Иvаноff 1 488 Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) @mamaOli гортензии на Садоводе мытищинском посмотрите (когда откроется ) там и цены ниже, и выбор больше. А осенью (особенно поздней) всё в разы дешевле. Изменено 15 апреля, 2020 пользователем Иvаноff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, 4Серый сказал: @Иvаноff в таком случае для мульчи еловая кора лучше чем подстилка.наверняка в вашем ближайшем лесу есть засохшие ёлки,которые короед сожрал Буду иметь ввиду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 15 апреля, 2020 2 часа назад, 4Серый сказал: лесу есть засохшие ёлки,которые короед сожрал А какой-нить шустрый короед на участок не перепрыгнет? 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, Este сказал: А какой-нить шустрый короед на участок не перепрыгнет? нет.та кора,которая уже слоями отходит от дерева их не интересует 2 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 12 часов назад, 4Серый сказал: нет.та кора,которая уже слоями отходит от дерева их не интересует Ишь ты, привереды какие Я кору в мешках покупаю. Сосновую под кислолюбивые, под остальные - лиственицу. Но дорогая, зараза. А в лес соберёшься, планов горомадьё - опада хвойного набрать, выкопать чего-нить красивишного, еще и бдить между делом, может гриб какой съедобный попадётся.. а войдёшь, опьянеешь от воздуха и сразу ничего неохота делать, только легко прогуливаться и наслаждаться Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Иvаноff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 16 апреля, 2020 Я сейчас видео смотрела, как подкислить почву. Слегка выпала в осадок. Лимонной кислотой, уксусом. Дальше не успела дослушать, ввиду легкого шока и потому как озадачилась, а как узнать кислотность почвы??? Отложила изучение подкисления почвы, временно. Зато нашла рядышком гортензии! В одном месте огромный ассортимент и нескромные цены. Как мне показалось - перепродажа после СП. А в другом месте буквально три сорта, небольшой ценник. Но это годовалые пророщенные черенки. Ведь черенкование сохраняет особенности сорта? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 16 апреля, 2020 1 час назад, mamaOli сказал: Ведь черенкование сохраняет особенности сорта? Черенкование особенности сорта сохраняет 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) В 16.04.2020 в 15:15, mamaOli сказал: Я сейчас видео смотрела, как подкислить почву. Слегка выпала в осадок. Лимонной кислотой, уксусом. Дальше не успела дослушать, ввиду легкого шока и потому как озадачилась, а как узнать кислотность почвы??? Отложила изучение подкисления почвы, временно. Коллоидная сера подкисляет почву, её используют профессиональные "голубиководы". А ещё попалось видео, вместо дощатого каркаса для посадочной ямы можно использовать плотный полиэтиленовый (или любой другой водонепроницаемый) пакет. Дренаж обязательно, и накрыть его агротекстилем (спанбондом), чтобы земля в него не осыпалась и не забивала щели для водостока. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Иvаноff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Иvаноff может ссылку дадите. Я решительно настроена на метельчатую гортензию. И вот интересно. На даче обычная белая гортензия, шариками цветы. Посадила лет пять назад прутики-былиночки. Хорошо растет . По виду и не скажешь, что ей почва плохая. Суглинок. Никаких кислых почв, поливаний лимонной кислотой. Знать не знала! И как? Для простой гортензии не нужна кислая почва? А для метельчатой нужна? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иvаноff 1 488 Опубликовано 23 апреля, 2020 @mamaOli эта простая гортензия с "шариками" называется древовидная. Любая гортензия любит кислую почву. Но может существовать и в обычной, просто (повторюсь) не достигнет максимума своей декоративности. У меня много коллег, которые не заморачиваются кислостью почвы и гортензии у них вполне себе нелохо живут/цветут. У меня тоже гортензии не по науке посажены, подкисляю только хвойным опадом. Вполне себе цветут, но они ещё молоденькие, так что буйного цветения априори пока нет. Я заморачиваюсь больше для голубики, потому что хочу добиться хорошего плодоношения. Хорошее собирательное видео есть в Инстаграмн на странице @ bio_kompleks - на фото это поста голубика, он от вчерашнего числа. Пост про голубику, но применим ко всем растениям, предпочитающим кислую почву. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inchik 105 Опубликовано 29 апреля, 2020 где чернозем можно купить в районе недорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 14 мая, 2020 У меня вопрос про препарат Завязь. Используете ли его? Я немного запуталась, прочитав про его действие. И имеет ли место его применение (ну, не просто применение - применение с положительным результатом) для партенокарпических огурцов. Не только язык сломаешь, а еще и пальцы от этого слова ) "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, mamaOli сказал: У меня вопрос про препарат Завязь. Используете ли его? использую.и "Завязь" и "Бутон".но я их для огурцов/помидор/баклажан/перцев/клубники использую.если вам для цветов то советом не помогу.они у нас и так цветут для огурцов самое то.время обработки пять-шесть листов Изменено 14 мая, 2020 пользователем 4Серый 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 14 мая, 2020 @4Серый спс, а не при начале цветения??? завязь в том году делали, но в этом я почему то запуталась. Вроде как нужна ли она для пар...ких? тьфу У нас меньше 5-6 листочков .Муж ярый противник рассады. Типа, огурцы сразу в грунт!!! Бутон купила. Сегодня походила вокруг клубники, решила, что маловато цветочков. Походила вокруг смородины... А вдруг поздно?, как бы не завязи уже висят. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 14 мая, 2020 24 минуты назад, mamaOli сказал: . Вроде как нужна ли она для пар...ких? тьфу я и для таких и для не таких применяю.пять-шесть листов я писал про первую обработку. 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение