Перейти к содержанию
Авторизация  
HASH

Создание общественной организации

Рекомендуемые сообщения

книжка,

наша всеобщая проблема в том, что мы никак не выйдем за рамки собственных проблем. У Вас библиотека, у других горвода, у третьих крыша, четвертые с новостройками... И вот каждый в одиночку (мелкие группки - это тоже одиночка) крутится со своими проблемами, пока ему не надоедает. Необходимо всё же взглянуть на все проблемы сразу. Не решить, а взглянуть, подумать, чем можно помочь друг другу, и только тогда все наши проблемы стронутся с места! Если мы будем подходить к каждой проблеме как к своей, то и решаться они будут. А пока мы действуем по сценарию властей, которые верно придерживаются принципу "разделяй и властвуй".

Когда кто-то озвучивает свою проблему, и ему начинаешь говорить про другиу, и видишь как у него в глазах явно проподает интерес к другим, то становится грустно и вспоминаю сразу эпизод из школьной учебы по истории, когда учитель спрашивал: почему восстание Пугачева потерпело поражение? А, почему? <_<

Да потому, что крестьяне освобождая свою деревню, дальше другие освобождать не шли. Легенда конечно красивая, но мысль очень поучительна.

Мы, каждый, держимся только за свою "деревню".

Вот наша главная проблема почему мы не можем ничего отстоять.

К примеру, сейчас маленькой группкой ведем борьбу за сквер на Вокзальной. Нужны люди, которые могут принять участие в пикетах, только же всем некогда, большинство, в лучшем случае, только посочувствует. :(

Но в любом случае надо встречаться, давайте попробуем с библиотекой. :)

Энтузиазм скептика заключается в придумывании препятствий.
Изменено пользователем YOUrAl

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

vladoff. смотри тему "Новая библиотека". Там все есть. По крайней мере то, что мне удается узнать в библиотеке у сотрудников. А если в кратце, то первая волна возмущений была осенью прошлого года. Тогда в разные инстанции писали все и библиотекари, и читатели (см. тему), власти тогда пошли на небольшие уступки, а когда все утихомирилось, то как всегда в новом плане (висит в библиотеке) библиотеке в целом дают площадь в новом помещении точно такую же, как и в старом- то есть никакого увеличения плюс неудобства размещения фонда, он почти весь в цокальном этаже, площадь обслуживания читателей на территории пушкинской библиотеки даже меньше, чем сейчас ( 112 кв.м.-сейчас, в новом - 75 кв.м), но зато большой холл с креслами вне территории и т.д. Президентская библиотека на 3 этаже и частично на цокальном. Короче обложили со всех сторон. Администрацию библиотеки чем-то запугали, подписали все бумаги: смотри пушкинское телевидение-прямой разговор с Лисиным (запись от 1 июля на Пушкино-сегодня или по телеку-вчера и позавчера транслировали) после обычных новостей. Но если верить Лисину, договор с президентской библиотекой пока не подписан. Пока...

Поделиться сообщением

Когда кто-то озвучивает свою проблему, и ему начинаешь говорить про другие, и видишь как у него в глазах явно пропадает интерес к другим, то становится грустно...

Мы, каждый, держимся только за свою "деревню".

Вот наша главная проблема почему мы не можем ничего отстоять.

К примеру, сейчас маленькой группкой ведем борьбу за сквер на Вокзальной. Нужны люди, которые могут принять участие в пикетах, только же всем некогда, большинство, в лучшем случае, только посочувствует. <_<

Но в любом случае надо встречаться, давайте попробуем с библиотекой. :(

Я вам скажу почему? Потому-что большинство недовольных - бюджетники. А страх перед властью увы пока крепок. Их либо вынудят уволиться, либо они смирятся с этим боясь потерять работу, а ее не так то просто сейчас найти, либо ограничат в финансировании. А в сквере крутятся большие деньги, так же как и в библиотеке счет идет на миллионы. А те, кто работает не в Пушкино- они действительно ограничены во времени.

Поделиться сообщением

А в сквере крутятся большие деньги, так же как и в библиотеке счет идет на миллионы.

со сквером я согласна отчасти. а вот с библиотекой почему? какие там деньги?

Поделиться сообщением

Очень даже большие. Федералы выделяют более 200 млн.руб., область-около 24 млн., пушкинские-100 млн. Кто думает, что эти деньги действительно пойдут только на оборудование 1600 кв.м библиотечного центра в каком-то Пушкино? Я конечно не финансист, но думаю, что хватило бы и в 2 раза меньше.

Поделиться сообщением

А в сквере крутятся большие деньги, так же как и в библиотеке счет идет на миллионы.

со сквером я согласна отчасти. а вот с библиотекой почему? какие там деньги?

Сквер - это откаты и взятки за "закрытые глаза", крышевание". Короче "кормушка" во всех смыслах для очень многих из состава госОПГ.

А библиотека....

Вопрос не совсем понятен, особенно по финансированию и его использованию(целевое-нецелевое), конечно надо разбираться и вникать.

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Жаль, что люди ещё не способны объединяться в защиту своих интересов...

Слепые блуждают ночью.

Ночью намного проще.

Перейти через площадь.

...

Поделиться сообщением

Жаль, что люди ещё не способны объединяться в защиту своих интересов...

Слепые блуждают ночью.

Ночью намного проще.

Перейти через площадь.

...

У всех интересы разные. Один хочет продать огурец за десять рублей, а другой - купить за пять. Товарно-денежные отношения. Капитализм. За что боролись - на то и напоролись. А вы что чего, собственно говоря ожидали? Либерасты-пидерасты. У них своя мораль. Кто успел-тот и сп... съел, успешный, в смысле )))

P.S.

Вы уж извините, но вот цитата Ваша из Бродского меня взбесила, графомания, более того аналогия есть у школоты: Стою на асфальте я в лыжи обутый. То ли лето пришло, то ли я е...

Моз..сво чистой воды

Изменено пользователем Roy

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Roy, не согласен. Слишком банально. Всякие -измы выгодны там, где мутная вода. Сегодня, кстати, посмотрел акт проверки воды, где некоторые показатели зашкаливают. А народ пьёт, в том числе и Вы, попутно ругая мифических либерастов... видимо так легче переносить диарею и заворот кишок. Но каждому своё.

Я знаком со многими предпринимателями, но менталитет у них, уж простят они меня, говорил им в лицо, какой-то крестьянско-хитроватый, как у героев Вашего любимого поэта Некрасова. )))

так что... можно конечно всех обозвать как захотца и мнить себя умнее всех, но я ещё не покидаю надежд, что мы способны объединиться и восстановать инстинкт самосохранения.

Легче воскресить народ, чем одного человека.

Поделиться сообщением

YOUrAl

Вы уж извините, но из Вашего потока мыслей я ни хрена не понял. Например с чего вы взяли что мой любимый поэт Некрасов, хотя ежику понятно что это Хаям, судя по-моей подписи. Да и вообще мне больше Пушкин и Тютчев нравятся, а не эти болтуны-параноики.

Вода-то, кстати причем? Какие показатели зашкаливают? Где зашкаливают?

НУ СКОЛЬКО МОЖНО БОЛТАТЬ!!!!

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

НУ СКОЛЬКО МОЖНО БОЛТАТЬ!!!!

а что еще можно делать , когда свободен от работы?

Чтобы объединяться на общественных началах, надо не работать, но иметь какой-то доход, по логике вещей-это должны быть активные пенсионеры, но у них доход маленький поэтому они работают( кто может, а кто не может уже неактивный), т.е опять на общественную жизнь времени не хватает.

Я знаком со многими предпринимателями, но менталитет у них, уж простят они меня, говорил им в лицо, какой-то крестьянско-хитроватый. 

правильно , денег на а бы поговорить не дадут, а вот если что то конкретно для выгоды, то посчитав все -дадут( но меньше гораздо, чем получат выгоду).

Поделиться сообщением

книжка,

наша всеобщая проблема в том, что мы никак не выйдем за рамки собственных проблем. У Вас библиотека, у других горвода, у третьих крыша, четвертые с новостройками... И вот каждый в одиночку (мелкие группки - это тоже одиночка) крутится со своими проблемами, пока ему не надоедает. Необходимо всё же взглянуть на все проблемы сразу.

"Кто любит человечество,тот ненавидит людей."©

Ф.М.Достоевский

Поделиться сообщением

Остается только гадать :unsure: по поводу цитаты на цитату. :D

Поделиться сообщением

Информация к размышлению, пока мы "пытаемся создать" общественную организацию, наши соседи в Сергиевом Посаде уже создали союз граждан, я веду там правовую работу, может стоит активировать свои силы и в Новом году мы снова собиремся, только уже предметно.

Есть 3 вещи,которые никогда не возвращаются: Время, Слово, Возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова и не упускай возможность!!!

Поделиться сообщением

"Кто любит человечество,тот ненавидит людей."©

Ф.М.Достоевский

Достоевский не был глуп. Поэтому, вышеприведенное высказывание не цитата.

Изменено пользователем Малый

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу