Перейти к содержанию
Авторизация  
Gaichka

Гражданские браки: за и против

Рекомендуемые сообщения

а прираздели если что, просто обоим надо совесть иметь-человеком надо остоваться до конца

ха-ха-ха

обычно в таких случаях народ перестает иметь совесть

Ну, значит мой случай - исключение... :)

Падре-нет.ру - Памяти близкого друга...

Поделиться сообщением

я думаю, что нет разницы когда ставить штамп в паспорте- через 2 дня или через 6 лет совместного проживания..

заканчивается все одинаково- либо вместе всю жизнь, несмотря ни на что, либо разбегуться...

а с совестью сейчас мало кто дружит- каждый сам за себя

Поделиться сообщением

Я, например, сама живу в гражданском браке уже 6 (!) год, детей у нас нет, отношения оформлять не собираемся, да и зачем? угробить 3 штуки баксов на всеобщую гулянку... :crazy:

Единственный минус, который меня тревожит это то, что у нас за это время накопилось общее имущество, небольшое, но все-таки! Самое крупное - машина, она оформлена на него, а копили мы на нее вместе (и кредит отдаем тоже вместе), так что случись чего придется нам ее делить (это в самом худшем случае), а права на нее я не смогу доказать...

Хорошо же он тебе мозги промыл...

Гражданского брака не существует. Есть брак и сожительство.

Если этот хитрый мужчина за 6 лет не уговорил тебя стать его законной женой, значит он не боится тебя потерять.

Ты напрасно тратишь на него время и попусту паришься. Он тебя недостоин.

Настоятельно рекомендую послать его подальше и искать свою настоящую половинку.

Удачи тебе!

ЗЫ. Кстати, права на машину ты доказать уже не сможешь в любом случае. Если она записана на него, да ещё и до брака - сожалею, но денюшки твои плакали.

Поделиться сообщением

Да ладно вам! :crazy: Могут люди просто попробовать на вкус семейную жизнь?? Не общую постель, а БЫТ?

Бытовые проблемы, дела, не такие красивые как встречи, романтические вечера и ночи, а может и завтраки в постель и прочее, прочее... Это и так понятно. Так вот, многие теряют все свои чувства после такой пробной семейной жизни. Потому что чувств и не было :crazy: . Было желание побыть вдвоем, не о чем не задумываясь, не строя планов и не решая их.

Иногда такие пробные браки- гражданские помогают людям разобраться в себе. :crazy:

Поделиться сообщением

Не могу не согласиться с Мамочкой - попробовать гражданский брак перед браком официальным НАДО. Но сомневаюсь, что официально оформить отношения мне в ближайшее время захочется, так как всегда считала свадьбу бесцельно потраченным временем и выброшенными на ветер деньгами.

И мне очень импонирует вариан бракосочетания, опробованный моими друзьями - подали заявление, спустя месяц "сходили в загс", будучи одетыми в джинсы и белые свитера (вроде торжественно ;) ), а вечером позвали всех друзей в обычный бар и заявили о регистрации своего брака! Неожиданно, почти спонтанно и оттого здорово получилось! Кстати, уже 4 года они в браке (не считая гражданского), сыночка растят. И никто из них ни разу не пожалел об отсутствии стандартной и общепринятой церемонии.

Сторонники пышных свадеб и белых платьев, попробуйте меня переубедить - объясните мне, что во всем этом мероприятии хорошего??? :conf:

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Не могу не согласиться с Мамочкой - попробовать гражданский брак перед браком официальным НАДО. Но сомневаюсь, что официально оформить отношения мне в ближайшее время захочется, так как всегда считала свадьбу бесцельно потраченным временем и выброшенными на ветер деньгами.

И мне очень импонирует вариан бракосочетания, опробованный моими друзьями - подали заявление, спустя месяц "сходили в загс", будучи одетыми в джинсы и белые свитера (вроде торжественно ;) ), а вечером позвали всех друзей в обычный бар и заявили о регистрации своего брака! Неожиданно, почти спонтанно и оттого здорово получилось! Кстати, уже 4 года они в браке (не считая гражданского), сыночка растят. И никто из них ни разу не пожалел об отсутствии стандартной и общепринятой церемонии.

Сторонники пышных свадеб и белых платьев, попробуйте меня переубедить - объясните мне, что во всем этом мероприятии хорошего??? :conf:

излишняя помпезность однозначно.

но хотя с долей некого романтизма.

все же первый раз он единственный в жизни.

`-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-`

Поделиться сообщением

Dodgy_Banana

По-моему неважно, как пройдет свадьба, главное, чтобы любили друг друга, и были вместе!!

Поделиться сообщением

darth azymuth

Как-то звучит странновато. Первый - он единственный первый, но не последний??

Поделиться сообщением

darth azymuth

Как-то звучит странновато. Первый - он единственный первый, но не последний??

да.

ты что, не слышала о разводах?

`-=( there is nothing so dated as yesterday's future )=-`

Поделиться сообщением

darth azymuth

TEST

Я о разводах слышала :conf: . Просто darth azymuth по-моему говорил о себе, и мне стало непонятно, что человек заранее готовится к разводу...

Зачем тогда устраивать пышные торжества, для галочки, или просто праздника захотелось??

Поделиться сообщением

Интересная тема, вечная :).

Не поняла, почему дети, рожденные в гражданском браке, чуть ли ни ноль для папы. А разве нельзя оформить отцовство? Ребенку даже можно дать фамилию отца.

И в чем тогда разница между детьми, рожденными в гражданском и официальном браке?

Поделиться сообщением

:) Еще раз о главном! Лутше гражданский брак, чем военный союз!

НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!!

Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.)

Поделиться сообщением

Интересная тема, вечная :).

Не поняла, почему дети, рожденные в гражданском браке, чуть ли ни ноль для папы. А разве нельзя оформить отцовство? Ребенку даже можно дать фамилию отца.

И в чем тогда разница между детьми, рожденными в гражданском и официальном браке?

вобщемто офиц.брак по сути и нужен только для обеспечения соц.защиты детей. а если не в браке то просто больше гемора будет

Поделиться сообщением

Гражданский брак- это свобода которой не умеют пользоваться.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу