mamaOli 3 146 Опубликовано 2 июня, 2022 Ищу красный люпин. Подарите кусочек, пожалуйста. Белый тоже можно. Хочется фиолетовый разбавить "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 791 Опубликовано 2 июня, 2022 1 час назад, mamaOli сказал: Ищу красный люпин. Подарите кусочек, пожалуйста. Белый тоже можно. Хочется фиолетовый разбавить Я свой люпин пошла и выкопала у леса. Наверняка рядом с тобой тоже есть полянки если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 146 Опубликовано 2 июня, 2022 @тётя Глаша красный? Или фиолетовый? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 июня, 2022 я в прошлом году специально покупала смесь семян люпина, надеясь на красный... но вылезли бледноватые желтоватые...в этом году люпин по участку вылез, но в основном там, где фиолетовый был.. тоже нравится красный) сдайте адрес полянки! и еще заметила,если срезать цветонос после цветения, люпин зацветет второй раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 146 Опубликовано 3 июня, 2022 Я почитала про сортовые качества люпина. Всё грустно. Дикий фиолетовый ген очень силен В общем, сегодня купила семена, Алые паруса сорт. Если чего получится, поделюсь. И ещё такая на вопрос "что-нибудь еще?" Заявляю: "мне астреллу!!!! Хозяйка магазина смотрит, наклонив голову. "Что это???" Объясняю, что это пушистая астра, как хризантема. Новая, дорогая. Она такая "может хризантелла"? Ну чё. Я ж не против, нет астреллы - возьму хризантеллу. 1 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 июня, 2022 12 минут назад, mamaOli сказал: Она такая "может хризантелла"? Ну чё. Я ж не против, нет астреллы - возьму хризантеллу. ага,она. жалею, что не взяла сорт Фламинго на закате , розовый перламутр и золотая осень.. пожадилась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 146 Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) Я купила Тропикану. Были розовые хризантеллы и лиловые. Взяла лиловую. И да. 120 р пакетик. Сильно по ассортименту цветов не разгонишься по такой цене. А люпин не алые паруса, Красное пламя называется. Изменено 3 июня, 2022 пользователем mamaOli 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 778 Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) 6 часов назад, Мамочка сказал: я в прошлом году специально покупала смесь семян люпина, надеясь на красный... но вылезли бледноватые желтоватые...в этом году люпин по участку вылез, но в основном там, где фиолетовый был.. тоже нравится красный) сдайте адрес полянки! и еще заметила,если срезать цветонос после цветения, люпин зацветет второй раз) я выращивала из семян красный, и такое впечатление, что года за 4 он у меня из красного порозовел и стал цвести хуже. В этом году посадила новые семена красного (рассадой, можно сейчас в землю сразу), не знаю какого цвета вырастет. Сортовые получаются пониже и поаккуратней. Хочу желтый люпин, но что-то ни семян не встречала, ни рассадой, буду искать. Их вроде пересаживать не рекомендуют - у них корневая система плохо переносит пересадку, если повредить. Хочу наперстянки - тоже ни семенами ни рассадой не встречала. да много чего хочу, жаль угодья и кошелек не отвечают моим хотениям ((( Изменено 3 июня, 2022 пользователем Este 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 146 Опубликовано 3 июня, 2022 @Este даже не догадалась про жёлтый спросить. Так да, тоже, наверное, хочу). Ира, а где купили красный? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 778 Опубликовано 3 июня, 2022 52 минуты назад, mamaOli сказал: @Este даже не догадалась про жёлтый спросить. Так да, тоже, наверное, хочу). Ира, а где купили красный? семена в леруа) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, Este сказал: них корневая система плохо переносит пересадку, если повредить. листья и стебли хрупкие, надо с комом большим и молоденькими. но даже если подвянет при посадке, оклемается. Наперстянки у меня нет. ядовитая. Изменено 3 июня, 2022 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 3 июня, 2022 в Дарвине есть семена https://darvin-market.ru/catalog/products/semena-lyupin-minaret-smes-0-6g-nk-4602066729619/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 179 Опубликовано 3 июня, 2022 Я люпины из пластилина лепить умею) 3 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 146 Опубликовано 3 июня, 2022 @Este ну мне прямо сильно срочно захотелось посадить красный люпин, но ехать в Дарвин или Леруа за одним пакетиком... Поэтому забежала в Семена около рынка. Вот молодец всё же хозяйка. Ассортимент - просто упасть. А в голове у неё сколько информации... Это просто постоянная тема для зависти ))). Я частенько там покупаю, особенно когда не до конца определилась с сортом. Она всегда сузит круг поиска. И все думаю - ну чего жёлтый люпин не спросила??? 1 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 778 Опубликовано 3 июня, 2022 21 минуту назад, mamaOli сказал: жёлтый люпин не спросила Он прям просится к фиолетовому и красному) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение