Amka 270 Опубликовано 16 июня, 2014 Хочу посадить колоновидные яблони в качестве узкой живой изгороди. В питомниках их вовсю продают. Их сейчас сажать можно или ждать осени или вообще лучше весной на следующий год? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 16 июня, 2014 Хочу посадить колоновидные яблони в качестве узкой живой изгороди. В питомниках их вовсю продают. Их сейчас сажать можно или ждать осени или вообще лучше весной на следующий год? Это сколько же колоновидных яблонь нужно для изгороди . Если есть нужда в узкой живой изгороди- лучше туй колоновидных ничего нету-растут быстро стригутся легко-а можно и не стричь, уход не сложный. А за яблоньками -колонками придётся поухаживать, да и какая из них изгородь.Можно рассмотреть вариант яблонь растянутых на шпалеры, но это для профессионалов, мороки много и времени её сформировать потребуется ни один год. .Если для яблок , то нормальную яблоню посадить и наслаждаться хорошим урожаем а не ведром яблок.. 3 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 16 июня, 2014 Это сколько же колоновидных яблонь нужно для изгороди . Если есть нужда в узкой живой изгороди- лучше туй колоновидных ничего нету-растут быстро стригутся легко-а можно и не стричь, уход не сложный. А за яблоньками -колонками придётся поухаживать, да и какая из них изгородь.Можно рассмотреть вариант яблонь растянутых на шпалеры, но это для профессионалов, мороки много и времени её сформировать потребуется ни один год. .Если для яблок , то нормальную яблоню посадить и наслаждаться хорошим урожаем а не ведром яблок.. У нас уже есть изгородь из туй - скучные они, теперь хочу зеленый частокол за которым поухаживать надо. Штук 40-60 думаю посадить. Вопрос, раз их активно продают из сейчас сажать можно или ждать осени-весны. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 16 июня, 2014 продают из сейчас сажать можно или ждать осени-весны. Если яблоньки в контейнерах то сажать можно, аккуратно вынуть из контейнера и опустить подготовленную ямку. Обильный полив и обработка от вредителей. Можно подкормить корневином. Удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 16 июня, 2014 @Семицветик, Может кто знает, сталкивался..подскажите , что бы долго не искать...У каштана вот такие пятна, может болезнь или это вредитель какой???? Посмотрите здесь- http://www.supersadovnik.ru/forum/post.aspx?id=3089 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 16 июня, 2014 Штук 40-60 думаю посадить Изгороди, как таковой не будет. Ноги голые..верх будет загущаться, обрезка там, то-се..подумайте.Стоит ли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 17 июня, 2014 @Amka, может стоит подумать про изгородь из лип? в петергофе, помнится, экскурсоводы хвастались, что у них изгороди летних беседок-галерей именно из такой липы, не стволовой, а кустарниковой. и стригите себе всласть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 17 июня, 2014 Лучше уж из дубофколдуноф..и стричь не надо. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 19 июня, 2014 @Мамочка,@anika, на липы у меня ни времени ни места нет. На фото не сильно у них верх заглушается и ноги оголяются. Если что вниз можно всякие хосты-спиреи-блу капиты насадить. Мне не пушистая изгородь нужна, а частокол - имитация штакетника ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 19 июня, 2014 Девы, а у кого есть такая ива? Поделитесь информацией как быстро растет и как зимует? В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 19 июня, 2014 Меня интересует собственно живая беседка, что то типа этой, а ива эта очень весело смотрится , но наверно для этой идеи , эта ива не пойдет? 2 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 20 июня, 2014 Посоветуйте мне сорт яблони (желательно самоопыляющийся, если такой есть) который хорошо растет у нас в Пушкино и плодоносить вкусными плодами, при этом чтобы само дерево было как можно более компактным. Есть такие? Что можно посадить на клумбу, куда с навеса зимой падает снег. На ум пришли только хосты, но место очень солнечное ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 20 июня, 2014 Если хотите компактную,то берите на карликовом подвое.они,вроде как,выше 2,5м не растут.а насчет вкусности яблок,так они как те фломастеры:по мне,так самые вкусные сорт коричное полосатое,мама,все что не антоновка называет неяблоки,у знакомой штрифеля три дерева-она ими просто объедается.да и по срокам созревания разбег большой.есть сорта.которые только после того,как полежат,созревают,ближе к Новому году. 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) Я в этом году посадила три яблони- конфетное, орловим и богатырь. По отзывам, вкусные яблочки. Изменено 21 июня, 2014 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 21 июня, 2014 @Семицветик, Посмотрите здесь- http://www.supersadovnik.ru/forum/post.aspx?id=3089 @Мамочка,пригодилась инфа. Спасибо. У меня такая же хрень на каштане. Попробую опрыскать,но ветер..зараза... 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение