GaLLik 9 411 Опубликовано 22 сентября, 2015 выкинула партию вяленых помидорок... забродили Делала первый раз в жизни. Поняла, что надо было мякоть вынимать нафиг перед сушкой ... жалко оливковое масло и затраченное время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 22 сентября, 2015 Наконец то руки дошли до квашенных огурцов, маринованные вкусно, но вкус бочковых ничто не заменит.... Раскидала их по баночкам, позже мутность осядет, а вкуснючий рассол с дубовыми листьями останется...... 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 октября, 2015 произвела в этом году экспериментальную заморозку опят, ЖАРЕНЫХ насливочном масле(сок до конца не выпаривала) получилось значительно вкуснее, чем замороженные варёные) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 18 февраля, 2016 отчитываюсь: закатала в эту зиму ачучук, вот только сподобилась открыть фантастика!!! абсолютно свежие помидоры! а запах!!! а вкус!!! смешали с огуречным салатом из какой-то соседней темы, кажется Juliay советовала - сплошные свежие витамины) (всё храню в погребе) http://forum.say7.info/topic19125.html 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 18 февраля, 2016 отчитываюсь: закатала в эту зиму ачучук, вот только сподобилась открыть фантастика!!! абсолютно свежие помидоры! а запах!!! а вкус!!! смешали с огуречным салатом из какой-то соседней темы, кажется Juliay советовала - сплошные свежие витамины) (всё храню в погребе) http://forum.say7.info/topic19125.html Ух ты, не слышала даже про такую снедь. Обязательно сделаю. Хочу попробовать ещё сделать заготовку для борща. Мне кажется, это очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 713 Опубликовано 25 июля, 2016 Тэкс, гражданочки ведьмочки! Сезон в разгаре, а чейта ни одного отчета, че вы там кошеварите? Кто как лето по банкам распихивает? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 25 июля, 2016 Я вчера огурцово-патиссоновое ассорти замариновала. Фотки нада? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 713 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Я вчера огурцово-патиссоновое ассорти замариновала. Фотки нада? И фотки, и рецепт, и как оно вааще в обязательном порядке!Да, и пишем тока по делу.с постами а-ля "ой и я тоже замариновала 3 баночки" - во флудилку! Изменено 25 июля, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 25 июля, 2016 То-то я смотрю, тут рецепты кишмя кишат А рецепты совесткосоциалистические, без изюма и секретного ингредиента тоже нада? В общем, шуткую, но жестковаты ваши рамки, пошла я во флуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 25 июля, 2016 Эх.. а я за всю жизнь ни одной банки ни с какой вкусняшкой не заготовила(( хорошо хоть у меня подруга хозяйственная имеется!) Так что рецепты пожалуйста пишите, вдруг на горе рак свистнет и я что нить сделать не побоюсь) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 25 июля, 2016 @Este, подруги всякие нужны, даже нехозяйственные. Будет кого угощать огурцами переростками)) Ща меня попрут без рецепта 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 25 июля, 2016 По этому рецепту сделала на пробу три баночки http://forum.say7.info/topic46357.html Понравились. Очень удобно, думаю, когда огурцы-переростки уже. И готовить быстро. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) Как избавиться от кабачков-переростков - сочинение на ходу: Лук порезали соломкой Помидор кубиком Перчик соломкой Морковь соломкой, кбачок слайсами (это я сделала утром и солью засыпала, чтоб сок пустили кабачки, и упругости набрались) Наливаем в казан масло - не жалеем- обжариваем лук до светло-золотистого, бросаем томаты и выпариваем их Потом морковь - пару минут обжариваем, помешивая (всё на быстром огне, кстати), затем перец на минутку, а потом кабачки, отжав их от сока. Обжариваем минуты три, досаливаем, если надо, бросаем зеленюху (у меня стрелки чеснока укроп и петруха), ещё чуть поджариваем, если сока мало, то кипячоной водичкой балансируем и опять же досаливаем. Я ещё положила каких-то адлерских вкусных специй. Ну и по баночкам раскладываем. Я смалодушничала и простерилизовала в духовке минут десять на 200 град. Овощи не должны быть как квашня - слегка альденте. Готово дело. Попробовала оставшуюся ложечку - считаю, фокус удался. Всё таки, не такой уж и пропащий я человек Изменено 28 июля, 2016 пользователем Эстер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 28 июля, 2016 Собственно, баночки. По-моему, выглядит аппетитно. Кабачки спасены - это главное. А то пропадали, бедные. Уродилось де их на мою голову..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 28 июля, 2016 , выезжаю! 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение