Portfel 0 Опубликовано 7 октября, 2009 Как приготовить хорошие чебуреки? Недавно нашел в сети рецепт, но наверное тесто не так сделал или еще что-то, словом, немного не то вышло) Хотелось бы узнать, кто как готовит чебуреки дома..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 7 октября, 2009 Я просто. Тесто простое делаю- пельменное. Яйцо, вода, мука, соль. Раскатываю тонко. Начинка- в мясо добавляю соль, перец черный, зелень-любую, петрушка, кинза, могу лук зеленый порезать потоньше. Немного водички в фарш, он должен быть сочным. Усе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 октября, 2009 Мамочка Надо будет к тебе на чебуреки напроситься. :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 2 ноября, 2012 Может еще чего дополнительно насоветуете?)) планирую на выхи ) instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 20 июля, 2013 ура!!!! нашла волшебное тесто для чебуреков http://forum.say7.info/topic51402.html вот результат из обрезков теста получился чудный хворост ( может просто мало было ) 7 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) @LockAl, Ой, какие аппетитные! Давно на это тесто смотрю, все не решаюсь. Правда такое вкусное? А начинка у Вас сочная была? Бульон или воду в фарш добавляли? Я до сих пор не могу забыть чебуреки, один раз ела. Они огромные были, тесто тонкое, а когда кусаешь, сок тек по подбородку и ниже, вкуснота! Я пробовала делать, но при жарке, когда переворачивала, почти весь сок вытекал, и в сковородке получалась неаппетитная коричневая смесь масла и сока. Может, я слишком тонко раскатывала... Изменено 21 июля, 2013 пользователем Molly Malone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 21 июля, 2013 Molly Maloneтесто действительно вкусное. совсем не " резиновое" даже на другой день. в чебуреках тесто и должно быть тонкое а текут наверно от того что плохо залепили или масла для жарки мало.( вот на масле в чебуреках совсем экономить нельзя ( фарш делаю в комбайне, сначала измельчаю лук + фарш+соль, перец, кориандр+вода. начинка по консистенции должна быть ближе к жидковатой и размазываться по тесту (из плотного фарша много сока не получится) P/S Наташа, ну подтверди про чебуреки в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katina 9 Опубликовано 8 ноября, 2013 Секрет от знакомой татарки - в фарш добавить воду и хорошо перемешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 ноября, 2013 Секрет от знакомой татарки - в фарш добавить воду и хорошо перемешать. это в мемориз... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 8 ноября, 2013 Это чтобы фарша больше было? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 ноября, 2013 Это чтобы фарша больше было? Ну какая ты непонятливая , написано же: Секрет 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mytri4 0 Опубликовано 29 сентября, 2014 Эксперементировал на кухне - небольшой отчет. Вот решил сделать мексиканские буритос! В магазине приобретена приправу кнорр "бурритос по-мексикански" в виде желе - решила приготовить. В общем обжарил фарш, добавил нарезанный болгарский перец и лук вместе с желе кнорр, посыпал сыром и завернул в лаваш. Получается вкусно и необычно по вкусу. Я к чему - мне кажется в чебуреки такое тоже очень подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 1 декабря, 2016 Оставлю этот рецепт здесь, чтоб не потерять http://rebro-a-dama.livejournal.com/1164349.html Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 20 сентября, 2017 Два вопроса про чебуреки) 1) Жарите на сковороде или,все-таки,в кастрюле с большим количеством масла? 2) Вздуваются сильно при жарке,хотя при залепке стараюсь воздух из них выдавить. Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение