Перейти к содержанию
PavLan

Чем вы сейчас занимаетесь?

Рекомендуемые сообщения

В 26.08.2025 в 15:20, Enigma Kuutar сказал:

У беды одно начало - сидела женщина, скучала ))))))

Глаз на опу натянуть, такое ругательство я слышал.

Про ногу не слыхал )))

• Смешно 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Чего означает?)

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Заветный сказал:

Глаз на опу натянуть, такое ругательство я слышал.

Про ногу не слыхал )))

Просто фройляйн понимает в извращениях )))

А ты - нет!

• Смешно 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

11 часов назад, Krosh сказал:

Чего означает?)

Что у меня было 5 тыщ и меня никто не остановил ))))))))))))))) 

• Смешно 5

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

В 24.08.2025 в 23:33, JuliaGEm сказал:

Я не спец в сортах, но вроде белый налив там и был

В интернете вот что открылось:

Яблоня Папи́ровка, или Нали́в Бе́лый — старинный зимостойкий летний сорт яблони.

Тут шарики за ролики начали крутиться. ) Белый налив или налив белый? Летние яблоки или зимостойкие? )))  В этом году что-то продавали на рынках, что в привычные рамки вообще не вошло: т.н. яблоки белый налив вообще имели другой вкус, и белый налив (яблоки) долго не хранятся, а этим - хоть хрен. Месяц пролежали в холодильнике, и ..ничего! Не дозрели, не сгнили, и на вкус - такие же, как в магазине, то есть безвкусные.  Белый налив "рыхлый", сочный, а эти - дубовые. Что-то явно не то, за что выдают. Хотела на живой яблоне посмотреть, что оно растёт. Может в природе что-то поменялось. Да не нашла. А своего сада нет. ) И тоже, как ты, в сортах не разбираюсь, ориентиры лишь на то, что об этом говорят другие и как сие называют. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

Яблоня Папи́ровка, или Нали́в Бе́лый — старинный зимостойкий летний сорт яблони.

Тут шарики за ролики начали крутиться. ) Белый налив или налив белый?

Я вот тоже не понимаю чего Серый капризничает по поводу названия, ежели это одно и то же :) 

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

5 часов назад, ДАНИИЛА сказал:

Белый налив или налив белый?

и так и так можно

5 часов назад, ДАНИИЛА сказал:

Летние яблоки или зимостойкие?

летние яблоки это те,которые поспевают летом.осенние поспевают осенью,а зимние делятся по срокам лёжкости яблок при соблюдении оптимальных условий хранения:раннезимние-хранятся до Нового года, среднезимние до начала марта, позднезимние-срок хранения до двухсот дней. но, повторюсь, при соблюдении определённой температуры и влажности.

а зимостойкость это про то, как деревья переносят морозную зиму

37 минут назад, Enigma Kuutar сказал:

Я вот тоже не понимаю чего Серый капризничает по поводу названия, ежели это одно и то же :) 

Папировка звучит как-то посолиднее, чем деревенский налив белый )))

Изменено пользователем 4Серый
  • Нравится 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

34 минуты назад, 4Серый сказал:

Папировка звучит как-то посолиднее, чем деревенский налив белый 

Я живу в деревне ))) 

По мне "белый налив" - романтишнее ^_^ 

Изменено пользователем Enigma Kuutar
  • Нравится 1
  • Круто 2

Enigma_Kuutar.gif

Поделиться сообщением

Да, вот тоже поспорю)

Папировка-это какая-то пипирка, папироска, фигня какая-то)

А Белый налив-это "ммммм, налииив', наливное яблочко, что-то сочное, наливка, красота сплошная, да ещё белая)))

• Круто 2
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Enigma Kuutar сказал:

Я вот тоже не понимаю чего Серый капризничает по поводу названия,

Если бы он не покапризничал, мы бы и разбираться не стали в названия, катились бы дальше по тарелочке в надежде, что она нам что-то покажет, откроет невидимое в связях.

А здесь вона чего открылось. Оказывается, что можно клясться на яблоке и на папирусе (бумаге) одновременно. ) И после таких сопоставлений во мне лишь укрепилось желание "раскатать" сей путь связи дальше. Ведь после того, как я в детстве узнала, что вареная колбаса делается из "бумаги",  а ныне мы медленно продвигаемся к тому принтеру, который распечатает тебе любую еду по заказу, как скатерть-самобранка, я понимаю, что у сей сказки ещё есть продолжение в тайну: как это делается? )

А в связи с твоим увлечением открылось ещё и это:

Самым дорогим сортом яблок в мире считается Секайичи (Sekai-Ichi), выращиваемый в Японии. Эти крупные и сладкие яблоки достигают веса до 1 килограмма, а их высокая цена обусловлена ручным опылением цветов и поливом деревьев водой с медом, что делает их редким и дорогим лакомством. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И ещё приоткрылось по дороге кое-что про молодильные яблоки.  Видимо, что все сказки ведут туда, где они становится былью. ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как не смотреть) в коем веке туч нет и видно всё хорошо)

Поделиться сообщением

У меня никакого затмения не видно.

Луна полная в окне маячит. 

Enigma_Kuutar.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу