Кошк@ 7 Опубликовано 1 сентября, 2009 Хочу помощи попросить! Дайте совет пожалуйста, что делать??? У моего мужа есть дочь от первого брака. Но бывшая жена не дает общаться с ребенком. Мало того она и ее семья настраивают дочь против отца. как мне кажется ребенок боиться совю маму. В настоящее время ребенка так сильно настроили против отца, что она даже не особо и разговарить хочет. Через суд боимся, так как ребенка насторят и она сама к отцу не поедет и разговарить не захочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошк@ 7 Опубликовано 1 сентября, 2009 Вижу советов нет. Вот и мы сидим и не знаем, что делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 1 сентября, 2009 поговорить с ней по душам не пробовали? а какова причина развода вашего мужа с его первой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошк@ 7 Опубликовано 1 сентября, 2009 говорить бесполезно. человек истеричный. делает только то, что сама хочет, даже еслт это идет во вред ребенку. А причина развода - по ее инициативе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 1 сентября, 2009 Не знаю всей вашей ситуации конечно и как на практике на самом деле, не обращала внимания, но есть такая закорючка в законе, если мать не даёт видется отцу с ребёнком, суд может встать на сторону отца и постановить совместное проживание ребёнка с отцом, и она сама будет тогда уже добиваться свиданий с ребёнком по часам и в определённые дни, попробуйте полюбовно ей это объяснить...чем может для самой неё это обернуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 1 сентября, 2009 ну если она невменяема, то как еще кроме силового воздействия можно повлиять? вы не сможете её убедить в том что она просто ломает ребенку жизнь заставляя ненавидеть отца и с ним всех остальных мужчин мне кажется стоит сходить к юристам и взять консультацию у них - возможно суд примет решение о том, чтобы ребенок жил по очереди у отца и матери по неделе, например тогда вы сможете адекватно общаться с девочкой без влияния её матери возможно в суде удастся доказать, что на данный момент все негативное отношение ребенка к отцу сформировано исключительно с помощью настроя матери надо консультироваться со специалистами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошк@ 7 Опубликовано 1 сентября, 2009 вопрос еще в том, что она сама юрист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 1 сентября, 2009 вот сразу суд... такие проблемы надо стараться решить мирным путем. а так только обострять отношения, что не сможет не повлиять отрицательно на ребенка. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошк@ 7 Опубликовано 1 сентября, 2009 только вот уже как 3 года не получается мирным путем. А становится только хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 1 сентября, 2009 ну так в суд идите уже а предварительно к юристам - они вам распишут варианты она если профессионально не дура поймет когда вы к ней с этими раскладами придете и возможно удастся договориться без суда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar_Go 8 Опубликовано 1 сентября, 2009 нда уж- а причина развода все же в чем? как понимаю муж очень насолил бывшей, что она сама захотела развода и ребенок в данном случае месть за причененную боль, ну или же просто не доверие бывшему мужу. двоякая ситуация. Кошк@, у Вас дети есть? просто суды, отнять ребенка, о чем вообще говорите? представьте если у Вас захотят отнять ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 1 сентября, 2009 Кошк@, у Вас дети есть?просто суды, отнять ребенка, о чем вообще говорите? представьте если у Вас захотят отнять ребенка. мне кажется, она говорит не совсем об этом. я бы даже сказал совсем не об этом. где вы это прочитали -- не пойму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 сентября, 2009 Хочу помощи попросить! Дайте совет пожалуйста, что делать??? У моего мужа есть дочь от первого брака. Но бывшая жена не дает общаться с ребенком. Мало того она и ее семья настраивают дочь против отца. как мне кажется ребенок боиться совю маму. В настоящее время ребенка так сильно настроили против отца, что она даже не особо и разговарить хочет. Через суд боимся, так как ребенка насторят и она сама к отцу не поедет и разговарить не захочет. Никакие суды не исправят положение, если ребенок настроен матерью против отца. Ну отсудит отец время, которое он сможет проводить с ребенком, а захочет ли сам ребенок находиться с таким "монстром", в которого, наверняка, со слов мамы, превратится папа во время судебных разбирательств. Только жизнь ребенку исковеркают. Здесь нужно действовать очень мягко. Просто давать понять дочери, что отец у нее есть, что он о ней помнит и любит её. Сколько лет дочке? Может быть, можно поговорить с ее воспитателями или преподавателями? Тактично разъяснить ситуацию, попробовать встретиться с девочкой вне дома - в дет.саду или в школе. Деньги на ребенка переводить тоже не помешает. И ждать. Не настаивать, не давить, но и не пропадать, заявлять о себе. Время рассудит. Возможно, девочка позже разберется, что к чему. Дети умнее нас, взрослых. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 2 сентября, 2009 Здесь нужно действовать очень мягко. Просто давать понять дочери, что отец у нее есть, что он о ней помнит и любит её. Вот самое основное, даже если ты не хочешь общаться со мной, я это принимаю и пытаюсь понять. Но, тем не менее, с матерью ребенка также следует наладить общение, как бы сложно это не было. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 2 сентября, 2009 вопрос еще в том, что она сама юрист. Юрист юристу рознь.Одна юрист в городе Пушкино посоветовала моей знакомой подать на алименты на себя и ребёнка , как только он родится, хотя это можно было уже сделать во время беременности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение