы там не плавать, а нырять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 Главное, чтобы фитнесс-центр был нормальный. Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 16 февраля, 2006 Главное, чтобы фитнесс-центр был нормальный. кому как. Я если километр в день не проплыву- я не человек. Размечтались мы тут, бассейн, фитнесс зал......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 16 февраля, 2006 По тех проекту целевое назначение этого помещения - фитнес-центр. Там в плане все прописано, есть и сауна, и зал мышцы качать, и бассейн. Только вот не ясно, приобрел ли кто-нибудь это помещение. Если нет, то, может быть, скинемся? Детский садик устроим, а то в Пушкино большая проблема с этим делом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 16 февраля, 2006 а детей детсадовского возраста много в Молодежном намечается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 МАК, разве не ясно? Мне в ВИТ говорили, что фитнесс уже выкупили. Это не так? Верните 69! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 16 февраля, 2006 Лично мне говорили, что идут переговоры по этому поводу. Чем они завершились, я не знаю. Надо Наталью Евгеньевну спросить. Наталья Евгеньевна! Как там дела с центром? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stanson 0 Опубликовано 16 февраля, 2006 Вопрос к тем кто покупал самымыми первыми. Скажите плиз. Когда ВИТ только начинал продавать дом на нулевом цикле у него было разрешение на строительство? Вам его показывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 17 февраля, 2006 stanson Я не знаю насчет самых первых , но в конце весны разрешение у них было. Копии документов показывали. Если попросить, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение