ДмитрийЗ 19 Опубликовано 22 октября, 2010 вот если зимой газ выключат за неуплату или свет с водой, вот это будет проблемма Летом нужно было и договоры перезаключать и остальные синие бумажки выпускать, кстати в них сумма ни на копейку не снизилась... Дмитрий3 присоединяйтесь, давайте летом перезаключим договоры, пересчитаем тарифы и если получиться снизим тарифы А зачем ? Те сейчас ТСЖ не знает как это делать ? Не знает как управлять и эксплуатировать многоквартирный дом ? Я голосуя и вступая в ТСЖ расчитывал, что оно установит контроль над УК и заставит не без при помощи жильцов, выполнить общие требования. А эксперементы я финансировать не намерен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 22 октября, 2010 ээх! охранника бы нам в основной холл! но придётся закрыть на замки две двери во двор, иначе он просто не сможет контролировать выходящих и входящих со стороны кафешки.кто что думает? Нафига? Нужно повесить камеру и завести её на регистратор(если ещё не сперли) в паркинге...камеру могу дать - уже предлагал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena1978 1 Опубликовано 22 октября, 2010 ээх! охранника бы нам в основной холл! но придётся закрыть на замки две двери во двор, иначе он просто не сможет контролировать выходящих и входящих со стороны кафешки.кто что думает? Нам нужен стационарный пост в холл и патрульная группа на территорию, но это нужно рассматривать в комплексе с видеонаблюдением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Нам нужен стационарный пост в холл и патрульная группа на территорию, но это нужно рассматривать в комплексе с видеонаблюдением и разрешение на ношение оружия всем жителям дома когда свет выключат за неуплату вот повеселимся Изменено 22 октября, 2010 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena1978 1 Опубликовано 22 октября, 2010 Нам нужен стационарный пост в холл и патрульная группа на территорию, но это нужно рассматривать в комплексе с видеонаблюдением и разрешение на ношение оружия всем жителям дома когда свет выключат за неуплату вот повеселимся Вы чего больше боитесь? Темноты или ответственности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena1978 1 Опубликовано 22 октября, 2010 и патрульная группа на территорию, пару бтр, одну гаубицу, взвод собра, четыре сторожевых собаки (что бы сутки-трое пахали), ну и остальные навороты.... С собаками проблема решена, к мированию газонов они уже допущены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Вы чего больше боитесь? Темноты или ответственности? Я темноты боюсь .... не серьезно, как подростком по танковому полигону в Кубинке один прошелся ночью 20 км вот с тех пор и боюсь... Изменено 22 октября, 2010 пользователем ДмитрийЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena1978 1 Опубликовано 22 октября, 2010 Вы чего больше боитесь? Темноты или ответственности? Я темноты боюсь .... не серьезно, как подростком по танковому полигону в Кубинке один прошелся ночью 20 км вот с тех пор и боюсь... Если свет не дадим отключить, то к собакам-минёрам можем и электрозаграждения добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena1978 1 Опубликовано 22 октября, 2010 Старик камеры+датчики движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena1978 1 Опубликовано 22 октября, 2010 старик ...точно-точно называется детектор движения Если камеру направить на шлагбаум, то можно раглядеть номер машины и марку. Сейчас большинство камер имеют разрешение 420-600 ТВЛ, что вполне хватает для наблюдения. Что бы камеры видели в темноте можно установить ИК-прожекторы. Видеорегистратор нужно устанавливать нормальный, сетевой, чтобы без проблем можно было снять информацию. Сейчас есть модели которые позволяют через сеть на компьютере просматривать с нескольких регистраторов изображение на одном экране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДмитрийЗ 19 Опубликовано 23 октября, 2010 А что регистратор в паркинге не расширяем ? Быть того не может !!!Если мне не изменяет память на него заведено не менее 16 камер. а это значит , что установлен или встроен квадратор. Если же он даже аналоговый- можно отцифровать изображение, плат видеозазхвата полупроффесиональных уйма... Просто , все что вы предлагаете, может и правильно, но требует больших затрат, проще и дешевле использовать имеющуюся структуру, исчерпав её возможности, можно перейти к модернизации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) ээх! охранника бы нам в основной холл! но придётся закрыть на замки две двери во двор, иначе он просто не сможет контролировать выходящих и входящих со стороны кафешки.кто что думает? Нафига? Нужно повесить камеру и завести её на регистратор(если ещё не сперли) в паркинге...камеру могу дать - уже предлагал Камеры вовсе не панацея а всего лишь одна из составляющих в общей системе контроля доступа (СКД), все уже давно придумано до нас, не надо ничего изобретать, обычная вертушка внизу, охранник с компьютером в котором программа СКД и каждому жильцу карточки. Каждый вход-выход, въезд-выезд регистрируется и хранится в программе. Все прекрасно работает, с гостями тоже проблема решается, по разному везде но элементарно решается. А вообще я не понимаю если честно, зачем сделали три входа, кому это нужно, автомобилистам, что бы вокруг дома не обходить? Вообщем если рассматривать ситуацию в плане безопасности дома сегодня, то она просто нулевая... Изменено 24 октября, 2010 пользователем СЕВЕР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nataly235 0 Опубликовано 25 октября, 2010 Добрый день, соседи! Я лично за ТСЖ, так как они выбраны нами, живут в нашем доме , отчитываться должны перед нами, все доходы -расходы, повышения тарифов должны быть прозрачны. Но к, сожалению, путь управления ТСЖ выбрали такой же как и УК, главное выписать квитанции , а там разберемся, может быть ... УК не уйдет сама , какой бы грязью не поливали, пока дом новый , и глобальных проблем и вложений не надо, будет держаться до последнего, а потому что выгодно , а потому что бесконтрольно. Можно повышать плату за техобслуживание дома, за отопление. Я на собрании весной не была, но разве кто то голосовал за повышение тарифов, которое реально произошло. Принцип УК понятен "Собака лает -караван идет". Вот взять хотя бы плату за паркинг, Светлана Ивановна, всех собирала на обсуждение калькуляции , выслушивала все мероприятия по снижению расходов (мыслимое ли дело -расходы за машиноместо больше квартплаты), вела протокол, а потом нарисовала квитанции , которые ей нравятся. Поэтому многие и не платят. К сожалению , и ТСЖ новое поступает также. Мне ТАКОЕ ТСЖ не нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena1978 1 Опубликовано 25 октября, 2010 ээх! охранника бы нам в основной холл! но придётся закрыть на замки две двери во двор, иначе он просто не сможет контролировать выходящих и входящих со стороны кафешки.кто что думает? Нафига? Нужно повесить камеру и завести её на регистратор(если ещё не сперли) в паркинге...камеру могу дать - уже предлагал Камеры вовсе не панацея а всего лишь одна из составляющих в общей системе контроля доступа (СКД), все уже давно придумано до нас, не надо ничего изобретать, обычная вертушка внизу, охранник с компьютером в котором программа СКД и каждому жильцу карточки. Каждый вход-выход, въезд-выезд регистрируется и хранится в программе. Все прекрасно работает, с гостями тоже проблема решается, по разному везде но элементарно решается. А вообще я не понимаю если честно, зачем сделали три входа, кому это нужно, автомобилистам, что бы вокруг дома не обходить? Вообщем если рассматривать ситуацию в плане безопасности дома сегодня, то она просто нулевая... Три входа на случай пожара. Охрану паркинга и дома выгоднее совместить, на газонах вокруг дома установить ограждения. Этим обозначим охраняемую территорию, а по ней можно разработать маршрут для патрульной группы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЕВЕР 30 Опубликовано 25 октября, 2010 ээх! охранника бы нам в основной холл! но придётся закрыть на замки две двери во двор, иначе он просто не сможет контролировать выходящих и входящих со стороны кафешки.кто что думает? Нафига? Нужно повесить камеру и завести её на регистратор(если ещё не сперли) в паркинге...камеру могу дать - уже предлагал Камеры вовсе не панацея а всего лишь одна из составляющих в общей системе контроля доступа (СКД), все уже давно придумано до нас, не надо ничего изобретать, обычная вертушка внизу, охранник с компьютером в котором программа СКД и каждому жильцу карточки. Каждый вход-выход, въезд-выезд регистрируется и хранится в программе. Все прекрасно работает, с гостями тоже проблема решается, по разному везде но элементарно решается. А вообще я не понимаю если честно, зачем сделали три входа, кому это нужно, автомобилистам, что бы вокруг дома не обходить? Вообщем если рассматривать ситуацию в плане безопасности дома сегодня, то она просто нулевая... Три входа на случай пожара. Охрану паркинга и дома выгоднее совместить, на газонах вокруг дома установить ограждения. Этим обозначим охраняемую территорию, а по ней можно разработать маршрут для патрульной группы Пожарные выходы должны быть в любом здании, но это не означает их всеобщую доступность. Охрану паркинга и дома надо не совместить, а разделить, почему я должен платить охраннику который охраняет чужие машины в непринадлежащем мне гараже? С таким же успехом можно совместить охрану дома и дачного кооператива в соседней деревне. Ограждение газонов для обозначения мест патрулирования "патрульной группой", вы меня простите конечно, но кроме смеха ничего не вызывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение