Перейти к содержанию
Авторизация  
Afrochka

трещины

Рекомендуемые сообщения

Mother, скажите а в комнатах не темно? Вы уже занончили ремонт?

В туалет если ночью, без света - темновато, а так все офигенно! Волков бояться - в лес не ходить! Дома хорошие, все у нас замечательно, тут не элитное жилье в Москве, а всего лишь новостройка в Пушкино. )))

Поделиться сообщением

да, да привыкаю а что остается-то?

Деньги то Ваши! Зачем же так обреченно и уже на таком этапе на негативе....

Поделиться сообщением

Деньги то Ваши! Зачем же так обреченно и уже на таком этапе на негативе....

да нету негатива никакого.. уже нет))) )))

Поделиться сообщением

Не только у нас такие проблемы. Вот что на другом форуме пишут:

Ага,обрадовались.Керамзит к себе увезут,а вам пенопласт или минвату пустят на утепление. Сегодня 70 процентов всех домов в Казани строится с применением так называемой системы трехслойных ограждающих конструкций, когда слой кирпичной кладки чередуется со слоем утеплителя (пенополистирол, минвата). Эту конструкцию я считаю преступной! – заявил на круглом столе главный конструктор ЗАО "Казанский Гипронииавиапром", заслуженный строитель РТ Эдуард Копсов. - Из-за некачественного исполнения в стенах домов, построенных по этой технологии, появляются трещины, которые приводят к разрушению конструкций и могут представлять угрозу для жизни жильцов. Срок службы применяемых здесь утеплителя и пароизоляции не сопоставим с долговечностью кирпичной кладки. Но самое страшное, что ремонтировать такие конструкции невозможно. Продолжая строить по этой технологии, мы создаем проблему на ближайшее будущее! К слову сказать, в "Казанском Гипронииавиапроме" издан внутренний приказ, запрещающий проектировать и строить такие дома…

Поделиться сообщением

а вот как продают квартиры в финляндии: http://www.yitdom.ru/spb/onsale/finlandfla...ali/generalinfo

:)B)

Люди, имеющие большие деньги, либо охраняются полицией, либо разыскиваются ею.

Поделиться сообщением

Да, умеют строить. И продают под заем на 22 года под 2,5 процента.

А тут в Пушкино, ни причала для лодок, ни шкафчиков в ванной.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Sergeevich

Земляк

С другой стороны посмотрите какие они "хоромы" в Риге предлагают.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

cobra

Наш тоже сдавался без трещин. Время, нагрузки, подводные реки и т.д. - всё даёт свой результат. И в Вашем доме возможно уже есть трещины, только никто так не афиширует это.

Не, трещин нет. :)

Если бы были, знала бы-подруга работает в УК, эксплуатирующей наш дом.

Может конечно мне повезло, но что-то сомневаюсь, что появление трещин-это норма.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Народ! А кто знает, что делать, если трещины в стене получились из-за неуёмной деятельности соседей по сносу стен?

Первое, что в голову приходит - жаловаться в УК. А кому ещё можно пожаловаться?

Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется...

Поделиться сообщением

Народ! А кто знает, что делать, если трещины в стене получились из-за неуёмной деятельности соседей по сносу стен?

Первое, что в голову приходит - жаловаться в УК. А кому ещё можно пожаловаться?

Первое что мне приходит в голову - поговорить с соседями :huh:.

Второе - поговорить с УК (но на это мало надежды ))) )

Третье - не знаю как в Пушкино, у меня родственники имели подобный опыт (из Питера): есть межведомственная комиссия - она дает разрешение на перепланировку, вот с ними они и разбирались - написали жалобу. Наверняка есть подобное в Пушкино, но как называется и где находится - не знаю.

P.S. А вы уверенны, что это из-за сноса стены? Стена вероятно должна быть тогда монолитной... )))

Поделиться сообщением

Может просто дом усадку даёт (или как это правильно называется) :???: У нас тоже есть небольшие трещины на крашенных стенах :???:

Хорошие люди принесут Вам счастье, плохие люди наградят Вас опытом, худшие дадут Вам урок, а лучшие подарят воспоминания…

Поделиться сообщением

Стена, к сожалению, не бетонная. Это перегородка из блоков толщиной в два блока. Трещины из-за усадки в моей норе тоже есть - такие тоненькие. А тут куски поотваливались :)

Поделиться сообщением

Стена, к сожалению, не бетонная. Это перегородка из блоков толщиной в два блока. Трещины из-за усадки в моей норе тоже есть - такие тоненькие. А тут куски поотваливались :P

Тогда да, причина в этом.

Формально перепланировку соседи без утверждения проекта начать не имели права, но это формально. Фактически все проиходит наоборот, это и можно использовать. Я думаю, что можно поговорить с БТИшниками, может они знают как лучше действовать.

Конечно, если ремонт еще не делали, то лучше подождать и самой ремонт не делать, пока они не закончат.

Поделиться сообщением

Межведомственная комиссия находится на улице Домбровской. Но вашу проблему может решить Архитектурный комитет, находится за зданием администрации.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто ответил )))

Ремонт у меня закончился ещё летом :huh:

К счастью, мебели ещё нет, поэтому трещину можно замазать. Вот думаю, можно ли ещё какую-нить звукоизоляцию придумать по уже готовой стене.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу