Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

выкинула партию вяленых помидорок... забродили :angry:  Делала первый раз в жизни. Поняла, что надо было мякоть вынимать нафиг перед сушкой ... жалко оливковое масло и затраченное время...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец то руки дошли до квашенных огурцов, маринованные вкусно, но вкус бочковых ничто не заменит....

Раскидала их по баночкам, позже мутность осядет, а вкуснючий рассол с дубовыми листьями останется......:)

post-13747-0-61950000-1442910831_thumb.jpg

  • Нравится 1

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 произвела в этом году экспериментальную заморозку опят, ЖАРЕНЫХ насливочном масле(сок до конца не выпаривала) получилось значительно вкуснее, чем замороженные варёные)  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отчитываюсь: закатала в эту зиму ачучук, вот только сподобилась открыть)))

 

фантастика!!! абсолютно свежие помидоры! а запах!!!  а вкус!!!  смешали с огуречным салатом из какой-то соседней темы, кажется Juliay советовала - сплошные свежие витамины)

 

(всё храню в погребе)

 

http://forum.say7.info/topic19125.html

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

отчитываюсь: закатала в эту зиму ачучук, вот только сподобилась открыть )))

 

фантастика!!! абсолютно свежие помидоры! а запах!!!  а вкус!!!  смешали с огуречным салатом из какой-то соседней темы, кажется Juliay советовала - сплошные свежие витамины)

 

(всё храню в погребе)

 

http://forum.say7.info/topic19125.html

Ух ты, не слышала даже про такую снедь. Обязательно сделаю.

Хочу попробовать ещё сделать заготовку для борща. Мне кажется, это очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тэкс, гражданочки ведьмочки! Сезон в разгаре, а чейта ни одного отчета, че вы там кошеварите? Кто как лето по банкам распихивает?


если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вчера огурцово-патиссоновое ассорти замариновала. Фотки нада?  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я вчера огурцово-патиссоновое ассорти замариновала. Фотки нада? :D

И фотки, и рецепт, и как оно вааще в обязательном порядке!

Да, и пишем тока по делу.с постами а-ля "ой и я тоже замариновала 3 баночки" - во флудилку!

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То-то я смотрю, тут рецепты кишмя кишат))) 

А  рецепты совесткосоциалистические, без изюма и секретного ингредиента тоже нада?   -_-

В общем, шуткую,  но жестковаты ваши рамки, пошла я во флуд  :8/:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх.. а я за всю жизнь ни одной банки ни с какой вкусняшкой не заготовила(( хорошо хоть у меня подруга хозяйственная имеется!)

Так что рецепты пожалуйста пишите, вдруг на горе рак свистнет и я что нить сделать не побоюсь)


Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Este, подруги всякие нужны, даже нехозяйственные. Будет кого угощать огурцами переростками))

Ща меня попрут без рецепта)))

post-61974-0-14397200-1469471020_thumb.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По этому рецепту сделала на пробу три баночки

http://forum.say7.info/topic46357.html

 

Понравились. Очень удобно, думаю, когда огурцы-переростки уже. И готовить быстро.

 

post-25571-0-56791400-1469474087_thumb.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как избавиться от кабачков-переростков - сочинение на ходу:

Лук порезали соломкой

post-61974-0-98741300-1469728224_thumb.jpg

Помидор кубиком

post-61974-0-67362900-1469728245_thumb.jpg

Перчик соломкой

post-61974-0-44432800-1469728265_thumb.jpg

Морковь соломкой, кбачок слайсами (это я сделала утром и солью засыпала, чтоб сок пустили кабачки, и упругости набрались)

post-61974-0-32553300-1469728282_thumb.jpg

Наливаем в казан масло - не жалеем- обжариваем лук до светло-золотистого, бросаем томаты и выпариваем их

post-61974-0-77816300-1469728298_thumb.jpg

Потом морковь - пару минут обжариваем, помешивая (всё на быстром огне, кстати), затем перец на минутку, а потом кабачки, отжав их от сока. Обжариваем минуты три, досаливаем, если надо, бросаем зеленюху (у меня стрелки чеснока укроп и петруха), ещё чуть поджариваем, если сока мало, то кипячоной водичкой балансируем и опять же досаливаем. Я ещё положила каких-то адлерских вкусных специй. Ну и по баночкам раскладываем. Я смалодушничала и простерилизовала в духовке минут десять на 200 град. Овощи не должны быть как квашня - слегка альденте.

post-61974-0-81182800-1469728318_thumb.jpg

Готово дело.

Попробовала оставшуюся ложечку - считаю, фокус удался. Всё таки, не такой уж и пропащий я человек)))

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Собственно, баночки. По-моему, выглядит аппетитно. Кабачки спасены - это главное. А то пропадали, бедные. Уродилось де их на мою голову.....

 

post-61974-0-11331900-1469729356_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
, выезжаю!
  • Нравится 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

 

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

 

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×