Влад 1985 1 249 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) @Сэмми Ш., Нагнутся то можно , но только если расстояние до псин хорошое , и камни из земли растут И надо иметь представление - что собаки это звери , и они набрасываются только на слабых ( типо человека с камешками ) , или мамы с ребёнком , а увидев джигита бегут как от паяльника ! Изменено 27 августа, 2012 пользователем Влад 1985 Позор алкоголику Филатову ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) @Сэмми Ш., Нагнутся то можно , но только если расстояние до псин хорошое , и камни из земли растут ... Они зачастую боятся даже простой демонстрации кидания камня. .... собаки это звери , и они набрасываются только на слабых ( типо человека с камешками ) а увидев джигита бегут как от паяльника ! Однозначно - ДА! Изменено 27 августа, 2012 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 28 августа, 2012 А что тут делать? Только обезопасить себя, купив баллончик или электрошокер. Есть еще какой- то ультразвуковой отпугиватель, но я не уверена, что обмотает он. Даже если приедет обстрел и ликвидирует стаю, новых собак прикормят. А у Вас нет возможности сменить дорогу к саду? Да, спасибо, сегодня лак для волос взяла на всякий случай))Тоже подумываю купить баллончик газовый , до безумия боюсь теперь. Это проходное место,в сад и к остановке всё-равно мимо этого дома идти, да и эти собаки бегают повсюду,они прям у дома не сидят) @anma, Да и не надо осиливать тему, здесь ни слова нет о том куда надо жаловаться. А жаловаться надо, порядок в Пушкино по этому поводу можно сказать никакой, Гос.вет.лечебница, как правило отказывается заниматься отловом, но как я понял Вы обращались в мед. учреждение?, тогда проще, Вы можете официально написать заявление на отлов, приложить копию справки о покусах и ждать, причем в заявлении укажите что желаете знать результат (то есть Вас должны уведомить о решении) по вашему заявлению. Заявление в двух экз. первый у них остается, второй у Вас, с обязательной подписью и желательно печатью/штампом о том что, когда и кто заявление принял. Так-же можно устно предупредить что через недельку если результата не будет будете обращаться выше. Можно ещё в местный жэк написать точно такое-же заявление, так сказать "Выстрел дуплетом" Искренне желаю удачи, держите в курсе. Да. справка из ЦРБ есть. Т.е. заявления писать в ЖЭК и Гос.вет.лечебницу , правильно я поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 28 августа, 2012 @Сэмми Ш., Нагнутся то можно , но только если расстояние до псин хорошое , и камни из земли растут И надо иметь представление - что собаки это звери , и они набрасываются только на слабых ( типо человека с камешками ) , или мамы с ребёнком , а увидев джигита бегут как от паяльника ! Да уж( Тем более собаки выбежали из переулка и тяпнули за секунду,тут в сумку я бы не успела залезть,даже если у меня там ружьё было..Только и успела, что ребёнка в сторону отпихнуть за себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 28 августа, 2012 Да. справка из ЦРБ есть. Т.е. заявления писать в ЖЭК и Гос.вет.лечебницу , правильно я поняла? Верно, гос вет наздзор, обязан следить за обстановкой в городе, может эти животные бешеные?, Вам ведь назначили уколы? Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 28 августа, 2012 Верно, гос вет наздзор, обязан следить за обстановкой в городе, может эти животные бешеные?, Вам ведь назначили уколы? да, в ЦРБ сделали от столбняка и 1 от бешенства, осталось ещё 5 уколов в течении 30 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 28 августа, 2012 @anma, Вот значит они просто обязаны принять меры. Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 29 августа, 2012 Да уж, в нашей стране ничего нельзя выяснить. Как выясняется-никто ни за что не отвечает. Вчера обзвонила всё,что только можно-и гос.ветлечебницу на Яросл.шоссе, и ЖЭк местный, и администрацию, там с кем-то соединяли,и даже в полицию Челюхи кто-то из вышеперечисленных посоветовал позвонить. Что в итоге=как мне объяснила -Службы по отлову бродячих собак сейчас нет, поэтому в одном место мне посоветовали-сбросится и позвонить в частную контору по отлову собак)) Кто-то сказал-если вам надо,то сами привезите и сдайте в питомник(т.е. я должна стаю,которая меня окружила и нападает привести за лапки в питомник?)) короче все открещиваются. Причем я через знакомых еще нашла человека,которого эти же собаки покусали, Вот так. Вчера зашла в Мамонтовке к нам в ветлечебницу, там поговорила с девочками,вот наверное их совету я и последую=напишу на сайт администрации, там вроде отдел по защите детей, и делать упор именно на то, что ходят по этой дороге постоянно дети..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 29 августа, 2012 Верно, гос вет наздзор, обязан следить за обстановкой в городе, может эти животные бешеные?, Вам ведь назначили уколы? Подскажите, а каким образом они следят за обстановкой?Только по статистике? Просто на этот вопрос они мне вчера сказали,что прививаются только те собаки,которых к ним приведут....А так они не отслеживают бродячих...вроде так.Или ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 29 августа, 2012 Я -же писал выше что в Пушкино порядка в этом вопросе нет, будут как всегда спихивать обязанности друг на друга. Я согласен у них есть определенные трудности, но ведь это не значит что Вы должны страдать, надо жаловаться Выше, В префектуру, в областной вет. надзор... Скорее всего именно по статистике, прививки сделанные животным, вероятно статистика обращений граждан, в реальности честно говорю , не знаю как вся эта байда отслеживается, у нас ведь как?, напишут закон, но он так и останется на бумаге, потому что средств не выделили. Вы как пострадавшая сторона имеете больше шансов довести это дело до логического конца, мне лет пять назад знаете что ответили?, Вас покусали?, я говорю нет, а они (вет станция), покусают приходите примем меры, правда тогда я так и не понял по отношению к кому они меры собирались применять. Поэтому желаю ещё раз удачи. Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grafik70 1 433 Опубликовано 29 августа, 2012 Вчера зашла в Мамонтовке к нам в ветлечебницу, там поговорила с девочками,вот наверное их совету я и последую=напишу на сайт администрации, там вроде отдел по защите детей, и делать упор именно на то, что ходят по этой дороге постоянно дети.... Пропустил этот пост, тоже верно, в конце концов есть ещё СМИ, а они особенно независимые любят такие вещи. Дневной показ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Подготовила письмо в администрацию, хочу подписи собрать ещё. Кстати, сегодня делала в процедурном кабинете укол очередной. Мне там сказали, что обращений на эту тему сейчас оооочень много, в т.ч. и детей. Почему все молчат? Может кто-то тут есть из жителей Мамонтовки. Чем больше мы будем обращаться. то может их отловят и увезут в приют. Вот эти "Безобидные"жители нашего района. Фото не очень,пришлось обрезать, по-другому не грузится Изменено 30 августа, 2012 пользователем anma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anma 368 Опубликовано 30 августа, 2012 Ещё знаю,что жалуются на "рыжую" стаю, в районе ветлечебницы,в Мамонтовке, около д/с Дружба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shooter 0 Опубликовано 31 августа, 2012 У нас во дворе каждый год появляется новая стая собак и задерживается на время, т.к. есть любительницы их покормить. Пару раз делали заявку на отлов, первый раз не помогло, но вот сейчас пропали. Кто нибудь в курсе был ли отлов? В интернете много информации как избавитья от собак, вот и думаю то ли администрация перед выборами заработала, толи добрые люди постарались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanechka 0 Опубликовано 31 августа, 2012 а мы водим ребенка в д/сад "Белочка", так там вчера утром собака чуть не накинулась на женщину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение