Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Este сказал:

Кстати, Глаша, а маринад, который для помидор пойдет для огурцов?

Теоретические, почему бы и нет. 

вот в огурцы, в отличии от синьоров-кавалеров, хорошо травы напихать: хрен, вишневые и черносмородиновые листы, зонтики укропа и чеснок.

у меня с огурцами каждый год эксперимент.

Бабка, покойница, умела забацать огурцы, "прямо как болгарские", что  в те стародавние времена означало высшую похвалу. Но  соль-сахар она отмеряла какими-то рюмочками-стаканчиками из расчета на 3-х литровую банку, что очень проблематично перевести на литр воды. 

технологию-то в семье знали, но рецептура была утрачена. сколько не пробовала по интернетным советам года на год не приходится: то солёно, то кисло. то норм, но я не записала пропорции, то записала, прямо на банке, чтобы попробовать и сразу понять, но ем-то я эти чертовы огурцы зимой и банку потом мою, а закатываю тока через полгода. поди разберись  :7:.

такшта я больше по салатам из огурцов. там всё четко  :) 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и кабачковую икру наследную... :rolleyes: или что там еще из них можно чтоб на зиму..


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, gimini сказал:

@тётя Глаша а наследного рецепта чего-то вроде аджики нет?

моя тетка из Сухуми готовила невероятно вкусную аджику. на просьбу дать рецепт, она сказала: ну откуда у вас в Подмосковье  стотыщмульёнов трав, чтобы приготовить настоящую аджику? укроп да петрушка. тьфу, а не аджика получится.

но! есть лайф-хак. возьмите, -говорит, - готовую баночку магазинной абхазской  (а не какой-то там.... это важно, - уточнила тетка из Сухими ) добавьте грамм 100-150 свежей кинзы и добротную головку чеснока (я блендере смешиваю, на выходе эдакая зеленая субстанция получается) и будет вам нереальное счастье, мамой клянусь!

и вот что характерно: аджика выходит изюююююмительная. намажешь такую на черный хлебушек и мммммм.... тьфумля. аж слюна на клавиатуру закапала

  • Нравится 2
  • Круто 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Este сказал:

и кабачковую икру наследную... :rolleyes: или что там еще из них можно чтоб на зиму..

про кабачки не говори

про них всё сказано (тут про кабачки 5 страниц настрочили. возможно даже что полезное. но это не точно)

обладатель кабачков

молчать обязана 

про кабачки не говори

умей владеть собой

а молчать не можешь - раздай/готовь/проклинай (нужное подчеркнуть)  )))  

  • Спасибо 1
  • Смешно 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 26.08.2022 в 10:45, Este сказал:

а еще я страсть как огурцы люблю, а готовить не умею

Есть очень простой и вкусный рецепт. Изначально он был гораздо сложнее, но если есть цель перевести огурцы (особенно, стремящиеся к размеру кабачков ))) , то самое то). 2,5 кг. огурцов и 1,5 кг репчатого лука нашинковать на каком-нибудь комбайне или нарезать тонко вручную. Добавить лавровый лист, перец горошком, 3 ст.ложки соли, 7 песка, полстакана уксуса, стакан подсолнечного масла. Проварить минут 20 (на глаз будет видно) и по банкам. Салат зачётный получается. Четыре килограмма за раз делать не всегда есть в чём, поэтому считаем пропорции из математики :) .

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Круто 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дорогие заготовители, а как вы ложками отмеряете? ровненько ложка или ложка с горкой? 


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Este сказал:

дорогие заготовители, а как вы ложками отмеряете? ровненько ложка или ложка с горкой? 

Пользуюсь ложкой от хлебопечки.

  • Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, mirror сказал:

Пользуюсь ложкой от хлебопечки.

убирая "горку"?)

  • Смешно 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Este я черпаю, как черпанется с небольшой горкой. главное, если мерить ложками, помни, что рецепты рассчитаны на крупную соль. я по-первости не могла понять, почему пересол. мелкой-то соли в ложке больше помещается. 

  • Спасибо 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@тётя Глаша спасибо) я вчера мелкую брала - на всякий пожарный, как чувствовала, без горки положила, ну может с небольшой. Маринад попробовала - понравилось, пересола не было) Как теперь до ноябрьского рассола дотерпеть ))) 

 

Изменено пользователем Este

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нет! ну и на что, как вы думаете, я потратила законный обеденный перерыв? праааавильно: метнулась за аджикой и кинзой, будь они обе не ладны!

тьфумля! 

связалась, на свою голову, с вами.... 

  • Смешно 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Este сказал:

убирая "горку"?)

Да ))

Вот такая ложка:

s-l300.jpg

 

Но ещё есть нюанс с солью. Она порой бывает разной солёности ))

  • Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

..раз на дачу в эти выходные не поеду, займусь плотненько консервированием! наведу в кухне творческий беспорядок, переведу кучу продуктов, в доме поселиться стойкий запах маринада... ммм :rolleyes:

  • Нравится 1
  • Круто 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Este сказал:

дорогие заготовители, а как вы ложками отмеряете? ровненько ложка или ложка с горкой? 

Учитывая, что соль/сахар бывают с разной степенью солёными/сладкими, и то, что люди с разной степенью восприимчивы к соли/сахару, то горки и ямки - это всё погрешность измерения )))

А вообще пробовать рассол перед заливкой всяких солений/маринадов никто не мешает :)

 

  • Нравится 2

 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×