Перейти к содержанию
vivka

Обменка растюшками!

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня петуньки посеяла ( 24 пакета :) )

а вы для высадки в грунт? рановато петунию вроде, она без хорошего света вытягивается сильно. я обычно в конце февраля-начале марта и то замучиваюсь на улицу-с улицы выставлять, чтобы не тянулась.

в пакетах хоть что осталось?, на случай первого косяка?) или вы гибриды купили в трубочках по 5 штучек:16:?

а хризантема многолетник? или однолетник? однолетник в мае в грунт, многолетник можно рассадой с апреля в доме, а можно тоже в грунт в мае...

Поделиться сообщением

Петуньки каждый год так сажаю. У меня подсветка. Зато высаживаю в конце мая в кашпо и в грунт уже цветущими. В пакетах, к счастью ничего не осталось ( петунии), и были именно гибриды! ;) , остального- полно! Хризантемка больше на нивянник махровый похожа. Хризантема максима " Белоснежка", многолетняя. Я её посеяла и в холодильник задвинула для стратификации. Такую первый раз сажаю, поэтому следовала строго инструкции на пакетике.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

у меня эти гибридные очень плохо себя показали, тем более, что и семян от них потом не будет(

но вам, я верю - повезёт))

у меня петунии зацветают в начале июня, но лишний месяц всего этого в доме - ой как это сложно.

а вообще-то вы правы! пора, пора проверить семена!!!

Поделиться сообщением

Спасибо! Будем надеяться! Поэтому и сажаю столько пакетов. В каждом по 10-15 семян, а всхожесть не всегда хорошая. Но зато по красоте им равных нет! Я очень люблю ампельную ( а её вообще по 5 семян в пакетике) В марте- апреле стоооолько сажать!, так что хоть сейчас частично высажу, потом меньше работы будет. :D Да и потом, руки уже чешутся в земле повозиться! Соскучилась! ;)

Поделиться сообщением

Девушки! Рассаду кто- нибудь выращивает? Посеяли что- нибудь? Я сегодня петуньки посеяла ( 24 пакета  ), хризантему, скабиозу, а ещё замочила семена кобеи. Делитесь, кто что выращивает рассадой, и когда сажаете?

;) я тоже пас, буду ждать ваших цветочков...

В Пушкино меня не будет до 11.12.2013. Вернусь,все выкуплю. Спасибо. Не теряйте

Поделиться сообщением

Ой, блиииин! И правда уже пора начинать посевы! Из ранних посевов будут только петуньки.

Глафира, а кобею тоже уже пора? Планировала основные посевы на середину марта, как всегда, но в связи с очередным (неожиданным ;)) обилием семян боюсь за раз не справиться :D

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Кобею уже давно можно было. ))) Дело в том, что если позже высадить, очень маленький шанс, что она зацветёт. Я 4 раза сажала, ни разу не цвела ))) . Правда не было такого жаркого лета, как в прошлом году. Очень надеюсь, что в этот раз получится увидеть цветение. Мороки с ней , конечно, много. Очень боится возвратных заморозков, поэтому в грунт только после 10 июня. ( высотой будет к этому времени около метра!) Есть ещё вариант, высадить в середине мая, но плети свернуть и положить на землю, и укрыть укрывным материалом, под укрытием она хорошо разовьёт корневую систему, а потом, после заморозков открыть и пустить по опорам.

Кстати, уже можно сажать пеларгонию, лобелию, бальзамины. Удачи в посадках! )))

Поделиться сообщением

а ни у кого нет ссылочки на проверенный сайт с информацией о цветах и с фото, а то у соседки наковыряла семян таких фиолетовых теневыносливых меленьких цветочков, как называются - не знаем, когда сеять-не ведаем:)

Поделиться сообщением

Мне вот этот сайт нравится http://flower.onego.ru/home.html, но надо название знать, а так долго листать придётся... А поподробнее про цветочки? Может быть барвинок, или флокс растопыренный, а может и флокс шиловидный?

Поделиться сообщением

нетне они:unsure: похоже по виду на такие желтые которые везде растут осенью цветут, только жёлтые - высокие , во блин, проще нарисовать:D)

невысокие сантиметров 40-50, очень красивый контраст тёмно-изумрудная листва и тёмно-фиолетовые цветы. вот.

post-105-1297357633.jpg

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

Жёлтые, видимо, золотарник ( солидаго?). А , может, это иссоп? А вообще, многолетнее или однолетнее? :unsure:

post-105-1297362384.jpg

Поделиться сообщением

Котовник? Лаванда? Тимьян?

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Глафира не эти, эти -синенькие, а те что у меня собраны должны быть фиолетовыми и очччень пышными<_<

кароче, в воскресенье посею! и посмотрю, как оно будет)

Поделиться сообщением

Может Дельфиниум ? <_<

Поделиться сообщением

Вот такой?

post-105-1297447639.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу