Перейти к содержанию
Митёк

ЖК Молодёжный.

Рекомендуемые сообщения

по договору ВИТ свои обязательства почти выполнил, а временных ограничений на всяческую волокиту после сдачи дома в эксплуатацию по договору фактически нет. Ведь если внимательно вчитаться, то можно заметить, что ВИТ обязуется передать нам квартиру в течение 45 дней, но только после сдачи дома в эксплуатацию, проведения и утверждения обмеров БТИ, урегулирования всех денежных вопросов и т.д. и т.п.

у меня в договоре НЕТ этих т.д. и т.п. В пунке г) статьи 3 четко прописано, после выполнения все условий Вит обязан передать квартиру в течение 45 дней. У меня остается только доплатить за лишние метры, а все остальные пункты выполнены.

Но вот совсем не понятно, а что будет соинвестору, если он не оплатит в течение 45 дней эти метры? 45 дней уже прошло ведь. Гос комиссия была и дом приняла. А в договоре написано, что в течение 45 дней нужно произвести расчет с ВИТом. А я его не произвела. Они могут прикопаться к этому? Там никаких пеней не начало еще капать? Хотя, ВИТ должен был прислать уведомление об оплате. Это тоже прописано в договоре. А мне ничего не приходило.

Поделиться сообщением

вот будет несмешно, если нас всех ВИТ разведет на бабки из-за того, что мы вовремя не произвели расчеты с ВИТом :P

Поделиться сообщением

В пунке г) статьи 3 четко прописано, после выполнения все условий Вит обязан передать квартиру в течение 45 дней.

Начиная от какой даты? У меня так прописано, что "обязан передать в течение 45 дней", а дальше через запятую идет перечисление событий, как то - сдачи дома в эксплуатацию, обмеров БТИ, урегулирования всех финансовых вопросов и т.п. Т.е. в течение 45 дней после того, как все эти события произойдут, а вовсе не только единственно Госкомиссия.

Поделиться сообщением

ага, у меня тоже так, через запятую. Но 45 относится к ним ко всем. Ну это логично, вообщем-то. И у своих юристов спросила. они тоже так сказали, что это все ко всем пунктам относится. ААААААА доперло, вы правы. Ведь там не прописаны даты обмеров БТИ и т.д. Но может быть есть какие-то законы, по которым, например, обмеры БТИ должны быть в установленные сроки, и все остальное тоже.

Поделиться сообщением

Сегодня заметил симпатичные уличные фонарики. По внешнему виду такие же, как в СБ - по два шарика на столбе. Хорошо бы, чтобы дожили до всеобщего вселения.

Поделиться сообщением

Все номера соответствующих актов также перечислены.

А есть ли Акт от СЭСа?

Поделиться сообщением

А есть ли Акт от СЭСа?

Я имел в виду номера Акта госкомиссии и постановления алминистрации. Отдельно Акт СЭС не запрашивался, но раз есть Акт госкомиссии, то будет и входящий в пакет приемочных документов Акт СЭС. А то, что там никто ни слухом ни духом, так это не беда, главное, чтобы лицо, обладающее правом подписи было удовлетворено заранее. И так со всеми конторами. Меня во всем этом больше занимает вопрос поведения нашего "родного" Жилэкса.

Поделиться сообщением

Родной ЖилЭкс сказал, что их обложили и им деваться было некуда.

Я им склонен верить. Какая им выгода дом с недоделками принимать. Хотя в этой жизни все можно трактовать по разному. :P

Поделиться сообщением

блин, полня засада. Ну неужели в администрации и в самом ВИТе нет ни одного нормального и честного человека, а какие то просто продажные ... :P

Самое обидное, что даже если мы опять пойдем в Вит разговаривать, то этот чел нам опять лапши понавешает.типа пена не встает, мозги не работают, туристы мерзнут и т.д.

А вот вопрос, а должны ли мы оплачивать дополнительные метры, если у нас нету никаких документов это подтверждающих? или мы оплатим и ВИТ нам сразу паспорт БТИ отдаст? Когда все документы нам дадут тогда и получат деньги. ))) А то как-то здорово получается,мы им деньги все даем и даем, причем в срок, а они нас обещаниями кормят.

Интересно, а например с госкомиссией бодаться можно? ну там подать куда-нить жалобу на них?

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Родной ЖилЭкс сказал, что их обложили и им деваться было некуда.

а как так им деваться некуда? не подписывали бы и все. мне кажется что вит их никоим образом заставить не может. не вит же их нам дал, а мы сами выбрали.

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

А зачем сейчас деньги давать? в договоре сказано, что все расчеты производятся после акта сдачи-приемки. Заключается договор, в котором фиксируется размер квартиры по замеркам БТИ, а также указывается сумма, кот. либо вам выплатят, либо вы выплатите

Так что щас еще рановато оплачивать лишние метры

Поделиться сообщением

Интересно, а например с госкомиссией бодаться можно? ну там подать куда-нить жалобу на них?

жалобу? ну это когда нам уже терять будет нечего.

Поделиться сообщением

А зачем сейчас деньги давать? в договоре сказано, что все расчеты производятся после акта сдачи-приемки. Заключается договор, в котором фиксируется размер квартиры по замеркам БТИ, а также указывается сумма, кот. либо вам выплатят, либо вы выплатите

Так что щас еще рановато оплачивать лишние метры

лишние метры должны оплачиваться до акта. а не после. У меня так в договоре написано

Поделиться сообщением

что их обложили и им деваться было некуда

Хотелось бы поподробнее. Как это их обложили и деваться некуда. Они на чьей стороне играют?

Поделиться сообщением

пункт 3.2.4 "Если общая площадь Квартиры........бла бла бла.........обязуется произвести доплату.........бал бла бла.......после получения уведомления Общества о необходимости доплаты и До подписания акта приема-передачи Квартиры"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу