Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Было бы достаточно таких, как Вы, не было бы бездомных собак, нет???

При чём тут советская власть - непонятно, почитайте дореволюционную литературу - дворняг тогда тоже было будь здоров.

Я не про собак, у нас всегда, Вы правы, были собаки бездомные, они должны быть… у нас, по крайней мере. Это своего рода, чистильщики улиц. Почитайте не то, что пишут журналисты, не имеющие должного уровня знаний о собаках и пр. Элементарных вещах, а знающие люди: ученые –зоологи и прочие профессионалы, занимающиеся данными вопросами.

Поделиться сообщением

AlisaN

При большевиках было меньше безнравственных и равнодушных, чем сейчас. Но это не тема ветки.

(А вообще "при большевиках" хорошо жить мешало тяжкое царское наследие. А сейчас "хорошо жить" мешает тяжкое большевицкое наследие. Всё время плохому танцору что-то мешает :))

AlisaN

Надо просто не молчать, не охать-ахать, а делать - тогда будет толк.

Пока что в ветке про собак одни говорят, что с одичавшими собаками надо что-то делать. На что собачники отвечают, что делать ничего не надо.

Была попытка разобрать щенков суки с Добролюбовской - провалилась.

Конечно, провалилась, потому что мало, кто хочет брать на себя ответственность - у нас такая безответственная страна. Вы знаете, я много посетила стран в силу своей работы - такого отношения к животным не видела нигде, даже в нищем Эквадоре и инуитской Гренландии.

Поделиться сообщением

Почитайте не то, что пишут журналисты, не имеющие должного уровня знаний о собаках и пр. Элементарных вещах, а знающие люди: ученые –зоологи и прочие профессионалы, занимающиеся данными вопросами.

У меня старшего сына в детстве покусали собаки. Сейчас ему 17. Собак боится просто до паники.

Сейчас возле дома собирается стая собак . Особей 5-7. И как-то недобро рычат на моего младшего(только исполнилось 2 года). Как Вы думаете, мне какого профессора надо почитать? и как объяснить малышу, что не надо подходить к собаке так-то и так-то?

Поделиться сообщением

Надо просто не молчать, не охать-ахать, а делать - тогда будет толк.

1. Своры бродячих собак на улицах -- недоработка местных властей и не более того :) и бредни о менталитете здесь не при чем. Хотите держать у себя в квартире стаю Бобиков -- Ваше дело(хотя сомневаюсь, что соседи и родственники это потерпят -- Жилищный кодекс и принцип общежития, знаете ли , никто не отменял) Через пару месяцев непойманые Тузики принесут еще приплод и Вы их тоже приютите? и так до бесконечности? или серое вещество начнет процесс?

2. Подобных утилизаторов и ловцов -- к ответу однозначно. Вместе с ними и чиновников непроконтролировавших выполнение подряда и выделивших бюджетные средства(более чем уверен -- за откат).

Вывод: нет ничего предосудительного и аморального в контроле над численностью бродячих животных , особенно в городах. А вот сам процесс должен быть строго регламентирован и желательно лицензирован.

Менталитет – не бредни, а очевидный факт. Оглянитесь вокруг: спивающаяся молодежь, безумные дети, плюющиеся на улицах (ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ВИДЕЛИ ЗА ГРАНИЦЕЙ!!!), которые уже издеваются над животными - нация деградирует. Мою собаку дети постоянно дразнили, никакие объяснения, что так делать нельзя и пр. Они пропускали мимо ушей. А потом мы удивляемся, почему собаки кусают и бросаются на детей, да потому что дети для них – потенциальное зло, как бы это ужасно ни звучало. Им уже не важно, этот ребенок, или кто-то другой их обидел. А Вы говорите, менталитет ни при чем???

Поделиться сообщением

Почитайте не то, что пишут журналисты, не имеющие должного уровня знаний о собаках и пр. Элементарных вещах, а знающие люди: ученые –зоологи и прочие профессионалы, занимающиеся данными вопросами.

У меня старшего сына в детстве покусали собаки. Сейчас ему 17. Собак боится просто до паники.

Сейчас возле дома собирается стая собак . Особей 5-7. И как-то недобро рычат на моего младшего(только исполнилось 2 года). Как Вы думаете, мне какого профессора надо почитать? и как объяснить малышу, что не надо подходить к собаке так-то и так-то?

Покормите раз эту сайку вместе с ребенком - собака никогда этого не забудет.

Я так делала, когда ребенку было 5 лет.

Поделиться сообщением

Бродячих ли, не бродячих.. не важно...

Собаку способен убить только последний ВЫРОДОК!!!

Этим видимо занимаются те, кого не взяли работать в органы....

Поделиться сообщением

Ааа... В органах одни выродки.... Так переходим на органы.....

- Ктати--- Нету там никаких трупов :blink::lol: Мудозвония одна.....

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Зато его обязательно примут в...ад. с распростертыми объятиями.

Поделиться сообщением

Слоня

Ааа... В органах одни выродки.... Так переходим на органы.....

нет:blink: в органах не выродки, там другая категория:lol:... там в основном бизнесмены:lol:...

Поделиться сообщением

вы помните разницу между возрастом 2 года и 5лет?

Оглянитесь вокруг: спивающаяся молодежь, безумные/ :lol:  :blink: / дети, плюющиеся на улицах (ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ВИДЕЛИ ЗА ГРАНИЦЕЙ!!!), которые уже издеваются над животными - нация деградирует.

Странно как-то такое считать после заявлений о том, кого стоит слушать, а кого --нет.

Чтоб не бросаться пустыми фразами, съездийте без турпакета куда-нибудь и посмотрите сами КАК ТАМ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Многие иллюзии исчезнут :lol:

в общем, я для себя закончил этот еще один бесполезный спор о бродячих животных.

Поделиться сообщением

вы помните разницу между возрастом 2 года и 5лет?

Оглянитесь вокруг: спивающаяся молодежь, безумные/ :lol:  :blink: / дети, плюющиеся на улицах (ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ВИДЕЛИ ЗА ГРАНИЦЕЙ!!!), которые уже издеваются над животными - нация деградирует.

Странно как-то такое считать после заявлений о том, кого стоит слушать, а кого --нет.

Чтоб не бросаться пустыми фразами, съездийте без турпакета куда-нибудь и посмотрите сами КАК ТАМ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Многие иллюзии исчезнут :lol:

в общем, я для себя закончил этот еще один бесполезный спор о бродячих животных.

Я как раз без турпакетов езжу. Разницу между 2 и 5 ощущаю. Видите ли, наш ребенок с детства воспитывается , так сказать, при наличии животных в доме, поэтому у нас таких проблем нет.

И Я НЕ СПОРЮ, А ДИСКУТИРУЮ.

Поделиться сообщением

А где и кто их вообще должен утилизировать по правилам? ПО ГоСТу так сказать?

Поделиться сообщением

А где и кто их вообще должен утилизировать по правилам? ПО ГоСТу так сказать?

в нашем случае завод "Эколог" в Люберцах, а контролировать - ЖКХ, раз им вменяется контролировать бездомных животных. Только процедура следующая: отлов должен проводиться при превышении установленной численности бездомных собак, отлов - не отстрел, далее стерилизация, далее- в питомник. Если собака признана агрессивной: случаи нападения, укусов, пишется заявление в милицию, далее экспертиза в мед. учреждении, далее выяснение, чья собака, если ничья, собака доставляется в гос. ветклинику, далее делается экспертиза, агрессивная ли собака, или есть ли у нее бешенство, например, далее наркоз, далее эвтаназия, далее сертификат от госветклинику на утилизацию.

Поделиться сообщением

AlisaN

далее- в питомник

а далее? :blink:

Поделиться сообщением

AlisaN
далее- в питомник

а далее? :blink:

ЕСЛИ В ПИТОМНИК, ТО У НАС ПИТОМНИКИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО УСТРОЕНЫ6 ЯГОД ПЫТАЮСЬ ВОЛОНТЕРОМ ЗАПИСАТЬ СЯ В ОДНУ ИЗ НИХ-НЕ БЕРУТ. ЭТО ВООБЩЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ. ПОТОМУ ЧТО ТАМ ИХ СОДЕРЖАТ ПОЛГОДА....А ЗАТЕМ ЯКОБЫ ПРИМЕНЯЮТ ЭВТАНАЗИЮ. НЕ ЗНАЕТЕ, ЗАЧЕМ СОДЕРАЖТ MCJ,FR ПОЛГОДА....А ПОТОМ ПОПРОСТУ УБИВАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДАВАЯ ИМ ВОЗМОЖНОСТИ НАЙТИ СЕМЬЮ-ХОЗЯЕВ, ПОТОМУ ЧТО КАК РАЗ ВОЛОНТЕРОВ ТУДА ..НИ НОГОЙ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу