Змей Сгорыныч 50 Опубликовано 3 августа, 2006 а прираздели если что, просто обоим надо совесть иметь-человеком надо остоваться до конца ха-ха-ха обычно в таких случаях народ перестает иметь совесть Ну, значит мой случай - исключение... Падре-нет.ру - Памяти близкого друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карина 0 Опубликовано 10 августа, 2006 я думаю, что нет разницы когда ставить штамп в паспорте- через 2 дня или через 6 лет совместного проживания.. заканчивается все одинаково- либо вместе всю жизнь, несмотря ни на что, либо разбегуться... а с совестью сейчас мало кто дружит- каждый сам за себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зажигалка 3 Опубликовано 5 сентября, 2006 Я, например, сама живу в гражданском браке уже 6 (!) год, детей у нас нет, отношения оформлять не собираемся, да и зачем? угробить 3 штуки баксов на всеобщую гулянку... Единственный минус, который меня тревожит это то, что у нас за это время накопилось общее имущество, небольшое, но все-таки! Самое крупное - машина, она оформлена на него, а копили мы на нее вместе (и кредит отдаем тоже вместе), так что случись чего придется нам ее делить (это в самом худшем случае), а права на нее я не смогу доказать... Хорошо же он тебе мозги промыл... Гражданского брака не существует. Есть брак и сожительство. Если этот хитрый мужчина за 6 лет не уговорил тебя стать его законной женой, значит он не боится тебя потерять. Ты напрасно тратишь на него время и попусту паришься. Он тебя недостоин. Настоятельно рекомендую послать его подальше и искать свою настоящую половинку. Удачи тебе! ЗЫ. Кстати, права на машину ты доказать уже не сможешь в любом случае. Если она записана на него, да ещё и до брака - сожалею, но денюшки твои плакали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2006 Да ладно вам! Могут люди просто попробовать на вкус семейную жизнь?? Не общую постель, а БЫТ? Бытовые проблемы, дела, не такие красивые как встречи, романтические вечера и ночи, а может и завтраки в постель и прочее, прочее... Это и так понятно. Так вот, многие теряют все свои чувства после такой пробной семейной жизни. Потому что чувств и не было . Было желание побыть вдвоем, не о чем не задумываясь, не строя планов и не решая их. Иногда такие пробные браки- гражданские помогают людям разобраться в себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 5 сентября, 2006 Не могу не согласиться с Мамочкой - попробовать гражданский брак перед браком официальным НАДО. Но сомневаюсь, что официально оформить отношения мне в ближайшее время захочется, так как всегда считала свадьбу бесцельно потраченным временем и выброшенными на ветер деньгами. И мне очень импонирует вариан бракосочетания, опробованный моими друзьями - подали заявление, спустя месяц "сходили в загс", будучи одетыми в джинсы и белые свитера (вроде торжественно ), а вечером позвали всех друзей в обычный бар и заявили о регистрации своего брака! Неожиданно, почти спонтанно и оттого здорово получилось! Кстати, уже 4 года они в браке (не считая гражданского), сыночка растят. И никто из них ни разу не пожалел об отсутствии стандартной и общепринятой церемонии. Сторонники пышных свадеб и белых платьев, попробуйте меня переубедить - объясните мне, что во всем этом мероприятии хорошего??? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darth azymuth 0 Опубликовано 5 сентября, 2006 Не могу не согласиться с Мамочкой - попробовать гражданский брак перед браком официальным НАДО. Но сомневаюсь, что официально оформить отношения мне в ближайшее время захочется, так как всегда считала свадьбу бесцельно потраченным временем и выброшенными на ветер деньгами. И мне очень импонирует вариан бракосочетания, опробованный моими друзьями - подали заявление, спустя месяц "сходили в загс", будучи одетыми в джинсы и белые свитера (вроде торжественно ), а вечером позвали всех друзей в обычный бар и заявили о регистрации своего брака! Неожиданно, почти спонтанно и оттого здорово получилось! Кстати, уже 4 года они в браке (не считая гражданского), сыночка растят. И никто из них ни разу не пожалел об отсутствии стандартной и общепринятой церемонии. Сторонники пышных свадеб и белых платьев, попробуйте меня переубедить - объясните мне, что во всем этом мероприятии хорошего??? излишняя помпезность однозначно. но хотя с долей некого романтизма. все же первый раз он единственный в жизни. `-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2006 Dodgy_Banana По-моему неважно, как пройдет свадьба, главное, чтобы любили друг друга, и были вместе!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2006 darth azymuth Как-то звучит странновато. Первый - он единственный первый, но не последний?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darth azymuth 0 Опубликовано 5 сентября, 2006 darth azymuth Как-то звучит странновато. Первый - он единственный первый, но не последний?? да. ты что, не слышала о разводах? `-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-` Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2006 darth azymuth TEST Я о разводах слышала . Просто darth azymuth по-моему говорил о себе, и мне стало непонятно, что человек заранее готовится к разводу... Зачем тогда устраивать пышные торжества, для галочки, или просто праздника захотелось?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аджика 0 Опубликовано 19 ноября, 2007 Интересная тема, вечная . Не поняла, почему дети, рожденные в гражданском браке, чуть ли ни ноль для папы. А разве нельзя оформить отцовство? Ребенку даже можно дать фамилию отца. И в чем тогда разница между детьми, рожденными в гражданском и официальном браке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 19 ноября, 2007 Еще раз о главном! Лутше гражданский брак, чем военный союз! НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CYRUS 3 Опубликовано 20 ноября, 2007 Интересная тема, вечная .Не поняла, почему дети, рожденные в гражданском браке, чуть ли ни ноль для папы. А разве нельзя оформить отцовство? Ребенку даже можно дать фамилию отца. И в чем тогда разница между детьми, рожденными в гражданском и официальном браке? вобщемто офиц.брак по сути и нужен только для обеспечения соц.защиты детей. а если не в браке то просто больше гемора будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 20 ноября, 2007 Гражданский брак- это свобода которой не умеют пользоваться. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение