White9 31 Опубликовано 9 марта, 2010 стоп-стоп-стоп . перекрывая ракушку обычно не наносят материального ущерба чужому имуществу. так что неудачное сравнение. стоп-стоп-стоп, это не сравнение, а шутка. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 марта, 2010 Кстати наносят, правда его посчитать сложно и он копеечный. Авто новое и авто отстоявшее в гараже 5 лет стоят разных денег, то есть каждый день оно теряет в стоимости, но мы используя его соглашаемся с данным фактом, а когда мне не дают его использовать получается я деньги сжёг и не по своей вине. И это не упущенная выгода, а скорее наоборот. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 10 марта, 2010 А что так трудно на стекле мобильник оставить??? Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 марта, 2010 А вообще, двоякая ситуация... Я раньше жила в Арманде, перед подъездом - открытая стоянка, за ней ряд ракушек длиной во всю стоянку. Каждый владелец ракушки считал своим долгом вывесить табличку - машину перед гаражом не ставить.. А, простите, открытая стоянка тогда для чего, и где ставить машины. Все естественно, ставили, в итоге - ругань с обеих сторон и лиходадочное бегание владельцев запертых ракушек по всем квартирам Я считаю, что ставить машину перед ракушкой(пеналом) тоже самое как и просто поставить перед машиной. Такие водители - типичные неадекваты. Пенал-ракушка лишь видимость, оболочка, панцирь, понимайте как угодно. И не тем, кто перед ними ставит свои авто, рассуждать на тему законности или незаконности установки. По Закону, заставить убрать того, кто поставил пенал-ракушку можно только по решению суда. А чтобы состоялся суд, надо кучу инстанций обойти. Исключения, когда ракушка располагается под коммуникациями или была поставлена ну очевидно в месте, где мешает другим людям - тут дело делается быстро, в остальных случаях - фигушки с маслом, придется изрядно повозиться и нажить себе только врагов. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) меня правдв муж научил ключиком провести по машине так случайно...что бы думали в следующий раз куда машину ставить...в итоге я обходила все это безобразие пол проезжей части.. А вот за это могут быть реальные проблемы. Если вас поймают с поличным, могут спокойно привлечь к Уголовной ответственности, за умышленную порчу чужого имущества. Потом будете мужу, или муж будет вам, бандерольки слать в места не столь отдаленные (тут уже будет зависеть от величины ущерба). Но обычно такие случаи заканчиваются условным сроком, либо придется отстегнуть владельцу круглую сумму за то, чтобы он не подавал(забрал) заявление. Что угодно, только не порча имущества. А если попадется водитель-неадекват? Может быть чревато негативным физическим воздействием. Оно вам надо? Изменено 10 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rikon 14 Опубликовано 10 марта, 2010 Goodvin у нас во дворе все машины исцарапаны : но пока не кого не поймали ! и все ставят и ставят, а их всё царапают и царапают Движение это ЖИЗНЬ! Иногда хочется но я верен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 10 марта, 2010 Да, иногда хочется царапнуть, особенно помню с коляской не пройти было у "двух жирафов" частенько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) ptaxa74 А вы собственно о чем хотели сказать? О том что водитель припарковавшийся в неположенном месте неадекват, или вы, с ключом царапающая ему в отместку машину? На мой взгляд между вами особых отличий нет,я иногда тоже бываю в роли пешехода,конечно не все устраивает и нравится, но как то стараюсь сохранять благоразумность своих поступков! Изменено 10 марта, 2010 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) я бы с удовольствием таких гадов царапала, или вообще отстреливала бы. ведь столько планов они рушат, а ведь можно и очень серьезно жизнь человеку испортить. Ну вот представьте. вам в банке нужно снять деньги, причем обязательно, на важное дело, и вы не можете этого сделать, потому что какой-то кретин загородил проход в банк своей машиной. Или вам ребенка срочно нужно отвезти, а вас заперли. Или вы вынуждены идти по проезжей части с коляской, потому что по тротуару не пройти из-за припаркованных машин, и все проезжающие машины обливают вас и ребенка грязью с ног до головы. Но мне страшно, что увидят, и придется потом с милицией иметь дело и возмещать ущерб. а вот буквально на днях у СБ, когда проходишь детскую площадку, дорожка ведет к 1 корпусу, так вот там загородила съезд с этой дорожки длинная машина, тоже было не пройти и не обойти с коляской, разве что возвращаться обратно и обходить весь СБ с другой стороны. Там и без коляски сложно было пройти не испачкавшись. может после пары царапин такие водители задумаются, что может быть они что-то делают неправильно. Ведь как еще им дать это понять? ГАИ не приедет, если позвонить, ждать, когда появится этот мудохозяин - ну это можно долго прождать, да еще если вы с ребенком. то это вдвойне неприятно Изменено 10 марта, 2010 пользователем Balez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 10 марта, 2010 Balez НУ вы прям потенциальный ЕВСЮКОВ!!! В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
клякса 4 Опубликовано 10 марта, 2010 Похоже, скоро настанет время создания темы "НЕадекватное поведение на тротуаре" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 марта, 2010 Goodvin у нас во дворе все машины исцарапаны : но пока не кого не поймали ! и все ставят и ставят, а их всё царапают и царапают Ну это значит владельцам так надо. Я знаю несколько случаев, рассказывали знакомые, как таких царапальщиков и т.п. вредителей ловили. В лучшем, для вредителя, случае, просто давали хороших люлей. В худшем - вызывали в милицию, подавали в суд и т.п. Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) я бы с удовольствием таких гадов царапала, или вообще отстреливала бы. Ага, давайте ещё сделаем смертную казнь за неправильную парковку ведь столько планов они рушат, а ведь можно и очень серьезно жизнь человеку испортить. Ну вот представьте. вам в банке нужно снять деньги, причем обязательно, на важное дело, и вы не можете этого сделать, потому что какой-то кретин загородил проход в банк своей машиной. Имхо вы слишком драматизируете. А вам не кажется, что это уже забота банка, чтобы никто своей машиной проход в этот самый банк не загораживал? Камеры наружного наблюдения в банках на кой фиг придумали. И вообще, я такое смутно представляю... если конечно проход не маленький, а машина не в притык. Или вам ребенка срочно нужно отвезти, а вас заперли. Территорию возле моего пенала периодически загораживают всякие неадекваты, но я же не царапаю. Т.к. знаю, что не имею на это никакого права. В крайнем случае, я сделаю так, чтобы сработала сигнализация (простого пинка по колесу хватит), в крайнем случае, я вызову такси, но портить чужое имущество только потому что у владельца извилин мало... нет уж, извините, но мне проблемы с законом или владельцем не нужны. Конечно, я и не отрицаю критические ситуации, когда такое вот загрождение может быть вопросом жизни и смерти так сказать, но такие случаи крайне редки, и выход, я считаю, все равно можно найти (на худой конец попросить рядом сидящих водителей). Или вы вынуждены идти по проезжей части с коляской, потому что по тротуару не пройти из-за припаркованных машин, и все проезжающие машины обливают вас и ребенка грязью с ног до головы. Ну не знаю, сколько с ребенком раз ходил, и никто не обливал. Наверное я делаю что-то не так? Но мне страшно, что увидят, и придется потом с милицией иметь дело и возмещать ущерб. Просто возместить ущерб - это в лучшем случае. В худшем за это может светить реальный срок, если владелец будет стоять на своём, а если у него ещё и знакомые из милиции/прокуратуры etc... или он сам окажется какой нить шишкой, то проблем вы не оберетесь, плюс репутация вредителя - все окружающие будут если что в первую очередь подозревать вас, даже если вы ничего такого не делали. Ну а хотеть можно что угодно... я бы, например, многих чиновников посадил в тюрьму, будь моя воля... а вот буквально на днях у СБ, когда проходишь детскую площадку, дорожка ведет к 1 корпусу, так вот там загородила съезд с этой дорожки длинная машина, тоже было не пройти и не обойти с коляской, разве что возвращаться обратно и обходить весь СБ с другой стороны. Там и без коляски сложно было пройти не испачкавшись. Ну а что поделаешь? Да, это плохо, что есть такие неадекваты, но меры к неправильной парковке должны приниматься на законодательном уровне. Ну в крайнем случае можно чем-нить закидать машину, как уже подсказали, яйцами и т.п., но никак не портить в материальном плане. Вот сколько там собираются сделать штраф за неправильную парковку? 5000 тыс. кажется. Уже для многих будет стимул не парковаться где не надо. может после пары царапин такие водители задумаются, что может быть они что-то делают неправильно. Ведь как еще им дать это понять? ГАИ не приедет, если позвонить, ждать, когда появится этот мудохозяин - ну это можно долго прождать, да еще если вы с ребенком. то это вдвойне неприятно Навряд ли они задумаются, скорее станут ещё злее. Некоторые попытаются поймать. Последствия могут быть весьма плачевные. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Язва 114 Опубликовано 10 марта, 2010 Или вы вынуждены идти по проезжей части с коляской, потому что по тротуару не пройти из-за припаркованных машин, и все проезжающие машины обливают вас и ребенка грязью с ног до головы. Ну не знаю, сколько с ребенком раз ходил, и никто не обливал. Наверное я делаю что-то не так? Да, не так делаете. Случается такое, что один урод аккуратно во всю ширину тротуара стоит, а по дороге другой по лужам несется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goodvin 685 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Язва Ну не знаю, я когда с ребенком иду, я стараюсь выбирать заранее маршрут, чтобы было удобно. На счет обливаний - да, бывало такое, что и меня лично обливали до колена, но это уже тема для другого обсуждения. Это уже явное вредительство со стороны такого водятла (испачкалась одежда - материальный ущерб), поэтому ответное вредительство будет только приветствоваться. PS. А пешеходов-неадекватов то сколько сейчас развелось... ппц просто... ходят и вдоль полосы и прямо по разделительной сегодня дурочку одну видел Изменено 11 марта, 2010 пользователем Goodvin Amicus Plato sed magis amica est veritas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение