Перейти к содержанию
Авторизация  
lisa-saf

Адаптация в саду

Рекомендуемые сообщения

Ой, девочки, у нас вообще кошмар получается...

В июне мы полмесяца проболели. А когда после перерыва пошли в садик - началось такое, :beer: что просто я не знаю что делать...

Каждое утро начинается с истерики, да с такой, что аж до трясучки. Когда такое случилось первый раз, то мы с мамой, не сумев её успокоить, не повели в садик. Целый день она пробыла дома. Весь вечер мы ей твердили, что завтра уж точно идем в садик. Она соглашалась... На следующее утро снова повторилась истерика, уже с большим размахом. Я тоже раревелась, потому что ребенок уже ни на что не реагировал. Потом она немного успокоилась, маме удалось довести её до садика. Прои входе в группу она опять устроила истерику, и замолчала, когда мама уже вышла за дверь. Вечером (часа в 4 мама обычно её забирает), когда мама за ней пришла. воспитательница сказала, что все было нормально, ребенок был весел и бодр... Сегодня идем к невропатологу - не могу понять, что с ребенком происходит... Я просто в шоке!.. А мне её переводить осенью в другой садик - что же делать??? ;)

Ну судя по твоей реакции (ваш минус был в том, что ты дала слабину, когда оставила ее дома)....так и дальше может продолжаться(сама знаешь, что дома с мамой, бабушкой, сестренкой и папой всегда лучше чем в саду, где они для воспительницы все равны и одинаковы)......Обычная манипуляция! Как это не грубо звучит, НО ДЕТИ ОЧЕНЬ УМЕЛО МАНИПУЛИРУЮТ РОДИТЕЛЯМИ! (либо ты их воспитываешь, либо они воспитывают тебя :136: )

Оля, никаких невропатологов тебе не не надо, вернее твоей доче. Поверь мне я это с сыном проходила. У нас было похлеще........когда я уходила он орал воспитательнице чтобы та его в ванной закрыла,т.к. он не послушный и все такое(я просила, чтобы она разрешала ему поплакать в спальне).....а через полчаса когда проорется вел себя просто идеально....

И как уже тут выше было сказано, по долгу действительно не стоит прощаться.......(это советовала мне воспитательница у которой опыт работы с детьми около 30 лет уже) Просто реально, дети по большей степени у всех избалованные, себе-то в этом признаться можно....

Не подумайте что я не люблю своего ребенка, но когда начинаются без почвенные"капризы" лучше предотвращать их на корню, чем распускать "сопли" вместе. Да, жалко, да тяжело самой морально....Но лучше один раз сказать НЕТ! чем постоянно готовить себя к утреннему АДУ!

ИМХО

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением

Обычная манипуляция! Как это не грубо звучит, НО ДЕТИ ОЧЕНЬ УМЕЛО МАНИПУЛИРУЮТ РОДИТЕЛЯМИ! (либо ты их воспитываешь, либо они воспитывают тебя

ну да, конечно ;)

почему ребенок не хочет идти в сад? не хочет чтобы мама уходила, в два годика - странно правда? оттого что он умело манипулирует, да или от того что Вы дали слабину...

я пацталом... :beer:

если мне зададут вопрос что делать? и ребенку до 4х лет, я просто скажу- не готов, не водите

это если вкратце

это советовала мне воспитательница у которой опыт работы с детьми около 30 лет уже

без комменариев

Рыжик если ребенку нет трех лет - просто не водите, если есть - сходите к хорошему психологу

с ребенком судя по всему все нормально, и хочется это подчеркнуть, просто ситуация похода в сад является для него явно травмирующей, а в ком причина, в ребенке, маме\родственниках или воспитателях - надо разбираться...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Можно,конечно,и не водить,если есть такая возможность,ну а дальше как?У моей подруги ребенок не ходил в садик,а потом в школу с истериками не хотел идти,до сих пор проблемы с общением,к психологу обращались,не помогло.Просто дети все разные,у нас поменялась нянечка и ребенок стал ходить нормально,в основном без слез,а идти каждый раз на поводу манипуляций и всему потакать,я считаю неправильно.

Поделиться сообщением

Просто за месяц сидения дома ребёнок привык находиться рядом с родственниками,во внимании.Конечно теперь ей сложно вновь настраиваться и входить в атмосферу сада.Когда мне надо было выйти на работу-Даня не пускал,плакал.Через 3 дня не обращал внимания,да,маме на работу.Потом я месяц находилась дома,он снова привык.И через месяц была новая истерика.И снова так же привык через 3 дня.А если бы я сказала "Да,малыш плачет,отменяю работу,буду рядом с ним,но только завтра уж точно пойду!",что тогда?Естественно завтра бы МАНИПУЛЯЦИЯ была бы с ещё большей силой. Сказать "Не водить,он не готов"-проще.Нет ни одного ребёнка,который был бы готов расстаться с мамой.Поэтому его надо подготавливать,настраивать.Для этого матери и водят детей в сад сначала на час,потом на полдня и т.д.А если постоянно думать,что он не готов,так и вырастет маменькин сынок,а вы так и просидите без работы.А в 20 лет он скажет "Мать,я не готов работать!Паши сама,но и меня-малыша приласкать не забудь".Надеюсь никого не обидела.

-Я не пью,я больше не курю и я никогда не изменяла

мужу(..).

-Так что же,значит,у вас совсем нет никаких недостатков?

-В общем,нет.Правда,у меня большая жопа и я иногда немножко привираю...

/Ф.Раневская/

Я почитаюсь загадкою для всех.Никто не разгадает меня совершенно. /Н.В.Гоголь/

Наращу ногти акрилом на дому 89265688931Юля

Поделиться сообщением

девочки, я ставлю возрастные(хотя конечно примерные) рамки

если ребенку нет 4х лет речь не может идти о полноценной адаптации, можно смягчить как-то конечно и нужно быть внимательнее, а говорить о манипуляции - имхо, конечно,- чепуха

ребенок конечно манипулирует в каком-то смысле, но не потому что с ним что-то не так, а потому что в особенности до трех лет ему нужно(по настоящему нужно, не каприз) много мамы)), только с трех он начинает осваивать социальное общение и на привыкание где-то годотводится - пока пробует и привыкает, а вот потом уже - можно говорить об адаптации

даже школьнику в пятом классе на адаптацию к новым условиям обучения нужно 2 месяца - задумайтесь плиз

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

То,что нужно много мамы-согласна.У моего сына в 2 года начался нервный тик.Из-за того,что (я здесь уже писала) он мало общался с детьми,а тут к нему сразу на весь день пришли 3 разновозрастных девочки.Пообщавшись с психологами и врачами,диагноз и рекомендации-гиперактивность и каким-то образом очень ранимая психика; не ругать,не подавлять,не запрещать,давать глицин,всегда быть рядом,не включать телевизор,обнимать,ласкать,гладить,не делать ничего,отвлекающее моё внимание от него (например,посмотри мультики,а я тут посуду пока помою).Сейчас он должен быть на 100 проц.уверен,что он самый любимый,самый понятый и т.д.А в сентябре в сад...и я знаю какой будет ужас в первую очередь для него.Но не идти в сад и изменить ситуацию уже невозможно.Поэтому сейчас делаю всё,чтобы встретить сад плавно и безболезненно.

мужу(..).

/Ф.Раневская/

Поделиться сообщением

Для этого матери и водят детей в сад сначала на час,потом на полдня и т.д.
если мама сразу уходит - эта мера бессмысленна
Сказать "Не водить,он не готов"-проще.
- да? Вы считаете проще до трех не водить? а как же работа, деньги, общение мамы в социуме(тоже ведь потребности :beer: ) - все-таки материальную составляющую никто пока не отменил, и даже если папа Ротшильд, захочется ведь и личного времени, отдыха, а если детишек двое, трое? и папа не Ротшильд?

А если постоянно думать,что он не готов,так и вырастет маменькин сынок,а вы так и просидите без работы.А в 20 лет он скажет "Мать,я не готов работать!Паши сама,но и меня-малыша приласкать не забудь"

;) ой как страшно, давайте с трех месяцев в садик отдавать, а то вдруг в 20 лет...

А в сентябре в сад...и я знаю какой будет ужас в первую очередь для него
может не будет, не настраивайтесь так пессимистично, попытайтесь хотя бы какое-то время ходить в сад вместе(и быть с ним в группе), а потом постепенно увеличивать время когда он там один, без Вас, тогда все может пройти нормально

Поделиться сообщением

Так я и имела в виду,что на словах проще! А на деле...нужны деньги,работа,и т.д.

мужу(..).

/Ф.Раневская/

Поделиться сообщением

Моя дочь уже два года ходит в сад, бывает даже сейчас расстаемся,а она истерику закатывает, воспитательница на руки ее просто берет и все. я сразу за дверь и слышу через минуту она затихает и бежит уже к подружкам своим. А концерт закатывает специально для меня. Я уже не обращаю внимание., А идет в сад с восторгом, там любимая воспитательница, друзья, но поплакать надо обязательно :beer: для порядка

чтоб мама не расслаблялась ;)

Поделиться сообщением

ни одного ребёнка,который был бы готов расстаться с мамой

моей старшей дочке скоро шесть - и я с удивлением и в общем с радостью замечаю, что она очень даже готова (примерно с 4х с половиной)- ходит в гости, ездит с соседями на дачу, просит в магазин идти без нее, а она дома посидит, с удовольствием ходит на детские занятия(и даже сама дома задания выполняет, которые дают но не обязательны) - в общем создает свое социальное пространство

в сад не ходила, хотя я тоже по началу сомневалась - а сейчас вижу что сад(а тем более современный) в социализации большой роли не играет, если в семье взрослыми поддерживается интерес к общению с другими людьми - то и у ребенка он будет нормальным

в общем не так страшно без сада, как это малюют, но не все дети так хорошо как у бел_ки переносят, не везде любимые воспитательницы, так что просто будьте внимательнее к детям, а иногда действительно лучше не водить

Поделиться сообщением

Ну это всё-равно другой возраст,не 2,и не 3 года. После 4х (мне так кажется) ребёнок понимает,что можно и без мамы.Наоборот начинает хотеть личного пространства и свободы. А уж тем более в 6 лет. :beer:

мужу(..).

/Ф.Раневская/

Поделиться сообщением

После 4х (мне так кажется)

Вам совершенно точно интуитивно кажется, именно с этого момента и рекомендуется отдавать ребенка в сад и не ранее))

и только с этого момента можно говорить об адаптации ребенка в саду, а ранее 4х лет этой адаптации просто в принципе не может произойти, всему свое время...

Поделиться сообщением

Ну я и говорю,что раньше отдаём-то по необходимости!Из-за потребностей. У кого есть возможность,тот отдаёт позже,или не отдаёт вообще. А не из-за садистских каких-то убеждений отдаём! :)

мужу(..).

/Ф.Раневская/

Поделиться сообщением

lisa-saf да понятно...

но я не уверена, что все отдают потому, что нет возможности не отдать, поэтому и рассуждаю тут...

Поделиться сообщением

Талла

У меня есть возможность сидеть дома с ребенком, НО при всем этом я считаю что сад это некая социальная ступенька для равития.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу