Перейти к содержанию
Мамочка

Комментарии и обсуждение насущных вопросов сп

Рекомендуемые сообщения

размер не соответствует на этикетке

Поделиться сообщением

30 минут назад, ulita сказал:

4.3.6. При ведении закупки организатор обязан: 
- предоставить участнику СП заказанный им товар (артикул, размер и цвет). При несовпадении этих параметров участник не обязан забирать заказ. 
Маломерность/большемерность вещей не является причиной отказа участника от заказа.
- если организатор не гарантирует нужный цвет/фасон – он обязан предупредить об этом участников заранее в условиях закупки, в противном случае он будет нести риск отказов от заказов.

Это пункт из правил. Размер из обязательных условий вроде.

Иногда фирмы косячат и не меняют брак и пересорт (цвет, размер). Орг должен предупредить участников в 1 посте. Дальше участник уже сам определяет для себя участвовать или нет на основании изложенных в 1 посте рисков.

35 минут назад, ulita сказал:

у орга в 1посте ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЗАКУПКИ: БРАК И ПЕРЕСОРТ ПО ЦВЕТУ/НЕ МЕНЯЮ  [/size](или за счет участника, в течение 14 дней).[/size].

т.е я не смогу вернуть? как то не очень понятно написано

Можете вернуть организатору модель, тк в условиях закупки не указано про размер.

Поделиться сообщением

30 минут назад, ulita сказал:

размер не соответствует на этикетке

Вы не пробовали написать оргу в личку (либо позвонить) и решить вопрос мирно? Все же можно решить и обсудить. 

Если на этикетке написан заказанный размер бывают вещи маломерят или же наоборот большимерят. 

Изменено пользователем ANUTIK

Поделиться сообщением

Почему же, написала оргу. Вот только обо всем договорились. Просто хотелось точно знать как правильно, и сейчас и на будущее. Никого не задевая,  не предъявлять   необоснованные требования к оргу. Все же в таких ситуациях субъективно относишься к своей проблеме, поэтому правила и существуют. Спасибо всем за ответы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.11.2018 в 20:20, ulita сказал:

Добрый вечер всем. Не знаю где спросить,попробую здесь. Если по закупке пришел не тот размер, который заказывала,то это риск орга или участника? Могу я отдать обратно оргу и просить обратно деньги?  Оплачивала по карте и было несколько вещей,  что пришел не тот размер только дома заметила, остальные вещи все соответствуют.

Если пришел не тот размер, что Вы заказывали, то это вина орга

Если пришел тот размер, но вещь маломерит-большемерит - это Ваш риск

В 09.11.2018 в 21:41, ЛилиЛэнд сказал:

Иногда фирмы косячат и не меняют брак и пересорт (цвет, размер). Орг должен предупредить участников в 1 посте. Дальше участник уже сам определяет для себя участвовать или нет на основании изложенных в 1 посте рисков

Это противоречит правилам СП. Цвет, фасон - да,может быть пересорт, и об этом должно быть указано в первом посте, но не тогда, когдда жалобы посыпятся, а при размещении закупки

Размер должен быть предоставлен тот, что заказан, Единственное исключение, когда на фирме заказы принимают по меркам участника, сами определяя размер на основании ОГ-ОБ и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, verdy154 сказал:

Если пришел не тот размер, что Вы заказывали, то это вина орга

Если пришел тот размер, но вещь маломерит-большемерит - это Ваш риск

Это противоречит правилам СП. Цвет, фасон - да,может быть пересорт, и об этом должно быть указано в первом посте, но не тогда, когдда жалобы посыпятся, а при размещении закупки

Размер должен быть предоставлен тот, что заказан, Единственное исключение, когда на фирме заказы принимают по меркам участника, сами определяя размер на основании ОГ-ОБ и т.д.

Лена, у нас во многих темах на форуме было прописано про пересорты.. в тч и про размер.

И много про брак, что нет обмена. Почитаешь и не участвуешь..(

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ЛилиЛэнд сказал:

Лена, у нас во многих темах на форуме было прописано про пересорты.. в тч и про размер.

И много про брак, что нет обмена. Почитаешь и не участвуешь..(

я не помню такого, чтобы было где то написано, что если пришел пересорт по размеру , то участник обязан забрать этот товар. про цвета видела, многие пишут. но про размер это какой то абсурд

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛилиЛэнд сказал:

и про размер.

Жалобу надо сражу нажимать, так как это противоречит правилам, и такой закупки не место в СП

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Видела, у кого не помню.

39 минут назад, verdy154 сказал:

Жалобу надо сражу нажимать, так как это противоречит правилам, и такой закупки не место в СП

Да как-то не любим мы жаловаться. Да и не принято это между оргами. Максимум друг другу напишем)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите у кого в закупках есть женские теплые вязаные костюмы?

3e8f68eb40327a667482c8cc3494f646.gif

Поделиться сообщением

Добрый день.

Закупка линзы/ растворы куда подевалась, никак не могу найти?

Спасибо большое 

:family: 

Поделиться сообщением

Уважаемые организаторы, можно к вам просьбу, я все понимаю - все мы люди, и часто что то пропускаем, упускаем. Но можно же сообщить об этом участнику, и в конце концов извиниться, что так вышло. Получилось так, что мой заказ приняли, а спустя 2,5 недели после стопа, я решила поинтересоваться судьбой заказа, мне ответили что его пропустили, а я сижу и жду, могла бы давно где то еще заказать. 

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Naste4ka сказал:

Уважаемые организаторы, можно к вам просьбу, я все понимаю - все мы люди, и часто что то пропускаем, упускаем. Но можно же сообщить об этом участнику, и в конце концов извиниться, что так вышло. Получилось так, что мой заказ приняли, а спустя 2,5 недели после стопа, я решила поинтересоваться судьбой заказа, мне ответили что его пропустили, а я сижу и жду, могла бы давно где то еще заказать. 

Извиняюсь, но пока вы не спросили, я не видела, что его пропустила.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу