Мамочка 5 205 Опубликовано 24 сентября, 2008 natala Да, и много таких мам знаете? Много. Не знаю, как они рожали, совместно ли находились с малышом или нет. Но сейчас у меня на глазах есть 3 мамы, которые не фонтанируют радостью, если им приходится находиться весь день с малышом. Причем, на отдых едут- тоже с няней. Вот как мне к ним относиться? Я их, мягко говоря, не понимаю. У меня двое детей с маленькой разницей в возрасте, я даже на бабушек своих детей "не вешаю". Тяжело, трудно... Но дети с первых дней со мной. Вы молодец! Но к сожалению, встречаются и другие мамы. Иначе зачем тогда они нужны, Чтобы были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 сентября, 2008 Опять тоже повторяюсь(спор похоже бесконечный ) - но пребывание с мамой - важно!!! Не говорю про сложные роды - тут индивидуально. Причем понимаю эмоции - хочется отдохнуть,знаю. Никто не умрет, все будет нормально, но это важно, даже если Вы очень устали. Важно для малыша. Пишу потому чтобы не недооценивали и не считали это нормой - да, так легче и удобнее маме но не малышу!!!(подчеркну, что не имею ввиду трудные случаи родов) Мамочка, я с Вами согласна во всем остальном - плюсы и минусы старых и новых правил есть и там и там. Но вот просто поверьте - этот момент важен, действительно - довольно трудно доказать, но это так. Пусть мамы конечно по возможностям поступают, но не надо считать раздельное пребывание нормой. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 24 сентября, 2008 Талла Я понимаю. Но никто не может прдесказать КАК пройдут роды. Это, в своем роде непредсказуемое действо. Нужно уметь находить компромиссы, чем-то поступиться на время, ради более важного, например. В данном случае, если с малышом все ОК, а с мамой - не очень, то первое и необходимое- здоровье мамы. Ведь через 3-5 дней ей придется ВСЕ делать самой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 сентября, 2008 Тут я с Вами согласна.Остается один нюанс - для малыша 3 дня - бесконечность. А пишу потому, что уже видела много мамочек, с которыми после родов более чем все нормально- а все туда же, за раздельное пребывание. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 24 сентября, 2008 А пишу потому, что уже видела много мамочек, с которыми после родов более чем все нормально- а все туда же, за раздельное пребывание. А давайте поговорим о том, насколько совместное пребывание с малышом важно не только в грудничковом возрасте, но и в малышовом..когда ребенок постарше..и его бессознательное переходит во вполне сознательный плач и нежелание отпускать маму дальше чем 1 метр от себя..а мамочки, многие по вполне объективным причинам, просто одни, например, воспитывают и нужны деньги, поэтому и выходят на работу.. Другие спешат на работу поскорее потому, что просто устали от такой рутины, а третьи просто не привыкли одни справляться со многими трудностями. Поэтому там главенствуют няни.. Почему-то считатся, что ребенок "уже большой", уже "повзрослел" и нет ничего в этом страшного...Но ведь психика малыша только формируется..И не важнее ли в этом возрасте быть с ним, общаться, улыбаться ему в течение дня, наконец, подбадривать... Сорри, я просто наблюдаю малышей, которые ходят в дом.дет сад, таааких маленьких ведут..а они плачут и мамы-папы уговаривают..и чужие тети обеспечивают и телесный и чисто-человеческий контакт... Что думаете по этому поводу? Все так боятся и называют "вечностью" три дня после родов..без постоянки с малышом..и так уже не боятся этого, когда малышу 1.5-2 года..Загадка для меня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 сентября, 2008 Все верно, до трех лет ребенку почти все время нужна мама. Если не гв, то взгляд, объятие, улыбка, голос, запах. Он еще не может понять, что мама вернется, когда она уходит, тут тоже - вечность эти 6-8 часов... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 24 сентября, 2008 я тут недавно читала, что до 5 лет ребенок должен быть с мамой. Тогда он в будущем будет способен любить и жить чувствами и эмоциями. А если его оторвать от матери раньше (няни, садик, бабушки, дедушки...), то вырастет наиболее приспособленный к сегодняшней жизни человек, то есть он будет успешен в карьере, будет мало поддаваться эмоциям, им будет руководить разум, а не сердце, он сможет ужиться в любом коллективе, возможно и семья у него будет, но саморазвитие, достижение целей и прыжки в высоту для него будут важнее. Не знаю, какой вариант лучше. А середины не бывает, все равно что-то одно будет важнее. Вы можете иметь все, но если придется чем-то жертвовать, человек всегда сделает выбор и что-то окажется для него все-таки важнее другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 24 сентября, 2008 Не вижу ничего в этом прекрасного когда у тя такое состояние после родов,что хочется одной полежать и отдохнуть,а тут рядом еще ребенок кричит,а голова болит и слабость,у меня было такое головокружение,что я практически все время лежала,плюс еще больные сокращающиеся уколы,от которых просто темнело в глазах,какое выживание,если там о нем заботятся,ну полежит он там 6 дней,лично я когда рожала нас 6 дней в роддоме держали,лично я благодарна врачам,что они мне дали восстановиться после родов,а не сунули ребенка сразу после рождения,мне с головой хватило ухода сразу после роддома,да ладно про ивантеевский роддом соседка рассказывала,что там говоришь,что у тя голова кружится,а врачи в ответ,что это не их дело,твой ребенок ты и ухаживай!! Про тяжелое состояние после родов никто ж не спорит. Я, например, после родов, не смотря на довольно сильное кровотечение, летала как бабочка, мне было ТАК хорошо, что я даже не знаю, бывала ли я когда-либо в такой эйфории, как тогда. Я клала моего сладкого котенка рядом с собой, обнимала, и просто смотрела на него, любовалась и у меня слезы текли от счастья. Это так здорово, такое счастье, а вы про "пусть другие за ним присмотрят, а я отдохну" Это же ВАШ ребенок! В упор этого не понимаю, хоть ты тресни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 24 сентября, 2008 за несколько дней НИЧЕГО не изменится. Это Вы загнули уже.. Сотый раз, наверное.. Детей и при раздельном размещении приносят на кормление. На кормление по требованию МЕДСЕСТРЫ! А не ребенка! С пеленок дать малышу понять, что его интересы - ничто, вот режим - это важно. Маразм, чесслово Если мама начнет сама расцеживать грудь, следить за ее состоянием- молоко никуда не пропадет! Зачем расцеживание, если есть ребенок? Я не сцеживалась НИ РАЗУ. И если прикладывать по требованию, сцеживаться вообще не нужно. Нафиг насловать грудь, если можно просто приложить масика, чтобы он пососал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 24 сентября, 2008 Тенденция? Я не вижу такой тенденции, во многих старых московский роддомах- все по-старому. А в новейших перинатальных центрах- все во благо клиента. Там и пребывание, там и ковровое покрытие в палатах.. И разрешены цветы и что угодно.. Меня это больше пугает, например. Раньше мамочки кормили своих новорождненных детей в платочках и с повязками на лицах, не разрешалось ничего лишнего в палате, по соображениям санитарии..А теперь..новомодно и значит- правильно. Мы тут уже говорили не раз на тему и спорили, но каждый остался при своих. Ой, ржу Нет тенденции, т.к. старые московские роддома ей не следуют Ну да... а на западе медицна отстойная, продажная, именно поэтому семейные роды и роды дома - обычная практика Будем ровняться на наши совковые роддома, они фишку в этом деле рубят Надо еще в косынке кормить, спиртиком протереть и зеленкой соски намазать Вы серьезно что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 24 сентября, 2008 там, за бугром, в палату толпами заходят, причем в верхней одежде. Друзья, стажеры, практиканты, педиатры, страховщики (это святое - страховой агент в первый же день рождения). а на счет режима кормления - мне кажется его надо более менее соблюдать. До маразма не доводить, но стараться придерживаться, час туда, час сюда а зачем грудь расцеживать? что это за нафиг такой? нет такого и быть не может если только ребенок не в тяжелом состоянии и его можно кормить только из соски, вот тогда надо сцеживать и носить. Лежат же дети по месяцу в больницах, и мамы им носят свое молоко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 24 сентября, 2008 Это так здорово, такое счастье, а вы про "пусть другие за ним присмотрят, а я отдохну" Это же ВАШ ребенок! В упор этого не понимаю, хоть ты тресни! Вы и не поймете,у каждого разные взгляды на жизнь и на воспитание,каждому свое,вы думаете так,я иначе и пусть каждый останется при своих интересах!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 24 сентября, 2008 мне моя мама рассказывала, что она так со мной устала, что хотела одного - отдохнуть а у меня по-другому. я даже испугаться не успела, поэтому ощутила все прелести общения с ребенком после рождения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 24 сентября, 2008 сцеживать нельзя НИ В КОЕМ случае!!!! это грозит ооочень большими неприятностями. Единожды сцедив вы обречены на новое сцеживание в будущем. Нам запрещали сцеживать, говорили, что нужно перетерпеть, чтобы лишнее перегорело. Блин, это жде можно здоровье на всю жизнь потерять! какую чушь говорите можно сцеживать, если вам нужно надолго куда-то уйти, но это ооочень нехорошо потому что в след раз у вас будет лишнее молоко, а у вас было лишнее, потому что вы, видимо, один раз до этого сцеживали молоко причем это мнение не только российских врачей, но и забугорных, уж в этом они едины 21 век на дворе, а порой такое на форуме прочитаешь, что глаза режет вы бы еще сказали, что когда сексом во время беременности занимаешься, у ребенка потом перхоть будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kateringo 314 Опубликовано 24 сентября, 2008 ну вы даете, это вы несцеживали, у вас молока норма была, а у других его море, так раздувает, как тут несцеживать! если этого неделать, такие проблемы могут возникнуть, как будто вы незнаете об этом... У меня пришло молоко точно так же, как и у большинства женщин - с увеличением оной на 3 размера, твердыми и болезненными участками и т.п. Но это нормально. Просто ребенка прикладываешь почаще, и всего делов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение