gimini 20 306 Опубликовано 27 августа 20 часов назад, Krosh сказал: Это чья нога?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 187 Опубликовано 27 августа В 26.08.2025 в 15:20, Enigma Kuutar сказал: У беды одно начало - сидела женщина, скучала video.mp4 Глаз на опу натянуть, такое ругательство я слышал. Про ногу не слыхал 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 27 августа Чего означает?) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 867 Опубликовано 27 августа 3 часа назад, Заветный сказал: Глаз на опу натянуть, такое ругательство я слышал. Про ногу не слыхал Просто фройляйн понимает в извращениях А ты - нет! 2 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 389 Опубликовано 28 августа 11 часов назад, Krosh сказал: Чего означает?) Что у меня было 5 тыщ и меня никто не остановил 5 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано 2 сентября В 24.08.2025 в 23:33, JuliaGEm сказал: Я не спец в сортах, но вроде белый налив там и был В интернете вот что открылось: Яблоня Папи́ровка, или Нали́в Бе́лый — старинный зимостойкий летний сорт яблони. Тут шарики за ролики начали крутиться. ) Белый налив или налив белый? Летние яблоки или зимостойкие? В этом году что-то продавали на рынках, что в привычные рамки вообще не вошло: т.н. яблоки белый налив вообще имели другой вкус, и белый налив (яблоки) долго не хранятся, а этим - хоть хрен. Месяц пролежали в холодильнике, и ..ничего! Не дозрели, не сгнили, и на вкус - такие же, как в магазине, то есть безвкусные. Белый налив "рыхлый", сочный, а эти - дубовые. Что-то явно не то, за что выдают. Хотела на живой яблоне посмотреть, что оно растёт. Может в природе что-то поменялось. Да не нашла. А своего сада нет. ) И тоже, как ты, в сортах не разбираюсь, ориентиры лишь на то, что об этом говорят другие и как сие называют. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 389 Опубликовано 2 сентября 4 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Яблоня Папи́ровка, или Нали́в Бе́лый — старинный зимостойкий летний сорт яблони. Тут шарики за ролики начали крутиться. ) Белый налив или налив белый? Я вот тоже не понимаю чего Серый капризничает по поводу названия, ежели это одно и то же А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 2 сентября (изменено) 5 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Белый налив или налив белый? и так и так можно 5 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Летние яблоки или зимостойкие? летние яблоки это те,которые поспевают летом.осенние поспевают осенью,а зимние делятся по срокам лёжкости яблок при соблюдении оптимальных условий хранения:раннезимние-хранятся до Нового года, среднезимние до начала марта, позднезимние-срок хранения до двухсот дней. но, повторюсь, при соблюдении определённой температуры и влажности. а зимостойкость это про то, как деревья переносят морозную зиму 37 минут назад, Enigma Kuutar сказал: Я вот тоже не понимаю чего Серый капризничает по поводу названия, ежели это одно и то же Папировка звучит как-то посолиднее, чем деревенский налив белый Изменено 2 сентября пользователем 4Серый 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 389 Опубликовано 2 сентября (изменено) 34 минуты назад, 4Серый сказал: Папировка звучит как-то посолиднее, чем деревенский налив белый Я живу в деревне По мне "белый налив" - романтишнее Изменено 2 сентября пользователем Enigma Kuutar 1 2 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 2 сентября Да, вот тоже поспорю) Папировка-это какая-то пипирка, папироска, фигня какая-то) А Белый налив-это "ммммм, налииив', наливное яблочко, что-то сочное, наливка, красота сплошная, да ещё белая))) 2 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано 3 сентября 11 часов назад, Enigma Kuutar сказал: Я вот тоже не понимаю чего Серый капризничает по поводу названия, Если бы он не покапризничал, мы бы и разбираться не стали в названия, катились бы дальше по тарелочке в надежде, что она нам что-то покажет, откроет невидимое в связях. А здесь вона чего открылось. Оказывается, что можно клясться на яблоке и на папирусе (бумаге) одновременно. ) И после таких сопоставлений во мне лишь укрепилось желание "раскатать" сей путь связи дальше. Ведь после того, как я в детстве узнала, что вареная колбаса делается из "бумаги", а ныне мы медленно продвигаемся к тому принтеру, который распечатает тебе любую еду по заказу, как скатерть-самобранка, я понимаю, что у сей сказки ещё есть продолжение в тайну: как это делается? ) А в связи с твоим увлечением открылось ещё и это: Самым дорогим сортом яблок в мире считается Секайичи (Sekai-Ichi), выращиваемый в Японии. Эти крупные и сладкие яблоки достигают веса до 1 килограмма, а их высокая цена обусловлена ручным опылением цветов и поливом деревьев водой с медом, что делает их редким и дорогим лакомством. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 072 Опубликовано 3 сентября И ещё приоткрылось по дороге кое-что про молодильные яблоки. Видимо, что все сказки ведут туда, где они становится былью. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 306 Опубликовано 7 сентября Лунное затмение никто не смотрит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 7 сентября Как не смотреть) в коем веке туч нет и видно всё хорошо) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 389 Опубликовано 7 сентября У меня никакого затмения не видно. Луна полная в окне маячит. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение