Дубровский 14 Опубликовано 23 ноября, 2012 любопытно узнать у кого хватило мозгов на енто, и с какой конкретно целью енто раскидали по ящикам с такой идиотской подписью??? Прикрепленные изображения Сомнения в том, что АПОКАЛИПСИС близится, тают с каждым посещением этого сайта. "Крышняк" у народа срывает конкретно!!! Спокойно,Маша,я Дубровский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
commax 0 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Слушал тут на днях по радио передачу про ТСЖ. Так вот, в одном из домов в г. Москве коммунальные платежи - 0(ноль) рублей. Почему? А потому что председатель ТСЖ подписал договор на размещение большого рекламного щита на фасаде дома - общем имуществе всех дольшиков, подписал договора на аренду помещений 1-ого этажа и поступления от аренды идут на покрытие всей коммуналки! Да, этот пример не совсем показателен для нашего дома, но... куда идут деньги от сдачи всех помещений( т.е. если я правильно понимаю нашей с вами долевой собственности) в аренду? Впрочем могу ошибаться, возможно какие-то помещения на 1-ом этаже были выкуплены кем-то еще, на этапе продажи квартир. Кто скажет? Но крыша то где антенны стоят и сама котельная это точно наше с вами общее имущество. Дальше больше, послушал и немного офигел, при нормальном председателе, который беспокоится не о новой машине и квартире для своего сынка, а о благополучии жильцов, можно столько денег сэкономить, что ого-го. Не хочу просто все здесь расписывать, дабы не подать идею нашему "бизнесмену" закинуть еще пару миллионов себе в кармашек, но моментов очень много и по земле и по зданию и по обременениям. Так же был рассказан и весь механизм получения бабла с лохов(жильцов), осуществляемый как ТСЖ ,так собственно и управляющими компаниями. Вообщем я в маленьком шоке, как говорит один мой хороший знакомый - "это наша родина сынок". Изменено 24 ноября, 2012 пользователем commax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0SkyMan0 42 Опубликовано 24 ноября, 2012 Без лоха и жизнь плохо, везде дурят нашего брата, потому что брат наш пассивен и пофигист 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) любопытно узнать у кого хватило мозгов на енто, и с какой конкретно целью енто раскидали по ящикам с такой идиотской подписью??? ну такая точка зрения тоже имеет право на существование.... А я тоже договор заключил Мосэнергосбытом - пломбу не трогать никому!!!! Изменено 27 ноября, 2012 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 27 ноября, 2012 @commax, На финам фм передачку похожую слышал....ну очень честных людей нужно и умных в председатели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TZX 32 Опубликовано 27 ноября, 2012 В Серебрном береге таковой есть! Обращайтесь! (сидит третий срок ) Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд, Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаврентий 126 Опубликовано 28 ноября, 2012 уважаемое правление тсж везде развесило объявления о том что подписан договор с энергосбытом........ это хорошо. Но..... есть иная информация........ договор от ТСЖ в энергосбыте прожил всего несколько дней и сразу же был заморожен. заморожен судя по всему в связи с: арестованным банковским счётом, а также имеющимся долгом перед УК согласно решению Арбитражного суда ......... желающие пообщаться с Пушкинским энергосбытом есть? отпишитесь.интересно. человек получает то - чего он сам и заслуживает...........Ад своими руками... http://forum.pushkin...b0%d1%81%d0%bb/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0SkyMan0 42 Опубликовано 4 декабря, 2012 ТСЖ и УК разбираются через суд и как я понимаю взаиморасчётов между ук и тсж не будет полюбому, они между собой не договорятся никогда и останемся крайними мы, жители дома, на нас подадут в суд за неуплату обе фирмы...и тсж и ук...и жителям придётся самим идти в суд и отстаивать свои права....Что скажете господа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 5 декабря, 2012 Чего тут говорить ? Всё уж , что можно сказали ... и написали в форуме... Договориться мы сами собой-то не можем - всё ищем :кто виноват ? И что делать? Виноваты мы сами , как не прискорбно - это признавать, наша пассивность , надежда на то, что за нас что то добрый дядя решит... Ну вот и решили и за нас и за тётю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) уважаемое правление тсж везде развесило объявления о том что подписан договор с энергосбытом........ это хорошо. Не знаю , что там с нашим ТСЖ и УК, я вот получил вчера договор на свою квартиру с энергосбытом и отдельный лицевой счет, и совершил сразу оплату месяцев этак за 10 вперед( только первый платеж обязательно по показаниям счетчика). Рекомендую и всем так сделать, это крайне ограничет манипуляцию с нашими деньгами, конкурирующих управляющих, а вот задолжность по нашему дому будет снижаться , во всяком случае в энергосбыте..Что скажете господа? Добавлю: заключение прямых договоров на обслуживание, с ресурсосбытовыми и обслуживающими организациями, напрямую каждым собственником, ничего тут фантастического - нет, есть чисто организационные и временные проблемы. PS И кто бы мне объяснил? - что какое-то ООО" " делало , якобы с нашими насосами или непонятно с чем , из текста не ясно? По чьему поручению и за чьи деньги и на каком основании ? Или у нас уже и насосы за полгода стали старыми, так же как резко износились 4 е лифта? Судя по тексту, какие-то неформальные применены решения, по починке этих чудо приборов...сравнимые разве что с "легендарной" жидкостью " Хадо". PSS Жители могли бы ещё тамбурные двери плотнее закрывать на балкон и лестничные марши, конечно учитывая, такую работу лифтов людям явно не до дверей, но все же не стоит отапливать улицу. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 7 декабря, 2012 получил вчера договор на свою квартиру с энергосбытом и отдельный лицевой счет @ДмитрийЗ, Можете выложить пошаговую инструкцию? Напишите какие есть "подводные камни"(возможно даже создадите отдельную тему) многим это будет очень полезно! Ту же операцию можно проделать и с Водоканалом. Ресурсники на это идут очень неохотно и придумывают всякие "заморочки" типа актов разграничения балансовой принадлежности. Кстати, если есть решение общего собрания собственников(членов ТСЖ) такое можно сделать сразу же для всего дома. Дело за малым... - провести такое собрание . ЗЫ Такое выгодно только ТСЖ. УК (ЕРКЦ)всегда перечисляет деньги с задержкой, "прокручивая" большие суммы в своих интересах Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 7 декабря, 2012 @Советник Безопасности, ИНструкцию я выкладывал несколько выше, но дополню её и в крации повторю: Идете в Пушкинский Энергосбыт, пишите заявление на открытие лицевого счета и заключение прямого договора , через неделю- две приходит электрик, программирует и опечатывает ваш счетчик, снимает показания, через две недели идете в энергосбыт подписывете договор, получаете квитанции, и прямо там оплачиваете без комиссии. Потом приходите домой, создаете личный кабинет на сайте энергосбыта и платите не выходя из дома, важно внести первый платеж строго по показаниям счетчика. Никаких подводных камней - нет!!! Кстати желающие могут осведомиться в договорном отделе о наличии договора у той или иной организации с Мосэнергосбытом - это открытая информация и вам обязаны её предоставить. По поводу всех остальных "поставщиков" чего либо - задача не такая линейная, но вполне по силам любому человеку, нужно просто заниматься ей пошагово. переходя от одной организации к другой. Что касается ресурсов "на общие нужды" - существуют нормативы и коэффиценты расчета потерь или недобора чего-либо, собственно, я уверен , что исходя из них можно расчитать стоимость на каждого собственника и заключить допсоглашение например с тем же мосэрергосбытом на оплату "своей" доли потребленной энергии.Сейчас она входит в тариф на обслуживание и в УК и В ТСЖ, правда мне давненько квитанций не кидали, может ТСЖ уже выделило эту часть отдельной графой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 7 декабря, 2012 Водоканал не заключает договора с собственниками многокв.дома,так мне сказали по телефону. В Энергосбыте всё без проблем, позвоните туда, они скажут какие доки нужны, но вот эти точно: паспорт, св-во о собственности, квитанции об оплате за 6 мес., показания счётчика на день обращения.8-800-555-05-55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) @ДмитрийЗ, Дело за малым... - провести такое собрание . Разделю вашу иронию по этому поводу, задача и впрямь почти невыполнимая, но вполне и без него можно обойтись, причем всем. @Nayana, Да , про свидетельство , я как то запамятовал, а вот квитанции у меня не просили. Прямой Пушкинский телефон энергосбыта 84965350505 Водоканал не заключает договора с собственниками многокв.дома,так мне сказали по телефону Отвечать они могут, всё что угодно, а заявление принять обязаны по закону. Могут письменно отказать, тогда в ответном письме , вы можете написать, что подадите на них в суд(суд вы выиграете- если дойдет до суда) , договор заключите после этого письма. ТСЖ и УК разбираются через суд Уже не один суд , а целых два - если верить сайту : http://kad.arbitr.ru/ Изменено 7 декабря, 2012 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 178 Опубликовано 7 декабря, 2012 Уважаемое правление ТСЖ! кто-то из вас наверняка читает форум, ответьте пожалуйста - почему не можете разобраться с лифтами?! почему УК могло их нормально ремонтировать,а вы нет? почему я должна идти пешком почти на последний этаж и на руках нести ребенка?!???????????????????? может как-нибудь сами попробуете как это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение