Перейти к содержанию
Авторизация  
KariMa

3 корпус

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Кто знает и понимает подскажите!

Какое основание для отгораживания территории 3 корпуса бетонными блоками(сначала деревянными оградками).

Машину ставить некуда! :)

Насколько я понимаю , ЮИТ-ДОМ увеличивает место для строительной площадки за счет чужой территории! :16::D

придомовая территория находится в собственности города, но ЮИТом взята в аренду, если не ошибаюсь 25 лет. УК т.к. мы ее выбрали, решила оградить площадку, и оградила бетонными блоками. А для строительных целей, или в декоративных это можно спросить непосредственно в офисе.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

А никто не знает строительных норм, регулирующих расстояние между домами? Как-то очень близко к 4-му корпусу роют котлован под четвертый.

Поделиться сообщением

Как-то так

Отрывок из СНиПа: Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, а высотой 4 этажа - не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно». Разрыв между зданиями 5 и более этажей складывается из трёх основных компонентов: - пожарный разрыв. - нормативная инсоляция жилых помещений. - Размещаемые придомовые площадки (детские, игровые, спортивные, хозяйственные) и парковочные места соответствовали количеству проживающих людей в данном доме или микрорайоне). При соблюдении первого и второго пунктов, третий пункт часто упрощают (уменьшают площадь необходимых площадок). И за счёт этого увеличивается площадь застройки и соответственно уменьшается разрывы между зданиями.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

придомовая территория находится в собственности города, но ЮИТом взята в аренду, если не ошибаюсь 25 лет.

а что с территорией будет через 25 лет?

или раньше, если ЮИТ исчезнет, например?

Сергей Сергеич Померанцев - любитель выпивки и танцев

Чтоб вы так жили, как прибедняетесь.

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием. В общем, дел у меня по горло…

Поделиться сообщением

Серёга

Всю территорию мы можем оформить себе в собственность.

Плюс я очень сильно сомневаюсь, что придомовая территория уже построенных домов может находиться в аренде у ЮИТа. Дома построены - он здесь уже никто и звать никак.

Поделиться сообщением

УК т.к. мы ее выбрали, решила оградить площадку, и оградила бетонными блоками. А для строительных целей, или в декоративных это можно спросить непосредственно в офисе.

Простите конечно, может я не совсем в тему, а мы что выбрали ЮИТ УК???? И когда сие событие случилось?

Поделиться сообщением

Всю территорию мы можем оформить себе в собственность.

Когда мы начнем и что от этого хорошего получим?

Морочу голову, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим присутствием. В общем, дел у меня по горло…

Поделиться сообщением

УК т.к. мы ее выбрали, решила оградить площадку, и оградила бетонными блоками. А для строительных целей, или в декоративных это можно спросить непосредственно в офисе.

Простите конечно, может я не совсем в тему, а мы что выбрали ЮИТ УК???? И когда сие событие случилось?

Нет конечно, это была ошибка написания.

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Серёга

Хорошего получим то, что сможем распоряжаться территорией - поставить ограждение и т.п.

А когда начнем не знаю, вроде эту идею не слишком у нас поддерживают.

Поделиться сообщением

Так вроде ставить ограждение мешает не наличие собственности на территорию, а отсутствие согласованного с архитектурой проекта и собранных денег на него.

а т.п. - это что еще, для осуществления требующее от нас быть собственниками территории?

собственность на территорию важна, чтобы дома не сносили

а еще для чего?

Поделиться сообщением

Между тем, четвертый корпус, судя по декларации, огораживать будут. Пункт благоустройство:

http://www.yit-dom.ru/main.php?project=49&logo=logo_house

Поделиться сообщением

Между тем, четвертый корпус, судя по декларации, огораживать будут. Пункт благоустройство:

http://www.yit-dom.ru/main.php?project=49&logo=logo_house

Спасибо за ссылку!

Но к сожалению:

"# Благоустройство

- ограждение территории: предусматривается;

Предусматривается - это не значит что будет установлено

Предусмотреть и установить у ЮИТ, к сожалению,не одно и тоже! :rolleyes:

Мне еще нравится такое:

"- кухонное оборудование: плиты электрические (установка жильцами);"

А дает ЮИТ?

Похожий развод в платежных системах QIWI, которые эксплуатирует(использует) РЖД - в частности на станции Пушкино, купился! :plach:

читаем "посмотреть комиссию"

от 100- до 150 руб 5% (но не менее 12 руб 98 коп)-мелким шрифтом

При чем тогда 5%?

Извиняюсь за отступление, просто очень похожий развод.

"Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение"

Поделиться сообщением

Ну на других корпусах раньше они писали что ограждение не предусматривается. Так что хоть надежда какая-то появилась уже с новой формулировкой.

Поделиться сообщением

просто огородят 4 корпус и все...

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи с 14 этажа ( квартира- студия ) а точнее 199кв. -разберитесь пожалуйста с дренажом вашего кондея : мало того что он капает на наш внешний блок забрызгивая все вокруг ( окна и тарелку - которая кстати начала ржаветь) так еще и действует на нервы по причине нахождения компьютерного стола на лоджии ( за которым находимся практически весь вечер) на лоджии ... спасибо за понимание. кстати сами владеем сплитом - ни один ниже живущий сосед от нас не постродал...

Изменено пользователем babos

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу