Перейти к содержанию

Ueff

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ueff

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Kawey У Азимута не по МАку, а через ВПН. У меня друг подключен. А насчет Вашей подруги у м. Тимирязевская, то как я уже сказал выше никакого криминала в подсчете по МАКу нет в случае применения свичей с port-security.
  2. Ueff

    Ремонт в Молодёжном

    Посчитали мне тут дверь в СТАЛе - 33т.р. С учетом скидки - 30. Че-то все равно многовато. Больше штуки зеленых.
  3. псих А можно поинтересоваться, что у Вас за провайдер и почем у него гигабитный линк?
  4. псих а так, самая высокая скорость скачки у меня была 30 метров в секунду (имено метров, не мегабит). Т.е. 30*8 = 240 Мбит/с. Че то слишком много... Хотя может быть к Вам гигабитный канал из интернет домой приходит...
  5. Kawey Учет трафика по МАК/ИП перестал быть популярен у провайдеров лет эдак 5 назад. Ввиду указанных Вами причин. Т.е. лично я в последнее время сталкивался всего раз с таким способом учета, и то, у них свичи были с port security. Так что упомянутый Вами простейший пример фальсификации не подошел бы даже в этом случае.
  6. sid Мне кажется, что уже можно составить список жаждущих. А организованное подключение группой выгодно и нам и прову. Нам не надо лазить к соседу за фильмом через Голландию, т.к. попались разные провы и меньшая цена подключения. Прову меньше затраты на подключение + сразу много народу окучено. И потом, очевидно, что все новостройки уже так или иначе под прицелом соотв. фирм.
  7. dmitryd Ок. Ближе к делу можно будет поэкспериментировать. splxgf Высота дома от первого до последнего этажа примерно 60м. Пусть 10 м. разводка да свича, тогда 30м на разводку до самого дальнего потребителя. Вполне нормально. Кроме того, свичи можно ставить не только на крыше и каскадировать. vitek Основная наша цель - не создать еще одну локалку, а подобрать группу единомышленников. Т.к. коллективно к тому же Азимуту подключиться и лучше и дешевле. А обсуждаются детали: какого провайдера выбрать, может что-то сделать самим и т.п. Сервер с фильмами у провайдера - дело хорошее, но до него далеко и скорость будет гораздо медленнее, чем с соседним портом в свиче. Плюс, скоро все эти сервера могут прикрыть за варез. Кста, многие провы с удовольствием подключают уже готовые сети. Тот же Азимут 1.5 года назад предлагал. Щас не знаю. 2Алл Тут в ящик бросили рекламку прова www.infoline.su (Я живу в Пушкино). Можно сравнить с www.azimut-r.ru. Еще могу узнать у друга в д.9 мкр. Дзержинец. Он подключился к И-нету, а сеть по дому у прова на свичах.
  8. Пао Гы! У нас тут собираются беседку с бильярдом строить, а ты говоришь провода, щиток... :)
  9. sid Тут много вариантов. Часто у провайдера уже есть где-нить pptp сервер, и он осуществляет тарификацию прозрачно для нас. Т.е. каждому юзеру приходит квиток на оплату непосредственно от прова. В этом случае наша сеть выступает в качестве "последней мили". splxgf Содержать сервер под фалопомойку занятие несложное. А вот биллинг как раз предлагается возложить на прова Инета. Самостоятельно это сделать вряд-ли возможно, т.к. когда дело связано с деньгами, сразу потребуется регистрация преприятия, сертификация оборудования и т.п. Пао Хм. Одно другому не мешает. И так каждый из жителей сам выбирает провайдера. А из "колхозов" иногда стоящее и выростает, есть прецеденты. Одно, в чем ты прав, очень часто дальше слов дело не доходит. Но флейм по поводу развести же можно
  10. sid Тарификация зависит от прова И-нета.
  11. Мдя, пропустил я объявление.
  12. 2 Митёк Очень хорошая мысль про домашнюю сеть! Тоже ЗА!!! По роду работы имею отношение к сетям (не рыболовным), так что: чем смогу - помогу. Что по поводу меня - то у меня скорее телевизора дома не будет, чем Инета. Мое мнение по Твоим пунктам с учетом поправок от dmitryd: 1. Архитектура - все в один сегмент пока мало народу (никчему тратиться на маршрутазтор для 4х-6ти человек), когда станет много (около 80) разбить на 3 части по секциям и поднять маршрутизацию. Будующие серверы воткнуть гигабитным линкомв соотв. свич (d-link сейчас совсем дешевые). Ставить по свичу на этаж, ИМХО, лишнее. Достаточно поставить свичей по-потребности, просто предусмотреть возможность наращивания. Напр. ставишь 8-ми портовый свич на 4 этажа, когда забьется - или поменять на более многопортовый переместив этот в др. место, или увеличить кол-во свичей. По поводу WiFi - есть нарекания, отдельно могу подробнее , но т.к. это очень удобно, думаю нужно взять и попробовать. Для тестfмогу принести с работы точку доступа D-Link DWL-2100AP и ноутбук с WiFi. Нужно второй комп, тогда можно будет попробовать в боевой обстановке на месте. 2. IP через DHCP. Самое разумное. 3. Слышал про варианты размещения жужжащих серверов в туалетах энтузиастов, благо электроника к запахам не чувствительна 4. No comments 5. Сети бывают "на добровольных началах" и "за денюжку". Первые более дружелюбны к членам и при увеличении членов переходят во вторые. Предлагаю начать по первому варианту, а до второго оно само со временем дорастет. С прокладкой готов помочь. Если соберем достаточно денег, то можно и нанять кого-л - это по желанию. 6. Категорически против добавления в квиток за квартиру. Это охрану туда надо записать. А с сетью просто: не платишь - отключили. 7. Без Инета сеть м.б. только на самом начальном этапе. В принципе в таких условиях доступ в И-нет можно раздать, и так часто делается, подняв VPN (PPTP) сервак. Клиент в ХР и 2000м есть. В 98й ставится.
  13. Ueff

    ЖК Молодёжный.

    ZhuQ Дык если собрать много народу (что лично я организовывать не стану)- то можно сделать вполне взрослую систему с хорошим усилителем, делителями на этажах и т.д. И судя по деятельности кабельных ТВ, получится все же дешевле, чем каждый себе. Но это я так, чтоб вариантов много было. Кстати, если-б была контора, которая все бы вышеописанное сделала, а потом подключение стала продавть - думаю многие бы подключили.
  14. Мне телефон нужен однозначно. И, вообще, твердо уверен, что иметь связь кабелем (медь или оптика - не важно) с узлом связи - это как раз та вещь, которая очень может пригодиться. По работе имею отношение к связи и ни разу не видел лишнего провода. Насчет московских номеров - не уверен. Москве не хватает, и есть мнение что московские номера вне Москвы будут отбирать. Более того, в Пушкино даже были прецеденты, когда отбирали московский номер. Т.е. есть вероятность нарваться - переплатить за московский номер, а его потом заменят на местный. Кста, для АДСЛ от точки.ру московский номер в Пушкино не подойдет. Может нужен если только рассматривать коммутируемый доступ к московским провайдерам. ИМХО бред.
  15. Ueff

    ЖК Молодёжный.

    ZhuQ Можно поставить усилитель. + можно растащить сигнал по нескольким квартирам. Получится в итоге даже дешевле. Только часто проще сделать подороже, но ни с кем не договариваться...
×