finell 0 Опубликовано 27 августа, 2009 Доброго дня всем! Я тут новенький, однако, так как подумываем поселиться в дачном домике под Пушкино, решил зарегистрироваться и узнать все подробнее Есть вопросы по экологии. Нам с женой предложили интересные варианты в поселке Клязьма (жена в положении, хотелось и не так далеко от инфраструктуры -мало ли что, но и лес-воздух важны), однако вот что смущает: - недалеко "Искож", который. как слышал, чадит изрядно - Ярославка тоже не так далеко - в пределах километра - за "искожем" - предприятие по изготовлению упаковки (ООО "Нова Ролл") - рядом "Дельфинг групп" - делают моторные масла и автохимию. - часть предприятий на северо-востоке, но ветер с северо-востока как известно - не редкость, хотя чаще конечно с северо-запада. Походили по поселку, поспрашивали местных. Говорят, чисто, хорошо. Предприятия сюда не дымят. Что скажете? также интересует, где погулять в поселке Клязьма с коляской и с собакой. нашли только небольшой "пятачок" незастроенного соснового леса. Показалось, что там вечерами скорее всего "бухательные мероприятия" проводятся и на парк непохоже. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариец 2 Опубликовано 27 августа, 2009 ...где погулять в поселке Клязьма с коляской... ЗДЕСЬ http://www.mam1.ru/ "...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finell 0 Опубликовано 27 августа, 2009 Однако далековато шлепать с коляской - километра 3, не меньше. Но симпатично, согласен. Спасибо! А что с экологией-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 27 августа, 2009 все живут, не жалуются, а вас смущает.... мож передумаете перезжать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 27 августа, 2009 Фигасе, уже в Клязьме экология плохая...Как в Москве вообще тогда после пары вдохов не помирают? Кстати 90% дряни в воздухе - от автомобилей. А погулять можно на берег клязьмы, там неплохие склоны есть. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finell 0 Опубликовано 27 августа, 2009 все живут, не жалуются, а вас смущает.... мож передумаете перезжать? Ну зачем же так сразу? Мой вопрос вполне корректен. Мало ли кто где "живет и не жалуется") Бывает слышишь "дед прокурил всю жизнь и помер в 90 лет!" Так что "не жалуются" - не агрумент) Давайте без обид, пожалуйста а попробуем объективно порассуждать. В Ивантеевке вон у нас тоже родные живут, но там про экологию никто ничего хорошего сказать не может, как бы ни любили свой город. С тех пор как неподалеку от родных лет 10 назад отстроились финны Polarcap, экология там стала просто жуть по сравнению с тем что было (не только по этой причине конечно). Потом, я не сравнивал с Москвой. Спросил вашего мнения об экологии и привел свои доводы. Ожидал услышать аргументированный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finell 0 Опубликовано 27 августа, 2009 А погулять можно на берег клязьмы, там неплохие склоны есть. Спасибо, обязательно погляжу на днях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 28 августа, 2009 Ожидал услышать аргументированный ответ. Возьмите забор воздуха на анализ и туда,где есть воздушная лаборатория, то и примеси все узнаете.. А так..это абсолютно пустой разговор. ЭКОЛОГИЯ- она дама такая, скорее всего здесь в ближайшем подмосковье, тем более рядом с трассами и городом- не водится. Вам нужно в лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 28 августа, 2009 А что с экологией-то? Уважаемый! Ваш алгоритм действий должен быть следующим 1. Обращаететсь в СЭС (или как они там сейчас называется) с просьбой предоставить отчет по фактическому состоянию экологии в Клязьме. 2. Далее обращаетесь в местную поликлинику, чтобы предоставили статистику заболеваний. 3. Анализируете данные и принимаете решение. Удачи А так считаю Ваш вопрос дурацким, обижающим жителей Клязьмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 28 августа, 2009 Ожидал услышать аргументированный ответ. Возьмите забор воздуха на анализ и туда,где есть воздушная лаборатория, то и примеси все узнаете.. А так..это абсолютно пустой разговор. ЭКОЛОГИЯ- она дама такая, скорее всего здесь в ближайшем подмосковье, тем более рядом с трассами и городом- не водится. Вам нужно в лес. При чем в глухой, типа Восточно-Сибирской тайги или среднего течения Амазонки Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 августа, 2009 При чем в глухой, типа Восточно-Сибирской тайги или среднего течения Амазонки а может он оттуда и едет к нам, поэтому и интересуется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 28 августа, 2009 С тех пор как неподалеку от родных лет 10 назад отстроились финны Polarcap, экология там стала просто жуть по сравнению с тем что было (не только по этой причине конечно). Его же не на пустом месте построили, а на месте другого завода. 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 августа, 2009 А так считаю Ваш вопрос дурацким, обижающим жителей Клязьмы Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finell 0 Опубликовано 28 августа, 2009 А так считаю Ваш вопрос дурацким, обижающим жителей Клязьмы Спасибо, "уважили". Очень "гостеприимно". Интересно, с чего такая враждебность? Ладно, неважно. Благодарю за теплый "прием", отношение в целом я понял. Предлагаю Вам и дальше столь же успешно поддерживать для всех новичков имидж гостеприимства и доброжелательности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 28 августа, 2009 Спасибо, "уважили". Очень "гостеприимно". Интересно, с чего такая враждебность? Думаю, что Вы зря обижаетесь. Просто поймите, что Клязьма считается вполне себе элитным поселком, многим бы хотелось бы пожить там..мне к примеру, да еще в собственном коттедже. Вот и завидуем. Еще, где-то радуемся( тихо), что живем не в самом загрязненном месте..в Москве гораааздо жестче. И это уже радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение