Enotik 102 Опубликовано 30 августа, 2009 Господа, дайте, пожалуйста, совет! Кто-нибудь утеплял балкон или лоджии?! Лоджия застеклена, но внутри ничего не сделано! Кто-нибудь может подсказать какую-нибудь фирму по утеплению и отделке?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 1 сентября, 2009 ну так можно и теплый пол сделать и батарею отопления на лоджию вывести. наверное фирма тут не очень то и нужна, пеноплексом любой мастер утеплит и внутреннюю отделку сделает. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDVEDEF.NET 131 Опубликовано 1 сентября, 2009 Господа, дайте, пожалуйста, совет! Кто-нибудь утеплял балкон или лоджии?! Лоджия застеклена, но внутри ничего не сделано! Кто-нибудь может подсказать какую-нибудь фирму по утеплению и отделке?! Остекление достаточно "теплое" для дальнейшего утепления всей лоджии ? моя постоянная тема на этом форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 1 сентября, 2009 MEDVEDEF.NET Обычные штатные стеклопакеты, двойные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 1 сентября, 2009 -lz- Ну так ведь все-равно надо делать какую-то подготовку, те же рамы под утеплитель, а сверху гипсокартон или еще что-то под окончательную отделку?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDVEDEF.NET 131 Опубликовано 1 сентября, 2009 MEDVEDEF.NET Обычные штатные стеклопакеты, двойные. Отлично ! С Двухкамерным стеклопакетом можно утеплять. Можно так же заменить его на энергосберегающий стеклопакет. Самый распространенный вариант - минвата, утепление пола, стен, парапета - и обшивка либо стеновой панелью, либо вагонкой (дерево, пвх). Для пущего эффекта можно пенофол добавить. В таком варианте готов сделать. Более "продвинутые" варианты - на пол DeVi mat или аналог (теплый пол), вынос радиатора отопления на лоджию - пока не выполняем ввиду дороговизны даже составления сметы на данный вид работ. моя постоянная тема на этом форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 1 сентября, 2009 MEDVEDEF.NET А что там по деньгам получается?! Ориентировочно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuzmin 3 Опубликовано 1 сентября, 2009 Более "продвинутые" варианты - на пол DeVi mat или аналог (теплый пол), вынос радиатора отопления на лоджию - пока не выполняем ввиду дороговизны даже составления сметы на данный вид работ. Только в таком случае она (лоджия) почти ни чем не будет отличаться от нынешнего состояния. Представьте холодильник... только в выключеном состоянии... какая у него будет температура внутри? Хотя конечно можно не закрывать дверь на лоджию, но это все-равно будет не тоже самое, что и в комнате... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDVEDEF.NET 131 Опубликовано 2 сентября, 2009 MEDVEDEF.NET А что там по деньгам получается?! Ориентировочно! Примерный прайс тут http://www.medvedef.net/stext_2312060435.phtml Утеплитель рассчитывается индивидуально... К тому же, я даже не знаю ваших размеров. Но мне их знать и не обязательно в данный момент. Самый простой для Вас и для нас вариант узнать стоимость - пригласить нашего замерщика. Он сделает необходимые замеры, оценит оптимально подходящие материалы для работ, предложит Вам варианты. Потом мы в офисе посчитаем и сообщим Вам о стоимости заказа (либо каждой его отдельной части). Выезд замерщика и расчеты - бесплатно моя постоянная тема на этом форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 12 сентября, 2009 я вот тоже думаю, присоединять и утеплять, или не присоединять и не утеплять. Вдруг пожар. так хоть вышел на балкон, дверь закрыл, высунул голову и выкроил себе еще 5 минут жизни, авось за это время и спасут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1-335 21 Опубликовано 25 июля, 2012 Интересно, хоть кто-нибудь планирует согласовывать утепление лоджии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 25 июля, 2012 Интересно, хоть кто-нибудь планирует согласовывать утепление лоджии? 1-335,а надо согласовывать, если даже просто утеплять, не объединяя с кухней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 25 июля, 2012 а надо согласовывать, если даже просто утеплять, не объединяя с кухней? Я думаю, что нет, если не объединять и не выносить батарею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 25 июля, 2012 Интересно, хоть кто-нибудь планирует согласовывать утепление лоджии? Вам правильно написали, то что делаем мы, никаких согласований не требует. Лоджия остается лоджией, и батарей там не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1-335 21 Опубликовано 25 июля, 2012 1-335,а надо согласовывать, если даже просто утеплять, не объединяя с кухней? Не объединяя - это не убирая оконного блока? Тогда смысл? Если оконный блок убирается, то это изменение ограждающих конструкций дома. Цитата отсюда: http://ideas.vdolevke.ru/qa/question/lodzhiiu_prisoedinili_-_chto_dalshe-3896/ 1. Жилой дом — это замкнутый контур. Внутри — помещения жилых квартир и места общего пользования (подъезды, лестничные клетки, лифтовые шахты, техэтаж, подвал и т.д.), снуружи — улица. Ограждающие конструкции (ок) — это всё, что отделяет внутренний объём дома от улицы: наружные фасадные стены с окнами, входные двери, крыша и т.д. Назначение ОК — защита всех вышеперечисленных внутренних помещений от холода и других нежелательных последствий воздействия окружающей среды. Лоджия не относится к внутренним помещениям жилого дома. По факту - это улица. Внутренее помещение отделено от лоджии ограждающей конструкцией, состоящей из стены, оконного и дверного блоков. Нарушение целостности ОК запрещено. Никакой СНиП не позволяет допускать такое нарушение. 2. Самовольное присоединение лоджии — это нарушение проекта, значит — нарушение закона. Для получения разрешения на это требуется новый проект с внесением изменений в энергетический паспорт (ЭП) дома. Согласно ЭП имеется проектный расчёт потребления количества тепловой энергии. Присоединение лоджии предполагает увеличение отапливаемой площади (если точнее — объёма), следовательно — большего потребления тепловой энергии. Отсюда — требования к новому проекту: либо лоджия должна быть утеплена настолько хорошо, чтобы не увеличивался расход на отопление, либо в энергетический паспорт дома должны быть внесены соответствующие изменения В принципе, там долгая и нудная дискуссия ремонтников (которые делают все, что захочет заказчик) и специалиста, проводящего, например, судебную экспертизу в случаях, если начинаются проблемы в соседних с такими лоджиями квартирах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение