EvgenyiCG 9 Опубликовано 20 октября, 2010 Всем доброго времени суток!Кто знает и понимает подскажите! Какое основание для отгораживания территории 3 корпуса бетонными блоками(сначала деревянными оградками). Машину ставить некуда! Насколько я понимаю , ЮИТ-ДОМ увеличивает место для строительной площадки за счет чужой территории! придомовая территория находится в собственности города, но ЮИТом взята в аренду, если не ошибаюсь 25 лет. УК т.к. мы ее выбрали, решила оградить площадку, и оградила бетонными блоками. А для строительных целей, или в декоративных это можно спросить непосредственно в офисе. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 8 ноября, 2010 А никто не знает строительных норм, регулирующих расстояние между домами? Как-то очень близко к 4-му корпусу роют котлован под четвертый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 8 ноября, 2010 Как-то так Отрывок из СНиПа: Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, а высотой 4 этажа - не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно». Разрыв между зданиями 5 и более этажей складывается из трёх основных компонентов: - пожарный разрыв. - нормативная инсоляция жилых помещений. - Размещаемые придомовые площадки (детские, игровые, спортивные, хозяйственные) и парковочные места соответствовали количеству проживающих людей в данном доме или микрорайоне). При соблюдении первого и второго пунктов, третий пункт часто упрощают (уменьшают площадь необходимых площадок). И за счёт этого увеличивается площадь застройки и соответственно уменьшается разрывы между зданиями. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга 0 Опубликовано 24 февраля, 2011 придомовая территория находится в собственности города, но ЮИТом взята в аренду, если не ошибаюсь 25 лет. а что с территорией будет через 25 лет? или раньше, если ЮИТ исчезнет, например? Сергей Сергеич Померанцев - любитель выпивки и танцев Чтоб вы так жили, как прибедняетесь. Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием. В общем, дел у меня по горло… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 24 февраля, 2011 Серёга Всю территорию мы можем оформить себе в собственность. Плюс я очень сильно сомневаюсь, что придомовая территория уже построенных домов может находиться в аренде у ЮИТа. Дома построены - он здесь уже никто и звать никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@tulka 6 Опубликовано 24 февраля, 2011 УК т.к. мы ее выбрали, решила оградить площадку, и оградила бетонными блоками. А для строительных целей, или в декоративных это можно спросить непосредственно в офисе. Простите конечно, может я не совсем в тему, а мы что выбрали ЮИТ УК???? И когда сие событие случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга 0 Опубликовано 25 февраля, 2011 Всю территорию мы можем оформить себе в собственность. Когда мы начнем и что от этого хорошего получим? Сергей Сергеич Померанцев - любитель выпивки и танцев Чтоб вы так жили, как прибедняетесь. Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием. В общем, дел у меня по горло… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 25 февраля, 2011 УК т.к. мы ее выбрали, решила оградить площадку, и оградила бетонными блоками. А для строительных целей, или в декоративных это можно спросить непосредственно в офисе. Простите конечно, может я не совсем в тему, а мы что выбрали ЮИТ УК???? И когда сие событие случилось? Нет конечно, это была ошибка написания. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 25 февраля, 2011 Серёга Хорошего получим то, что сможем распоряжаться территорией - поставить ограждение и т.п. А когда начнем не знаю, вроде эту идею не слишком у нас поддерживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёга 0 Опубликовано 26 февраля, 2011 Так вроде ставить ограждение мешает не наличие собственности на территорию, а отсутствие согласованного с архитектурой проекта и собранных денег на него. а т.п. - это что еще, для осуществления требующее от нас быть собственниками территории? собственность на территорию важна, чтобы дома не сносили а еще для чего? Сергей Сергеич Померанцев - любитель выпивки и танцев Чтоб вы так жили, как прибедняетесь. Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием. В общем, дел у меня по горло… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 26 февраля, 2011 Между тем, четвертый корпус, судя по декларации, огораживать будут. Пункт благоустройство: http://www.yit-dom.ru/main.php?project=49&logo=logo_house Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 26 февраля, 2011 Между тем, четвертый корпус, судя по декларации, огораживать будут. Пункт благоустройство:http://www.yit-dom.ru/main.php?project=49&logo=logo_house Спасибо за ссылку! Но к сожалению: "# Благоустройство - ограждение территории: предусматривается; Предусматривается - это не значит что будет установлено Предусмотреть и установить у ЮИТ, к сожалению,не одно и тоже! Мне еще нравится такое: "- кухонное оборудование: плиты электрические (установка жильцами);" А дает ЮИТ? Похожий развод в платежных системах QIWI, которые эксплуатирует(использует) РЖД - в частности на станции Пушкино, купился! читаем "посмотреть комиссию" от 100- до 150 руб 5% (но не менее 12 руб 98 коп)-мелким шрифтом При чем тогда 5%? Извиняюсь за отступление, просто очень похожий развод. "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 26 февраля, 2011 Ну на других корпусах раньше они писали что ограждение не предусматривается. Так что хоть надежда какая-то появилась уже с новой формулировкой. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 26 февраля, 2011 просто огородят 4 корпус и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Уважаемые соседи с 14 этажа ( квартира- студия ) а точнее 199кв. -разберитесь пожалуйста с дренажом вашего кондея : мало того что он капает на наш внешний блок забрызгивая все вокруг ( окна и тарелку - которая кстати начала ржаветь) так еще и действует на нервы по причине нахождения компьютерного стола на лоджии ( за которым находимся практически весь вечер) на лоджии ... спасибо за понимание. кстати сами владеем сплитом - ни один ниже живущий сосед от нас не постродал... Изменено 5 июня, 2011 пользователем babos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение