Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Индивидум vs Общество

Рекомендуемые сообщения

Для общества, вроде тут про общество разговор.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Hawley

А от кого вы это слышали?

Звонил знакомой, она уточнила, была свидетелем: - Пришла Узбечка как арбуз по русски не как и ни каких документов в Пушкино 2 года назад. Хорошо пришла с мамой. Был долгий диалог брать не хотели не в какую, потом согласились с условием привоза мамой какойто с правки из Москвы, какой не смог уточнить.

Извините за такие слухи. Просто про общество спомнилась такая вот асоциация )))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Hawley

для кого это нормально?

Я думаю для некоторых врачей из канцелярии. Соседка этажем работает сестрой МИЛОСЕРДИЯ такие истории рассказывает аж жуть и это в нашей столице. Озвучивать не буду да и стыдно, для этого другая тема нужна

Злобный дебил

Поделиться сообщением

А что на самом деле Гражданин в отдельности должен Обществу?

И что Общество должно при этом отдельному Гражданину?

И как вы думаете кто честнее отдает долги?

А какие у вас "счеты" с Обществом?

Считаю, что Гражданин должен Обществу только одно: выполнять законы, установленные этим самым Обществом, предположительно при участии Гражданина или его предков. ))) Общество должно Гражданину то же самое: выполнение действующих в Обществе законов. Если говорить о России, обе стороны выполнют свои обязанности не в полном объеме. При этом Гражданин находится в худшем положении, поскольку репрессивный аппарат Общества по отношению к нему работает, а вот встречные возможности привлечения к ответственности Общества очень и очень сомнительны. Возможности такие, естественно, предусмотрены законами, но работают крайне неэффективно, медленно, зачастую со смехотворным результатом. Лично у меня счетов с Обществом нет никаких. Свои обязательства выполняю в том объеме, чтобы обоснованных претензий не было. Встречным предоставлением от Общества пользуюсь в том объеме, который можно получить без излишних хлопот, по поводу нарушения своих прав не заморачиваюсь, просто "проезжаю" и живу дальше.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

У Общества нет "репрессивного аппарата". Всё же не стоит всё путать и в одну кучу валить.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Стухла тема.

А вот если бы она называлась "Сколько и что именно Мне недодало общество", она имела бы большие шансы на успех :)

Поделиться сообщением

ну не знаю, если б мне общество "додало" я бы наверное (частично) лишилась стимула к развитию

вывод - каждый имеет то, что заслуживает :)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

ManiA

Да и сейчас государство дерет с меня налоги в три шкуры и зарплата меньше ,чем должна быть в 10 раз(по сравнению с заграницей).

О сказочных заработках и крохотных налогах за границей.

Теперь про Европу. Вторая по уровню доходов страна мира – Германия. Средний заработок работающего немца 16 682 евро или 23776 долларов (данные 2005-го года). Налогов в Германии больше, они сложнее. После их уплаты (порядка 30%) остается 11 678 евро (16 644 доллара) или 1389 долларов в месяц. Год назад найти в Москве найти человека, готового работать за такие деньги, было невозможно. Да и сейчас трудно.

http://galyonkin.com/2009/08/01/esch-o-zarplatah/

Поделиться сообщением

А я недавно слышал, что родильные дома не принимают беременных без российской прописки. как думаете енто нормально

А от кого вы это слышали? Я конечно не знаю, но до недавного времени я учился в городе Тверь и достаточно часто по работе и учёбе общался с медицинскими работниками родильных домов, по моему принимали всех: и неизвестных, и граждан других стран и т.д. Роды есть роды<_<

но если это правда это безусловно ненормально(((

Я это видел лично в пушкинсом роддоме в 2006 когда рожала жена. Роженица сидела с утра и до вечера у входа, с огромным животом, плакала,ее не пускали. и в итоге люди, кто своих проведать пришел, ей скинулись на машину и отправили ее рожать в сокольники.

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Часто приходится слышать выражение: "Это твой долг обществу.

Или по отношению к пенсионерам, детям-сиротам: "Общество не выполняет своой долг перед ними".

Ты все-таки путаешь понятия "общество" и "государство".

"Нормы морали" vs "законы государства", "член общества" vs "гражданин".

В законах, к примеру, нет оценки оказания/не оказания (индивидуумом) помощи инвалидам, престарелым и детям-сиротам. По нормам морали, помочь нуждающимся - сделать добро.

Но вот вопрос: а обязаны ли мы - то есть здоровые и работающие члены общества - помогать нуждающимся? А если кто-то отказывается предоставить помощь, то кто он - гад и тварь бессердечная? см. тему

Лично у меня нет четкой позиции по данному вопросу. Мне кажется, можно осуждать человека, который бросил на произвол судьбы своих родственников (детей-сирот, стариков, инвалидов), но вот осуждать тех, кто не помогает чужим людям - не правильно. Может, это свойство моего характера - надеяться только на себя и своих близких.

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

это вопрос совести и сознательности каждого, отдельно взятого, индивида

ИМХО, наши "долги" перед ближними не ограничиваются простым исполнением законов, этот пункт можно назвать необходимым, но недостаточным.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу