Перейти к содержанию
YOUrAl

Нас вырастил Сталин - на верность народу...

Рекомендуемые сообщения

за что тогда убили Бехтерева?

грубо говоря Дообзывался и доболтался... при дележе власти.

post-20-1261518035.jpg

Поделиться сообщением

Sergola

аа, а нормальные люди вообще как должны жить?

т.е. человек дообзывался при дележке власти - т.е. власть была совершенно нормальная - а он не так себя вел просто? И это нормально так - дообзывался - ну списали несколько миллионов подобных и дальше живем, отмечаем дни рождения...

мы ж великий народ...

у меня слов нет, ппц

:D

Вы знаете, мне кажется что Бехтереву было до власти как до фонаря, просто человек был порядочный, что в той ситуации означало - несовместимо с жизнью

да как вообще можно говорить здесь о чем-то нормальном, да еще хорошем - разве можно что-то хорошее на всем том построить? а Вам не кажется, что и 90е и Ельцин и все что сейчас происходит - происходит во многом потому что вот это все, что творил Сталин - до сих пор многие не хотят принять и осознать как нечто ужасное, назвать вещи своими именами, ну не доходит до людей - потому что осознавать это слишком страшно?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

отвечу кратко - КОБ.

2 революции, 2 мировых войны - созданы для отвлечения русской цивилизации. Но это уже другая тема.

"Прежде, чем Вы начнете говорить, за Вас скажет тело.(с)"

Невербалика, это конечно хорошо, но Представьте себе технологию при которой ваше тело делает то что задумано 1000 или 5000 лет назад. Если представили, то тема про Сталина вас уже не интересует.

Поделиться сообщением

Sergola самим лохами не надо быть

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Не народ определяет свою историю, а управленческие кадры. Плохие кадры, народ по уши в ...., хорошие кадры....

От того что мы последние 2 часа долбим по клавишам ничего не изменится, а от грамотного внутригосударственного управления решается жизнь государства и его народа.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Sergola

Обращаюваше внимание, я этого не писал. Просто так вышло что евреи стояли у руля партии. Из Сталина сейчас зачастую делают козла отпущения, т.к. проще прикрывать грязь, списывая ее на одного мертвого управленца.

Для сравнения:

В годы репрессий 32-39 по разным данным страна потеряла от 2,4 до 4 млн чел.

В годы беспредела 92-98 страна потеряла по разным данным от 4 до 6 млн чел.

Борю ельцына лелеют, а Сталина хают, хотя один умер при великой послевоенной стране, а другой - при уничтоженной и униженной без войны.

один из разумных собеседников тут

и ваше сравнение, Sergola заставит, может быть (будем надеяться), некоторых задуматься и проанализировать, годы 42 - 50, и 92 - 2000-ый, правда для этого прежде чем дискуссировать тут, необходимо будет ознакомиться с материалами прошлых лет.

но у нас любят нести ахинею (там услышал - там чуток прочёл), и не вникнув в суть, выдавать её за истину «в последней инстанции».

Поделиться сообщением

Sergola

Евреи, как нация - это просто расходный материал

Лучше воздерживаться от формулировок, которые информацию несут невнятную, в меру фантазии реципиента, но выглядят оскорбительно.

Сталин был отличным управленцем, а репрессионный беспредел устраивала партия, состоящая в основном из людей еврейской национальности во главе с Троцким.

Ну и как мог "отличный управленец" быть не в курсе дел партии?

Что мог устраивать в 30ые годы Троцкий? (Думаю, Гражданскую войну тут не обсуждают.)

Ну и чисто с формальной т.з. - был XX съезд, вопрос ответственности закрыт.

Ещё хотел бы сказать вот что по Сталину и Советскому строю в целом.

Почему-то этот строй мог чего-то добиваться только при условии массовых расстрелов. Как только прекращаем расстрелы -> волюнтаризм -> застой -> перестройка -> развал.

Эффективен этот строй, только когда из людей жилы вынимают.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Grigor

Почему-то этот строй мог чего-то добиваться только при условии массовых расстрелов. Как только прекращаем расстрелы -> волюнтаризм -> застой -> перестройка -> развал.

Эффективен этот строй, только когда из людей жилы вынимают.

что то не пойму я тебя

сейчас тоже вынимают?

Вся "эффективность" против людей оборачивается.

повальная безработица.. это у нас то безработица?

управленцам стоит разуть глаза, да засучить рукава... работы не в проворот, куда ни глянь

В те годы совесть на первом месте и мораль не напоследнем...

а сейчас эти понятия считают... а ни как не считают, даже не слышали многие о них

Поделиться сообщением

мы свечку не держали, мы не можем утверждать.

ну да, конечно

а вообще - мы что-то можем утверждать?

за что тогда убили Бехтерева?

А кто сказал, что убили? Чем или КЕМ доказано?

Вот все прям-таки прыгают от восторга от XX съезда, но никто не задается вопросом: "кому выгодно"?

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

проанализировать, годы 42 - 50, и 92 - 2000-ый,

А чего анализировать? 90-е очень хорошие годы были для тех, кто не совсем дерево. :rolleyes:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Roy

Вот все прям-таки прыгают от восторга от XX съезда

Не надо так.

Просто, когда уж сами сталинцы (а кем ещё могли быть участники съезда?) осудили Сталина, особые споры далее как бы избыточны :rolleyes:

Хотел бы ты пожить руководителем среднего звена в 30ые? При условии, что какой донос на тебя, или под компанию попадёшь, или что-то не так на твоём предприятии - и тебя пиф паф, и жену в лагерь, а детей в детдом?

Или вспомним "Голодомор". Хохлы сейчас извращаются в интерпретации, но ведь было несколько млн (по всей стране) погибших от голода в ситуации, когда зерно отгружали за кордон. (Полюбому это БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЗОР.) Типа Сталин проводил индустриализацию и готовил страну к обороне.

Подготовил Сталин страну к обороне? Сравним с 1ой мировой войной, когда шли в основном позиционные бои. Сравним потери начала войны тогда и в ВОВ. Яйца танцору помешали?

Вся Сталинская эпоха - сплошноё враньё и мифы. К сожалению, до сих пор не развеянные.

(Я не хочу сказать, что сейчас хорошо. Из всех капитализмов на планете наш один из самых куёвых. Но расстрелов нет, и голода нет.)

Поделиться сообщением

А кто сказал, что убили? Чем или КЕМ доказано? Вот все прям-таки прыгают от восторга от XX съезда, но никто не задается вопросом: "кому выгодно"?

чем докажешь - так чтоли?

да уж, свечку я не держала, а Вы видимо все держали...

а вообще - это вроде не является спорным фактом истории, речь идет о 27 годе

обалдеть...

кому выгодно? :rolleyes: точно параноя... люди уже не знают кому или чему верить, везде ищут - кому выгодно... а то что простой псих пришел к власти - и творил что хотел - в это поверить трудно... да уж, мы настолько великие что нас только хитрые евреи могли развалить...

я тоже считаю - кто соображал и успевал среагировать - тому нормально было, не сказать что хорошо, но выжить смогли - и даже научится чему-то

и я не согласна с тем, что от народа ничего не зависит - очень зависит о того, какие ценности расхожи в народе, если наивная вера и ожидание царя батюшки - то да, будем иметь опять Сталина

да, действительно важно грамотное управление и организация - конечно важно, я с этим не спорю и надо этому учиться, у нас умаляется ценность качественного образования и опыта - а знаете почему - потому что отдельному обыкновенному человеку не хватает достоинства - если признать важным - хорошее образование, опыт управления - такие вещи которые приходят со временем - то придется признавать - что не очень-то мы великие, а еще поучиться и г.... вокруг придется разгрести

и зависит от народа, если ценным будет лозунг "Не болтай!" - то далеко мы с вами уедем, у меня дед например всегда говорил: "болтун - находка для шпиона", шутка конечно - но невеселая если вдуматься

Поделиться сообщением

Sergola
Евреи, как нация - это просто расходный материал

Лучше воздерживаться от формулировок, которые информацию несут невнятную, в меру фантазии реципиента, но выглядят оскорбительно.

По отношению формулировок и личных т.н. "фантазий".

Есть книжечка - Шулхан Арух , почитай, есть на русском. Там четко расписано, кто Богоизбранный, а кто Гой.

В адрес любого народа планеты эта книга несет оскорбление и четко исполняется богоизбранным народом. Никакого фашизма, никакого антисиметизма, никакой человеконенавистнической дряни, только факты.

Почитай реципиент.

Поделиться сообщением

проанализировать, годы 42 - 50, и 92 - 2000-ый,

А чего анализировать? 90-е очень хорошие годы были для тех, кто не совсем дерево. :rolleyes:

Все кто не дерево, большинство в могилах, скрытая гражданская война и скрытый государственный геноцид, вот это и есть недеревянные 90е, отголоски даже в 2003 слышны были.

Поделиться сообщением

Просто, когда уж сами сталинцы (а кем ещё могли быть участники съезда?) осудили Сталина, особые споры далее как бы избыточны

Официальная версия далеко не всегда является мнением большинства.

Хотел бы ты пожить руководителем среднего звена в 30ые? При условии, что какой донос на тебя, или под компанию попадёшь, или что-то не так на твоём предприятии - и тебя пиф паф, и жену в лагерь, а детей в детдом?

согласен, бардак, всех управленцев среднего звена перестреляли... :rolleyes:

когда зерно отгружали за кордон. (Полюбому это БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЗОР.)

89 год, тотальный дефицит всего, в Липецкой области (сам видел), на обочину сброшено около 300 тонн сахара, Москва не принимала. И так по всему Союзу.

Выползайте из матрицы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти