Grigor 7 348 Опубликовано 25 сентября, 2009 Fineson Меня вообще удивляет, что есть люди, которые оправдывают РЖД. Про РЖД есть другая ветка http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=36082 А это ветка про зайцев. Это раз. Смешны мне не претензии к РЖД, а то, что их выкладывают зайцы. Это всё равно как прочитать в газете обращение домушников Дорогие граждане! Мы, воры-домушники, очень вами недовольны в последнее время.Живёте вы каких-то халупах. На Западе все давно живут в современных, многокомнатных квартирах, или опрятных индивидуальных домиках. А у вас что? Часто бывает намусорено, накурено. Деньги распиханы абы как. И главное, денег хранится мало! Исправляйтесь, товарищи/господа. Это два. Ну и третье. Отношения зайцев с РЖД - это как бы их частное дело. Но ведь они доставляют реальные неудобства честным пассажирам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 25 сентября, 2009 деградированные личности в обществе тоже ... .. Ну так то уж сразу то.. Нормальные с виду, люди, наверняка жена, дети, но вот по разную сторону "калитки". Просто что такое происходит, что у людей из за мелочей, срывает башню. Может в воздухе чего? Кстати, всякие "стрельбища" из за того, что кто то кому то не уступил дорого, это из той же песни.... Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 25 сентября, 2009 Меня умиляют защитники РЖД, в самом деле, как можно возмущаться компанией предоставляющей нам возможность за наши деньги пользоваться говном и как же могут быть люди, которые считают, что за говно не надо платить. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 25 сентября, 2009 DuskMaster за говно не надо платить Не надо За остальное - надо. Док-во от противного. Захожу в магазин. "На булке - муха. Платить не буду, беру так." "Холодильник чьего, говорите, производства? Российского? Ну и гамно же они делают! Платить не буду, беру так." "Ну у вас и цены на квартиры, охренеть. У меня таких денег нет. Платить не буду, беру так." Ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 25 сентября, 2009 Меня умиляют защитники РЖД, в самом деле, как можно возмущаться компанией предоставляющей нам возможность за наши деньги пользоваться говном и как же могут быть люди, которые считают, что за говно не надо платить. Странная форма копрофилии - всюду видится г..о, и при этом упрямо в него лесть. Кто заставляет-то? Есть автобус (некоторые даже с телевизором ), такси, велосипед и т.п. В конце-концов - собсвенный диван, если так уж все вокруг плохо. Да, РЖД зажравшийся неповоротливый монстр, но так не пользуйся его услугами, нади более адекватный (с твое точки зрения) вариант. Или все эти разговоры о несоответсвии и т.п - это просто треп, а причн у зайцев только две - жадность и безнаказаность? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 589 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Да, РЖД зажравшийся неповоротливый монстр, но так не пользуйся его услугами, нади более адекватный (с твое точки зрения) вариант. Как можно найти, если этот рынок монополизирован? У нас нет здоровой конкуренции, благодаря чему можно было хоть как-то сдерживать цены в разумных рамках. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Charli Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 25 сентября, 2009 Как можно найти, если этот рынок монополизирован? Какой рынок монополизирован? Ж.д. - перевозок? Альтернативы в нашем глухом углу никакой нет? Автомобильное и прочее сообщение отсутвует? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 589 Опубликовано 25 сентября, 2009 serg71 Ж.д. - перевозок? именно Автомобильное и прочее сообщение отсутвует? совершенно другая тема Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнка 1 Опубликовано 25 сентября, 2009 По поводу детализации цены - почему не указано в этих "таблоидах" сумма за внедрение отнють не дешевой САП, которая внедряется не одно десятилетие и на одном этом проекте выросла целая фирма(!) с кучей балбесов? Почему не указывается что некоторые из управленцев РЖД участвуют в выборах и сумма на предвыборную компанию? блажен кто верует (это я не в плохом смысле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fineson 0 Опубликовано 25 сентября, 2009 Допускаю, что меня сейчас некоторые ногами запинают Если по человечески.... Допустим дядя Ваня разводит поросят. Свинина по сравнению с магазинной у него очень хорошая. Продает ее на рынке по стоимости, какую сам посчитал достойной для своего труда, выше магазинной. Не хочешь, дорого, не покупай, никто не заставляет. Тут я на 100% согласен с дядей Ваней Ибо он сам все основал, организовывал, рисковал, вложил свои деньги, или там кредит взял, не суть важно. 100% дядя Ваня прав. Я с ним согласен. Я не сравниваю масштабы, размеры. Если по человечески, то РЖД не дядя Ваня. Не сочтите меня коммунистом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 771 Опубликовано 25 сентября, 2009 Цитата Ж.д. - перевозок? именно Интересно, а как Вам видится конкуренция в этом сегменте рынка? Электрички разных компаний штоль на перегонки до Москвы ходить дожны ? Я чёт такого не слышал. Ж.Д. компании в разных странах странах бывают государственные ( в основно) или частные (редко), но вот чтоб несколько компаний конкурировали... Ж.Д. транспорт конкурирует с автомобильным, авиационным, морским траспортом, за счёт тарифов, надёжности и массовости. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 589 Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Если по человечески, то РЖД не дядя Ваня. РЖД - мополисты, захватившие этот рынок в "беспокойных 90-х". мне вот интересно мнение старшего поколения. Мне лично бабушка рассказывала, что в 60-х все электирчки ходтли строго по раписанию, с раннего утра и до поздней ночи и всегда в собаках было чисто и аккуратно, ну и собственно цены не "кусались". Это была ГОСУДАРТСВЕННАЯ организация. я не коммунист Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Charli Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 589 Опубликовано 25 сентября, 2009 Конь красно-синий Электрички разных компаний Вполне возможно. Просто у каждой компании своё расписание ( естественно, согласованное с другими, так чтобы у все компаний были одинаковые права на перевозку пассажиров, допустим в 7-00 едет собака одной компании, а в 7-05 другой и т.д. на протяжении всего дня ). и тут у пассажира есть из чего выбрать, так как модели, цвет, салон собак и обслуживание в них могут различаться, так же как и цены. Ж.Д. транспорт конкурирует с автомобильным, авиационным, морским траспортом, за счёт тарифов, надёжности и массовости. А так же в авто есть конкуренция, авиция есть конкуренция, морфлот есть конкуренция Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 25 сентября, 2009 совершенно другая тема Это почему? Железная дорога в Пушкино является единственным средсвом транспорта, обеспечивающим возможность доставки пассажиров в Москву? 451 и 502 автобусы отменены? Кстати - никто не мешает запустить собсвенную электричку, только что-то очереди желающих не видно. Мало того, даже имевшие собсвенные электрички стараются от них избавится (Норильск, Северсталь. Железногорск вроде пока еще дышит, но там специфические условия). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 25 сентября, 2009 Конь красно-синий В Англии после приватизации ж.д. одно время была ситуация, что местные поезда разных компаний работали по одной маршрутной сети. Но конец 80-х - начало 90-х это "черная година" британских ж.д., так это было не самое страшное в те времена - знакомый бывавший тогда в Англии, говорил, что 4 часовое опоздание на 100 км экспрессном маршруте не было чем-то особо выдающемся. Несколько компаний на одной сети работают у американцев, но это в основном дальние перевозки, в местном сообщении это редкость. Кроме того американская "конкуренция" вынужденная - практически все их ж.д. компании в прошлом были принудительно выделены из одного из двух трестов, и реально конкуренцией там и не пахнет. ЗЫ Кстати, предлагаю любителям "конкуренции" на инфраструктурных системах вспомнить, к чему привело разделение энергокомпаний в США в 70-х. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение