Ли@ 4 628 Опубликовано 25 июля, 2012 Не объединяя - это не убирая оконного блока? Тогда смысл? Если оконный блок убирается, то это изменение ограждающих конструкций дома. Цитата отсюда: В принципе, там долгая и нудная дискуссия ремонтников (которые делают все, что захочет заказчик) и специалиста, проводящего, например, судебную экспертизу в случаях, если начинаются проблемы в соседних с такими лоджиями квартирах. Вроде как ни слова об объединении не было. Утепление не равно объединению никак) Речь шла всего лишь об установке стеклопакетов и утепление стен и потолка спец.материалами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1-335 21 Опубликовано 25 июля, 2012 Вроде как ни слова об объединении не было. Утепление не равно объединению никак) Речь шла всего лишь об установке стеклопакетов и утепление стен и потолка спец.материалами По-моему, я специально переспросил, оставляете ли вы оконный блок. При чем именно оконный блок, а не часть стены от подоконника и ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 25 июля, 2012 По-моему, я специально переспросил, оставляете ли вы оконный блок. При чем именно оконный блок, а не часть стены от подоконника и ниже. Оставляем все как есть. И ни одной стены в квартире ни на см не переносили) Если бы что-то подобное делали, то обязательно согласовывали бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 ноября, 2012 Вопрос в том, что утепляя лоджии, люди совершенно не задумываются о том, что будет с перекрытием в случае неутепленной лоджии у соседей сверху/снизу. 2 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreadHead 631 Опубликовано 18 ноября, 2012 Вопрос в том, что утепляя лоджии, люди совершенно не задумываются о том, что будет с перекрытием в случае неутепленной лоджии у соседей сверху/снизу. Именно поэтому я и написал, что это весьма затратное дело, утеплить надо три стены и 2 перекрытия + поменять остекление. В общем так, я сочувствую тем, кто окажется соседями таких перепланировщиков, а если мне "посчастливится" оказаться оным, то будьте уверены, что я точно приведу ростехнадзор и росстройнадзор и тд и тп. и не из вредности, а из соображений безопасности и комфортности проживания. Друзья, давайте думать о соседях, и в целом об окуружающих нас-вас людях и среде обитания. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катриона 13 Опубликовано 18 ноября, 2012 Напишите мне статью закона, по которой нельзя утеплять лоджию. Нельзя выводить батарею отопления на лоджию - да. А запрета на утепление не нашла в интернете. Я Ангел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nodar 867 Опубликовано 20 ноября, 2012 @ivanchenko, ну дык у вас лоджиея холодная, а под вами - теплая. по мне так у них должна голова болет о конденсате и плесени, а не у вас. но тут я не советчик - у меня твердая двойка за второй курс по физике, когда проходили термодинамику. и электродинамику. ужас. одно правило буравчика чего стоит )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 21 ноября, 2012 Ой, прогулял я пару занятий, вдимо, по термодинамике в свое время. Всю жизнь считал, что конденсат появляется как раз с "теплой" стороны, а не с холодной... Ну, если честно, я от физики бесконечно далека. Навскидку нашла вот такие ссылки по теме: http://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1925534277/ http://www.achinsk.biz/base/articles/repair/53.html Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvikli 70 Опубликовано 25 ноября, 2012 Привожу цитату с сайта http://ideas.vdolevke.ru : "Я не говорил, что лоджию нельзя утеплять. Её нельзя превращать в жилое отапливаемое помещение, т.к. она не для этого предназначена. Тема о предназначении лоджии (балкона) обсуждалась здесь: ideas.vdolevke.ru/qa/question/tak_li_vazhen_balkon_v_kvartire-4379/ Мнение потребителя о предназначении лоджии иногда не имеет ничего общего с замыслом её изобретателя. Вспоминается фраза пастора Шлага (к/ф "Семнадцать мгновений весны"): "можно увидеть в логарифмической линейке предмет для забивания гвоздей". Если лоджию утеплить, в квартире будет теплее — никто не спорит. Но утепление лоджии предусматривает установку на ней герметичных стеклопакетов. Если окна лоджии плотно закрыты, становится проблематичной вентиляция жилой комнаты, т.к. створку (форточку) окна из квартиры мы будем открывать не на улицу а на замкнутое пространство. Комфорту и эстетике мы чаще придаём большее значение, чем качеству воздуха, которым дышим. Для нормальной вентиляции окна лоджии должны быть постоянно открыты. Но тогда возникает другая проблема: если мы пытаемся с помощью электрического обогревателя поддерживать на лоджии тепло, а окно держим открытым, то тепло быстро уходит на улицу. Стены лоджии утеплены изнутри лёгкими теплоизоляционными материалами, которые, в отличие от бетонных или кирпичных стен жилых помещений, не накапливают в себе тепла. Нагреть помещении лоджии можно при закрытых её окнах на улицу, а при проветривании это тепло внутри лоджии не задерживается. Вот такой замкнутый круг. "Сосульки у соседей снизу будут только, если лоджия присоединена к комнате" — верно, если при этом стены утеплили изнутри и не покрыли утеплитель пароизоляционным слоем. А если пароизоляция есть, то сосулек не будет. Но стены лоджии (в отличие стен дома, не имеющих пароизоляции) не будут пропускать влагу из жилого помещения: плёнка не даст это сделать. Чтобы избежать повышения влажности воздуха, возрастает потребность в более частом проветривании, что влечёт за собой дополнительные теплопотери. Ещё один замкнутый круг." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катриона 13 Опубликовано 25 ноября, 2012 Привожу цитату с сайта http://ideas.vdolevke.ru Классный сайт. За ссылочку спасибо - много полезного о перепланировке узнала. Кое-какие аргументы убедили меня отказаться от некоторых вещей, что задумала. Я Ангел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение