Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Груднички Part II

Рекомендуемые сообщения

@Масяня83, ага, по описанию колики...

попробуйте чай сделать ромашка, укроп и фенхель

по 2 ложечки перед кормлениями давать

а ванночку с ромашкой принимайте

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

У нас в 3 месяца колики прошли. И начались газики еще на 3 месяца :crazy:

Поделиться сообщением

девочки. была сегодня у Готовцевой...ну это конечно небо и земля.по сравнению с бесплатной медициной..ну это отдельная тема

Как я и предполагала. у ребенка повышеный тонус диагноз звучит так- группа наблюдения(некоторое повышение тонуса диффузно без затруднения моторного развития). проявляется это в зажатых кулачках (часто).вздрагивании при хлопке или щелчке.и в том. что ребенок пытается сам вставать..

прописали курс лечебного массажа 12 раз\гимнастики на расслабление мышц. проф.зарядки и купание в хв.экстакте

далее сделать нейросонографию

На мой вопрос "а можно ли без массажа обойтись и что будет.если я его не сделаю" доктор ответила так " будут скованные движения в последствии".как это я не совсем понимаю..но переспросить постеснялась

девочки.неужели это так все серьезно???мой поход к доктору и лечение обойдется в 20-25 тыщ..не слабо...

сижу и думаю..на детях не экономят конечно..но....лягушка душит

Изменено пользователем Айше

738530.jpg

Поделиться сообщением

@Айше, тоже была у неё сегодня... но у нас всё ок, но поскольку у нас проблемы с пищеварением посоветовала тоже массаж

Хочу сказать что у моей дочи тоже были зажаты кулачки, но я ей сама делаю массаж каждое утро... ну такой простенький

разжимаю кулачки и по ладошке глажу, в общем как только она их сжимает, я их разжимаю

и вот настало нам 3 месяца, больше этого тонуса нет

хватает игрушки сама, бутылочку пытается держать... прогресс короче

так что попробуйте сначала сама хотя бы дней 10, сделайте нейросонографию и к ней, что скажет

может всё пройдет, если нет, тогда уже пригласите массажистку

Поделиться сообщением

девочки. была сегодня у Готовцевой...ну это конечно небо и земля.по сравнению с бесплатной медициной..ну это отдельная тема

Как я и предполагала. у ребенка повышеный тонус диагноз звучит так- группа наблюдения(некоторое повышение тонуса диффузно без затруднения моторного развития). проявляется это в зажатых кулачках (часто).вздрагивании при хлопке или щелчке.и в том. что ребенок пытается сам вставать..

прописали курс лечебного массажа 12 раз\гимнастики на расслабление мышц. проф.зарядки и купание в хв.экстакте

На мой вопрос "а можно ли без массажа обойтись и что будет.если я его не сделаю" доктор ответила так " будут скованные движения в последствии".как это я не совсем понимаю..но переспросить постеснялась

девочки.неужели это так все серьезно???мой поход к доктору и лечение обойдется в 20-25 тыщ..не слабо...

Я бы на вашем месте сначала сделала нейросонографию, а потом все остальное. И какие-то у вас цифры большие вышли. Хвойные ванны самим можно делать, так? Массаж 1 сеанс 600 руб*12=7200 руб. УЗИ мозга сколько, я не знаю? 1000-1500, наверное. Откуда 20 тысяч?

Поделиться сообщением

узи мозга в семейной 950 рэ

ну, да 20-25 тыс чё та дорого

Поделиться сообщением

ну как мне сказали хороший массажист 1300-1500 стоит..за 600 позвоню завтра

еще фитбол купить. еще повторный прием 1700

Изменено пользователем Айше

738530.jpg

Поделиться сообщением

ну как мне сказали хороший массажист 1300-1500 стоит..за 600 позвоню завтра

еще фитбол купить. еще повторный прием 1700

По-моему в Пушкино нет таких цен, для Москвы да, еще реально. Фитбол стоит 300-400 руб, я тоже покупала, но позанимались мы на нем недолго.

Поделиться сообщением

Мы тоже в первый год ходили только к Готовцевой. Она очень хорошо смотрит деток, внимательно и опыт колоссольный. По моему мнению (да и по другим отзывам) лишнего лечения не назначает. Нам тоже курс массажа в 3 месяца назначала, диагноз был СВД (синдром вегетодистонии). В 9 месяцев сказала, что реб абсолютно здоров!

Если вам назначает доп обследования и массаж, то лучше сделать, чем потом пожалеть об этом... Про нее много писали, вот тут почитайте например... http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/51944-%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0/page__st__40

Поделиться сообщением

@Айше, даже очень хороший массажист в нашем райне стоит 10 тыс за 12 сеансов

Готовцева врач очень опытный лишнего не назначит, лечила мою среднюю дочь, были серьезные проблемы,

сначала тоже была в ужасе от цен, массажи, дорогие уколы, но результаты очень хорошие и лечение длилось всего 6 месяцев,

после года она уже ходила и к двум годам пошла в обычный детский сад и ничем не отличалась от других деток.

Я ей очень благодарна, в поликлинике врачи часто просто упускают проблемного ребенка, а ведь лечится почти все.

Особенно в раннем возрасте, потом сложнее.

Вообще массаж рекомендуется всем детям в 3, 6 и 9 месяцев, и не стоит на нем экономить, даже если с деньгами проблема.

И на массажисте тоже экономить не стоит, по деньгам все берут примерно одинаково +- 200 р, поэтому нужны очень хорошие отзывы,

причем лучше от мам деток с проблемами, они реально видят, есть улучшения или нет.

Я тут на форуме видела тему про массажистов, может там поискать.

Мнение лично мое никому не навязываю, прошу помидорами не закидывать.

Кстати старшая у меня обошлась без всякого массажа и пошла в 10 мес и к году уже разговаривала.

Но если все вернуть назад, я бы ей обязательно поделала бы массаж, просто так, для профилактики...

• Нравится 1

Скидка 3% на любые туры    Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/

Мой телефон 903**252*82**44 Ирина
К*у*о*м*а  
Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка....

Поделиться сообщением

мы с сынулей тоже были у нее в воскресенье. Тоже назначила фитованны,катание на фитболе,массаж. Тоже для расслабления мышц. А НСГ мы делали раньше. Зарядку я сама делаю с месяца, ручки и ножки разминаем,ладошки и стопы. Вот нашли массажистку, посмотрим что будет после массажа. На осмотр Готовцева сказала через 2 месяца показаться.

Поделиться сообщением

Девочки, почитайте про остеопатию. массу проблем решает. Готовцева, кстати, одобрила;) Я тему заводила аж в 2009 году http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/35585-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F/page__hl__%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F__fromsearch__1

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

@MEDBEDIZZZA, мы ходили к Виталию в клинику Гусарова... но каких-то особых изменений по ребенку я не заметила. Так как ребенок кормиться грудью он настаивал и на моем лечении... прописал капли Баха, ну сеанса 3 я к нему отходила, но и на себе изменений не заметила ... если честно...

Хотя верю что что-то там он мне настроил на нужный лад :D

Но знакомым у кого ребенок беспокойный и день с ночью перепутал, я советовала, так как могут быть родовые травмы и у малыша попросту может голова болеть или еще что-то, остеопат почувствует и исправит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу