Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Местоимение "Вы" в Интернете

Допустимо ли обращение на "ты"?  

58 проголосовавших

1. 1. Допустимо ли обращение на "ты"?

• Вы допускаете обращение "ты" к незнакомому человеку в инете
      27
    • Вы не допускаете подобных фамильярностей
      31

Рекомендуемые сообщения

Ребят, напоминаю, название темы всегда висит вверху страницы. )))

Что касается чего, кому неприятно, то сложно обижаться на человека, который выше всех постов отредактировал свой. На этом комменты модерации прекращаем. Удалился флуд посвящённый личным взаимоотношениям, как обычно поговорили, все заинтересованные прочли и отметились, остальных грузить этим не нужно.

А теперь по теме, если кому ещё есть что сказать.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

На самом деле в сети нет никакого общего правила употребления обращения к собеседнику. В интернете множество сообществ и нормы общения у них разнятся. Где-то принято общаться на "Вы", где-то на "ты", где-то обязательно говорят "сэр", а где-то "уважаемый". Всё это сугубо внутренний этикет. Какая именно форма обращения принята на том или ином форуме определяется по разному. Это может быть прописано в правилах, в дополнениях к правилам, просто исходить из уст модераторов, либо само сложилось за время существования форума в процессе общения форумчан. В любом случае - это является неотъемлемой частью форума и частью его этикета.

Если на форуме принято обращение на "Вы", то придется обращаться именно так, если на "ты", то не требуйте что бы к вам обращались на "Вы".

Конкретно на Пушорге принято обращение на "ты", соответственно оно и является общепринятой нормой для данного форума.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Вообще, универсальные правила общения, предусматривают обращение на Вы в следующих случаях по-умолчанию.

- Собеседник старше вас более чем на 15 лет.

- Должность собеседника выше Вашей, в случае если Вы работаете в одной организации. В случае, если Вы занимаете должность выше условной половины грейдов в Вашей компании, это правило не столь формально, можно тыкать людям, стоящим выше Вас на одну "ступеньку".

- Собеседник Вам незнаком. Не в том плане, что видите его в первый раз. Например официанткам я не ТЫкаю никогда, хотя вижу некоторых пару раз в день. :D

- Общение с собеседником проходит при посторонних, которым необязательно знать о Ваших с ним дружеских или неформальных отношениях.

Ессно, если собеседник даёт понять, что он не против перейти на ТЫ, то тут никаких проблем нет. Для примера, одна из моих коллег, женщина в возрасте, но просит меня называть её на ТЫ, я и называю. Все остальные, кроме её подруг такого же возраста, зовут её на Вы. )))

Как-то так.

Правила общения в Интернете, лично меня мало интересуют, при чепятаньи сообщений я всегда представляю что говорю это в лицо человеку. Самодисциплинирует.

:plach:

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

White9

Что касается чего, кому неприятно, то сложно обижаться на человека, который выше всех постов отредактировал свой. На этом комменты модерации прекращаем. Удалился флуд посвящённый личным взаимоотношениям, как обычно поговорили, все заинтересованные прочли и отметились, остальных грузить этим не нужно.

А теперь по теме, если кому ещё есть что сказать.

Меня не надо «во множественном числе», я единственная :plach: и только «ты»

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Days

Лучше разговаривать на «Вы».

не лучше.

теплее, когда здесь на форуме на "ты".

при встрече, как получится... кто как воспринимает... я с доверием, а потому на "ты".

Поделиться сообщением

Не надо мешать реал и виртуал. И кстати, "ты" по правилам языка сроду с большой буквы не писалось, разве только у поэтов.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

[/i][/b]

Это не теплота,а ВУЛЬГАРНОСТЬ,детка! :lol:

Поделиться сообщением

Не знаю, кто как, я просто пытаюсь следовать правилам русского языка, поэтому к незнакомым людям - исключительно на "Вы". На "ты" - только с теми, с кем знаком лично и кому в личном общении я говорю "ты". С маленькой буквы "вы" - это обращение к нескольким лицам. Вот и всё.

Кстати. Насчет английского языка и того, что там все на ты. А вот нифига. У них тоже есть аналог "ты" - thou. Правда, вот, из употребления вышло давным-давно, все друг друга на Вы называли. :lol:

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

есть предложение!!!! :???:

давайте введем "Неделю вежливости на Пушорге!" с официальным объявлением где-нибудь в начале строки входа в форум, условия и правила абсолютно просты: ВСЕ друг друга называют на ВЫ :) кто провинился, сразу -в бан :D во, чо я придумал :lol:

ЗЫ: как шаман предрекаю, если это случится, то на форуме останется одна Вог :)

Изменено пользователем Гадя Петрович Хренова

Поделиться сообщением

Хреновый из тя, Гадя, шаман. Я еще точно останусь. =)

Стеб без смайликов.

Секс без презерватива.

Гармонизация пространства без фен шуй.

Никаких компромиссов, только провокации.

Без базара.

Якщо людина не пье, вона або хвора, або падлюка (с)

Поделиться сообщением

Хреновый из тя, Гадя, шаман. Я еще точно останусь. =)

ога, если ничо не будешь пЕсать :???:

ЗЫ: тебя и с ВЫ забанят скоро :lol:

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

DuskMaster

Не надо мешать реал и виртуал. И кстати, "ты" по правилам языка сроду с большой буквы не писалось, разве только у поэтов.

хорошо сказал

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

ManiA

Это не теплота,а ВУЛЬГАРНОСТЬ,детка!

плохо, когда нет чувства меры и плохо когда в крайности впадаем

Поделиться сообщением

Тутси(Надя)10

плохо, когда нет чувства меры и плохо когда в крайности впадаем

ты-Вы сама за собой следи (те) ....

ЗЫ: забыл :angry::angry::D

Изменено пользователем Гадя Петрович Хренова

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Гадя Петрович Хренова

ты-Вы сама за собой следи (те) ....

надо же, заикаться стал, от скромности никак.

мне не надо следить за собой: говорю – как думаю; пишу – как чувствую. Всегда так.

DuskMaster

Конкретно на Пушорге принято обращение на "ты", соответственно оно и является общепринятой нормой для данного форума.
Не надо мешать реал и виртуал.

Верно, добавить нечего

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу