Перейти к содержанию
Авторизация  
Mila

Роддом города Пушкино

Рекомендуемые сообщения

anika, вот спасибо. По 25 ому одному из немногих ещё не прошлась, не почитала отзывы. Пойду сейчас штудировать.

А вы там сами случайно не рожали? Нет у вас номера телефона, чтоб с конкретным врачом договориться.

Поделиться сообщением

я там рожала 5 лет назад, договаривалась в врачом, но конкретно телефона дать не могу(

к тому же, вот про этот роддом могу сказать одно - и к платным и к бесплатным там относятся одинаково хорошо. параллельно рожала женщина - так аккушерка несколько часов по миллиметрам выводила ребёнка с обвитием, обошлось даже без разрывов у мамы. со мной аккушерка персонально сидела полтора часа, и отслеживала схватки.

а главврач принимала роды у женщины в инвалидном кресле...

из плохого - но это везде - одинаково неправильное меню в послеродовых палатах, но это в связи с тем, что оно одно на всю москву :(

там у них кстатит кажется платная программа здоровое поколение. отличие от бесплатного -более комформабельные палаты для мам с детьми, с возможностью посещений и присутствием папы на родах. но, на мой взгляд - одной в палате лежать скучно:(, а папе там особо нечего делать - сами врачи смеются, что при папе мамы сильно на зрителя работают:()

Поделиться сообщением

anika, я уже влюбилась в этот роддом :D почитала о нём.

Скажите пожалуйста, а как вы договаривались с врачом? Вы знали кого-то конкретного или приехали в роддом и выбирали?

Я вот не знаю как поступить. Мне кажется врачи не очень любят с незнакомыми людьми договариваться, если не по рекомендации.

Но договориться ведь лучше заранее. вдруг со схватками меня не примут и куда тогда отправят...

Если б я не хотела с мужем рожать, я б рискнула просто на схватках приехать. Но я с мужем хочу. В плане моральном мне с ним легче. :( И он у меня очень хорошо мотивируется на дальнейшую заботу о малыше, когда сам его почти родил. :( В прошлый раз он остался под таким впечатлением, что пока мы с дочкой неделю были в роддоме, он чуть заново весь дом наш не отстроил. Много чего не было сделано доделано к появлению ребёнка и он как-то не торопился и не собирался. А тут приезжаем и одни сплошные сюрпризы. Даже на своей любимой работе брал выходные, чтоб всё успеть. Ночью подскакивал как ошпаренный "Чем тебе помочь?" и бесконечные спасибо за то, что так мучилась и родила ему доченьку. это тоже приятно )))

я считаю это последствия именно участия в родах.

В этот раз тоже много чего надо подготовить и самой мне уже трудно, поэтому я надеюсь, что после совместных родов его снова торкнет хорошо :( и пока мы будем в роддоме ..... )))

Согласна с вами, что одной в палате лежать скучно.

Но с другой стороны... Я в прошлый раз лежала ещё с двумя мамочками и детки у нас всех не плакала, мы высыпались. А вот в соседней палате, ребёнок орал круглосуточно, как резанный, вот что тогда делать? И сама не выспишься и малыш тоже. ну представьте крик постоянно. вот я тогда подумала, как не повезло соседкам девочкам.

ну а мы прекрасно в палате в троём отлежали, весело было. Правда когда у одной соседки герпес на губе вылез, по врачу было заметно, что он труханул. Ведь герпесный вирус очень опасен для младенцев. Почему-то не сразу её перевели в инфекционку.

Поделиться сообщением

я с врачом договариваривалась как-то мимоходом, просто потому что мне НАДО было туда попасть, но в основном его функция была - чтобы меня оттуда не попросили:(), потому что показаний к лежанию там 2 недели не было. мне дали телефон, я позвонила, ну и договорились, это была отдельная песня. так что меня он не помнит, телефон я куда-то задевала, помочь этим не смогу.

есть абсолютно легальный путь - у них возле роддома поликлиника сбоку, там все врачи ведут приём, причём платный. приходите, выбираете, платите за приём и уж там договориваетесь. просто если вы со вторым, то как-то мне не очень верится, что вы со схватками долетите до ленинских гор:(), так что в этом случае, конечно лучше лечь заранее.

по поводу ора в палате - ну это непредсказуемо, зато есть на кого оставить младенца и элементарно пойти в душ или ещё куда), есть кому присмотреть.

а если у вас проблемы с грудью, так вы сразу молокоотсос с собой возьмите, кипятком всегда его простерилизуете)

есть только один нюанс - этот роддом при унив. дружбы народов, так что осенью-зимой-весной иногда на пациентов приходят студенты и стажёры, но это иногда бывает и забавно:())

но вообще - ни разу никто ни на кого голоса не повысил!!!! профессиональный цинизм, да, бывалоча, но злобы или пренебрежения - ни намёка!

Поделиться сообщением

anika, так вы там ещё до родов оказывается лежали, понятно.

(да до ленинских гор далековато лететь :( )

Да, адрес я посмотрела, сначала что-то мне подумалось, что м.Ленинский проспект на красной ветке в серединке ))) вот что значит три года в декрете :D

Ну я подумала, что у меня нет склонности к стремительным родам. В первые роды у меня схватки в 10 утра начались и только в 24 ночи я родила и то, потому что окситоцином хорошо ширнули, а так может только к утру.

Вот я на свой страх и риск решила, что на вторые не меньше чем 8 часов. /хотя что тут решать, всё так непредсказуемо.

а заранее ложится, тоже... неизвестно когда что начнётся, насколько заранее. Да и дочь младшую никому ещё даже на одну ночь не оставляла :( а тут если заранее лечь, сойду с ума думая, как она там со свекровью ))) она у меня очень шкодить любит, глаз да глаз нужен.

Вот попасть на платный приём к врачу, чтоб договориться о родах, у меня была такая мысль. Надо пробовать.

А к проблемам с грудью, мне молокоотсос не поможет. Сейчас вам такое скажу, наверно раньше не слышали.

У меня в подмышечных впадинах, дополнительные молочные дольки(в обычной жизни это никак незаметно и сисек под мышками нет :o ). А вот когда пришло молоко, мне руки было больно держать опущенными вниз. Я так перепугалась, что у меня лимфоузлы восполились или рак образовался за ночь :D Пошла к акушеркам, а они ржут и говорят, что это у тебя природа такая запасливая, она тебе ещё под мышками молочные дольки организовала, чтоб уж точно молока хватило ))) Иди в физио и там тебе ультрозвуком разобьют всё. Вот если б не физио... не знаю как бы я с этой напастью боролась. :(

Студенты и стажёры пусть приходят, мне всё равно. Людям же надо как-то учиться))

Поделиться сообщением

мне врач порекомендовала лечь заранее, но почитав про ближайшие дома (в частности про 20 и 5, я как-то решила, что лучше в 25, не важно, где он:(

зато хорошо - отключаешься от домашних дел.

чем меньше промежуток между родами - тем они быстрее протекают, а вот если промежуток 7 лет и больше, то, как говорят врачи - всё как в первый раз, так что считайте)

ребёнок пусть привыкает, что раз он теперь старший, то и самостоятельный, вам мамочка, теперь надо уметь переключаться)

там специфика - проблемы с почками, так что, если что, то туда.

грудь реально - уникальная!!! студентам наверняка понравилась бы :(, они там и из китая, и из африки:() может её заранее массировать? а потом, существуют домашние аппараты с ультразвуком, тоже иметь такой неплохо)

Поделиться сообщением

anika, спаисбо ещё раз вам большое за советы!!! Вчера я ещё нашла сайт 25 роддома. Врачей всех посмотрела на фото, акушерок, почитала, что туда нужно брать. . Врача так и не выбрала :D Их там ну очень много. На форумах многих хвалят.

А ещё на одном из форумов порекомендовали рожать через "Здоровое поколение" на базе 25 роддома. Позвонила я им сегодня, а с ними рожать 116тыщ рублей :P

Я думала ЦПСИР по цене только пренатальный обходит:P

Мне конечно муж сказал, что выбирай за сколько хочешь, в этом вопросе не нужно экономить. Но я всё таки считаю, что это неоправданно дорого.

Поэтому спешно с ними попращалась. :)

Позвонила просто в коммерческий, узнать про контракты, ну там всё тоже самое, что и в нэте. 42000 с дежурной бригадой и 58000, если с конкретным врачом.

Ещё мне сказали, что в ЖК врачи из роддома не принимают, поэтому мне самой к ним на приём не попасть. Надо звонить этой тётечке, которая заключает контракты и она меня отведёт к врачу, познакомиться, сделать УЗИ и выяснить, подхожу ли я им. :)

Вот муж приедет из командировки и на след.неделе надо ехать.

А вам не понравились отзывы про 5 роддом, да?

Мне там рекомендовали одного врача. А чем он вам не понравился?

я было туда собралась, но он на мойке

Про домашние ультрозвуковые аппараты, обязательно посмотрю, спасибо, меня лактостазы одолевали в то ГВ.

Изменено пользователем alpha_cell

Поделиться сообщением

что-то мне про пятый не понравилось на тот момент, возможно я туда позвонила и как-то воздержалась.

мда... цены взлетели. я давала 700 грин, а поколение тогда стоило что-то около 55 тыс. кстати, медперсонал там денег не вымогает!!! то есть совсем!!! если вы захотите, то можете какой-то презент сестричкам сделать, но отношение в принципе не меняется.

звонить в конс - бесполезно. но реально, они там все работают, так что если придти в регистратуру, то, думаю, всё устроится), кто ж вам рыбное место по телефону скажет-то? :P

ну и договоритесь с конкретным врачом, ну нафига вам отдельная палата с совковым питанием??? ( это я про поколение)

в-общем, вам решать

Поделиться сообщением

anika, а как по ним понять, вымогают они деньги илит нет? :D

Неее отдельная палата с совковым питанием за 116тыщ мне точно не нужна :P совсем уже с ума посходили :)

А с конкретным врачом вы имеете ввиду контракт заключить или личную договорённость?

сейчас вроде как нельзя выходить врачам и акушеркам не в свою смену. Только если контракт заключён, то должен приехать именно тот врач которого выбрали, а так...

И ещё если по личной договорённости, я опасаюсь, что врач может просто не приехать, передумать. Ведь я получаюсь, человек с улицы, а не какой-то там хотя бы знакомый знакомого.

а если заключу контракт официальный, то хоть будет уверенность, что в роддом впустят:P

Поделиться сообщением

вымогают, это когда свои непосредственные обязанности с таааким замедлением и после 3-4 напоминаний, чтоб понятен стал способ ускорить:P

контракт лучше чем по скорой, но вот столько историй слышала, когда по договоренности летом врач , допустим с дачи не сильно торопился.

поколение - это сопровождение до, во время и после (после - только палата чуть получше, ну и гости могут приходить, а так - всё то же самое)

контракт, кажется, только на роды.

всегда всякий риск присутствует. мол опаньки - карантин какой-нибудь объявят?

Поделиться сообщением

anika, да да, сейчас дачи, договорённость меня как-то смущает. Договоришься, не приедет, ещё и контракта нет, и роддом не по месту жительства, уж очень неспокойно.. Мне кажется даже по контракту конкретный врач может не приехать. И потом я такого тоже не понимаю. Что хорошего, врач только после дежурства, не выспался, уставший и тут ты его ночью или в пять утра вызываешь. Ну куда это годится. В таком состоянии разве можно роды принимать. это негуманно и неразумно. :P Другое дело, врачи, акушерки в своё дежурство работают себе и работают и в мыслях нет, что вот приспичило рожать не в мою смену.

В связи с этим я больше склоняюсь к контракту, в котором просто дежурная смена. Я ж всё равно не знаю, какого врача выбрать, не по фото же на сайте, тем более говорят, что там все хорошие. и дёргаться не надо, срывать врача выбранного из дома, если не его смена.

А карантин - это да. В прошлые мои роды, роддом закрыли на карантин именно в день, когда всё началось. :P сюрпрайз так сюрпрайз был

Поделиться сообщением

ну вот видите, вы в общем для себя всё и решили) удачи !!!

Поделиться сообщением

alpha_cell

была сегодня с направлением на дородовую подготовку в Ивантеевском, отправили домой даже не посмотрев и не поинтересовавшись не болит ли у меня чего.... сложилось мнение что им работать лень... В Королевском ажиотаж, народу тьма, но врачей очень хвалят, попробуйте туда...

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

alpha_cell

Вот у меня похожая ситуация, ПДР 28 июля. Дали координаты врача в 5-м, он на мойке будет. Сына рожала в 17-м, очень осталась довольна, он тоже на мойке до 2 августа. Пушкино-Ивантеевка отметаю сразу, даже думать боюсь о том, чтобы попасть туда, в 2005 году уже имела печальный опыт родов в Ивантеевке. Хочу естественные роды, без всяких стимуляций и проколов пузыря. В настоящее время выбираю между Одинцовским и роддомом при 8 ГБ Москвы. И там и там рожали знакомые, остались довольны. Одинцово правда очень далеко, а у меня 3-и роды. В общем голова кругом, на этой неделе поеду в Одинцово, на следующей наверное при 8 ГБ.

Поделиться сообщением

anika, ага определилась, не без вашей помощи, спасибо большое ещё раз! ;)

том4ик, а что такое дородовая подготовка?

Сколько у вас сейчас недель беременных?

Ивантеевский роддом наверно весь мыслями в закрытии на мойку и его все раздражают.

Я когда дочку там рожала в 2007г, мне в принципе всё понравилось, ну кроме стимуляции:rolleyes: Уж очень у меня и беременность идеальная была и раскрылась я хорошо, пусть и долго, но роды первые, ребёнок для меня крупноват. Пузырь прокололи только при полном раскрытии и тут же окситоцин поставили. Я думала взлечу как космическая ракета. Рвота началась. Врач Лидия Григорьевна кажется мной занималась. Заставляла меня тужиться. А у меня потуг вообще то ещё не было. Ругала меня, прибегали другие, а она им на меня жаловалась, что я такая растакая не фига не тужусь. Потом отвели меня на кресло, там все схватки вообще прекратились. Я ждала, когда акушерки какие-то свои дела доделают. Потом акушерка и врач подошла. Акушерка эпизиотомию, врач на живот, так мне родили мою дочку. Результат, у дочки кефлогематома на голове, которая пол года не рассасывалась. А ещё зашили меня видимо не совсем правильно. Года два болевые ощущения были во время секса.

было ощущение, что мне испохабили роды. Я не берусь утверждать, что действия врачей со стимуляцией были не верны, потому как

не медик я. Но просто так думалось, что раз пузырь прокололи только на полном раскрытии, то можно было бы и подождать со стимуляцией. Ведь после прокола пузыря схватки усиливаются. Ну порожала бы до утра, за то без выдавливаний.((((

В Королёвский я не хочу, потому что по нему очень неодназначные отзывы. Ну и раз там ажиотаж, то конвеер на полную мощь заработает. стимулировать только так будут.

Изменено пользователем alpha_cell

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу