Алешкина 8 546 Опубликовано 1 апреля, 2014 Немного Фили Помощничек мерзнет... погоду плохую пророчит... 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучана 257 Опубликовано 1 апреля, 2014 Спасибо, девочки! Они все сейчас в таком возрасте сладенькие и смешные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучана 257 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вот такой красавчик вырос у нас. Через неделю уже три месяца исполнится. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opossum_opossumov 387 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) @Лучана, подскажите плз, где лучше в Пушкино стерилизовать котейку? Мы из Пушкино уехали в Юбилейный, но здесь пока ни одна клиника доверия не вызвала - делали прививки, так даже температуру перед прививкой мерили только по моей просьбе (( Думаю, что до Пушкино недалеко - доедем с кошей)) Да, и котейки у вас совершенно чудесные! ) Изменено 17 июня, 2014 пользователем opossum_opossumov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 17 июня, 2014 @opossum_opossumov, те кто у нас котенка брали в Фениксе стерилизовали кошечку, сказали, что им там все хорошо сделали, остались довольны. Тоже хочу стерилизовать кошку, сейчас котенок выростет, пристрою и наверно точно стерилизую. Устала немного от них, пусть и не часто и не по многу, но думаю, что с нее хватит уже. Да и кот своим криком достал, кошек ему подавай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 июня, 2014 @opossum_opossumov, мы свое чудище тоже в Феникс возили - все понравилось И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opossum_opossumov 387 Опубликовано 17 июня, 2014 ой, девочки, спасибо! я думала тут только Лучана еще иногда появляется - думала тема заглохла)) Расскажите хоть, как ваши коши поживают? Моя вот королевишна отгуляла первый раз, самое время стерилизовать вроде. А так всё по прежнему - спит под одеялом, со мной или с дочкой, любит ноут, только отвернешься - уже на клавиатуре голая задница разместилась)). Из мелких неприятностей - на хвосте угри появляются - протираю клерасилом, думаю про "сменить корм", но еще пока думаю. Мы семьей ездили в отпуск - коша подружилась с бабушкой и дедушкой Теперь всегда своя передержка имеется)) На выходные ездим к ним, у коши стресса нет, всё помнит, приезжает как к себе домой - знает где лоток и миски, сразу на подоконник усаживается. А! Да! Забыла - моя принцесса со мной раньше только купалась - а теперь предпочитает еще и пописать прям в слив в душевой кабине перед мытьем! Я ж там тоже в это время моюсь! Первый раз чуть не офигела - потом смотрю - целится точнехонько - не придраться, думаю, ну фиг с тобой, что уж теперь. Так что раз в день - в слив кабины, когда моемся, остальное в лоток четко ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 17 июня, 2014 @opossum_opossumov, как здорово, что у вас все хорошо. У нас сейчас дома тоже маленькая бестия бегает, надеюсь скоро найдется новый родитель для нее. Внешне как ваша, они у нас почти все такие бывают. Еще были корнишата, но сейчас переехали в дом к молодому человеку сестры, а кошка начала с ума сходить и всех за ноги царапать, ребенку ноги тоже поцарапала пришлось перевести временно, но там ведет себя тихо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 июня, 2014 Наш псевдосфинкс доволен жизнью и собой. хулиганит, обленился что-то совсем - на балкон всегда лазил через форточку - стал требовать чтобы открыли дверь и выпустили/впустили его. хотя вполне умеет заходить сверху. оброс опять, линяет жуть просто - вот думаем, повторить ли прошлогодний подвиг и побрить его - или плюнуть... а так холодно все ему - мерзнет скотинка, кутается во все что найдет 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 17 июня, 2014 @Алешкина,обалдеть, какой же он огромный. Блин, все таки витамины для кожи и шерсти во время беременности кошкам противопоказаны. По нему и не скажешь, что мама и папа голопопики. Я тебе говорила, что его папа в том году умер? Мне его хозяйка говорила, что ни с того, ни с сего стало плохо, обмяк. Они его сразу в вет.лечебницу, там капельницы и тд. Выписали кучу лекарств, они на 6тр накупили, домой приехали, ее дочка держала его на руках и он тихо умер.(((. Так что Филька и еще трое котят это его единственные котята. Сильная генетика, все в него рыжие. А мерзлявый в маму, та тоже вечно кутается, толкается под одеялом. То в пододеяльник залезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Йилена 526 Опубликовано 17 июня, 2014 Генетика окрасов не имеет ничего общего с понятием сильная\не сильная. В частности красный (рыжий) окрас сцеплен с полом. Рыжий кот с кошкой другого окраса даст черепаховых кошечек и не-рыжих котиков. Рыжий кот с кошкой черепахового окраса даст половину рыжих кошечек, половину черепаховых, а коты будут половина рыжие, половина не рыжие. Рыжий кот с рыжей кошкой дадут рыжее потомство. Поголовно. Все вариации будут происходить в пределах этой схемы и будут делом случая. Брашевый сфинксик прекрасен и огромен. Папу жалко((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 18 июня, 2014 @Йилена,значит мы нарушили всю генетику. Кошка у меня черная черепаха, а кот был рыже-белый(только с учетом, что тонкий флок, то смотрелся как темно-бежевый с белым). А котят было 4, две кошки и два кота и все они были совершенно одинаковые, рыже-белые, а с учетом того, что это были первые котята и я ездила в вет.лечебницу, советовалась как лучше, чтобы всех витамин хватало, то ей выписали витаминки для кожи и шерсти, ключевой акцент сделали на слове кожа(кошка резинка), а в результате у котят акцент сделался на слове шерсть . Все совершенно пушистые. Хозяйка кота, когда забирала алиментную кошечку, то была в шоке и если бы не видела их сразу после рождения, то бы врятли поверила, что это от моей кошки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 18 июня, 2014 @Йилена,все остальные котята, правда уже от своего выросшего ,к тому времени, кота были голорожденные. А с окрасом по генетике еще моя кошка все нарушила. У нее и мама и папа белые, а она и в следующем потомстве кошечка, родились черными черепахами. Потом в клубе нам долго не могли сделать документы, так как по генетике такое не возможно, не может у двух белых быть черепахи. Но при этом в родословной у ее бабушки цвет черепаха. Но генетики утверждали, что окрас в бабушек или дедушек быть не может, а у нас вот есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 18 июня, 2014 @kotenok_85, папу жалко(((. зато его потомок (уж один точно) - тьфу-тьфу, действительно прекрасен. про него мы можем говорить бесконечно. своенравен до ужаса. перед мужем благоговеет. меня же воспринимает как обслуживающий персонал. НО - спит строго со мной, дается на руки (могу подойти взять спокойно - мужа раздерет за такое). к незнакомым людям относится настороженно, но близких наших друзей, частых гостей =- воспринимает весьма спокойно. лезет на колени к мужу во время завтраков/обедов/ужинов - ко мне даже не пытается, знает что бесполезно. трясется когда кто-то открывает йогурт - начинается истерия с громким требованием ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ. так что йогурты в нашем доме потребляются с большой оглядкой И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение