White9 31 Опубликовано 31 июля, 2009 Для общества, вроде тут про общество разговор. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 1 августа, 2009 Hawley А от кого вы это слышали? Звонил знакомой, она уточнила, была свидетелем: - Пришла Узбечка как арбуз по русски не как и ни каких документов в Пушкино 2 года назад. Хорошо пришла с мамой. Был долгий диалог брать не хотели не в какую, потом согласились с условием привоза мамой какойто с правки из Москвы, какой не смог уточнить. Извините за такие слухи. Просто про общество спомнилась такая вот асоциация Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 1 августа, 2009 Hawley для кого это нормально? Я думаю для некоторых врачей из канцелярии. Соседка этажем работает сестрой МИЛОСЕРДИЯ такие истории рассказывает аж жуть и это в нашей столице. Озвучивать не буду да и стыдно, для этого другая тема нужна Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 1 августа, 2009 А что на самом деле Гражданин в отдельности должен Обществу?И что Общество должно при этом отдельному Гражданину? И как вы думаете кто честнее отдает долги? А какие у вас "счеты" с Обществом? Считаю, что Гражданин должен Обществу только одно: выполнять законы, установленные этим самым Обществом, предположительно при участии Гражданина или его предков. Общество должно Гражданину то же самое: выполнение действующих в Обществе законов. Если говорить о России, обе стороны выполнют свои обязанности не в полном объеме. При этом Гражданин находится в худшем положении, поскольку репрессивный аппарат Общества по отношению к нему работает, а вот встречные возможности привлечения к ответственности Общества очень и очень сомнительны. Возможности такие, естественно, предусмотрены законами, но работают крайне неэффективно, медленно, зачастую со смехотворным результатом. Лично у меня счетов с Обществом нет никаких. Свои обязательства выполняю в том объеме, чтобы обоснованных претензий не было. Встречным предоставлением от Общества пользуюсь в том объеме, который можно получить без излишних хлопот, по поводу нарушения своих прав не заморачиваюсь, просто "проезжаю" и живу дальше. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 3 августа, 2009 У Общества нет "репрессивного аппарата". Всё же не стоит всё путать и в одну кучу валить. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 24 августа, 2009 Стухла тема. А вот если бы она называлась "Сколько и что именно Мне недодало общество", она имела бы большие шансы на успех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 августа, 2009 ну не знаю, если б мне общество "додало" я бы наверное (частично) лишилась стимула к развитию вывод - каждый имеет то, что заслуживает Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 6 октября, 2009 ManiA Да и сейчас государство дерет с меня налоги в три шкуры и зарплата меньше ,чем должна быть в 10 раз(по сравнению с заграницей). О сказочных заработках и крохотных налогах за границей. Теперь про Европу. Вторая по уровню доходов страна мира – Германия. Средний заработок работающего немца 16 682 евро или 23776 долларов (данные 2005-го года). Налогов в Германии больше, они сложнее. После их уплаты (порядка 30%) остается 11 678 евро (16 644 доллара) или 1389 долларов в месяц. Год назад найти в Москве найти человека, готового работать за такие деньги, было невозможно. Да и сейчас трудно. http://galyonkin.com/2009/08/01/esch-o-zarplatah/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 6 октября, 2009 А я недавно слышал, что родильные дома не принимают беременных без российской прописки. как думаете енто нормально А от кого вы это слышали? Я конечно не знаю, но до недавного времени я учился в городе Тверь и достаточно часто по работе и учёбе общался с медицинскими работниками родильных домов, по моему принимали всех: и неизвестных, и граждан других стран и т.д. Роды есть роды но если это правда это безусловно ненормально((( Я это видел лично в пушкинсом роддоме в 2006 когда рожала жена. Роженица сидела с утра и до вечера у входа, с огромным животом, плакала,ее не пускали. и в итоге люди, кто своих проведать пришел, ей скинулись на машину и отправили ее рожать в сокольники. Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 18 октября, 2009 Часто приходится слышать выражение: "Это твой долг обществу. Или по отношению к пенсионерам, детям-сиротам: "Общество не выполняет своой долг перед ними". Ты все-таки путаешь понятия "общество" и "государство". "Нормы морали" vs "законы государства", "член общества" vs "гражданин". В законах, к примеру, нет оценки оказания/не оказания (индивидуумом) помощи инвалидам, престарелым и детям-сиротам. По нормам морали, помочь нуждающимся - сделать добро. Но вот вопрос: а обязаны ли мы - то есть здоровые и работающие члены общества - помогать нуждающимся? А если кто-то отказывается предоставить помощь, то кто он - гад и тварь бессердечная? см. тему Лично у меня нет четкой позиции по данному вопросу. Мне кажется, можно осуждать человека, который бросил на произвол судьбы своих родственников (детей-сирот, стариков, инвалидов), но вот осуждать тех, кто не помогает чужим людям - не правильно. Может, это свойство моего характера - надеяться только на себя и своих близких. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 18 октября, 2009 это вопрос совести и сознательности каждого, отдельно взятого, индивида ИМХО, наши "долги" перед ближними не ограничиваются простым исполнением законов, этот пункт можно назвать необходимым, но недостаточным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение